- Удон с курицей с соусом терияки
- Экреоря — яичница по-фински
- Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
- Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
- Борщ «Копчёный»
- Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с соусом терияки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим блюдо
- Полезные советы
- Удон с курицей «Терияки»
- Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Курица в соево-квасном маринаде
- Куриные котлетки с сыром
- Курица в яблочном соке
- Курица и сметанный соус-салат
- Окорочка в тесте
- Курица карри
- Куриная грудка под моцареллой
- Куриные крылышки по-азиатски
- Картофель с курицей по-рождественски
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с огурцами
- Диетическая закуска из баклажанов
- Печенье «Маргаритки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удон с курицей с соусом терияки
Экреоря — яичница по-фински
Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
Борщ «Копчёный»
Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Удон с соусом терияки
Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.
Шаг 2:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать также соломкой.
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.
Шаг 6:
Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
Шаг 7:
Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.
Шаг 9:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 10:
Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 11:
Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.
Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.
О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).
Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».
Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости.
Лапшу удон можно использовать для первых и вторых блюд.
Источник
УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.
Калорийность 252 ккал/100 г
Время приготовления примерно 35 минут
Ингредиенты (4 порции)
· соус Терияки – 3 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лапша Удон – 300 г;
· болгарский перец – 1 штука;
· растительное масло – 1 ст. л;
· чеснок – 2 зубчика;
Подготовка ингредиентов
Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.
Также нарезаем очищенную морковку.
Мелко измельчаем чеснок.
Готовим блюдо
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.
Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).
Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.
Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.
Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.
Угощайтесь на здоровье!
Полезные советы
1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.
2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.
3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.
4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.
5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.
Источник
Удон с курицей «Терияки»
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Филе куриное — 500 г
- Удон — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Соус (Терияки) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 127.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 11.5 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.
К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.
Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.
Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Похожие рецепты
Курица в соево-квасном маринаде
Куриные котлетки с сыром
Курица в яблочном соке
Курица и сметанный соус-салат
Окорочка в тесте
Курица карри
Куриная грудка под моцареллой
Куриные крылышки по-азиатски
Картофель с курицей по-рождественски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами
Диетическая закуска из баклажанов
Печенье «Маргаритки»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Gaika Nik #
60 месяцев назад ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года subsidii66 #
60 месяцев назад ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник