- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Улитки с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
- Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра
- Улитка с яблоками
- Бриошь кельтская
- Булочки с маковой начинкой
- Булочки «Улитки» с корицей
- Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Похожие рецепты
- Сладкие булочки из слоёного теста
- Рогалики с сухофруктами
- Булочки из зерновой муки
- Крендельки к чаю или кофе
- Булочки Паркеров
- Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней
- Булочки «К завтраку»
- Булочки «Французский букет»
- Пышки из капусты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
Улитки с корицей
Ингредиенты
Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 370 г
Начинка:
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
- 306 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.
Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.
Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.
Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.
Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.
Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.
За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.
Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.
После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.
Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.
Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.
После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.
На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.
Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.
Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра
Для булочек надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатаем пласт, смажем растопленным сливочным маслом и посыпем корицей с сахаром. Затем свернем пласт в рулет и порежем кусочками. Кусочки выложим в форму и запечем. Получатся прекрасные ароматные булочки. Но фишка синнабон – в помадке. Ее приготовим на основе сливочного сыра и это – бомба! Поливаем булочки и оставляем пропитаться. Сметут за минуту!
Улитка с яблоками
Улитку из слоеного теста можно приготовить с яблоками, ягодами, вареньем. Это пирог на скорую руку, для которого всего-то потребуется два основных ингредиента – готовое слоеное тесто да начинка (яблоки, джем). Главное в приготовлении – плотно защипнуть края и не переусердствовать с количеством начинки. Запекать будем не более получаса.
Бриошь кельтская
Сначала приготовим опару и замешаем дрожжевое тесто. А уж потом будем формировать цветочки. Следуйте пошаговой инструкции с фото и у вас все получится. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада. А готовую остывшую выпечку обязательно посыпьте сахарной пудрой. Красота!
Булочки с маковой начинкой
Отрывные булочки с маком приготовим из дрожжевого теста. Если хотите, купите готовое. Запекаются булочки очень быстро, не более 20 минут. Булочки получаются очень мягкими и пышными, и пахнут молоком. Ешьте теплыми!
Расскажите, какие улитки и завитушки готовите вы! Ждем рецептов в комментариях к этой статье!
Источник
Булочки «Улитки» с корицей
Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!
Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
- Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
- Корица (Молотая) — 2 ч. л.
- Вода (для сиропа) — 250 мл
- Сахарная пудра (Посыпать готовые «улитки») — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3804.3 ккал | белки 97.9 г | жиры 198.4 г | углеводы 529.6 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.
Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.
Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.
Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).
Выпекать при температуре 180’С.
Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!
Похожие рецепты
Сладкие булочки из слоёного теста
Рогалики с сухофруктами
Булочки из зерновой муки
Крендельки к чаю или кофе
Булочки Паркеров
Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней
Булочки «К завтраку»
Булочки «Французский букет»
Пышки из капусты
Комментарии и отзывы
4 апреля marina4002 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Vishnja #
24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник