- Домашнее жаркое по-украински — сытное и вкусное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Украинское жаркое в горшочках
- Украинское жаркое в горшочках
- Жаркое Домашнее по — Украински. Рецепт Жаркого из Говядины | уютнаяхозяйка 12+
- Жаркое «Печеня Житомирская»
- Ингредиенты для «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
- Похожие рецепты
- Жареная курица с овощами по Дюкану
- Рагу «Шкатулка специй»
- Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
- Рагу по-доминикански
- Овощное рагу с мясом
- Картофель с мясом «Азиатский вариант»
- Овощное рагу с дичью
- Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли с грецкими орехами
- Хлебные тарталетки с форшмаком
- Печенье «Женщина с ароматом кофе»
- Фотографии «Жаркое «Печеня Житомирская»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее жаркое по-украински — сытное и вкусное блюдо
Домашнее жаркое по-украински – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить как в горшочках в духовке, так и в любой форме для запекания. Получается жаркое очень сытным, поэтому его смело можно приготовить на обед. Выбирая в продуктовом магазине мясо, лучше приобрести свинину, подойдет же мякоть или ребрышки. В этом рецепте использовались свиные ребра. Картофель стоит взять тот, который подходит для запекания. Морковь, чеснок и лук – это овощи, которые желательно добавить в блюдо. Но, если вы какой-то из них не любите, тогда просто исключите его из перечня ингредиентов и не добавляйте. Вместо томатной пасты подойдет свежий помидор. Только стоит учитывать, что он выделяет довольно большое количество сока.
Подавать же готовое жаркое к столу лучше всего в горячем виде. К нему можно сделать любимый салат или подать его просто так. Кстати, салат может быть как из свежих овощей, так и из чего-то другого. Обязательно попробуйте сделать такое вкусное жаркое, оно точно всем понравится!
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свиные ребрышки – 350 г.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 30 мл.
Как приготовить:
Нарежьте морковь, только предварительно ее очистите и вымойте.
Теперь нарежьте лук, можете использовать половину.
Картофель очистите, нарежьте и сразу же отправьте в горшок или форму для запекания.
Добавьте соль и томатную пасту.
Мясо нарежьте на более мелкие куски.
В горшок отправьте лук, морковь. Перемешайте, затем сверху выложите мясо. Посолите хорошо.
Выложите зубчик или больше чеснока. Вместо него подойдет и сушеный чеснок. Также можете добавить еще те специи или добавки, которые вам нравятся.
Отправьте горшок с жарким в духовку на 60 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, минут через 30 можете достать горшок из духовки, хорошо перемешать все овощи. Затем снова поставить блюдо в духовку и запекать его дальше.
Вот такое аппетитное домашнее жаркое по-украински вышло!
Источник
Украинское жаркое в горшочках
Настоящая сытная согревающая еда для холодных дней. Мягкий картофель с чесночным ароматом тающий во рту, нежнейшее сочное мясо и настроение тут же улучшается. Приятное тепло разогревает ваше тело, и появляется ощущение комфорта. Попробуйте и дайте мне знать о ваших ощущениях 🙂
- 300 г свинины
- 4 средние картофели
- 2 средних помидора
- 1 маленькая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 мл густой сметаны
- 100 г тертого сыра (какой душе угодно)
- Соль и перец по вкусу
1) Почистите и нарежьте кубиками картофель и предварительно отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Он должен быть аль денте («на зубок»), если можно так сказать о картофеле, то есть твердоват. Отцедите и отставьте в сторону.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚ С.
3) Вымойте мясо под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками с гранью около 1,5-2 см. Очистите и нарежьте кубиками помидоры и лук.
4) Теперь приготовьте ваши горшочки и распределите по них все ингредиенты. Сначала выложите на дно половину картофеля, остальной оставить для верхушки. Затем разложите мясо, посолите и поперчите, выложите помидоры, лук и распределите выдавленный чеснок, еще раз посолите и поперчите, затем опять положите картофель и хорошую ложку сметаны сверху.
5) И так все должно быть выложено слоями в такой очередности: картофель, мясо, помидоры, лук, чеснок, картофель и сметана сверху. Накройте горшочки крышками и отправьте на 1 час в духовку.
6) Снимите крышки, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10 минут пока сыр не зарумянится.
7) Подавать в горячем виде! Лучше всего подавать с квашеной капустой или солеными огурцами.
Смачного!
P.S. Я использовала 700 мл горшочки. Вы можете готовить в одной большой посуде или изменить количество продуктов в соответствии с размерами ваших горшочков.
ИДЕЯ: Вы можете добавить грибы чтобы обогатить вкус жаркого, от этого вкус будет не менее украинским:-)
Источник
Украинское жаркое в горшочках
Настоящая сытная согревающая еда для холодных дней. Мягкий картофель с чесночным ароматом тающий во рту, нежнейшее сочное мясо и настроение тут же улучшается. Приятное тепло разогревает ваше тело, и появляется ощущение комфорта. Попробуйте и дайте мне знать о ваших ощущениях 🙂
- 300 г свинины
- 4 средние картофели
- 2 средних помидора
- 1 маленькая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 мл густой сметаны
- 100 г тертого сыра (какой душе угодно)
- Соль и перец по вкусу
1) Почистите и нарежьте кубиками картофель и предварительно отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Он должен быть аль денте («на зубок»), если можно так сказать о картофеле, то есть твердоват. Отцедите и отставьте в сторону.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚ С.
3) Вымойте мясо под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками с гранью около 1,5-2 см. Очистите и нарежьте кубиками помидоры и лук.
4) Теперь приготовьте ваши горшочки и распределите по них все ингредиенты. Сначала выложите на дно половину картофеля, остальной оставить для верхушки. Затем разложите мясо, посолите и поперчите, выложите помидоры, лук и распределите выдавленный чеснок, еще раз посолите и поперчите, затем опять положите картофель и хорошую ложку сметаны сверху.
5) И так все должно быть выложено слоями в такой очередности: картофель, мясо, помидоры, лук, чеснок, картофель и сметана сверху. Накройте горшочки крышками и отправьте на 1 час в духовку.
6) Снимите крышки, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10 минут пока сыр не зарумянится.
7) Подавать в горячем виде! Лучше всего подавать с квашеной капустой или солеными огурцами.
Смачного!
P.S. Я использовала 700 мл горшочки. Вы можете готовить в одной большой посуде или изменить количество продуктов в соответствии с размерами ваших горшочков.
ИДЕЯ: Вы можете добавить грибы чтобы обогатить вкус жаркого, от этого вкус будет не менее украинским:-)
Источник
Жаркое Домашнее по — Украински. Рецепт Жаркого из Говядины | уютнаяхозяйка 12+
Жаркое Домашнее по — Украински. Рецепт Жаркого из Говядины можно приготовить в горшочках, в духовке, в сотейнике. Готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Это замечательное блюдо порадует вас своей нежностью, ароматном, сочностью. Такое сытное и питательное жаркое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Оно уместно не только для повседневного меню, на праздничном столе жаркое будет смотреться также замечательно.
Рецепт:
600 г говядины
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
500 мл бульона
лавровый лист
растительное масло
свежая зелень
соль и перец
Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить все овощи до полуготовности. Посолить и поперчить.
Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить немного бульона, томатной пасты и тушить до полуготовности. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю или в сотейник слоями вперемешку с обжаренным мясом и залить бульоном. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности. В конце готовки добавить раздавленный чеснок. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. С жарким подать соленые огурчики.
Приятного аппетита.
Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud
***
♥ Кулинарные рецепты 19 века:
►https://goo.gl/5sWxZD
♥Домашняя еда:
►https://goo.gl/a4bMZ9
♥ Мой канал о хозяйстве и рукоделии:
►https://goo.gl/aNjFb9
♥ Мой канал про Басю и Бусю:
►https://goo.gl/4g3Nex
****
✫Подпишитесь на мой канал:► https://goo.gl/MNepCN
★↓МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ↓★
Вконтакте:► https://goo.gl/GDWyXt
ОК:► https://goo.gl/47z1wK
Твиттер:► https://goo.gl/Np5wN6
Facebook:► https://goo.gl/sLmT4z
***
#ОльгаУютная #рецепт #жаркое #картошкой #приготовить #вкусное #приготовление #хозяйка #домашняя #еда #русская #говядины #подомашнему #food #cuisine
***
Добрый день. На своём канале я хочу поделиться с вами вкусными кулинарными рецептами на каждый день. Отличные супы, овощные салаты, мясные блюда и выпечка ждут вас в моих видео. Все рецепты на моём канале я делаю для своей семьи и не преследую идеальное соответствие чьим-то иным вкусам. Смотрите, готовьте и подписывайтесь на канал.
Источник
Жаркое «Печеня Житомирская»
Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!
Ингредиенты для «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
- Свинина — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (перец, лавровый лист)
- Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.9 ккал | белки 66.5 г | жиры 67 г | углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 688.5 ккал | белки 33.3 г | жиры 33.5 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 6 г | жиры 6.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить.
Тем временем картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.
Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.
Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их немного поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.
Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще немного соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.
Вот такое не очень хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!
Похожие рецепты
Жареная курица с овощами по Дюкану
Рагу «Шкатулка специй»
Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
Рагу по-доминикански
Овощное рагу с мясом
Картофель с мясом «Азиатский вариант»
Овощное рагу с дичью
Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли с грецкими орехами
Хлебные тарталетки с форшмаком
Печенье «Женщина с ароматом кофе»
Фотографии «Жаркое «Печеня Житомирская»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года Mutabor16 #
26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 января 2018 года maryana zayac #
26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ннатали_D #
22 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Юнона Лайф #
11 мая 2016 года Сооолнышко #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Silverina1 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Silverina1 #
29 апреля 2016 года Z Olga #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года kotenochkin #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Вечный оптимист #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Евгения 1976 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Сурик #
4 июля 2015 года акчуч #
4 июля 2015 года Сурик #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Iyka #
27 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ольхен-7 #
1 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Kleine Hase #
29 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года LoveUA #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года LoveUA #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года LoveUA #
9 декабря 2013 года LoveUA #
9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года LoveUA #
9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2013 года barska #
Анечка, спасибо за вкусноту! Всем очень понравилось.
ПыСы. Я немного ещё воды добавляла для тушения.
27 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2013 года barska #
11 сентября 2013 года Басяня-Оля #
11 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 мая 2013 года oellow #
29 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник