Как приготовить уху с помидором

Содержание
  1. Ростовская уха с помидорами и картофелем: рецепт основного блюда
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами
  12. Рецепт 1. Уха по-фински с сыром
  13. Приготовление пошагово
  14. Рецепт 2. Уха из семги с помидорами
  15. Уха из семги с помидорами
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Уха с помидорами
  21. Уха «Царская»
  22. Ингредиенты для «Уха «Царская»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Уха «Царская»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Креветки в кокосе с острым тайским соусом
  27. Чаудер «Аляска»
  28. Суп с лососем, булгуром и чечевицей
  29. Традиционный китайский суп из морепродуктов
  30. Ушица с душицей
  31. Легкий суп с креветками
  32. Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
  33. Суп «Привет студентам»
  34. Уха рассольная «Тарелка супа»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Жареная рыба «Вкусная»
  37. Салат «Фермерский»
  38. Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ростовская уха с помидорами и картофелем: рецепт основного блюда

«Матерые рыбаки говорят, что уха с картошкой — это уже не уха, а суп. Но попробуйте подобное сказать в Ростове-на-Дону, и вас поднимут на смех — там это делать любят и умеют. В Ростове не просто варят уху с картошкой, но и добавляют в самом конце помидоры, что в Центральной и Северной России просто немыслимо! Я, признаться, довольно долго относился к этой кулинарной традиции весьма скептически, пока сам не попробовал приготовить уху с помидорами.

И, о чудо, мне она очень понравилась! Правда, я не стал кидать в уху просто нарезанные помидоры, как чаще всего и делают, а не поленился и очистил их от кожицы и семян, нарезал мелким кубиком и добавил в уже готовое блюдо вместе с зеленью», — говорит Влад Пискунов, эксперт по древнерусским блюдам и автор нового кулинарного сборника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (издательство «Эксмо»)

Ингредиенты:

Пресноводная рыба
судак, стерлядь, осетр, налим, сиг и т. д.
1 кг
Бульон из рыбной мелочи и кореньев 3 л
Картофель 4 шт.
Помидоры 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу чистим и потрошим. Срезаем мясо с хребта, удаляя по возможности и мелкие кости тоже.

Шаг 2

Бульон доводим до кипения на среднем огне. Солим, если он еще не соленый. Опускаем в него куски рыбы.

Шаг 3

Варим пару минут до готовности. Если вы используете различную рыбу, то ее лучше варить по отдельности, так как разная рыба требует разного времени приготовления. Не переварите!

Шаг 4

При помощи шумовки достаем отваренные куски рыбы и откладываем на тарелку. Кладем в кастрюлю с кипящим бульоном крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Добавляем перец, лавровый лист и при необходимости
соль. Варим до готовности картофеля на умеренном огне.

Шаг 6

Кожицу помидоров крестообразно надрезаем. Ошпариваем помидоры крутым кипятком и опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и удаляем семена. Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком.

Читайте также:  Кукурузная крупа что можно приготовить каша

Шаг 7

В порционные тарелки раскладываем куски отваренной рыбы и наливаем горячую уху. Добавляем зелень и нарезанные помидоры.

Источник

Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами

Рыбный суп считается диетическим, подходящим для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Энергетическая ценность бульона составляет не более 60 ккал, но калорийность готового блюда зависит от состава ингредиентов. Так, рыбный суп с картофелем и крупой будет более питательным, чем прозрачный бульон с луком и специями.

Рыба — один из важнейших компонентов здорового питания. Уха идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Ароматный бульон содержит ценные жиры, витамины и минералы: фосфор, йод, магний и другие, богат белком. Легкие рыбные супчики разрешены даже в период восстановления после операций и травм. С осторожностью стоит употреблять рыбу людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Уха по-фински с сыром — очень аппетитное и питательное блюдо. Насыщенный рыбный бульон превосходно гармонирует с нежным сливочным вкусом сыра. Чтобы супчик получился наваристым, не забывайте использовать суповые наборы (хвосты, плавники, головы). А вот специй много не нужно — это перебьет вкус рыбы. Для приготовления финского супа и ухи с помидорами вполне достаточно черного перца горошком и лаврового листа. Некоторые хозяйки добавляют в уху немного семян фенхеля.

Рыбные супы — самое правильное решение для здорового питания, поскольку отварные семга, лосось или форель гораздо полезнее, чем жареные. Отметим, что классические рецепты ухи не подразумевают использование круп — только овощи, которые варятся до полной готовности в ароматном рыбном бульоне. Такие блюда идеально подходят худеющим.

Рецепт 1. Уха по-фински с сыром

Ингредиенты:

  • 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок типа Хохланд;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Голову и хвост рыбы почистить, промыть, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (не более 1,5 литров). Добавить лавровый лист, перец горошком, фенхель. Не солить. Варить в течение 20 минут, снимая пену.
  2. Пока рыба варится, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на сковороде в сливочном масле.
  3. Готовую рыбу извлечь из воды, остудить. Бульон процедить, посолить.
  4. Процеженный бульон снова нагреть на огне и отварить в нем овощи до полной готовности. Порезать кусочками плавленый сыр и тоже поместить в кастрюлю, перемешать до полного растворения. Желательно брать хороший дорогой сыр — он растворяется моментально.
  5. Когда рыба остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить в суп к остальным ингредиентам и варить еще 5 минут. Перед подачей дать супу настояться и украсить свежей рубленной зеленью.
Читайте также:  Как приготовить роллы урамаки

Рецепт 2. Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги, около 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупных свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Источник

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Источник

Уха с помидорами

  • Карась 1 голова
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Корень хрена 10 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить заводской квас

Тем временем нарезать морковь и картофель.

Нарезать помидор и перец.

В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.

Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.

Посолить и поперчить и варить еще минут 15.

В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Источник

Уха «Царская»

Ингредиенты для «Уха «Царская»»:

  • Семга — 400 г
  • Помидор (обжарить на слив. масле) — 3 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Зелень — 5 г
  • Водка (влить в конце) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489 ккал
белки
97.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Уха «Царская»»:

В кастрюлю кладем сл. масло, на нем поджариваем помидоры, потом наливаем воду почти до верха, кидаем картошку, на сковородке бланшируем лук с морковкой, потом кидаем рыбку.

Bарим до готовности, выкладываем лук с морковкой, доводим до вкуса (соль, перец) и вливаем ст. ложку водки.

B тарелку кладем пару маслин или оливок, дольку лимона, очищенных креветок, и все готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки в кокосе с острым тайским соусом

Чаудер «Аляска»

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Традиционный китайский суп из морепродуктов

Ушица с душицей

Легкий суп с креветками

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Суп «Привет студентам»

Уха рассольная «Тарелка супа»

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба «Вкусная»

Салат «Фермерский»

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Комментарии и отзывы

24 октября 2015 года gribinik irina #

16 ноября 2012 года Тенюшка #

16 ноября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Tasha_1980 #

9 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)

109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)

109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)

109 месяцев назад Gal4oNek #

109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)

109 месяцев назад Gal4oNek #

109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью