Как приготовить уксусно масляную заливку для рыбы

Маринад для селедки с уксусом и маслом

Как же хочется иногда отведать маринованной селедки со вкусом, как в детстве. Но на полках магазинов всегда нет того правильного варианта селедки. Исправить ситуацию поможет домашний рецепт селедки с луком в масле и уксусе.

Классический рецепт

Для того, чтобы маринованная рыба получилась вкусной, выбирайте свежую, упругую тушу. Избегайте покупок с мутными глазами, неприятным запахом и налетом на жабрах.

Для приготовления классического рецепта берите засоленную — времени на заготовку закуски уйдет меньше. Подготовим маринад для селедки с уксусом, маслом и луком:

  1. 1-2 тушки;
  2. 2-3 луковицы;
  3. 5 столовых ложек растительного масла;
  4. 1 чайная ложка столового уксуса;

Шаг №1. Подготовка туши.

  • На туше целой сельди, по хребту, сделать малый надрез от головы до хвоста.
  • Аккуратно очистить филе от кожи и чешуи.
  • Отделить филе с двух сторон от хребта.
  • Полученные филе очистить от мелких косточек. Удобно пользоваться пинцетом.
  • Нарезать готовые филе на малые кусочки.

Посмотрите, есть ли разница уксусной кислоты и эссенции и можно ли заменять в рецептах.

Шаг №2. Подготовка лука и заправки:

  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами;
  • Масло и уксус смешать.

Шаг №3. Итоговая часть:

  1. В подготовленную тару выложить половину нарезанного филе.
  2. Уложить половину лука и залить частью заправки.
  3. Выложить оставшиеся кусочки филе следующим слоем.
  4. Украсить сверху остатками лука и вылить оставшийся маринад.

Селедка с луком в масле и уксусе по классическому рецепту приготовится через 5-6 часов.

Селедка в банке

Вторым по популярности считается рецепт в банке. Рыбка получается пряной. Такой способ подходит для заготовки на долгое время и упрощает хранение и транспортировку.

Для приготовления в банке:

  • соленая селедка — 1 тушка;
  • лук (красный) — 1 шт большого размера;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • молотый черный перец — на кончике ножа;
  • сахар — 0.5 чайной ложки;
  • уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • стеклянная банка с пластиковой крышкой, объем выбирается в зависимости от размеров.

Шаг №1. Подготовка туши:

  1. Сделайте малый надрез на тушке от головы до хвоста.
  2. Уберите кожу и чешую.
  3. Отделите филе и устраните мелкие кости.
  4. Нарежьте на малые кусочки.

Шаг №2. Подготовка лука:

  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  1. В нагретое масло добавить душистый перец, щепотку черного перца, сахар и половину мелко измельченного лаврового листа.
  2. К остывшей смеси добавить воду и уксус.

Шаг №4. Итоговая часть:

  1. Банку промыть. На дно налить часть маринада и выложить слой селедки.
  2. Вторым слоем выложить лук и кусочки измельченного лаврового листа. Залить частью маринада.
  3. Повторить слои пока не кончится рыба.
Читайте также:  Как приготовить баночную фасоль

Рыба в банке маринуется 7-8 часов. Вкусная малосольная рыбка готова, а если хотите подать красиво — используйте зелень или молодой картофель.

Уксус применяется в разных сферах. В кулинарии консервант используется и для выпечки, чтобы тесто было более воздушным. Узнайте, как погасить соду уксусом для выпечки, чтобы сдобные изделия не отдавали привкусом карбоната калия.

Селедка и горчица — хорошее ли сочетание?

Вкусно приготовится рыба с уксусом, маслом, луком и горчицей.

Такая маринованная тушка с нотками горчичного вкуса и более острая, чем классические варианты.

  • тушка — 1 штука;
  • сладкая горчица (можно брать французскую) — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • репчатый лук — одна головка.;

Видео рецепт приготовления:

  1. Подготовка туши.
  • Разделайте рыбу, как в предыдущих рецептах.
  1. Подготовка лука:
  • Лук нарежьте полукольцами или кольцами, так сервировка будет лучше.
  1. Маринад:
  • Смешать горчицу, растительное масло и уксус. Если получилась густая консистенция, добавьте воды.
  1. Итоговая часть:
  • На дно выложить лук, сверху выложить кусочки филе и залить полученным маринадом.

Чтобы замариноваться, такой рыбе хватит 1-2 часа. Экспресс вариант, когда нужна быстрая закуска на стол.

Быстрый вариант селедки с луком, маслом и уксусом

Но что делать, если гости уже на пороге и нет даже часа, чтобы приготовить закуску? На выручку приходит быстрый рецепт без маринада.

Для приготовления быстрой закуски:

  • Тушка — 1 тушка;
  • Репчатая луковица — 1 крупная головка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло — 2 столовые ложки.
  1. Разделайте тушку так, как написано в рецептах выше.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами.

Собираем быструю закуску:

  1. Готовое филе сельди выкладываем на сервировочную тарелку.
  2. Сверху выкладываете лук. Слегка сбрызгиваем уксусом.
  3. В конце, поливаем все масло и можно употреблять.

Такая закуска, на готовку которой уйдет не больше получаса, спасет при неожиданном визите гостей. Если же дома не оказалось масла, приготовьте селедку с луком и уксусом.

Как приготовить селедку с необычным вкусом?

Когда кажется, что все рецепты селедки уже испробованы, стоит заменить один ингредиент и блюда заиграет новыми красками. Стоит заменить обычный уксус на яблочный и получится приготовить селедку в яблочном уксусе с луком и маслом.

Для приготовления селедки с яблочным уксусом потребуется:

  1. Вода — 125 мл;
  2. Яблочный уксус — 2.5 столовые ложки;
  3. Перец горошком — 5 горошин;
  4. Соль — 1 чайная ложка;
  5. Сахар — 0.5 чайной ложки;
  6. Репчатый лук — 1 луковица;
  7. Кориандр — 3-5 семян;
  8. Соленая селедка — 1 тушка.
  1. Подготовка туши :
  • Разделайте рыбу и уберите кости.
  1. Подготовка лука:
  • Нарежьте овощ полукольцами или кольцами.
  1. Маринад:
  • Смешать воду, яблочный уксус, сахар, соль, кориандр. Полученную смесь размешать до растворения сахара и соли.
  1. Собираем ингредиенты :
  • Подготовленное филе переложить в подходящую тару и перемешать с луком.
  • Залить готовым маринадом и добавляем перец горошком.
  • Тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Готовое блюдо можно употреблять через сутки.

Если ищете быстрые блюда, чтобы порадовать гостей, не заморачиваясь с приготовлением, посмотрите рецепт квашеной капусты с уксусом, которая придется по душе всем.

Самый быстрый способ приготовить закуску из селедки.

Для приготовления быстрой закуски потребуется приготовить заправку для селедки с уксусом и луком и маслом. Особенность этого рецепта такова, что селедка не маринуется в маринаде, а только поливается готовой заправкой.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший чебурек

Рецепт хрустящего маринованного лука

  1. селедка — 1 тушка;
  2. 2-3 луковицы;
  3. уксус — 1 чайная ложка;
  4. растительное масло — 3-4 ложки.
  1. Филе готовиться по стандартной схеме описанной ранее.
  2. Заправка готовится следующим образом:
  • Лук нарезать квадратным размером (лучше всего подойдет средний кубик).
  • Смешать растительное масло и уксус. Добавить измельченный лук. Дать настояться от получаса.
  • Готовой заправкой можно поливать как кусочки филе, так и картофель.

Источник

Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом

Соленая селедочка – любимое для русского человека блюдо. Эта универсальная закуска уместна и для обычного ужина, и для праздничного банкета. Именно поэтому существует огромное количество способов маринования, приготовления и сервировки соленой сельди.

Предлагаем Вам попробовать один из вкуснейших вариантов заправки для селедки – пикантный соус с горчицей и уксусом.

Классический соус для селедки с горчицей и уксусом

Для этой закуски лучше покупать соленую селедку целой тушкой, а не разделанной на кусочки, продающейся, как правило, в рассоле с разными добавками. К тому же, консистенция мяса в тушке более плотная, хорошо держит маринад.

  • 1 тушка соленой сельди;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка 9% столового уксуса (можно заменить 1 ст. ложкой 6% яблочного);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

На заметку: Если вы предпочитаете более острые блюда, замените черный перец красным.

  1. Соленую селедочку разделайте на филе: снимите кожу, уберите внутренности и кости.
  2. Нарежьте филе поперек на порционные кусочки.
  3. В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и перец.
  4. Залейте полученным соусом селедку и аккуратно перемешайте.
  5. Через 30 минут закуску можно подавать на стол, сервировав блюдо кольцами репчатого лука.

Дополнительная информация! Очень удобно смешивать ингредиенты для соуса в небольшой стеклянной банке с крышкой: достаточно энергично потрясти емкость (как шейкер при приготовлении коктейля), и вы получите соус с идеальной консистенцией.

Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса

Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только для селедки, но и для заправки салатов.

  • 150 мл оливкового масла;
  • 50 мл натурального 6% яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2-3 г молотого белого перца;
  • 3-5 г морской соли.
  1. В большой миске смешайте дижонскую горчицу с яблочным уксусом. Затем добавьте все остальные ингредиенты и взбейте содержимое миксером на средних оборотах.
  2. Готовый соус перелейте в закрывающуюся стеклянную емкость.
  3. Оставьте настояться в течение получаса.

Заправка для закуски из селедки готова!

На заметку: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу на столовую, у которой более жгучий и резкий вкус.

Горчичный соус для селедки без уксуса

Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить лимонным соком. Заправка получится немного с другим вкусом, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.

  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2 шт. репчатого лука (можно взять красный);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • 1 ч. ложка сахара.
  1. Подготовьте рыбу так, как указано в классическом рецепте.
  2. Для приготовления соуса в подходящей по объему емкости смешайте горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  3. Поместите в горчично-лимонный соус кусочки рыбки и все тщательно перемешайте.
  4. Порежьте лук тонкими колечками и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте закуску, закройте емкость крышкой и отправьте селедочку в холодильник на несколько часов обмениваться вкусами и ароматами.
Читайте также:  Суп лагман как правильно приготовить

Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром

С помощью зерен кориандра и других специй можно придать селедочной закуске пряный вкус. Сухой горчичный порошок применяется в качестве альтернативы готовой горчице, добавляя соусу больше аромата.

  • 2 тушки соленой сельди;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка горчичного порошка;
  • 1 ст. ложка зерен кориандра;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6 горошин перца (взять поровну черный и душистый);
  • 1 ч. ложка сахара.
  1. Горчичный порошок размешайте с солью, сахаром и перцем. Добавьте уксус и перемешайте.
  2. Небольшими частями влейте подсолнечное масло, постоянно перемешивая.
  3. Затем положите лавровый лист, растолчённые зерна кориандра и перец горошком. Получившуюся смесь слегка взбейте вилкой и залейте кусочки сельди. Поставьте закуску в холодильник на 9-12 часов.

Утрамбовывать селедку не нужно: так она хуже промаринуется. Рыбка должна быть свободно погружена в пряное масло.

На заметку: Не храните долго горчично-уксусный соус в пластиковой таре. Для такой заправки лучше использовать стеклянную посуду.

Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус имеет настолько насыщенный аромат, что добавление дополнительных пряностей не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамиком и горчицей отличается запоминающимся неординарным вкусом.

  • 1 шт. слабосоленой сельди;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

На заметку: Бальзамический уксус можно без проблем заменить винным. Но вкус у закуски, конечно, будет уже немного другой.

  1. Нарежьте слабосоленую сельдь небольшими кусочками, а луковицу – тонкими кольцами или полукольцами.
  2. В отдельной емкости тщательно смешайте все жидкие составляющие. Добавьте горчицу, перемешайте.
  3. В подходящую по размеру емкость поместите селедку и лук, залейте маринадом. Плотно закройте емкость крышкой и встряхивайте в течение 3-5 минут.
  4. Выложите закуску вместе с маринадом в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

Маринованная селедка с уксусом и горчицей в домашних условиях

Эта закуска – один из вариантов селедки по-фински в горчично-уксусном маринаде. Если в предыдущих рецептах мы готовили заливку для уже соленой рыбки, то для приготовления этого блюда используется сырая несоленая рыба.

  • 2 шт. свежей сельди;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • ½ ст. столового уксуса 9%;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.
  1. Селедку помойте, очистите от внутренностей. Отрежьте головы, хвосты и плавники, удалите кожу и снова промойте. Разделайте тушки на филе и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовьте маринад: выложите в подходящую емкость горчицу, сахар, соль, хорошо перемешайте.
  3. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вливайте сначала растительное масло, затем уксус.
  4. В высокую банку укладывайте кусочки селедки, чередуя слоями лука, нарезанного тонкими полукольцами.
  5. Залейте рыбу маринадом, слегка утрамбуйте и поставьте в холодное место на 2 дня. Периодически встряхивайте банку.

Внимание! О том, как еще можно вкусно и быстро замариновать селедку в домашних условиях читайте здесь.

Предложенные рецепты горчично-уксусной заправки дополняют привычный вкус соленой селедки новыми нотками. Эти закуски несомненно будут у вас в числе любимых!

Источник

Оцените статью