Как приготовить уху с корюшки

Содержание
  1. Уха из корюшки
  2. Готовим уху из корюшки
  3. Ингредиенты на четыре порции
  4. Шаги приготовления
  5. Уха из корюшки
  6. Ингредиенты для ухи из корюшки:
  7. Процесс приготовления
  8. Полезные советы
  9. Супы из корюшки :: Рецепты
  10. Суп из корюшки
  11. Суп из корюшки с молочной заправкой
  12. Рецепты приготовления супов из корюшки: простые (на каждый день), праздничные, региональные (местные), традиционные (старинные), советские (классические), ресторанные, столовские (гостовские).
  13. Простой рецепт ухи из корюшки
  14. Уха из корюшки
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт
  17. Подготовка рыбы
  18. Подготовка овощей
  19. Приготовление
  20. Как подать
  21. Уха из писуча
  22. Ингредиенты для «Уха из писуча»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Уха из писуча»:
  25. Похожие рецепты
  26. Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
  27. Рыбный суп
  28. Царская уха
  29. Суп «Дачный» (рыбный)
  30. Суп «Сардинка»
  31. Рыбный суп из трески
  32. Уха по мотивам поморской кухни
  33. Рыбный суп «Зама»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Мясные ежики в сметане с томатами
  36. Салат «Морская стихия»
  37. Походные булочки
  38. Фотографии «Уха из писуча» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Уха из корюшки

Фотография готового блюда ухи из корюшки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Полезный обед

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи из речного окуня. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!

Готовим уху из корюшки

Ингредиенты на четыре порции

  • Корюшка — 10 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корни сельдерея — 1/4 шт.
  • Лук-порей — 1/4 шт.
  • Корень петрушки — 1/4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец горошком — — По вкусу

Шаги приготовления

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.

Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.

Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Корюшка — маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают — и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов — кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т. д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.

Недавно пробовала уху по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Уха из корюшки

Уха из корюшки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на свои небольшие размеры, эта рыбка очень популярна. Она имеет приятный вкус, а также мало костей. Как её только не готовят: жарят, маринуют, запекают, фаршируют и, конечно же, варят жидкие блюда. Бульон тоже получается вкусным, ароматным, наваристым. В нем присутствует широкий ряд витаминов, минералов и микроэлементов: фосфор, кальций, кобальт, медь, йод, магний и другие. Рецепт рыбного супа очень простой, состоит из доступных недорогих ингредиентов. Он быстро поднимет тонус, насытит, восстановит силы, станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для ухи из корюшки:

Процесс приготовления

Рецепт ухи из корюшки готовится очень просто, а пошаговые фото с описанием помогут быстрее сориентироваться в процессе. Для начала тщательно моем, чистим все овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковку превращаем в тонкие кружочки, лук нарезаем кубиками, а порей тонкими кольцами. Корни сельдерея и петрушки чистим: сельдерей режем небольшими кубиками, а петрушку на несколько крупных частей, т.к. их необходимо будет вынуть из готового рыбного супа.

Читайте также:  Как приготовить домашний мармелад с пектином

В кастрюлю наливаем воду, опускаем коренья и овощи, добавляем лаврушку с другими специями. Нагреваем содержимое до 100 градусов, прикручиваем огонь, варим до готовности всех овощей.

Тем временем рыбку тщательно вымываем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отсекаем головы. Еще раз промыв корюшку, закладываем в блюдо. Варим рецепт супа из корюшки еще 5-8 минут, добавляем рубленую зелень, перемешиваем, убираем с плиты. Теперь уха в домашних условиях готова, осталось только вынуть корень петрушки, немного настоять её под крышкой, разлить по тарелочкам, присыпав свежей зеленью, как на фото.

Полезные советы

Этот простой рецепт ухи заслужил многие положительные отзывы. Но с корюшкой можно приготовить еще много вкусных первых блюд. Чего только стоит генеральская уха, императорская уха из раков и корюшки, суп из вяленой рыбы в томатном соусе и другие. При приготовлении этих блюд следует помнить:

  • корюшка быстро варится, поэтому её закладываем в блюдо с уже готовыми овощами;
  • варить уху или рыбный суп лучше при слабом кипении, чтобы сохранить прозрачность бульона и полезные вещества;
  • не кладите много специй, иначе рискуете забить приятный вкус и аромат рыбки.

    Источник

    Супы из корюшки :: Рецепты

    Суп из корюшки

    бульон (мясной или рыбный)

    картофель – 2 клубня

    репчатый лук – 1 головка

    лавровый лист – ¼ шт.

    душистый перец – 4 горошины

    соль – по вкусу Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и изрезанных мелко кореньев петрушки и сельдерея, порея, а также луковицу и картофель. Когда закипит, сдвинуть на лёгкий огонь, положить по вкусу соли, лавровый лист, душистый перец и крошечный кусочек мускатного цвета и варить до мягкости. Потом процедить и поставить снова на огонь.

    Между тем очистить и вымыть корюшку, снять филе так, чтобы головка и спинная кость остались, тщательно очистить филе, вытереть, опустить в кипящий мясной или рыбный бульон и, дав один раз вскипеть, разлить в тарелки.

    Суп из корюшки с молочной заправкой

    картофель – 500 г

    репчатый лук – 100 г

    манная крупа – 70 г

    рыбный бульон (концентр.) – 80 мл

    оливковое масло – 50 мл

    сливочное масло – 35 г

    зелень укропа и сельдерея

    лавровый лист – 10 г

    душистый перец (горошек) – 5 г

    соль, красный перец – по вкусу Корюшку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, нарезать. Зелень укропа и сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель, лук, морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками, Обжарить овощи (кроме картофеля) в разогретом оливковом масле, затем влить рыбный бульон и тушить ещё 5 минут на сильном огне.

    Вскипятить 3 л воды, посолить, выложить в кастрюлю овощи, добавить душистый перец, лавровый лист и варить в течение 10 минут. После этого положить в суп картофель, через 5 минут всыпать манную крупу. Довести бульон до кипения, положить в него подготовленную корюшку и варить ещё 8 минут.

    Приготовить заправку. Для этого в соуснике нагреть молоко, положить в него размягчённое сливочное масло, желток и тщательно растереть. Затем добавить молотый красный перец и нагревать 2-3 минуты, не доводя до кипения. Влить заправку в готовый суп, положить зелень укропа и сельдерея, дать настояться в течение 10 минут и подать к столу.

    Рецепты приготовления супов из корюшки: простые (на каждый день), праздничные, региональные (местные), традиционные (старинные), советские (классические), ресторанные, столовские (гостовские).

    Можно ли готовить супы из корюшки? Какой суп лучше всего варить из корюшки и как он называется?

    Как приготовить суп из свежей, замороженной, солёной, копчёной и консервированной корюшки.

    Какие части корюшки подходят для приготовления рыбного супа?

    Много ли в корюшке костей (костлявая это рыба или нет)? Схема подготовки корюшки для варки супа.

    Чем суп из корюшки отличается от ухи, и какой у него вкус? Как приготовить для супа из корюшки рыбный бульон и как сделать его прозрачным?

    В чём обычно готовят супы из корюшки? Различные способы варки супов из корюшки в кастрюле (под крышкой), супнице, горшочках, утятнице, чугунке, котелке, казане и скороварке.

    Читайте также:  Как приготовить рис самый простой рецепт

    Как правильно приготовить суп из корюшки в домашних условиях на плите, в духовке, жаровне, пароварке, мультиварке, аэрогриле и микроволновке, чтобы он был вкусным?

    Сколько по времени в супе из корюшки следует варить картофель, и какие приправы и специи нужно добавлять в бульон?

    Чем заправляют супы из корюшки в конце варки (перед отпуском для улучшения вкуса)?

    Пошаговые рецепты приготовления супа из корюшки (с фото): с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), крупами (пшеном, гречкой, перловкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными), пряностями (луком, чесноком), яйцом, молоком, сливками и лимоном.

    Источник

    Простой рецепт ухи из корюшки

    Вот и к нам на южный берег какой-то попутной волной принесло корюшку, правда замороженную, но очень хорошего качества. Это исключительно вкусная рыбка, причем в любом виде, как утверждают знатоки. До сегодняшнего дня я пробовала ее только в вяленом виде. Ну что же, пришло время приготовить из нее не только что — то вкусненькое, но и разнообразное.

    На эксперименты меня сегодня не тянет, поэтому блюдо будет прежде всего очень простое. Пожалуй, нет ничего проще, чем уха из корюшки. Вот ее то я сегодня и приготовлю. Рецепт самый что ни на есть простой, так что любой новичок с ним справится, а результат обязательно порадует всю семью.

    Есть один маленький совет. Уха не любит повторного разогрева, а значит готовим ее всегда на один раз.

    Уха из корюшки

    Ингредиенты

    • 1,8-2,0 л — вода;
    • 500 грамм – корюшка;
    • 3-4 шт — картофель;
    • 1 шт – лук репчатый;
    • 2 шт – лавровый лист;
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Подготовка рыбы

    Корюшку сполоснем в чистой воде и буквально руками снимем чешую. Она легко отделяется и специальные кухонные гаджеты вам вряд ли потребуются. Теперь надо удалить голову и внутренности, благо сделать это легко. Осторожно, медленно отрываем голову и аккуратно тянем, вытягивая кишки, причем в таком случае икра останется на месте.

    Подготовка овощей

    Картофель отмоем от грязи, очистим от шкурки и нарежем небольшими кубиками. Лук репчатый также очистим и нашинкуем мелкими кубиками. Вообще, такая форма нарезки овощей лучше всего подходит для ухи.

    Приготовление

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, засыпаем в нее подготовленный картофель, дожидаемся когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

    Через 5 минут после закипания запускаем в кастрюлю нашинкованный лук. Посолим, поперчим, положим пару листиков лаврового листа. Дадим закипеть, попробуем на вкус, причем при необходимости добавим соль. Варим на медленном огне до полной готовности картофеля.

    Теперь настало время запустить корюшку в кастрюлю. Варим не более пяти минут с момента закипания на небольшом огне, иначе рыба развалится и уха будет выглядеть неопрятно.

    Обязательно положим в уху пучок связанных стеблей укропа. Так делаем для того, чтобы после полной готовности можно было укроп убрать из супа.

    Как подать

    Вкусная, ароматная уха полностью готова. Суп получился очень легкий, вполне сытный, корюшка в таком виде очень вкусная и нежная. Подаем с пылу, с жару, с черным хлебом и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    Источник

    Уха из писуча

    В районе залива «Петра Великого» обитают 4 вида корюшек. Самая мелкая из них — писуч. Достигает длины от 5 до 10 см. Но несмотря на свой размер, эта корюшка невероятно вкусная, обладает изумительным запахом свежего огурца и, самое главное, ловится (соответственно и продаётся) почти круглогодично. Хочу рассказать, как приготовить из этой рыбки очень вкусный, лёгкий, диетический супчик.

    Ингредиенты для «Уха из писуча»:

    • Корюшка (писуч) — 500 г
    • Картофель (мелкий) — 3 шт
    • Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — 1 щепот.
    • Куркума (необязательно) — 1 щепот.
    • Вода — 2 л
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    975.9 ккал
    белки
    85.9 г
    жиры
    32.9 г
    углеводы
    85.1 г
    Порции
    ккал
    162.7 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    14.2 г
    100 г блюда
    ккал
    32.7 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    2.9 г
    Читайте также:  Рецепт как приготовить макарон печенье

    Рецепт «Уха из писуча»:

    Главный ингредиент в этой ухе — писуч, по этому рыбы должно быть столько же, сколько и овощей или немного больше.
    Он же и основная приправа — даёт свой особенный аромат и неповторимый, сладковатый, вкус. По этому, специй минимум — щепотка черного перца (если мало, можно потом доперчить в тарелке) и щепотка куркумы для цвета (можно и без неё).
    В правильную уху писуч добавляется целиком. Головы и внутренности настолько малы, что на вкус не чувствуются. Достаточно лишь слегка промыть рыбу от чешуи и песка. Но мои домашнии очень привередливые, утверждают, что головы и кишки не едят. Приходится чистить : (

    Чистится эта рыбка легко. Голова надламывается (можно надрезать ножом) со стороны спины, вместе с позвоночником. За голову из корюшки вытягиваются внутренности. Хребет удалять не надо. Кости в этой рыбе такие нежные, что в готовом виде почти не ощущаются.
    Картошку режем соломкой. Лук — четверть- или полукольцами.

    Этот шаг можно пропустить.
    На сковороде разогреть растительное масло. Добавить в него куркуму. Добавить лук и слегка пассировать. Не доводить до обжарки!

    Воду налить в кастрюлю, закипятить. Добавить картошку, варить 5 минут.

    Через 5 минут добавить корюшку, варить 10 минут.

    Через 10 минут добавить лук с маслом, посолить, варить еще 5 минут.

    Через 5 минут отставить кастрюлю, поперчить. Попробовать на соль, если надо досолить.

    Всё уха готова! Можно пробовать.
    Вся фишка этой ухи, по мимо специфического вкуса корюшки, ещё и в размере писуча. Прикольно зачерпнуть одной ложной целую рыбку с картофеленкой и лучком, и отправить её в рот. А пока жуёшь содержимое этой ложки, положить в рот ещё пару-тройку ложек с бульончиком. Необычайно вкусно.

    Готовить нужно немного, на один-два раза. Уху из корюшки не греют.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В районе залива «Петра Великого» обитают 4 вида корюшек. Самая мелкая из них — писуч. Достигает длины от 5 до 10 см. Но несмотря на свой размер, эта корюшка невероятно вкусная, обладает изумительным запахом свежего огурца и, самое главное, ловится (соответственно и продаётся) почти круглогодично. Хочу рассказать, как приготовить из этой рыбки очень вкусный, лёгкий, диетический супчик.

    Похожие рецепты

    Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

    Рыбный суп

    Царская уха

    Суп «Дачный» (рыбный)

    Суп «Сардинка»

    Рыбный суп из трески

    Уха по мотивам поморской кухни

    Рыбный суп «Зама»

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясные ежики в сметане с томатами

    Салат «Морская стихия»

    Походные булочки

    Фотографии «Уха из писуча» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 апреля 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    23 марта 2019 года tomi_tn #

    5 апреля 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года ирпенчанка #

    21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года Wera13 #

    20 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года мисс #

    20 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    19 марта 2019 года Ange77 #

    20 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    19 марта 2019 года Ирушенька #

    20 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    19 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    19 марта 2019 года NDemon #

    19 марта 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью