Как приготовить улитку с слоеного теста с сыром

Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Колбаса копченая — 200 г

Сыр твердый — 60-70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Имея большую семью или созывая много друзей, используйте примерно 1 кг теста. Для небольшой семьи вполне хватит 250-300 г теста на один раз.

Духовку начинайте разогревать заранее, при создании заготовки, чтобы улитки быстрее испеклись.

Так как в слоеном тесте уже присутствует жир, то смазывать пергаментную бумагу не нужно, но можно.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для улиток из слоеного теста с колбасой и сыром и начнем кулинарить!

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Взбейте куриное яйцо и смажьте пласт взбитой яичной массой с помощью кисточки. Взбитое яйцо вам еще потребуется при смазывании заготовок! Измельчите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и равномерно присыпьте им поверхность теста. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Колбасу любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Если колбаса широкого диаметра, к примеру вареная молочная, то нарежьте ее широкими слайсами. Выложите нарезку на слой сыра.

Аккуратно сверните тесто рулетом. Сворачивая узкий край, вы получите более крупные улитки, сворачивая с широкого края — мелкие. Крупных получится меньше по количеству, а мелких — больше. Аккуратно прижмите края рулета с обеих сторон.

Нарежьте рулет острым ножом на равные части.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Готовые улитки из слоеного теста с колбасой и сыром извлеките из духовки и выложите в тарелку или на блюдо. Дайте слегка остыть.

Затем подайте их к столу, можно заранее заварить ароматный чай.

Источник

Улитки из слоеного теста с сыром — простые рецепты

Вкусное блюдо из слоеного теста – это еще и быстро. Аппетитные улитки из слоеного теста с сыром – это прекрасное дополнение к ужину. Готовить их крайне просто, а результат понравится всей семье.

Улитки с сыром и ветчиной: вкусно и сытно

Чтобы приготовить такой вариант нежного блюда, нужно взять:

  • по 150 грамм сыра и ветчины;
  • 250 грамм слоеного теста;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • немного сушеного орегано.
Читайте также:  Как приготовить азу с печенью

К слову, выбирая разные варианты кетчупа, можно получать новые вкусы. Так, любители острого перца могут выбрать томатный соус с этим ингредиентом. А вместо орегано можно использовать любые специи.

Вам будет интересно: Как приготовить в духовке форель в сметане?

Как приготовить улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной? Тесто размораживают при комнатной температуре. Смазывают его кетчупом, посыпают орегано. Сыр и ветчину режут тонкими ломтиками, укладывают на тесто. Сворачивают все в рулет, достаточно плотно. После разрезают на кусочки толщиной около трех сантиметров. На противень стелют пергамент, укладывают улитки из слоеного теста с сыром. По рецепту готовят их в духовке в течение 15-16 минут. Температуру при этом выставляют на двести градусов.

Вкусный пирог «Улитка»

Как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм адыгейского;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм слоеного теста, лучше бездрожжевого;
  • щепотку любимых специй.

Тесто разрезают на полоски, раскатывают их в длину. Оба вида сыра трут на мелкой терке, но раскладывают по разным мискам. Сначала на полоску теста выкладывают адыгейский сыр, посыпают специями, накрывают твердым сыром. Края теста соединяют, получаются длинные трубочки. Формируют из них одну большую улитку, смазывают яйцом. Выпекают такое блюдо в духовке при температуре в 180 градусов. В итоге верх улиток должен стать золотым.

Также можно добавить к рецепту улиток из слоеного теста с сыром немного чеснока. Тогда блюдо будет ароматнее и острее.

Аппетитная улитка с сыром и грибами

Для такого варианта нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • сто грамм вареной колбасы без жира;
  • немного майонеза и кетчупа;
  • муку;
  • растительное масло.

Тесто заранее вынимают из морозилки, размораживают. Пласты разворачивают. Грибы моют, чистят, режут, обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Колбасу либо мелко крошат, либо трут на мелкой терке. Сыр также трут на крупной терке.

Тесто раскатывают, слегка присыпав мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Майонез и кетчуп смешивают. Смазывают таким соусом тесто. Укладывают грибы, колбасу и сыр. Все слоями. Сворачивают тесто рулетом. Чтобы тесто прилипло, концы слегка смачивают водой. Нарезают рулет на кусочки. Укладывают получившиеся улитки из слоеного теста с сыром на противень, застеленный пергаментом. Выпекают блюдо около 20 минут при температуре не менее двухсот градусов.

Сыр и шпинат – классическое сочетание

Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • 200 грамм шпината, подходит и свежий, и замороженный;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • чайную ложку сухого молотого чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу.

Духовку сразу разогревают до 180 градусов. Тесто размораживают и нарезают на восемь частей. Каждую раскатывают. Для начинки смешивают натертый сыр, оставив немного для посыпки. Добавляют нарезанный шпинат, специи. На каждый прямоугольник укладывают три ложки начинки. Заворачивают тесто рулетом, а после формируют улитку. Каждую выкладывают на противень. Чтобы улитка не развернулась при выпекании, края можно соединить зубочисткой. Смазывают каждую яйцом, посыпают остатками сыра. Готовят около 20 минут, до румяной корочки.

Читайте также:  Макароны бантики что приготовить

Улитки из слоеного теста – это быстрое и вкусное блюдо. Добавление сыра позволяет получить интересную структуру. Часто в дополнение к нему кладут чеснок, колбасу или грибы. Также некоторые используют несколько видов сыра.

Источник

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Источник

Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)

Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.

Улитка с сыром и шпинатом

Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
  • 100 г желтого твердого сыра;
  • 120 г феты или брынзы;
  • 300 г шпината;
  • черный перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить томатный крем суп по итальянски

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.

Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.

Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.

Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Слоеные ушки-завитушки

Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.

Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!

Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра

Для булочек надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатаем пласт, смажем растопленным сливочным маслом и посыпем корицей с сахаром. Затем свернем пласт в рулет и порежем кусочками. Кусочки выложим в форму и запечем. Получатся прекрасные ароматные булочки. Но фишка синнабон – в помадке. Ее приготовим на основе сливочного сыра и это – бомба! Поливаем булочки и оставляем пропитаться. Сметут за минуту!

Улитка с яблоками

Улитку из слоеного теста можно приготовить с яблоками, ягодами, вареньем. Это пирог на скорую руку, для которого всего-то потребуется два основных ингредиента – готовое слоеное тесто да начинка (яблоки, джем). Главное в приготовлении – плотно защипнуть края и не переусердствовать с количеством начинки. Запекать будем не более получаса.

Бриошь кельтская

Сначала приготовим опару и замешаем дрожжевое тесто. А уж потом будем формировать цветочки. Следуйте пошаговой инструкции с фото и у вас все получится. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада. А готовую остывшую выпечку обязательно посыпьте сахарной пудрой. Красота!

Булочки с маковой начинкой

Отрывные булочки с маком приготовим из дрожжевого теста. Если хотите, купите готовое. Запекаются булочки очень быстро, не более 20 минут. Булочки получаются очень мягкими и пышными, и пахнут молоком. Ешьте теплыми!

Расскажите, какие улитки и завитушки готовите вы! Ждем рецептов в комментариях к этой статье!

Источник

Оцените статью