Как приготовить украинские котлеты

Котлеты по-украински

  • Говяжий фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Белый хлеб 100 г
  • Молоко коровье 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: фарш говяжий (свиной), лук репчатый, яйцо куриное, хлеб белый батон, молоко, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, очень мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку один раз. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло, обжариваем лук до прозрачности.

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.

Обрезать корочки с хлеба, замочить в молоке на пять минут. Отжать хлеб от излишков молока, измельчить вилкой.

Добавить к фаршу измельченный хлеб, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу.

Вбить яйца в фарш. Хорошо перемешать.

С готового фарша сделать небольшие шарики, обвалять их в муке.

Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжарить в нем котлеты с обеих сторон до полной готовности. Подавать к столу горячим украшенным зеленью, хорошо сочетается с пюре. Приятного Вам аппетита!

Источник

Рецепт котлеты по домашнему « Украинские» — пошаговый рецепт с фото!


Как мы все знаем, ни одно праздничное застолье не обходиться без домашних котлеток!

Каждая женщина хочет удивить оригинальным рецептом котлет, добавляя в них свою «изюминку». И действительно, у каждой они получаются разные, вкусные.

В моем рецепте котлеты будут тоже очень нежные, сочные, вкусные. Они при жарке не рассыпаются, остаются целенькими и красивыми!

Мясо для приготовления можно взять любое. Однако я предпочитаю фарш (свинина+ говядина).

Приступим готовить рецепт котлеты по домашнему.

Автор рецепт котлеты по домашнему: Светлана

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 500-600 г перемолотого фарша (свинина +говядина);
  • 1 куриное свежее яйцо;
  • ¼ часть булки белого хлеба (желательно черствого);
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 200 г рафинированного растительного масла.

1. Берем свежее мясо, моем его и перекручиваем на мясорубке.

2. Берем подходящую посуду, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Перекладываем туда наш фарш.
Перекручиваем туда очищенный от кожуры и помытый лук. Затем вбиваем свежее куриное яйцо.

Читайте также:  Что можно приготовить с какао без выпечки

3. Берем черствый белый хлеб, кладем его в тарелку с теплой водой, для того, чтобы он стал мягким. После того, как он размякнет, перекручиваем его тоже на мясорубке.

4. Берем очищенные зубки чеснока. Измельчаем их и высыпаем тоже в миску.
Затем солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. У нас получился готовый фарш для котлет.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. С готового фарша лепим руками котлетки.
Для того, чтобы они не прилипали к рукам, я смачиваю руки обычной холодной или теплой водой.

Каждую котлету выкладываю на сковороде. Огонь должен быть средним. Кроме этого, котлеты надо накрыть крышкой, чтобы середина хорошо прожарилась, а еще, чтобы масло не брызгало на пол. Когда одна сторона котлет поджарится, необходимо их перевернуть деревянной палочкой и снова накрыть крышкой. И вот наши «украинские» котлетки готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт котлеты по домашнему, буду рада комментариям!

Источник

как готовить котлеты по-украински?

Котлета по-украински
Продукты:
80 г филе куриного, 40 г сливочного масла, 10 г яйца, 15 г ядра ореха, 10 г картофеля жареного, 5 г лука, перец сладкий, укроп, 1 пачка несладкого свежего творога, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана ядра ореха, 2 стакана муки, чуть соды, соль.
Рецепт приготовления:

Эти котлеты готовят в основном по рецепту «котлеты по-киевски», разница только в начинке, панировке и гарнире.

С подготовленной тушки курицы снимают кожу и срезают филе вместе с косточками. От филе отделяют малое филе и удаляют из него сухожилья. После этого большое филе надрезают в длину с двух сторон, разворачивают, перерезают в двух-трех местах сухожилья и слегка отбивают в ровный пласт. Места прорыва и прорезей закрывают слоем отбитого мяса, взятого от маленького филе.

Предварительно готовят фарш: очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, промыть в молоке, обсушить, посолить, пожарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук, толченое ядро ореха, зелень укропа. Этот фарш кладут на отбитое большое филе, накрывают отбитым малым филе, заворачивают, придав котлете овальную форму с заостренным концом и оставив снаружи косточку.

Котлету солят, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в молотом ядре ореха, вторично смачивают в яйце и вновь панируют в молотом ядре ореха. Жарят в большом количестве жира 3—4 минут, затем ставят в негорячую духовку и доводят до готовности. Жарить котлеты нужно непосредственно перед подачей.

Готовые котлеты выложить на спеченную лепешку.

Творог засыпают мукой, сверху кладут нарезанный стружкой маргарин. Всю эту смесь очень мелко порубить, добавить очищенное молотое ядро ореха, соду, соль и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, вырезать длинные широкие ромбы (6×12 см) и запечь их в духовке при средней температуре.

Читайте также:  Как приготовить шоколад для торт

Гарнировать котлеты огурцами, помидорами, зелеными листьями салата, укропа, петрушки, сельдерея. Отдельно подать в маленьких керамических стаканчиках (кувшинчиках) смесь свежего сладкого перца, кореньев петрушки, сельдерея (тертых на мелкой терке), заправленных сметаной и упаренным холодным томатным соком.

Источник

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Читайте также:  Как приготовить газмах для азербайджанского плова

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

Оцените статью