Как приготовить улитку выпечка

Содержание
  1. Нежнейшие булочки «Улитки»
  2. Нежнейшие булочки «Улитки»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Улитки с корицей
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
  11. Улитка с сыром и шпинатом
  12. Слоеные ушки-завитушки
  13. Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра
  14. Улитка с яблоками
  15. Бриошь кельтская
  16. Булочки с маковой начинкой
  17. Булочки «Улитки» с корицей
  18. Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
  21. Похожие рецепты
  22. Сладкие булочки из слоёного теста
  23. Рогалики с сухофруктами
  24. Булочки из зерновой муки
  25. Крендельки к чаю или кофе
  26. Булочки Паркеров
  27. Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней
  28. Булочки «К завтраку»
  29. Булочки «Французский букет»
  30. Пышки из капусты
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Источник

Улитки с корицей

Ингредиенты

Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 370 г

Начинка:

Молотая корица — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Читайте также:  Как приготовить сазана решетке

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.

Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.

Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.

Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.

Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.

После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.

Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.

Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.

После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.

На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.

Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.

Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)

Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.

Улитка с сыром и шпинатом

Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
  • 100 г желтого твердого сыра;
  • 120 г феты или брынзы;
  • 300 г шпината;
  • черный перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить мясное куриное суфле

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.

Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.

Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.

Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Слоеные ушки-завитушки

Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.

Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!

Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра

Для булочек надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатаем пласт, смажем растопленным сливочным маслом и посыпем корицей с сахаром. Затем свернем пласт в рулет и порежем кусочками. Кусочки выложим в форму и запечем. Получатся прекрасные ароматные булочки. Но фишка синнабон – в помадке. Ее приготовим на основе сливочного сыра и это – бомба! Поливаем булочки и оставляем пропитаться. Сметут за минуту!

Улитка с яблоками

Улитку из слоеного теста можно приготовить с яблоками, ягодами, вареньем. Это пирог на скорую руку, для которого всего-то потребуется два основных ингредиента – готовое слоеное тесто да начинка (яблоки, джем). Главное в приготовлении – плотно защипнуть края и не переусердствовать с количеством начинки. Запекать будем не более получаса.

Бриошь кельтская

Сначала приготовим опару и замешаем дрожжевое тесто. А уж потом будем формировать цветочки. Следуйте пошаговой инструкции с фото и у вас все получится. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада. А готовую остывшую выпечку обязательно посыпьте сахарной пудрой. Красота!

Булочки с маковой начинкой

Отрывные булочки с маком приготовим из дрожжевого теста. Если хотите, купите готовое. Запекаются булочки очень быстро, не более 20 минут. Булочки получаются очень мягкими и пышными, и пахнут молоком. Ешьте теплыми!

Расскажите, какие улитки и завитушки готовите вы! Ждем рецептов в комментариях к этой статье!

Источник

Булочки «Улитки» с корицей

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Читайте также:  Как приготовить ржаной квас для окрошки

Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:

  • Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
  • Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
  • Корица (Молотая) — 2 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 250 мл
  • Сахарная пудра (Посыпать готовые «улитки») — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
198.4 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:

Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.

Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.

Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.

Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).

Выпекать при температуре 180’С.

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Похожие рецепты

Сладкие булочки из слоёного теста

Рогалики с сухофруктами

Булочки из зерновой муки

Крендельки к чаю или кофе

Булочки Паркеров

Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней

Булочки «К завтраку»

Булочки «Французский букет»

Пышки из капусты

Комментарии и отзывы

4 апреля marina4002 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Vishnja #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью