Как приготовить уху по китайски

Содержание
  1. Как приготовить уху по китайски
  2. Как приготовить уху по китайски
  3. Китайская кухня: Питательная уха по-чаочжоуски
  4. Уха «по-китайски»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Уха по-китайски в сковороде
  10. Ингредиенты для «Уха по-китайски в сковороде»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Уха по-китайски в сковороде»:
  13. Похожие рецепты
  14. Суп «Молодо-зелено»
  15. Южный суп с галушками
  16. Фасолевый суп с грибами и копченостями
  17. Суп со свекольной ботвой и фасолью
  18. Щи из молодой капусты с консервами
  19. Крем-суп из печеного чеснока и лука «Пикантный»
  20. Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
  21. Лёгкий и быстрый суп с говядиной
  22. Сырно-креветочный суп
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рыба в картофельной шубе
  25. Салат «В розовых тонах»
  26. «Гамбургеры» из баклажанов
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. LiveInternetLiveInternet
  30. —Рубрики
  31. —Поиск по дневнику
  32. —Подписка по e-mail
  33. —Статистика
  34. Уха по-китайски на сковороде!

Как приготовить уху по китайски

Давным-давно во времена императорской династии Цин в провинции Гуандун жил и вполне себе успешно управлял городом Чаочжоу некий чиновник весьма высокого ранга. Однажды летом, а может, и зимой, впрочем, это неважно, правитель Чаочжоу решил устроить пир на день рождения своей матери. Ведь он был добропорядочным чиновником, а сыновняя почтительность всегда считалась в Китае одним из важнейших качеств каждого благородного человека.

Мать чиновника предпочитала в еде блюда из рыбы, что тоже не редкость в Китае. Так что ее почтительный сын решил, что главным блюдом торжества должно быть рыбное блюдо. Но похоже, что в тот момент улов у местных рыбаков был не слишком богатым. Во всяком случае, на это намекает легенда, согласно которой повар был вынужден отбить имевшееся у него рыбное филе в очень тонкий пласт, отварить его, а потом разрезать на тонкие полоски и довести до кондиции, добавив бульон и необходимые специи.

Гостям суп понравился, они поинтересовались рецептом, тем более что сообразительный повар сделал еще один, говоря современным языком, маркетинговый ход, сказав, что это не просто рыбный суп, а рыбный суп долголетия. Дело в том, что в китайском языке произношение слов «длинный» и «тонкий» очень похоже на звучание слова «долголетие». Кстати, именно поэтому китайская лапша на праздничном новогоднем столе подается именно как пожелание долголетия.

Вот и суп с длинными и тонкими кусочками рыбы стал идеальным для банкета в честь дня рождения матушки правителя города Чаочжоу, и популярность блюда стала расти с каждым днем.

Спустя некоторое время повар-изобретатель отошел от кулинарных дел и уехал в свою родную провинцию Цзянси, где начал продвигать придуманный им суп с неменьшим энтузиазмом. Так что и сейчас «рыбный суп долголетия» является одним из традиционных блюд региональной кухни юго-востока Китая.

Итак, рецепт этой китайской ухи долголетия

Ингредиенты:
150 г рыбы, то есть филе одной небольшой рыбы типа окуня,
50 г отварной куриной грудки или другого белого мяса,
25 г сушеных грибов, предварительно замоченных в воде,
3/4 литра готового куриного бульона,
150 г крахмала,
соль, перец и мелко порезанный зеленый лук – по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить удон с индейкой

Самое сложное в приготовлении ухи долголетия – это подготовить должным образом рыбное филе. Для этого посыпаем разделочную доску крахмалом, выкладываем на него пласт филе и отбиваем как можно тоньше.

Сворачиваем филе в рулет, «двигаясь» от хвоста рыбы к голове. Придавливаем рулет сверху, чтобы он получился как можно более плоским.

В сковороду вок наливаем немного воды, доводим до кипения, выкладываем туда рыбу и отвариваем на сильном огне минут пять.

Осторожно вынимаем практически готовую к употреблению рыбу, промываем в холодной проточной воде и аккуратно нарезаем рыбный рулет на узкие полоски, которые при разворачивании получаются достаточно длинными.

Отварное белое куриное мясо, как и грибы, нужно также нарезать на как можно более тонкие и длинные полоски.

В кастрюлю или в ту же сковороду вок наливаем имеющийся куриный бульон и выкладываем туда рыбу, курицу и грибы, добавляем соль и молотый перец, доводим до кипения и варим буквально две-три минуты, чтобы ингредиенты подружились друг с другом.

Если рыба очень постная, то можно добавить в готовый суп немного растительного масла, например, кунжутного. Ну и не забываем украсить рыбный суп долголетия весьма полезным зеленым луком, мелко порезанным.

В целом, этот китайский рыбный суп невероятно диетический и, как говорят долгожители, которые его ели, весьма вкусный.

Источник

Как приготовить уху по китайски

Китайская кухня: Питательная уха по-чаочжоуски

  • морская белая рыба (морской окунь, тилапия, треска и т.д.) — 200 г,
  • вареная куриная грудка (филе) – 50 г,
  • сушеные грибы шиитаке(небольшие) – 5-6 шт.,
  • куриный бульон – 750 мл,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • кунжутное масло – по желанию.

Этот суп – древнейшее китайское угощение. Он рекомендуется китайской медициной как питательное блюдо для болеющих и выздоравливающих людей, для пожилых и ослабленных. Блюдо базируется на четырех полезных для здоровья продуктах — курином бульоне, курином мясе, рыбе и грибах шиитаке. Суп очень легкий, богат белком и совсем не жирный. Его лучше не готовить про запас – угощаться только свежеприготовленным. Он делается очень быстро. В китайских семьях, которые готовят дома, куриный бульон найдется почти всегда (или же его очень быстро приготовить из той же куриной грудки, которая пойдет затем в суп). Рыба тоже готовится быстро. Для этого супа подойдет любая белая морская рыба. Если вам не очень нравится вкус грибов шиитаке, вы можете их не применять. Если, на ваш взгляд, суп получился совсем постным – добавьте прямо в тарелку несколько капель ароматного кунжутного масла. Суп подают горячим и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также:  Как приготовить зольный раствор для подкормки рассады томатов

Замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке (не менее чем на 30 минут).

Разморозить и почистить рыбу.
В нашем случае морской окунь – срезать плавники и хвост. Аккуратно с плавниками – уколы от плавников болезненно заживают.
Очистить тушки от чешуи, удалить внутренности и черную пленку.

Источник

Уха «по-китайски»

07 мая 2009, 07:14

Ингредиенты

  • стейк любой рыбы-1 шт
  • шпинат-1 пучок
  • сушеная морская капуста-несколько водорослей
  • пророшенная фасоль-2 горсти
  • яйцо куриное(сырое)-1 шт.
  • соль
  • лимон
  • смесь перцев(молотая)

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 мин.

В это время моем и режем шпинат,перебираем ростки фасоли.

Морскую капусту отжимаем,режем «лапшой»,а воду(в которой она была замочена) выливаем в кастрюлю,добавляем простой воды до объема 1,5-2 литра,солим,ставим на сильный огонь,доводим до кипения.

Стейк рыбы кладем в кипящую воду и варим 5-7 мин,затем рыбу достаем,а в бульон закидываем все приготовленные ингредиенты(шпинат,морскую капусту и ростки фасоли).Доводим до кипения,варим 2-3 мин.Сырое яйцо взбиваем в однородную массу и при быстром помешивании,тонкой струйкой добавляем в бульон(у меня не получилось как хотелось).Выключаем и даем потомиться еще 5 мин.

Суп наливаем в тарелку(можно добавить соевый соус),а рыбку сервируем лимоном,посыпаем перцами и подаем в отдельной тарелке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Морская капуста-очень полезная вещь! Оказывается,что существует много разновидностей морской капусты! А сушеная морская капуста-отличная замена консервированной,более ароматно и соли нет.Я просто влюбилась в такой суп,а в сочетании с лимонно-перченой рыбкой-просто класс! Рекомендую всем любителям морской капусты!

Источник

Уха по-китайски в сковороде

Удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления горбуши, которая обычно получается суховатой. Большое спасибо за него моей любимой свекрови.

Ингредиенты для «Уха по-китайски в сковороде»:

  • Рыба (Любая красная. Количество зависит от об’ема сковороды) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028 ккал
белки
80.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
342.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
13 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Уха по-китайски в сковороде»:

Почистить и порезать рыбу на куски.

Обвалять рыбу в муке, и всю выложить на сковороду. Обжарить с одной стороны, перевернуть присыпать мукой, немного обжарить, затем опять перевернуть, присыпать мукой, немного обжарить. Повторить манимупяцию 2-3 раза.

Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи по вкусу. Луковицу нарезать кольцами, добавить в сковороду. Томить на слабом огне мин.15-20, в конце добавить кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить тушеного кролика с картошкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления горбуши, которая обычно получается суховатой. Большое спасибо за него моей любимой свекрови.

Похожие рецепты

Суп «Молодо-зелено»

Южный суп с галушками

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Суп со свекольной ботвой и фасолью

Щи из молодой капусты с консервами

Крем-суп из печеного чеснока и лука «Пикантный»

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

Лёгкий и быстрый суп с говядиной

Сырно-креветочный суп

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в картофельной шубе

Салат «В розовых тонах»

«Гамбургеры» из баклажанов

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года ivkis1999 #

21 марта 2016 года Dora-chan #

21 марта 2016 года Гуррикап #

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года dudenko1974 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года obakumenko #

21 марта 2016 года dudenko1974 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года obakumenko #

21 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

21 марта 2016 года Галина Камдина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (6100)
  • diett (1869)
  • Блюда на Масленицу (1800)
  • блюда из грибов (1680)
  • блюда на Пасху (729)
  • Блюда на Новый год и Рождество (671)
  • Гарнир (540)
  • каши (343)
  • фильмы (254)
  • варенье (251)
  • салаты на зиму (186)
  • Блюда на День всех влюбленных (185)
  • ПП блюдо (179)
  • блюда на пару (132)
  • книги (122)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (100)
  • лечение, косметический уход (93)
  • Блюда на 8 марта (36)
  • компоты на зиму (29)
  • дом (27)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9892)
  • блюда из рыбы (1961)
  • блюда на второе (16744)
  • выпечка (43622)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (682)
  • десерты (3059)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1949)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (73537)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (156)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (401)
  • постное блюдо (1717)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5533)
  • соления (308)
  • супы (1620)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (151)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Уха по-китайски на сковороде!

Удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления горбуши, которая обычно получается суховатой. Большое спасибо за него моей любимой свекрови.

Продукты для приготовления ухи по-китайски:

Как приготовить уху по-китайски:

Источник

Оцените статью