Как приготовит угорь для суши

Содержание
  1. Угорь для суши: правила выбора, особенности хранения, рецепты и нюансы приготовления
  2. Как давно известен этот продукт и чем он полезен?
  3. Как его употребляют?
  4. Как делают унаги?
  5. Как купить унаги?
  6. Как его использовать для суши
  7. Как происходит процесс приготовления риса для суши?
  8. Как собрать суши?
  9. Как сделать роллы с унаги?
  10. Как приготовить унаги-ролл?
  11. Угорь для суши — где купить и как готовить
  12. Где купить угорь для суши?
  13. Как приготовить морского угря
  14. Угорь рыба полезные свойства. Полезные свойства продукта
  15. Популярные материалы
  16. Today’s:
  17. Угорь рыба полезные свойства. Полезные свойства продукта
  18. Рыба вместо таблеток
  19. Как почистить угря. Как почистить лицо от угрей
  20. Чем опасен угорь в роллах. Какой угорь подходит для суши
  21. Кусается ли угорь. Опасны ли угри?
  22. Особенности приготовления угря. Как приготовить угря — список лучших рецептов

Угорь для суши: правила выбора, особенности хранения, рецепты и нюансы приготовления

Угорь для суши, или унаги (это японское название пресноводного угря) не следует путать с морской разновидностью, которая называется анаго. Наиболее качественным считается продукт, выловленный в естественной среде, а не разведенный на ферме. Идеальный размер унаги — от 30 до 50 сантиметров. Некоторые дорогие рестораны в Японии содержат аквариумы, наполненные живыми угрями, и они не начинают готовить их до поступления заказа.

Как давно известен этот продукт и чем он полезен?

По некоторым источникам, унаги употребляется в Японии в течение тысяч лет. Продукт богат белком, витаминами А и Е и т. д. Некоторые люди считают, что употребление унаги придает им выносливость. По этой причине японцы чаще всего едят угря в самое жаркое время года. Существует японский обычай есть унаги летом, в период между серединой июля и началом августа.

Как его употребляют?

Угорь для суши обычно перерабатывается в филе и обжаривается, затем покрывается глазурью из сладковатого соуса. Помимо суши, из него готовится множество разных блюд. Это может быть шашлык, а также просто приготовленное филе на гриле со сладким соусом из лука. Обычно в качестве гарнира подается приготовленный на пару белый рис.

В азиатских специализированных магазинах угорь для суши чаще всего продается в замороженном виде, в вакуумной упаковке. Хорошо подготовленный унаги сочетает в себе богатый аромат (немного похожий на паштет) с аппетитной текстурой, хрустящей снаружи корочкой, но сочной и нежной мякотью внутри. Нередко он упоминается как копченый угорь для суши, но на самом деле его приготовление не включает в себя копчение в привычном виде.

Как делают унаги?

В восточной части Японии его обычно готовят на пару после того, как слегка обжарят на гриле для удаления лишнего жира, а затем приправляют сладким соусом и снова обжаривают на гриле. В западной части страны обработку паром не используют, продукт просто жарят дольше для сжигания лишнего жира. Из-за такой особенности в восточной Японии угорь для суши более нежен на вкус, чем в западной.

Ингредиенты для соуса также важны для окончательного формирования вкуса унаги. Также важно качество используемого древесного угля на гриле: лучший его вид делается из твердого дуба.

Как купить унаги?

Как уже было отмечено выше, при покупке угря следует обращать внимание на размер филе. Он не должен быть меньше 30 см и больше 50 см. Также обратите внимание на текстуру продукта и наличие соуса (его должно быть много). Хранить унаги лучше в замороженном виде, поскольку он является скоропортящимся продуктом.

Как его использовать для суши

Как уже отмечено выше, угорь – рыба для суши, в большинстве случаев его используют именно для этого блюда. Как же использовать его в этом качестве? Для классических унаги нигири вам потребуется:

  • 125 граммов филе угря (унаги);
  • 150 граммов риса для суши;
  • 180 мл воды;
  • 12 мл рисового уксуса;
  • 3 грамма соли;
  • 7 граммов сахара.

Как происходит процесс приготовления риса для суши?

Чтобы приготовить рис для суши, поместите крупу в среднюю кастрюлю и тщательно промойте холодной водой 5 или 6 раз. Заполните емкость чистой водой и оставьте в ней рис пропитаться в течение 20 минут.

Используя очень тонкое сито, слейте воду, верните рис в кастрюлю и влейте туда измеренную по рецепту воду. Доведите до кипения, затем накройте емкость плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимальной отметки. Аккуратно выпускайте пар и варите рис на протяжении 20 минут. Когда он будет почти готов, подготовьте заправку. В большой миске смешайте уксус, сахар и соль и поместите в микроволновую печь на 10 секунд. Перемешайте смесь до полного смешения ингредиентов.

После того как рис будет приготовлен, выключите огонь и переложите крупу в миску с суши-уксусом. Смешайте все тщательно деревянной ложкой, чтобы объединить компоненты, затем оставьте охладиться до комнатной температуры.

Как собрать суши?

Между тем подготовьте угря. Используя очень острый нож, тонко нарежьте филе на ровные полосы, каждую весом 10-12 граммов. Чтобы кусочки получились ровными, можно взять слегка подмороженный унаги.

Чтобы собрать нигири-суши с угрем, отмерьте 10 порций риса, каждую весом 12 граммов. Используя ладони, сформируйте рисовые шарики в продолговатые фигурки одинакового размера и поместите их на металлический поднос. Положите полоски нарезанного угря сверху, добавьте несколько капель соуса унаги (из упаковки) и обжигайте горелкой до слегка подрумяненного состояния. После этого разложите нигири на сервировочное блюдо.

Чтобы подать суши на стол, побрызгайте изделия небольшим количеством соуса унаги. Поместите немного маринованного имбиря и васаби на каждую тарелку.

Как сделать роллы с унаги?

Помимо рецептов суши с угрем, популярны и руководства по приготовлению роллов. Эта японская закуска прижилась на наших столах особенно хорошо. Роллы в домашних условиях приготовить несложно. Для одного из вариантов этого блюда вам потребуются:

  • 240 граммов суши-риса;
  • 1 полный лист нори (обжаренных водорослей);
  • 30 граммов огурца, свежего;
  • 15 граммов проростков дайкона, свежих;
  • 120 граммов унаги;
  • 30 граммов семян кунжута;
  • гари (маринованный имбирь), по вкусу;
  • васаби (японский хрен), по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу.

Для заправки риса:

  • 3 ложки столовые сахара;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 1 стакан рисового уксуса;
  • 30 граммов морской водоросли комбу.
  • 120 граммов саке;
  • 120 граммов мирина;
  • 30 граммов сахара;
  • 30 граммов воды;
  • 15 мл соевого соуса.

Как приготовить унаги-ролл?

Чтобы приготовить рис для суши, тщательно вымойте его, слейте и дайте постоять 30 минут в дуршлаге. При приготовлении риса на 1 стакан крупы добавьте чуть меньше 1 стакана воды в кастрюлю или рисоварку. Через 45 минут после начала приготовления переложите крупу в большую миску (лучше всего из пластика или дерева), чтобы ускорить процесс охлаждения. Добавьте 30 мл заправки. Дайте рису остыть. Периодически перемешивайте его, чтобы крупа охладилась равномерно. Подождите примерно 20-30 минут, затем можете приступать к дальнейшим действиям.

Читайте также:  Как приготовить соус для филе рыбы

Поместите целый лист нори (грубой стороной вверх) на бамбуковый коврик. Покройте весь лист, за исключением 2 см от дальнего края, ровным слоем риса, прижимая его влажными руками. Посыпьте семенами кунжута слева направо. Поместите полоски унаги, огурца и проростков дайкона на ближний к вам край нори. Сворачивайте лист с начинкой в противоположную от вас сторону, очень сильно сжимайте рулон и продолжайте скатывать до тех пор, пока вы не достигнете пустого конца нори. Чтобы запечатать ролл, смажьте лист водорослей заправкой для риса. Сожмите рулет бамбуковым ковриком. Вы можете сформировать ролл по своему усмотрению, сделав его слегка овальным или квадратным. Чтобы подать блюдо, нарежьте рулет на 12 ровных кусочков. Это лучше всего делать мокрым ножом, чтобы не повредить изделие.

Поместите соус-глазурь поверх ролла или подайте его отдельно на тарелке. Украсьте блюдо маринованным имбирем и васаби. Подавайте роллы с соевым соусом.

Источник

Угорь для суши — где купить и как готовить

Купить угорь для суши можно в специализированных магазинах – в последнее время в нашей стране популярность японской кухни стремительно растет, а значит, увеличивается и количество магазинов и кафе, где можно приобрести все необходимые ингредиенты.

Изысканный деликатес легко может подаваться в качестве отдельного блюда, что позволит насладиться его вкусом в полной мере. Добавляют его также и в салаты. Угорь имеет отличную пищевую ценность. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, как и полагается морепродукту.

Где купить угорь для суши?

Другое дело – небольшие населенные пункты. Сюда экзотическая пища попадает не всегда. Поэтому вполне возможно, что вам придется потратить определенное количество времени на поиски. Если они не дадут желаемого результата, не стоит расстраиваться – копченого угря можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.

Читайте статью по теме:

Где купить копченый угорь для роллов:

• на рыбных рынках. В крупных городах, в той же Москве, это реально. Но такой вариант не является оптимальным. Во-первых, вы рискуете приобрести подделку, особенно если не знаете, как на самом деле выглядит настоящий копченый угорь. Во-вторых, свежесть такого продукта может быть под вопросом. Небольшие предприниматели нередко игнорируют требования по санитарии, и не имеют документов, подтверждающих реальную дату изготовления пищевого продукта;

• специализированные магазины – в больших городах открылись торговые площадки, которые торгуют ингредиентами для экзотических кухонь, в том числе и японской. Здесь угорь для суши купить можно практически всегда. Как правило, вся продукция свежая, имеются соответствующие сертификаты;

• супермаркеты – здесь продается обычно угорь морской не копченый, который в отличие от речного угря, подходит не для всех видов роллов. Еще один недостаток – дороговизна;

• кафе и суши-бары. Таких заведений в нашей стране существует сотни. Это вполне логично, учитывая стремительное увеличение популярности японской кухни. Заведения общественного питания предлагают не только доставку готовых блюд, но и ингредиентов для них, что поможет приготовить суши и роллы непосредственно у себя на кухне.

Как приготовить морского угря

Угорь морской Анаго продается в уже готовом виде, также как и Унаги. Это значит, что никаких дополнительных мероприятий по его приготовлению проводить не нужно. Помните, что почти все роллы готовятся именно с речным угрем Унаги , а не морским Анаго.

Достаем рыбу из вакуумной упаковки. Вскрывать ее нужно максимально осторожно, чтобы не повредить продукт. Копченый угорь будет покрыт какой-то жидкостью. Возможно это соус, а возможно раствор, в котором он коптился. Он имеет хороший вкус и приятный аромат. При желании, его можно смыть, а можно и оставить. Если оставите, учитывайте, что данная жидкость пачкает руки и может окрасить рис.

Рекомендуется срезать кожицу – она тонкая и хорошо снимается. В дальнейшем ее можно будет использовать в качестве начинки для роллов. Филе угря далее нужно разрезать на две ровные части, по месту, где ранее был хребет.

После этого приступаем к нарезанию частиц для роллов. Делать это нужно таким образом, чтобы рыба лежала ровно, а нож держался в руке под углом. Получатся частицы, разрезанные по диагонали. Это очень важно, так как в противном случае роллы будут мало похожи на оригинальное блюдо.

Далее делаем суши – к каждому кусочку угря прикрепляем небольшое количество риса, обматываем их водорослями нори. Блюдо готово к употреблению.

Купить угорь копченый для суши вы можете в разных местах. Обязательно обращайте внимание на место, где вы совершаете покупку. При необходимости, требуйте документы, свидетельствующие о том, что продукт свежий. Стоимость речного копченого угря достаточно высока. Если она вас смущает, попробуйте приготовить данную пищу собственными силами.

Источник

Угорь рыба полезные свойства. Полезные свойства продукта

Популярные материалы

Today’s:

Угорь рыба полезные свойства. Полезные свойства продукта

Угорь максимально популярен в Японии, особенно в летний период. Рыба помогает японцам лучше пережить жару, поскольку жирные кислоты снимают усталость, аккумулируют постоянную энергию и защищают от истощения.

Морской и речной угорь – настоящий кладезь жизненно необходимых витаминов и нутриентов. Высокое содержание токоферола ( витамина Е ) обеспечивает:

  • детокс;
  • питание клеток;
  • замедление старения;
  • стимуляцию иммунитета;
  • регенерацию тканей;
  • улучшение тонуса;
  • нормализацию циркуляции крови;
  • защиту дермы от ультрафиолета;
  • профилактику болезней;
  • развитие мышечной ткани.

Витамин А (ретинол) отвечает за здоровье органов зрения, снимает усталость и улучшает функциональность глаз. Также ретинол «отодвигает» процесс старения кожи на неопределенный период и помогает нам выглядеть на несколько лет младше паспортного возраста.

Особую пользу угря отмечают мужчины. Специалисты подтверждают, что рыба нормализует мужское здоровье, предотвращает множество хронический процессов и стимулирует либидо.

Рыба вместо таблеток

Головная боль часто сопряжена со снижением защитной функции иммунитета. Ничто не восстановит силы так быстро и качественно, как жирные кислоты Омега-3 , которыми изобилует угорь. Именно эта рыба входит в топ-лидеров по содержанию полезного жира. Чем больше жирных кислот, тем больше пользы для организма.

Утверждение, что жирная рыба не подходит для здорового или диетического рациона не более чем миф. Если опасаетесь за размер талии, то ешьте угря в первой половине дня с большим количеством клетчатки (овощи/фрукты). Энергетическая ценность, полученная от рыбы, уйдет в дневную производительность, а не жировые отложения.

Читайте также:  Как правильно приготовить начинку для пирожков с картошкой

В научном журнале «Питание и рак» была опубликована исчерпывающая статья о влиянии рыбы на состояние здоровья. Люди, которые едят рыбу 2-3 раза в неделю менее подвержены развитию железистого рака.

Как почистить угря. Как почистить лицо от угрей

Угрями (прыщами, гнойничками) называют воспаление сальных желез, а нередко и их протоков. Угревая сыпь чаще присуща людям, обладающим жирной кожей. Часто последствиями угрей становятся рубцы, портящие внешность. Чтобы избежать этого, необходимо время от времени чистить от угрей. Существует несколько простых способов, какой из них выберете вы, зависит только от вас.

Механическая чистка Процедура эффективная и быстрая, однако довольно болезненная. Распарьте лицо над кастрюлей с горячей водой, накрывшись платком или полотенцем. Можете добавить в кипяток цветки ромашки аптечной или череды. Когда поры на лице достаточно хорошо раскроются, чистыми руками аккуратно начинайте выдавливать угри. По окончании процедуры нанесите на лицо стягивающую маску (например, из лечебной глины), подержите ее до полного высыхания, смойте теплой водой, промокните лицо мягкой салфеткой и смажьте питательным кремом.

Пилинг Это второй по популярности метод чистки лица от угрей. Он делится на два вида.Химический пилинг
На помощь приходят специальные вещества, которые при нанесении на лицо растворяют верхний слой кожи, впоследствии удаляемый вместе с отмершими клеточками. Лучше, если такую процедуру проведет профессиональный косметолог, хотя при строгом соблюдении пропорций и правил использования средства можно сделать химический пилинг и в домашних условиях .Механический пилинг
Признанный и широко известный вид такого пилинга – броссаж, выполняемый с помощью специальных щеточек. При этом кожа лица подвергается не только очищению, но и массажу, что также благоприятно сказывается на угреватой коже. Если у вас дома есть набор щеток для броссажа, вы можете делать эту процедуру дома. Кроме чистой кожи лица, вы получите огромное удовольствие, т.к. эта процедура весьма приятна.

Ультразвуковая и вакуумная чистка Такая услуга появилась сравнительно недавно и считается на настоящий момент наименее травматичным способом чистки кожи лица от угрей. При этом эффект от нее сохраняется надолго. Запишитесь к косметологу, он проведет процедуру быстро и качественно, а вам останется лишь поддерживать эффект, посещая салон красоты или клинику ежемесячно.

Народные методы чистки лица от угрей Они не дают молниеносного эффекта, однако при регулярном применении дают хороший результат. Протирайте места, пораженные угрями (прыщами, гнойничками), соком татарника колючего. Параллельно можете употреблять этот сок внутрь по 1 ч.л. трижды в день перед едой.Периодически смазывайте угри ватным диском, смоченным в пихтовом масле (оно свободно продается в аптеке). Купите в аптеке настойку календулы, смешивайте 1 ч.л. средства с 1 ч.л. меда, заливайте смесь теплой кипяченой водой, размешивайте и 2-3 раза в день протирайте лицо.Натрите на мелкой терке картофель, отожмите, чтобы у вас получилось 100 мл картофельного сока. Добавьте 1 ч.л. меда. Наносите получившуюся кашицу на места скопления угрей (можно и на все лицо) и держите 20 минут. Затем смойте теплой водой и смажьте любимым кремом. Такую очищающую маску можно делать ежедневно на протяжении 2-х недель, потом устроить отдых или заменить картофельно-медовую маску на другую.Хороший эффект дает сок алоэ. Только готовить его надо особым образом. Срежьте несколько нижних листьев с растения, промойте теплой кипяченой водой, обсушите и поместите их на несколько дней (от 3-х до 7) в темное прохладное место (можно на верхнюю полку холодильника, предварительно завернув листья в газету). После этого срока достаньте алоэ, измельчите и отожмите сок. Протирайте кожу лица 2-3 раза в течение дня. Результат виден практически сразу, а через неделю вы можете вообще не узнать своего лица, настолько ровной и чистой станет ваша кожа.

Хорошо чистят жирную угреватую кожу настои и отвары из таких трав, как череда, шалфей, зверобой, дымянка лекарственная, чистотел, тысячелистник, а также из коры дуба и калины, корней лопуха, аира, плодов калины, листьев малины.

Чем опасен угорь в роллах. Какой угорь подходит для суши

Всё, что надо знать об угре для суши.

Меня часто спрашивают, почему вкус домашних суши с копченым угрём отличается от тех суши с угрём, которые подают в ресторане. Ответ чаще всего лежит на поверхности: угорь, который используется для приготовления суши и роллов, на самом деле не копченый, а жареный. Копченым его называют ошибочно, отчего часто вводят людей в заблуждение. Угорь горячего или холодного копчения, который продаётся в рыбном отделе ближайшего магазина — это совершенно иным способом приготовленная рыба, ни по вкусу, ни по структуре не похожая на угря для суши. Для приготовления суши используется unagi kabayaki (или roasted eel) — разделанная тушка угря в сладком соусе. Продается такой угорь замороженным в специализированных магазинах или в отделах замороженных продуктов в некоторых супермаркетах.

Дизайн упаковки может различаться у разных производителей, но, увидев угря однажды, вы его уже ни с чем не перепутаете. Вес угря для суши обычно указывается в унциях. Самые вкусные угри — небольшие и средние, 9-10 унций. Рыба большего размера часто бывает костлявой и сухой. Чтобы приготовить суши, угря первым делом необходимо извлечь из упаковки. Не обязательно использовать всю рыбу сразу! Не размораживая рыбу, отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозилку. Угорь в замороженном виде может храниться достаточно долго, от нескольких месяцев до года.

Для приготовления суши угря достаточно просто разморозить. Для горячих блюд, например, унаги домбури, его подогревают. Разрежьте угря пополам, удалите кости плавников.

Шкуру с угря я предпочитаю снимать, потому что она довольно жёсткая. Затем острым ножом, начиная с хвоста, нужно аккуратно разрезать рыбу на тонкие ломтики.

Чтобы срез был красивым, лезвие ножа должно почти лежать на разделочной доске. Держите нож под углом относительно рыбы, чтобы кусочки получались длинными. Разделывать угря нужно очень осторожно: его нежное мясо требует к себе деликатного отношения. Но эти требования уместны только в том случае, если вы хотите приготовить нигири-суши с угрём. Для приготовления роллов можно просто нарезать рыбу брусочками. Рецепт нигири-суши и угрём и различные варианты роллов с использованием угря есть на странице мастер-классов .

Толщина ломтиков зависит от их предназначения. Для приготовления нигири-суши с угрём подойдут толстые ломтики, а для украшения роллов рисом наружу ломтики должны быть максимально тонкими, иначе они не будут хорошо держаться на ролле. Не забудьте и о специальном соусе для угря (унаги-соус)! Им поливают сверху и нигири-суши, и урамаки с угрём.

Читайте также:  Самое легкое блюдо какое можно приготовить

Кусается ли угорь. Опасны ли угри?

Морские угри и угри-мурены обитают только в соленой воде. Почти все виды морских угрей и мурен обитают в тропических тепловодных морях, и большинство из них — вдали от побережья. Некоторые из этих угрей достигают гигантских размеров. Однажды был пойман угорь весом семьдесят два килограмма и длиной 2,7 метра! Мурены могут достигать трех метров в длину, хотя большинство из них меньше одного метра.

Многие люди считают мурен опасными. Они живут среди подводных скал и коралловых рифов, где прячутся в расщелинах и пещерах. Когда мурены начинают чувствовать голод, то стрелой выскакивают из своих убежищ и хватают проплывающую мимо жертву. У них очень сильные челюсти и острые зубы.

Древние римляне знали о существовании мурен и считали их яд смертельным. Однако объективные данные говорят, что у людей, покусанных муренами, не обнаруживается никаких признаков отравления. И все же мурена опасна: она может порой нападать на человека и весьма серьезно кусать.

Угорь, который на самом деле опасен, вовсе не является угрем. Электрический угорь принадлежит к тому же классу рыб, что и карпы, плотва и пескарь. Он обитает только у берегов Южной Америки. Около четырех пятых его тела состоит из особых тканей, содержащих электрические клетки.

Если задеть их, электрический угорь может разрядиться, и человек получит сильный удар током. Сколько видов рыб обитает на планете?

На земле людей и в помине не было, когда первая рыба поплыла по водам океана. Не было тогда даже динозавров, не говоря уже о слонах или каких-либо других высокоорганизованных живых существах. Первым позвоночным животным на земле стала рыба.

Рыбы, как и все другие существа, жившие на Земле с незапамятных времен, претерпели множество изменений в процессе эволюции. Сейчас в мире разных видов рыб обитает больше, чем каких бы то ни было других позвоночных животных. Существует по крайней мере тридцать тысяч разновидностей рыб, живущих во всевозможных водоемах, начиная с горных потоков и маленьких прудиков и кончая океанскими глубинами.

Рыбы делятся на три основных класса. Первый — это хрящевые рыбы, например, акула, скат и рыба-луч. Вместо костного скелета у них хрящевой, сделанный из прочного и эластичного вещества. Часто вместо чешуи их тело покрыто ороговевшей кожей.

Второй тип — это костистые рыбы, к которым относится самое большое количество живущих ныне рыб. Рыбы этого типа имеют костный скелет и покрыты чешуей.

Третья группа — это двоякодышащие рыбы, то есть рыбы, имеющие и жабры, и легкие. Все двоякодышащие рыбы обитают в пресной воде. Их плавники слегка напоминают конечности, и они иногда выбираются на сушу. Характерным примером является обитающий в Индии «лазающий окунь».

Но большая часть рыб дышит жабрами, которые постоянно омываются водой, проходящей через рот. У рыб — холодая кровь, но у них есть нервная система, и они, как и другие животные, могут испытывать боль и прочие неприятные ощущения.

У рыб очень тонкое чувство осязания, и осязают они, так же, как и ощущают вкус, своей покрытой чешуей кожей. Для обоняния, однако, они имеют специальные органы, располагающиеся в маленьких ноздрях, на голове. Также у них есть внутренние органы слуха, то есть расположенные внутри тела.

Некоторые рыбы — настоящие бродяги и не имеют определенного места жительства, но в основном живут в небольших содружествах, так же, как и наземные животные. Почти все рыбы — хищники, то есть питаются другими рыбами или водяными животными и насекомыми.

Особенности приготовления угря. Как приготовить угря — список лучших рецептов

Итак, угорь. Рецепты приготовления с кратким описанием и фото позволят решить, что лучше приготовить, если в наличии имеется такой деликатес. Нажимая на названия, можно посетить странички, где способы приготовления описаны во всех подробностях.

Варианты приготовления угревой ушицы.1) Уха с репчатым луком, кореньями и зеленью петрушки; с зелёным лучком, укропом и специями — солью, лавром, перцем.

2) Уха, сваренная с овощами: луком, морковью, картофелем, свежими помидорами. Нарезка рыбы. Время варки ухи, настаивание для вкуса.

Как приготовить угря на шампурах и решетке мангала. Разделка и нарезка угря для разных видов шашлыков. Предварительное маринование, ингредиенты для маринадов. Рецепты:1) Шашлычок из угря с баклажанами и помидорами.

2) Шашлык в маринаде из красного соуса, вина, специй, зелени.

Рисовая лапша с угрем

Необычные блюда из угря. Лапша из рисовой муки с копченым угрем. Базовый рецепт приготовления лапши с рыбой (чем-то напоминает приготовление хе, но без уксуса, с кисло-сладким соусом). Лапша с болгарским перцем, чесноком, имбирем, белокочанной или савойской капустой, кунжутом, кешью.

Приготовление роллов с копчёным угрем. Копчение рыбы после предварительной засолки и просушки.

Подготовка ингредиентов, что понадобится: круглый отварной рис, огурец или авокадо, обжаренный кунжут, другие специи, водоросли. Сборка — формование и нарезка роллов. Подача к столу с соусами.

Как приготовить угря в виде блюда под названием «суши». Общие моменты по приготовлению блюда. Засолка и копчение рыбы. Рецепты:1) Суши-нигири с рисом, угрем, жареным кунжутом и листьями водорослей — нори.

2) «Филадельфия» с одноимённым сыром, солёным лососем, свежими огурцами.

  • Два варианта приготовления жареного угря:1) Жаренье замаринованной рыбки на углях с чесноком, лимоном, растительным маслом и специями.
  • 2) Японский рецепт угря под названием «унаги» с соусом из сои (рыбным соусом), кунжутным маслом (для пикантности), отварным рисом и рисовым уксусом.
  • Угорь горячего копчения

Блюда из угря в коптильне. Подготовка рыбы, дров и коптильного аппарата. Замачивание стружек. Предварительный посол рыбы со специями и подсушивание до необходимой кондиции. Размещение угрей в коптильне. Поддержка температурного режима, время копчения. Дозревание и использование.

Угорь холодного копчения

Подробное описание подготовительных этапов — подготовки рыбы к копчению. Выбор древесины и замачивание щепы. Что надобно знать о правильной подготовке коптильни. Описание процесса копчения угрей холодным дымом. Температурный режим, время выдержки рыбы в коптильне.

На этой страничке Вашему вниманию представлена рыбка угорь. Рецепты приготовления блюд из угрей и список рецептов блюд из других видов рыб можно посмотреть в разделе «Кухня рыбака».

  1. Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Источник

Оцените статью