- Ростовская уха с помидорами и картофелем: рецепт основного блюда
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами
- Рецепт 1. Уха по-фински с сыром
- Приготовление пошагово
- Рецепт 2. Уха из семги с помидорами
- Уха из семги с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Уха с помидорами
- Уха «Царская»
- Ингредиенты для «Уха «Царская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уха «Царская»»:
- Похожие рецепты
- Креветки в кокосе с острым тайским соусом
- Чаудер «Аляска»
- Суп с лососем, булгуром и чечевицей
- Традиционный китайский суп из морепродуктов
- Ушица с душицей
- Легкий суп с креветками
- Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
- Суп «Привет студентам»
- Уха рассольная «Тарелка супа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Жареная рыба «Вкусная»
- Салат «Фермерский»
- Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ростовская уха с помидорами и картофелем: рецепт основного блюда
«Матерые рыбаки говорят, что уха с картошкой — это уже не уха, а суп. Но попробуйте подобное сказать в Ростове-на-Дону, и вас поднимут на смех — там это делать любят и умеют. В Ростове не просто варят уху с картошкой, но и добавляют в самом конце помидоры, что в Центральной и Северной России просто немыслимо! Я, признаться, довольно долго относился к этой кулинарной традиции весьма скептически, пока сам не попробовал приготовить уху с помидорами.
И, о чудо, мне она очень понравилась! Правда, я не стал кидать в уху просто нарезанные помидоры, как чаще всего и делают, а не поленился и очистил их от кожицы и семян, нарезал мелким кубиком и добавил в уже готовое блюдо вместе с зеленью», — говорит Влад Пискунов, эксперт по древнерусским блюдам и автор нового кулинарного сборника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (издательство «Эксмо»)
Ингредиенты:
Пресноводная рыба судак, стерлядь, осетр, налим, сиг и т. д. | 1 кг |
Бульон из рыбной мелочи и кореньев | 3 л |
Картофель | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу чистим и потрошим. Срезаем мясо с хребта, удаляя по возможности и мелкие кости тоже.
Шаг 2
Бульон доводим до кипения на среднем огне. Солим, если он еще не соленый. Опускаем в него куски рыбы.
Шаг 3
Варим пару минут до готовности. Если вы используете различную рыбу, то ее лучше варить по отдельности, так как разная рыба требует разного времени приготовления. Не переварите!
Шаг 4
При помощи шумовки достаем отваренные куски рыбы и откладываем на тарелку. Кладем в кастрюлю с кипящим бульоном крупно нарезанный картофель.
Шаг 5
Добавляем перец, лавровый лист и при необходимости
соль. Варим до готовности картофеля на умеренном огне.
Шаг 6
Кожицу помидоров крестообразно надрезаем. Ошпариваем помидоры крутым кипятком и опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и удаляем семена. Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком.
Шаг 7
В порционные тарелки раскладываем куски отваренной рыбы и наливаем горячую уху. Добавляем зелень и нарезанные помидоры.
Источник
Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами
Рыбный суп считается диетическим, подходящим для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Энергетическая ценность бульона составляет не более 60 ккал, но калорийность готового блюда зависит от состава ингредиентов. Так, рыбный суп с картофелем и крупой будет более питательным, чем прозрачный бульон с луком и специями.
Рыба — один из важнейших компонентов здорового питания. Уха идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Ароматный бульон содержит ценные жиры, витамины и минералы: фосфор, йод, магний и другие, богат белком. Легкие рыбные супчики разрешены даже в период восстановления после операций и травм. С осторожностью стоит употреблять рыбу людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Уха по-фински с сыром — очень аппетитное и питательное блюдо. Насыщенный рыбный бульон превосходно гармонирует с нежным сливочным вкусом сыра. Чтобы супчик получился наваристым, не забывайте использовать суповые наборы (хвосты, плавники, головы). А вот специй много не нужно — это перебьет вкус рыбы. Для приготовления финского супа и ухи с помидорами вполне достаточно черного перца горошком и лаврового листа. Некоторые хозяйки добавляют в уху немного семян фенхеля.
Рыбные супы — самое правильное решение для здорового питания, поскольку отварные семга, лосось или форель гораздо полезнее, чем жареные. Отметим, что классические рецепты ухи не подразумевают использование круп — только овощи, которые варятся до полной готовности в ароматном рыбном бульоне. Такие блюда идеально подходят худеющим.
Рецепт 1. Уха по-фински с сыром
Ингредиенты:
- 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок типа Хохланд;
- 1 лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление пошагово
- Голову и хвост рыбы почистить, промыть, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (не более 1,5 литров). Добавить лавровый лист, перец горошком, фенхель. Не солить. Варить в течение 20 минут, снимая пену.
- Пока рыба варится, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на сковороде в сливочном масле.
- Готовую рыбу извлечь из воды, остудить. Бульон процедить, посолить.
- Процеженный бульон снова нагреть на огне и отварить в нем овощи до полной готовности. Порезать кусочками плавленый сыр и тоже поместить в кастрюлю, перемешать до полного растворения. Желательно брать хороший дорогой сыр — он растворяется моментально.
- Когда рыба остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить в суп к остальным ингредиентам и варить еще 5 минут. Перед подачей дать супу настояться и украсить свежей рубленной зеленью.
Рецепт 2. Уха из семги с помидорами
Ингредиенты:
- 1 стейк семги, около 300 г;
- 2 картофелины;
- 2 крупных свежих томата;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Источник
Уха из семги с помидорами
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Источник
Уха с помидорами
- Карась 1 голова
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень 1 пучок
- Корень хрена 10 см.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карась
- Тип блюда:Обед
Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.
Тем временем нарезать морковь и картофель.
Нарезать помидор и перец.
В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.
Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.
Посолить и поперчить и варить еще минут 15.
В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.
Источник
Уха «Царская»
Ингредиенты для «Уха «Царская»»:
- Семга — 400 г
- Помидор (обжарить на слив. масле) — 3 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Зелень — 5 г
- Водка (влить в конце) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489 ккал | белки 97.2 г | жиры 61.6 г | углеводы 126.4 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Уха «Царская»»:
В кастрюлю кладем сл. масло, на нем поджариваем помидоры, потом наливаем воду почти до верха, кидаем картошку, на сковородке бланшируем лук с морковкой, потом кидаем рыбку.
Bарим до готовности, выкладываем лук с морковкой, доводим до вкуса (соль, перец) и вливаем ст. ложку водки.
B тарелку кладем пару маслин или оливок, дольку лимона, очищенных креветок, и все готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Креветки в кокосе с острым тайским соусом
Чаудер «Аляска»
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Ушица с душицей
Легкий суп с креветками
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Суп «Привет студентам»
Уха рассольная «Тарелка супа»
Попробуйте приготовить вместе
Жареная рыба «Вкусная»
Салат «Фермерский»
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Комментарии и отзывы
24 октября 2015 года gribinik irina #
16 ноября 2012 года Тенюшка #
16 ноября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Tasha_1980 #
9 октября 2012 года belosnezka79 # (автор рецепта)
109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)
109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Gal4oNek #
109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Gal4oNek #
109 месяцев назад belosnezka79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник