- Рулет из свиных ушек и языков
- Как приготовить рулет из свиных ушек и языков
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить ухо с языком
- Войти
- Рулет из свиных языков и ушей
- Мраморная закуска
- Ингредиенты для «Мраморная закуска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморная закуска»:
- Другие варианты рецепта
- Мраморная закуска
- Рулет из субпродуктов с чесноком
- Экономичный сальтисон
- Похожие рецепты
- Хе из говяжьего сердца
- Рулет из паштета в омлетной ленте
- Печеночная колбаса «Сельская»
- Оладьи из печени
- Сальтисон с печенью
- Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
- Сальтисон из головы
- Закуска «Джаз» из баклажан и языка
- Печень трески с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с кукурузой
- Салат из запеченных овощей под крем-соусом
- Картофельный «Бургер»
- Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из свиных ушек и языков
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 8 часов \ 1 час
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулет из свиных ушек и языков
Ингредиенты:
- Язык свиной – 3 шт.
- – 4 шт. свиные уши
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сельдерей стеблевой – 4 шт. черешки
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – 8 шт. горошек
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Желатин – 20 г гранулированный
Приготовление: Шаг 1
Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов — мясных, рыбных, овощных — в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.
Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но. абсолютно не хлопотнее холодца — это точно.
Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два — что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.
Языки и уши вымыть и очистить. особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное — остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).
Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.
Шаг 2
Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.
Шаг 3
Когда придет время — залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.
Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.
Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность — проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.
Шаг 4
Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут — их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.
Шаг 5
Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку — пусть немного остынут перед разделкой.
Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.
Шаг 6
. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.
Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.
В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока — пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется — самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.
Шаг 7
Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.
Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.
Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.
Шаг 8
Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.
Шаг 9
Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.
Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.
Шаг 10
Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.
К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.
Источник
Как приготовить ухо с языком
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рулет из свиных языков и ушей
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.
Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов — мясных, рыбных, овощных — в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.
свиной язык 3 шт
свиные уши 4 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 4 шт
сельдерей 4 шт черешки
чеснок 3 зубчика
перец черный 8 шт горошком
лавровый лист 4 шт
соль по вкусу
желатин 20 г
Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но. абсолютно не хлопотнее холодца — это точно.
Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два — что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.
Языки и уши вымыть и очистить. особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное — остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).
Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.
Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.
Когда придет время — залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.
Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой.
Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.
Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность — проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.
Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут — их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.
Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку — пусть немного остынут перед разделкой.
Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.
. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.
Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.
В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока — пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется — самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.
Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.
Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.
Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.
Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.
Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.
Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.
Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.
К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.
Веселых праздников!
Источник
Мраморная закуска
Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.
Ингредиенты для «Мраморная закуска»:
- Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт
- Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9370.7 ккал | белки 759.7 г | жиры 684.3 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мраморная закуска»:
Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.
Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на «большом огне», убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.
В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.
60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.
Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.
По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.
Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так. факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.
А на утро все готово!
И на хлебушке. На работе все были в восторге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.
Другие варианты рецепта
Мраморная закуска
Рулет из субпродуктов с чесноком
Экономичный сальтисон
Похожие рецепты
Хе из говяжьего сердца
Рулет из паштета в омлетной ленте
Печеночная колбаса «Сельская»
Оладьи из печени
Сальтисон с печенью
Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
Сальтисон из головы
Закуска «Джаз» из баклажан и языка
Печень трески с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с кукурузой
Салат из запеченных овощей под крем-соусом
Картофельный «Бургер»
Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Stillet #
21 сентября 2018 года vertona #
19 августа 2018 года korztat #
20 августа 2018 года korztat #
20 августа 2018 года korztat #
19 августа 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2017 года balgyr #
3 марта 2017 года gorelgena #
2 декабря 2016 года marijushka-I #
14 октября 2016 года Самарга #
19 июня 2016 года novahelen #
2 июня 2016 года laluna111 #
7 февраля 2016 года Denilena #
5 февраля 2016 года миллион алых роз #
30 января 2016 года Natalishka83 #
29 января 2016 года Ksenka13 #
18 января 2016 года sie3108 #
10 декабря 2015 года LyudmilaS #
10 декабря 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
27 октября 2015 года blackcat78 #
27 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
26 октября 2015 года blackcat78 #
26 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)
1 октября 2015 года ftg55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник