Как приготовить украинские драники

Украинские драники

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Украинские драники»

Оценить рецепт Украинские драники:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В украинские добавляется лук обязательно и чеснок по желанию.Поэтому и спрашивают , каким местом они украинские.

У меня дедушка называет драники , бецы , пхпх

Каким местом это блюдо украинское? По моему это драники белорусские или деруны украинские.

Историческим местом, ели, едят и будут есть украинцы драники, потому что так было поколениями. Бабушки готовили внукам драники так же как блины или пирожки. Так вот вопрос каким местом это не украинское блюдо?

Источник

Деруны картофельные по украински

На скорую руку, безумно вкусные, простые, на каждый день! Деруны картофельные по украински — превосходное семейное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Подавайте их горячими с любым несладким соусом или сметаной, со свежей зеленью и овощами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Деруны картофельные по украински

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Читайте также:  Как приготовить перцовую настойку с медом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать картофельные деруны по украински? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Очищенный картофель на оставляйте надолго в таком виде, иначе он почернеет. А вот заливать его водой не надо — это отрицательно скажется на качестве дерунов, так как в воду уйдет крахмал, который так нужен в дерунах.

Шаг 2:

Для приготовления возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы ничего не выпадало при смешивании. Натрите в чашу лук на мелкой терке. Он станет похож на луковое пюре.

Шаг 3:

Сразу натрите на мелкой терке и картофель. Перемешивайте его с луковым пюре, чтобы он не начал темнеть.

Шаг 4:

Добавьте в чашу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи достаточно будет молотого черного перца и немного паприки.

Шаг 5:

Следом добавьте измельченную свежую зелень.

Шаг 6:

Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Если из картофеля появится сок — его необходимо будет слить.

Шаг 7:

Для жарки разогрейте скороду и налейте растительное масло на 2-3 мм. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 8:

Готовые деруны станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9:

Для картофельных дерунов прекрасным дополнением станет чесночный соус. Для его приготовления смешайте сметану с измельченной зеленью и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 10:

Готовые картофельные деруны выложите на тарелку и дополните сметанным соусом. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!

Для правильных дерунов картофель должен быть с высоким содержанием крахмала. Проверить картофель можно так: разрежьте одну картофелину напополам и потрите половинки друг об друга 30 секунд. Отпустите нижнюю половинку — она должна остаться «приклеенной». Если она оторвется, то в картофельную массу необходимо будет добавить немного крахмала.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Как приготовить шоколадные стаканчики для десерта

Источник

Драники «Украинские»

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с. творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Ингредиенты для «Драники «Украинские»»:

  • Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Специи
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Драники «Украинские»»:

Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

Всё перемешиваем, получается такая кашка.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

А теперь можно кушать! Примерно так 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с. творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Читайте также:  Приготовить бранч боул дома


Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года Инесса Когадий #

12 апреля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года ira-s #

4 апреля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

5 мая 2020 года mos3052 #

13 мая 2020 года ira-s #

10 октября 2020 года Svitalochka #

Они получились. кислые. Столько хороших отзывов, но результат не порадовал.

10 октября 2020 года ira-s #

3 апреля 2020 года leona_122 #

4 апреля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

16 марта 2020 года tata1108 #

17 марта 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Маша Соколовская #

21 февраля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года alce_loco #

20 ноября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года alce_loco #

21 ноября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Демурия #

11 октября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Дмитрий Курица #

12 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 марта 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года irabars44 #

21 февраля 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

8 января 2019 года Mama_Charlie #

1 октября 2018 года Wrigleys #

2 октября 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

14 августа 2018 года alex-ant #

15 августа 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Iassa #

17 апреля 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2018 года ainava #

30 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Оля Морозова #

6 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Lusia-04 #

8 октября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Тюня76 #

16 сентября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Amalka29 #

10 апреля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью