- Слоеный пирог с курицей в виде улитки
- Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
- Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
- Выпечка «Улитки» с курицей
- Ингредиенты для «Выпечка «Улитки» с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выпечка «Улитки» с курицей»:
- Похожие рецепты
- Тосты «Тирамису»
- Вкусняшки-шустряшки
- Свиная колбаска, запечённая в тесте
- Закусончик
- Выпечка «Чардашки» с черешней и шоколадом
- Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
- Торт «Сиеста»
- Фальшивые беляши
- Овсяное печенье с шоколадными драже
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная «улитка»
- Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная «улитка»»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Куриная «улитка»
- Дрожжевой пирог с тремя начинками
- Закрученный пирог с фаршем
- Пирог из слоeного теста «Улитка»
- Пирог «Улитка» с сыром
- Пирог с тремя начинками
- Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
- Сырно-творожная улитка
- Пирог с фаршем и картофелем
- Пирог с тремя начинками
- Пирог с капустой
- Пирог улитка
- Похожие рецепты
- Пирожки моей бабушки
- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Нежнейший творожный пирог «Ласточки»
- Кулебяка «Солнечная»
- Вишнёвый пирог
- Малиновый пирог
- Мандариновый пирог с миндальной мукой
- Грушевый бисквит «с хвостиками»
- Сезонный солнечный пирог «Ароматное лакомство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный пирог с курицей в виде улитки
Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.
- 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
- 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
- 1 луковица,
- половина морковки (не обязательно),
- 70 г сыра.
Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.
Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.
Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.
Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.
У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.
Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.
Вот такая улитка у нас получилась.
Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?
Источник
Выпечка «Улитки» с курицей
Наша семья очень любит все печенное. Вот и сегодня радую моих мужчин улитками с курочкой. Простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Выпечка «Улитки» с курицей»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Филе куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2918.2 ккал | белки 190.5 г | жиры 123.6 г | углеводы 249 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал | белки 31.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Выпечка «Улитки» с курицей»:
Грудку режем на пластики по 1-1.5 см., кладем слоями в чашу, пересыпая приправой и солью. Оставляем на 40 минут мариноваться.
Тесто раскатываем на столе.
Сыр трем на крупной терке. Курицу отбиваем до толщины 0,3-0,5 см.
Раскладываем отбивные на тесте, посыпаем сыром.
Сварачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кольцами по 1-1,5 см. в толщину. Выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые улитки вкусны как в горячем так и в холодном состоянии. Прекрасно подойдут и к чаю и к другим напиткам.
Приятного аппетита! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наша семья очень любит все печенное. Вот и сегодня радую моих мужчин улитками с курочкой. Простое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Тосты «Тирамису»
Вкусняшки-шустряшки
Свиная колбаска, запечённая в тесте
Закусончик
Выпечка «Чардашки» с черешней и шоколадом
Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
Торт «Сиеста»
Фальшивые беляши
Овсяное печенье с шоколадными драже
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года Xen_ka #
10 апреля 2017 года nata 08 07 #
15 июня 2016 года uniqueanna #
6 июня 2016 года непростая #
4 июня 2016 года iriha27 #
4 июня 2016 года relook #
Какого веса у Вас была упаковка теста?
Куриная грудка состоит из 2 филе, т.е. надо 4 филе в традиционном понимании?
P.S.: На финальном фото лисенок и подпись. Это какое-то приложение? Я видела тут такие же фото.
4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года relook #
4 июня 2016 года Natkati #
4 июня 2016 года rusanovaav1981 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная «улитка»
Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.
Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сосиска — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 50 г
- Кунжут (по желанию)
- Сыр твердый (по желанию)
- Грудка куриная — 4 шт
- Тесто слоеное — 1 пач.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3204.5 ккал | белки 328.9 г | жиры 137.9 г | углеводы 198.3 г |
Порции | |||
ккал 400.6 ккал | белки 41.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриная «улитка»»:
Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.
Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.
Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.
Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.
Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.
Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.
Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.
Другие варианты рецепта
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Куриная «улитка»
Дрожжевой пирог с тремя начинками
Закрученный пирог с фаршем
Пирог из слоeного теста «Улитка»
Пирог «Улитка» с сыром
Пирог с тремя начинками
Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
Сырно-творожная улитка
Пирог с фаршем и картофелем
Пирог с тремя начинками
Пирог с капустой
Пирог улитка
Похожие рецепты
Пирожки моей бабушки
Татарские треугольники «Очпочмак»
Нежнейший творожный пирог «Ласточки»
Кулебяка «Солнечная»
Вишнёвый пирог
Малиновый пирог
Мандариновый пирог с миндальной мукой
Грушевый бисквит «с хвостиками»
Сезонный солнечный пирог «Ароматное лакомство»
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года uggi #
18 августа 2015 года Сирень-2015 #
29 января 2015 года Canada74 #
3 января 2017 года uggi #
21 марта 2014 года Инночка07 #
24 февраля 2014 года PizzYesBall #
20 апреля 2013 года nataliyal #
14 ноября 2012 года Nelka #
6 ноября 2012 года АлексЮстас #
5 ноября 2012 года relook #
1 ноября 2012 года вера-вера #
22 октября 2012 года Bandikot #
10 октября 2012 года brouks #
10 октября 2012 года Печенка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года brouks #
10 октября 2012 года brouks #
4 октября 2012 года bukvoeghka #
1 октября 2012 года Bendjamina #
28 сентября 2012 года Иуллия #
28 сентября 2012 года Завиток #
27 сентября 2012 года светун2 #
27 сентября 2012 года anna-shvecova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник