- Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Классический рецепт
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Заключение
- Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт супа с килькой в томатном соусе
- Перечень ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Варианты приготовления
- Видеорецепт
- Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
- Перечень ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Суп с килькой в томатном соусе
- Ингредиенты для «Суп с килькой в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбный суп из консервов
- Суп «Привет студентам»
- Уха сливочная
- Суп из консервов
- Суп из консервированной сайры
- Ленивый рыбный суп
- Пшённый суп с консервированным тунцом
- Суп с килькой в томатном соусе
- Суп из рыбных консерв
- Суп с рыбными консервами
- Суп с перловкой и тунцом
- Суп из рыбных консервов
- Суп из рыбных консервов
- Рыбный суп «Холостяцкий»
- Суп томатный с килькой
- Простой суп из кильки в томатном соусе
- Суп «Сардинка»
- Супчик с сардинами
- Суп «Раз-два и готово»
- Суп «Pыбий глаз»
- Похожие рецепты
- Рыбный рассольник
- Суп с форелью классический
- Сливочный суп из нерки
- Суп из консервированной сайры
- Буйабес
- Рыбный суп с рисом
- Суп из муксуна
- Рыбный суп с морепродуктами
- Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбные тефтели в фасолевом соусе
- Салат «Нарциссы»
- Пикантный паштет из семечек
- Фотографии «Суп с килькой в томатном соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт
Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.
Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.
Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.
- Борщ из кильки с томатом
Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.
После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.
- В мультиварке с перловкой
Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.
- Уха из кильки с томатом и овощами
Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.
Полезные советы
- Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
- Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
- Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
- Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
- Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
- Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
- Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
- Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
- После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
- Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
- Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
- Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
- Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
- Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
- Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
- Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
- Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
- На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.
Заключение
Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.
Источник
Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото
Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.
Рецепт супа с килькой в томатном соусе
Перечень ингредиентов
Картошка | 4-5 шт. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Килька в томате | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Морковка | 1 шт. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Пшено | 60-70 г |
Растительное масло | 50-60 мл |
Средняя луковица | 1 шт. |
Лаврушка | 1 лист |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
- Отправляем картошку в кастрюлю,
добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности. - Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
- Чистим остальные овощи.
- Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
- Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
- Обжариваем все вместе до золотистости.
- Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
- Варим еще 5 минут и выключаем.
- Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.
Варианты приготовления
- Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
- Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
- Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой гречневый суп.
- Вкусным получается суп из кильки с галушками или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
- А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.
Видеорецепт
Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.
Рекомендую для разнообразия приготовить традиционный тайский суп Том-ям с морепродуктами или легкий японский Мисо суп.
Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 4-6.
- Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Консерва | 2 банки |
Черный перец горошком | 4-5 шт. |
Любая крупа | 60-70 г |
Соль | по вкусу |
Морковка | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Картошка | 4-5 шт. |
Масло растительное | 20-30 мл |
Лаврушка | 1 шт. |
Средняя луковица | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
- Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
- Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
- Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
- Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
- Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
- Наливаем 2,5-3 л горячей воды
и переключаем режим на «Суп». - Кладем лаврушку, перец и соль.
- Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
- Перекладываем из банок в мультиварку кильку
и добавляем измельченную зелень. - Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто готовится суп из консервированной кильки в мультиварке.
Источник
Суп с килькой в томатном соусе
Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.
Ингредиенты для «Суп с килькой в томатном соусе»:
- Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Масло сливочное — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.3 ккал | белки 107.1 г | жиры 159.6 г | углеводы 193.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:
Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная
Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.
Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.
Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.
Чуток погодя, добавляем морковку.
Вот до такого состояния, то есть не жарим.
К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.
Потом лаврушка и перчик горошком.
И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.
Потом перчика молотого.
И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.
Подавать желательно с зеленым луком.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.
Другие варианты рецепта
Рыбный суп из консервов
Суп «Привет студентам»
Уха сливочная
Суп из консервов
Суп из консервированной сайры
Ленивый рыбный суп
Пшённый суп с консервированным тунцом
Суп с килькой в томатном соусе
Суп из рыбных консерв
Суп с рыбными консервами
Суп с перловкой и тунцом
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Рыбный суп «Холостяцкий»
Суп томатный с килькой
Простой суп из кильки в томатном соусе
Суп «Сардинка»
Супчик с сардинами
Суп «Раз-два и готово»
Суп «Pыбий глаз»
Похожие рецепты
Рыбный рассольник
Суп с форелью классический
Сливочный суп из нерки
Суп из консервированной сайры
Буйабес
Рыбный суп с рисом
Суп из муксуна
Рыбный суп с морепродуктами
Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Салат «Нарциссы»
Пикантный паштет из семечек
Фотографии «Суп с килькой в томатном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года Voronenok75 #
3 августа 2020 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2019 года foxyara08 #
22 мая 2019 года RusyaElena #
22 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года mtata #
23 декабря 2018 года акчуч #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2018 года акчуч #
Я ни разу не готовила с килькой!
24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2018 года акчуч #
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года акчуч #
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года акчуч #
8 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
8 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Lisyonokk #
17 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года marinavalerkovna #
11 сентября 2017 года chapushil #
10 сентября 2017 года Rapsodiy #
8 сентября 2017 года shevakovas #
8 сентября 2017 года Евгения 1976 #
8 сентября 2017 года Ritkou #
8 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Ritkou #
14 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Ritkou #
8 сентября 2017 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник