Как приготовить улитку с курицей

Содержание
  1. Слоеный пирог с курицей в виде улитки
  2. Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
  3. Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
  4. Выпечка «Улитки» с курицей
  5. Ингредиенты для «Выпечка «Улитки» с курицей»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Выпечка «Улитки» с курицей»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тосты «Тирамису»
  10. Вкусняшки-шустряшки
  11. Свиная колбаска, запечённая в тесте
  12. Закусончик
  13. Выпечка «Чардашки» с черешней и шоколадом
  14. Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
  15. Торт «Сиеста»
  16. Фальшивые беляши
  17. Овсяное печенье с шоколадными драже
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Куриная «улитка»
  21. Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Куриная «улитка»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Слоеный пирог с фаршем и капустой
  26. Куриная «улитка»
  27. Дрожжевой пирог с тремя начинками
  28. Закрученный пирог с фаршем
  29. Пирог из слоeного теста «Улитка»
  30. Пирог «Улитка» с сыром
  31. Пирог с тремя начинками
  32. Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
  33. Сырно-творожная улитка
  34. Пирог с фаршем и картофелем
  35. Пирог с тремя начинками
  36. Пирог с капустой
  37. Пирог улитка
  38. Похожие рецепты
  39. Пирожки моей бабушки
  40. Татарские треугольники «Очпочмак»
  41. Нежнейший творожный пирог «Ласточки»
  42. Кулебяка «Солнечная»
  43. Вишнёвый пирог
  44. Малиновый пирог
  45. Мандариновый пирог с миндальной мукой
  46. Грушевый бисквит «с хвостиками»
  47. Сезонный солнечный пирог «Ароматное лакомство»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеный пирог с курицей в виде улитки

Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.

  • 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
  • 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
  • 1 луковица,
  • половина морковки (не обязательно),
  • 70 г сыра.

Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

Читайте также:  Как приготовить вак беляш духовке

Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

Вот такая улитка у нас получилась.

Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

Источник

Выпечка «Улитки» с курицей

Наша семья очень любит все печенное. Вот и сегодня радую моих мужчин улитками с курочкой. Простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Выпечка «Улитки» с курицей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.2 ккал
белки
190.5 г
жиры
123.6 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
486.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Выпечка «Улитки» с курицей»:

Грудку режем на пластики по 1-1.5 см., кладем слоями в чашу, пересыпая приправой и солью. Оставляем на 40 минут мариноваться.

Читайте также:  Как приготовить тающий шоколад

Тесто раскатываем на столе.

Сыр трем на крупной терке. Курицу отбиваем до толщины 0,3-0,5 см.

Раскладываем отбивные на тесте, посыпаем сыром.

Сварачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кольцами по 1-1,5 см. в толщину. Выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые улитки вкусны как в горячем так и в холодном состоянии. Прекрасно подойдут и к чаю и к другим напиткам.
Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наша семья очень любит все печенное. Вот и сегодня радую моих мужчин улитками с курочкой. Простое и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Тосты «Тирамису»

Вкусняшки-шустряшки

Свиная колбаска, запечённая в тесте

Закусончик

Выпечка «Чардашки» с черешней и шоколадом

Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами

Торт «Сиеста»

Фальшивые беляши

Овсяное печенье с шоколадными драже

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года Xen_ka #

10 апреля 2017 года nata 08 07 #

15 июня 2016 года uniqueanna #

6 июня 2016 года непростая #

4 июня 2016 года iriha27 #

4 июня 2016 года relook #

Какого веса у Вас была упаковка теста?
Куриная грудка состоит из 2 филе, т.е. надо 4 филе в традиционном понимании?

P.S.: На финальном фото лисенок и подпись. Это какое-то приложение? Я видела тут такие же фото.

4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года relook #

4 июня 2016 года Natkati #

4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная «улитка»

Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сосиска — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 50 г
  • Кунжут (по желанию)
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Тесто слоеное — 1 пач.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.5 ккал
белки
328.9 г
жиры
137.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриная «улитка»»:

Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.

Читайте также:  Как правильно приготовить яблочную щепу для самогона

Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.

Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.

Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.

Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.

Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.

Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Куриная «улитка»

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Закрученный пирог с фаршем

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Пирог «Улитка» с сыром

Пирог с тремя начинками

Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком

Сырно-творожная улитка

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с тремя начинками

Пирог с капустой

Пирог улитка

Похожие рецепты

Пирожки моей бабушки

Татарские треугольники «Очпочмак»

Нежнейший творожный пирог «Ласточки»

Кулебяка «Солнечная»

Вишнёвый пирог

Малиновый пирог

Мандариновый пирог с миндальной мукой

Грушевый бисквит «с хвостиками»

Сезонный солнечный пирог «Ароматное лакомство»

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года uggi #

18 августа 2015 года Сирень-2015 #

29 января 2015 года Canada74 #

3 января 2017 года uggi #

21 марта 2014 года Инночка07 #

24 февраля 2014 года PizzYesBall #

20 апреля 2013 года nataliyal #

14 ноября 2012 года Nelka #

6 ноября 2012 года АлексЮстас #

5 ноября 2012 года relook #

1 ноября 2012 года вера-вера #

22 октября 2012 года Bandikot #

10 октября 2012 года brouks #

10 октября 2012 года Печенка # (автор рецепта)

10 октября 2012 года brouks #

10 октября 2012 года brouks #

4 октября 2012 года bukvoeghka #

1 октября 2012 года Bendjamina #

28 сентября 2012 года Иуллия #

28 сентября 2012 года Завиток #

27 сентября 2012 года светун2 #

27 сентября 2012 года anna-shvecova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью