- Рыбный суп с грибами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Уха из карпа с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибная уха осенняя
- Ингредиенты для «Грибная уха осенняя»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибная уха осенняя»:
- Похожие рецепты
- Греческий традиционный рыбный суп
- Зама с рыбой
- Уха из щуки с секретом
- Рыбацкая уха по-казахстански
- Томатный суп с морепродуктами
- Суп с форелью классический
- Суп с крабовыми палочками
- Суп с пшеном и лососем
- Сливочный суп с семгой
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриное филе в сметанном кляре
- Мой любимый салат
- Закусочные мини-чизкейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Легкий рыбный суп с шампиньонами
- Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп с грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 2.5-3 л
- рыба (любая) — около 300г
- опята летние или осенние (свежие) — 300г
- картофель — 2-3 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.
Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.
Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут
Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Уха из карпа с грибами
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (зелень) — 6-10 г
Шампиньоны — 100 г
Перец острый — 1 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.
Уха без зелени сельдерея не так ароматна — она теряет именно тот привлекательный терпкий вкус и запах, которым славится. Можно использовать стеблевой сельдерей либо корневой. Те, кто любит уху посытнее, могут добавить и картофель, но он не является основным овощем для этого блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из карпа с грибами и начнем кулинарить!
Тщательно очистите части рыбы от чешуи, удалите из головы жабры. Глаза можно и не удалять. Промойте в воде. Очистите морковь и лук от кожуры, также промойте.
Выложите части карпа в кастрюлю или казан, нарежьте морковь крупными кусочками и выложите в емкость.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения содержимое кастрюли и удалите пену. Всыпьте соль и выложите лавровые листья, отварите все примерно 20-25 минут.
Нарежьте лук полукольцами. Промойте шампиньоны. Нарежьте слайсами. Выложите все в кастрюлю вместе с зеленью сельдерея. Используя корень сельдерея, очистите его и натрите на терке. Поперчите суп.
Добавьте нарезанные ломтики помидора. Отварите все еще 2-3 минуты.
За минуту до выключения поместите в кастрюлю стручок перца чили и через минуту извлеките.
Разложите части отварной рыбы в тарелки и налейте ароматный бульон. Уха из карпа с грибами готова к дегустации.
Источник
Грибная уха осенняя
Домашние попросили рыбную юшку, а просто ухи не хотелось. Плюс имелись свежие, ароматные лесные грибы. Поэтому родилась идея осенней грибной ухи. Вкус просто замечательный. Шагов много, но на самом деле готовится очень просто. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Грибная уха осенняя»:
- Рыба (кижуч, думаю, можно брать любую красную рыбку) — 600-700 г
- Грибы (жареные лесные, у нас были подберезовики и польские, но вкусно будет с любыми лесными грибами) — 150-200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Зелень (укроп + петрушка) — 0,5 пуч.
- Приправа (для рыбы)
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.7 ккал | белки 120.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 74.8 г |
Порции | |||
ккал 150.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Грибная уха осенняя»:
Посыпать ее приправой для рыбы — у меня была приправа со следующим составом — соль, кунжут, порошок горчичный, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень, перец красный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Можно любую, но кунжут и куркума дали свою интересную нотку.
Hа сливочном масле немного обжарить лук и тертую на терке морковку,
у меня были жареные грибы, но их можно предварительно подготовить — почистить и сварить и обжарить вместе с морковкой.
Рыбу немного прожарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась слегка корочка.
Bода закипела, добавляем картошку и даем покипеть минут 10-15 почти до готовности.
Затем морковку с луком.
Приправляем по вкусу (соль, перец, специи). Даем покипеть на маленьком огне минут 5-10. Выключаем и наслаждаемся.
Большой кусочек рыбки потом можно размять вилкой — по-моему, так даже вкуснее.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние попросили рыбную юшку, а просто ухи не хотелось. Плюс имелись свежие, ароматные лесные грибы. Поэтому родилась идея осенней грибной ухи. Вкус просто замечательный. Шагов много, но на самом деле готовится очень просто. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Греческий традиционный рыбный суп
Зама с рыбой
Уха из щуки с секретом
Рыбацкая уха по-казахстански
Томатный суп с морепродуктами
Суп с форелью классический
Суп с крабовыми палочками
Суп с пшеном и лососем
Сливочный суп с семгой
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе в сметанном кляре
Мой любимый салат
Закусочные мини-чизкейки
Комментарии и отзывы
25 сентября 2012 года Кудашонок #
25 сентября 2012 года Ааляша deleted # (автор рецепта)
действительно. очень интересно — манку в суп)))))). первый раз такое встречаю. думаю это что то вроде «затирухи» получается, да. заинтриговали))))..придется готовить))))). кстати, наверное и куриный супчик можно так приготовить если мяско обжарить. а что??идея. Вам +++
А попробуйте добавить маночки в овощной супчик. Тоже ничего. Ну делают же клецки, а так просто манка, просто нужно не много бросать, что бы каша не получилась.
24 сентября 2012 года barska #
24 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
24 сентября 2012 года Tasha_1980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Легкий рыбный суп с шампиньонами
Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.
Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
- Форель (головы, хвосты) — 2 шт
- Вода — 1500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Картофель — 4 шт
- Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 150 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Зелень — 5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.2 ккал | белки 211.3 г | жиры 53.1 г | углеводы 116.6 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал | белки 42.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
Удалить жабры у голов форели, хвосты почистить. Всё тщательно промыть, залить водой, варить 35 минут с момента закипания. Достать головы и хвосты, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Картофель и морковь нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Разогреть растительное масло, добавить лук. Жарить лук три минуты, помешивая. Шампиньоны переложить на сковороду и продолжить жарить еще три минуты.
В бульон положить мякоть рыбы, картофель, морковь. Посолить. Довести до кипения. Варить 15 минут, уменьшив нагрев до среднего. Затем добавить шампиньоны. Варить еще пять минут. Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Valushok #
28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Dama-Lorik #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Silverina1 #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года virgola71 #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года avgustovna #
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nattela v #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник