Как приготовить украинское жаркое

Содержание
  1. Домашнее жаркое по-украински — сытное и вкусное блюдо
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Украинское жаркое в горшочках
  5. Украинское жаркое в горшочках
  6. Жаркое Домашнее по — Украински. Рецепт Жаркого из Говядины | уютнаяхозяйка 12+
  7. Жаркое «Печеня Житомирская»
  8. Ингредиенты для «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Жареная курица с овощами по Дюкану
  13. Рагу «Шкатулка специй»
  14. Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
  15. Рагу по-доминикански
  16. Овощное рагу с мясом
  17. Картофель с мясом «Азиатский вариант»
  18. Овощное рагу с дичью
  19. Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из фасоли с грецкими орехами
  22. Хлебные тарталетки с форшмаком
  23. Печенье «Женщина с ароматом кофе»
  24. Фотографии «Жаркое «Печеня Житомирская»» от приготовивших (12)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашнее жаркое по-украински — сытное и вкусное блюдо

Домашнее жаркое по-украински – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить как в горшочках в духовке, так и в любой форме для запекания. Получается жаркое очень сытным, поэтому его смело можно приготовить на обед. Выбирая в продуктовом магазине мясо, лучше приобрести свинину, подойдет же мякоть или ребрышки. В этом рецепте использовались свиные ребра. Картофель стоит взять тот, который подходит для запекания. Морковь, чеснок и лук – это овощи, которые желательно добавить в блюдо. Но, если вы какой-то из них не любите, тогда просто исключите его из перечня ингредиентов и не добавляйте. Вместо томатной пасты подойдет свежий помидор. Только стоит учитывать, что он выделяет довольно большое количество сока.

Подавать же готовое жаркое к столу лучше всего в горячем виде. К нему можно сделать любимый салат или подать его просто так. Кстати, салат может быть как из свежих овощей, так и из чего-то другого. Обязательно попробуйте сделать такое вкусное жаркое, оно точно всем понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свиные ребрышки – 350 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 30 мл.

Как приготовить:

Нарежьте морковь, только предварительно ее очистите и вымойте.

Теперь нарежьте лук, можете использовать половину.

Картофель очистите, нарежьте и сразу же отправьте в горшок или форму для запекания.

Добавьте соль и томатную пасту.

Мясо нарежьте на более мелкие куски.

В горшок отправьте лук, морковь. Перемешайте, затем сверху выложите мясо. Посолите хорошо.

Выложите зубчик или больше чеснока. Вместо него подойдет и сушеный чеснок. Также можете добавить еще те специи или добавки, которые вам нравятся.

Отправьте горшок с жарким в духовку на 60 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, минут через 30 можете достать горшок из духовки, хорошо перемешать все овощи. Затем снова поставить блюдо в духовку и запекать его дальше.

Вот такое аппетитное домашнее жаркое по-украински вышло!

Источник

Украинское жаркое в горшочках

Настоящая сытная согревающая еда для холодных дней. Мягкий картофель с чесночным ароматом тающий во рту, нежнейшее сочное мясо и настроение тут же улучшается. Приятное тепло разогревает ваше тело, и появляется ощущение комфорта. Попробуйте и дайте мне знать о ваших ощущениях 🙂

  • 300 г свинины
  • 4 средние картофели
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 мл густой сметаны
  • 100 г тертого сыра (какой душе угодно)
  • Соль и перец по вкусу

1) Почистите и нарежьте кубиками картофель и предварительно отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Он должен быть аль денте («на зубок»), если можно так сказать о картофеле, то есть твердоват. Отцедите и отставьте в сторону.

Читайте также:  Как правильно приготовить тушенку свиную

2) Разогрейте духовку до 180 ˚ С.

3) Вымойте мясо под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками с гранью около 1,5-2 см. Очистите и нарежьте кубиками помидоры и лук.

4) Теперь приготовьте ваши горшочки и распределите по них все ингредиенты. Сначала выложите на дно половину картофеля, остальной оставить для верхушки. Затем разложите мясо, посолите и поперчите, выложите помидоры, лук и распределите выдавленный чеснок, еще раз посолите и поперчите, затем опять положите картофель и хорошую ложку сметаны сверху.

5) И так все должно быть выложено слоями в такой очередности: картофель, мясо, помидоры, лук, чеснок, картофель и сметана сверху. Накройте горшочки крышками и отправьте на 1 час в духовку.

6) Снимите крышки, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10 минут пока сыр не зарумянится.

7) Подавать в горячем виде! Лучше всего подавать с квашеной капустой или солеными огурцами.

Смачного!

P.S. Я использовала 700 мл горшочки. Вы можете готовить в одной большой посуде или изменить количество продуктов в соответствии с размерами ваших горшочков.

ИДЕЯ: Вы можете добавить грибы чтобы обогатить вкус жаркого, от этого вкус будет не менее украинским:-)

Источник

Украинское жаркое в горшочках

Настоящая сытная согревающая еда для холодных дней. Мягкий картофель с чесночным ароматом тающий во рту, нежнейшее сочное мясо и настроение тут же улучшается. Приятное тепло разогревает ваше тело, и появляется ощущение комфорта. Попробуйте и дайте мне знать о ваших ощущениях 🙂

  • 300 г свинины
  • 4 средние картофели
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 мл густой сметаны
  • 100 г тертого сыра (какой душе угодно)
  • Соль и перец по вкусу

1) Почистите и нарежьте кубиками картофель и предварительно отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Он должен быть аль денте («на зубок»), если можно так сказать о картофеле, то есть твердоват. Отцедите и отставьте в сторону.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚ С.

3) Вымойте мясо под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками с гранью около 1,5-2 см. Очистите и нарежьте кубиками помидоры и лук.

4) Теперь приготовьте ваши горшочки и распределите по них все ингредиенты. Сначала выложите на дно половину картофеля, остальной оставить для верхушки. Затем разложите мясо, посолите и поперчите, выложите помидоры, лук и распределите выдавленный чеснок, еще раз посолите и поперчите, затем опять положите картофель и хорошую ложку сметаны сверху.

5) И так все должно быть выложено слоями в такой очередности: картофель, мясо, помидоры, лук, чеснок, картофель и сметана сверху. Накройте горшочки крышками и отправьте на 1 час в духовку.

6) Снимите крышки, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10 минут пока сыр не зарумянится.

7) Подавать в горячем виде! Лучше всего подавать с квашеной капустой или солеными огурцами.

Смачного!

P.S. Я использовала 700 мл горшочки. Вы можете готовить в одной большой посуде или изменить количество продуктов в соответствии с размерами ваших горшочков.

ИДЕЯ: Вы можете добавить грибы чтобы обогатить вкус жаркого, от этого вкус будет не менее украинским:-)

Источник

Жаркое Домашнее по — Украински. Рецепт Жаркого из Говядины | уютнаяхозяйка 12+

Жаркое Домашнее по — Украински. Рецепт Жаркого из Говядины можно приготовить в горшочках, в духовке, в сотейнике. Готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Это замечательное блюдо порадует вас своей нежностью, ароматном, сочностью. Такое сытное и питательное жаркое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Оно уместно не только для повседневного меню, на праздничном столе жаркое будет смотреться также замечательно.

Читайте также:  Печень гоа как приготовить

Рецепт:
600 г говядины
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
500 мл бульона
лавровый лист
растительное масло
свежая зелень
соль и перец

Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить все овощи до полуготовности. Посолить и поперчить.
Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить немного бульона, томатной пасты и тушить до полуготовности. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю или в сотейник слоями вперемешку с обжаренным мясом и залить бульоном. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности. В конце готовки добавить раздавленный чеснок. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. С жарким подать соленые огурчики.
Приятного аппетита.

Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud
***
♥ Кулинарные рецепты 19 века:
►https://goo.gl/5sWxZD

♥Домашняя еда:
►https://goo.gl/a4bMZ9

♥ Мой канал о хозяйстве и рукоделии:
►https://goo.gl/aNjFb9

♥ Мой канал про Басю и Бусю:
►https://goo.gl/4g3Nex
****
✫Подпишитесь на мой канал:► https://goo.gl/MNepCN

★↓МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ↓★
Вконтакте:► https://goo.gl/GDWyXt
ОК:► https://goo.gl/47z1wK
Твиттер:► https://goo.gl/Np5wN6
Facebook:► https://goo.gl/sLmT4z

***
#ОльгаУютная #рецепт #жаркое #картошкой #приготовить #вкусное #приготовление #хозяйка #домашняя #еда #русская #говядины #подомашнему #food #cuisine
***
Добрый день. На своём канале я хочу поделиться с вами вкусными кулинарными рецептами на каждый день. Отличные супы, овощные салаты, мясные блюда и выпечка ждут вас в моих видео. Все рецепты на моём канале я делаю для своей семьи и не преследую идеальное соответствие чьим-то иным вкусам. Смотрите, готовьте и подписывайтесь на канал.

Источник

Жаркое «Печеня Житомирская»

Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Ингредиенты для «Жаркое «Печеня Житомирская»»:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (перец, лавровый лист)
  • Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
67 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6 г
жиры
6.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Жаркое «Печеня Житомирская»»:

Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить.

Тем временем картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.

Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.

Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их немного поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.

Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще немного соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.

Читайте также:  Как приготовить сливочный крем для вафельных трубочек

Вот такое не очень хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Похожие рецепты

Жареная курица с овощами по Дюкану

Рагу «Шкатулка специй»

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Рагу по-доминикански

Овощное рагу с мясом

Картофель с мясом «Азиатский вариант»

Овощное рагу с дичью

Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

Хлебные тарталетки с форшмаком

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Фотографии «Жаркое «Печеня Житомирская»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Mutabor16 #

26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 января 2018 года maryana zayac #

26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

22 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Юнона Лайф #

11 мая 2016 года Сооолнышко #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Silverina1 #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Silverina1 #

29 апреля 2016 года Z Olga #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года kotenochkin #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Евгения 1976 #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Сурик #

4 июля 2015 года акчуч #

4 июля 2015 года Сурик #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Iyka #

27 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ольхен-7 #

1 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Kleine Hase #

29 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года LoveUA #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года LoveUA #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года LoveUA #

9 декабря 2013 года LoveUA #

9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года LoveUA #

9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 октября 2013 года barska #

Анечка, спасибо за вкусноту! Всем очень понравилось.

ПыСы. Я немного ещё воды добавляла для тушения.

27 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 октября 2013 года barska #

11 сентября 2013 года Басяня-Оля #

11 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 мая 2013 года oellow #

29 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью