Как приготовить улиток с слоеного теста

Содержание
  1. Улитки из слоеного теста с корицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Видео версия рецепта: Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
  13. Как я делаю булочки-улитки с изюмом из слоеного теста. Аромат от них на весь подъезд
  14. Ингредиенты:
  15. Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
  16. Улитка с сыром и шпинатом
  17. Слоеные ушки-завитушки
  18. Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра
  19. Улитка с яблоками
  20. Бриошь кельтская
  21. Булочки с маковой начинкой
  22. Рецепты Улитки слоёные
  23. слоёная улитка с сыром
  24. «Улитки» слоёные
  25. Слоёные улитки с сыром и ветчиной
  26. Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
  27. Слоёный пирог с блинными улитками
  28. Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант)
  29. Улитки из слоёного теста с беконом
  30. Пирог из слоёного теста «Улитка»
  31. Пирог из слоёного теста «Улитка»
  32. Улитка «Баунти»
  33. Спиральный пирог с «улиткой» и беконом. Тест-драйв с Окраиной
  34. Улитки творожно-ягодные
  35. Пирог «Улитка».
  36. Рулет с курицей, сыром и грибами
  37. Рулет с курицей, сыром и грибами
  38. Быстрое слоёное тесто за 15 минут
  39. Рулетики с сыром и зеленью
  40. Пирог с солёными грибами (Маленькая благодарность нашим кулинарочкам)
  41. «Улитки» с ветчиной и сыром
  42. Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант

Улитки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) — 500 г

Мука — для подсыпки

  • 378 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее количество вкуснейшей сладкой выпечки за короткое время.

Сегодня поделюсь с вами «улитками» из слоеного теста с корицей — любимой выпечкой моих домашних. У нас эти «улитки» съедаются в один присест, так что не забудьте поставить чайник заблаговременно, уверяю, у вас будет то же самое)))

Подготовим все необходимые продукты. Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.

Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.

Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.

Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.

Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.

Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком. Поставьте слоеных «Улиток» с корицей на 20 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.

Вкуснейшие и простейшие в приготовлении «Улитки» из слоеного теста с корицей готовы к подаче на стол. Очень вкусно с чашкой чая или кофе. Мне еще очень нравится с теплым молоком. Приятного.

Источник

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

  • 286 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.

Изюм промываем и заливаем тёплой водой.

Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.

Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.

Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт около 3-5 минут.

Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.

Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.

Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.

Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.

После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 20-25 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с детьми без плиты

Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Крем можно приготовить заранее, например, за день, и хранить в холодильнике. Тогда непосредственный процесс приготовления булочек станет ещё быстрее.
  • Горячие булочки можно подавать с молоком и кисломолочными напитками, остывшие — к чаю или кофе.

Видео версия рецепта:
Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)

Источник

Как я делаю булочки-улитки с изюмом из слоеного теста. Аромат от них на весь подъезд

Это очень вкусные булочки, которые мы всей семьей съедаем за один присест. Так вкусно, что оторваться невозможно, а какой аромат! Муж дождаться не может, когда они будут готовы. В последнее время просит готовить только их и никакую другую выпечку не хочет:)) Вот так!

Ингредиенты:

Нам понадобится 500 гр слоеного теста. Эти булочки можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. И с тем, и с другим получится очень вкусно. Попробуйте сначала с одним видом, в другой раз с другим, а потом решите, как вам больше нравится.

150-200 гр изюма заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. В это время займемся приготовлением крема. 0,5 л молока наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

В миске взбиваем 2 яйца, 100 гр сахара и 2 столовые ложки муки. Затем добавляем к ним примерно треть горячего молока, размешиваем до однородности, затем получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку. Варим все вместе, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 5-7. Получившийся крем остужаем.

Теперь слоеное тесто раскатываем в пласт. Смазываем его кремом, выкладываем изюм и сворачиваем. Получившийся рулетик режем на кружочки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Каждую булочку смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Пока готовятся булочки, сделаем сироп.

В сотейнике разогреваем 100 гр сахара и 100 мл воды. Как только сахар полностью растворится, сироп готов. Смазываем им горячие булочки и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт булочек вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)

Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.

Улитка с сыром и шпинатом

Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
  • 100 г желтого твердого сыра;
  • 120 г феты или брынзы;
  • 300 г шпината;
  • черный перец по вкусу.

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.

Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.

Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.

Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Слоеные ушки-завитушки

Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.

Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!

Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра

Для булочек надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатаем пласт, смажем растопленным сливочным маслом и посыпем корицей с сахаром. Затем свернем пласт в рулет и порежем кусочками. Кусочки выложим в форму и запечем. Получатся прекрасные ароматные булочки. Но фишка синнабон – в помадке. Ее приготовим на основе сливочного сыра и это – бомба! Поливаем булочки и оставляем пропитаться. Сметут за минуту!

Улитка с яблоками

Улитку из слоеного теста можно приготовить с яблоками, ягодами, вареньем. Это пирог на скорую руку, для которого всего-то потребуется два основных ингредиента – готовое слоеное тесто да начинка (яблоки, джем). Главное в приготовлении – плотно защипнуть края и не переусердствовать с количеством начинки. Запекать будем не более получаса.

Бриошь кельтская

Сначала приготовим опару и замешаем дрожжевое тесто. А уж потом будем формировать цветочки. Следуйте пошаговой инструкции с фото и у вас все получится. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада. А готовую остывшую выпечку обязательно посыпьте сахарной пудрой. Красота!

Читайте также:  Как приготовить мясо марала рецепты

Булочки с маковой начинкой

Отрывные булочки с маком приготовим из дрожжевого теста. Если хотите, купите готовое. Запекаются булочки очень быстро, не более 20 минут. Булочки получаются очень мягкими и пышными, и пахнут молоком. Ешьте теплыми!

Расскажите, какие улитки и завитушки готовите вы! Ждем рецептов в комментариях к этой статье!

Источник

Рецепты Улитки слоёные

слоёная улитка с сыром

копчёный колбасный сыр

200г слоёного бездрожжевого теста

Душа запросила какой-нибудь вкуснятины с сыром, решила поэкспериментировать.

«Улитки» слоёные

Тесто слоеное — 500 г

Яблоки моем, чистим, режем дольками.

Тесто (я покупаю рулетом, там как раз 500 г) режем полосочками (толщина не более 0,5 см) — длиной около 20 см и шириной 1-2 см.

Яблочные дольки заворачиваем в тесто по спирали так, чтобы каждый последующий слой слегка находил на предыдущий.

И так, пока не закончатся дольки, тесто или терпение :)))

Противень смазываем маслом (.

Слоёные улитки с сыром и ветчиной

упаковка ветчины любой(я брала копчёную и варёную)

пачка слоёного теста

пару веточек петрушки

Слоёное тесто разморозить(минут 10).До этого я уже приготовила смазку-взяла масло растопила до комнатной температуры,меленько порезала петрушку и натерла чеснок, все смешала-получилось такое»масло с приправами»(его кстати в магазине можно купить,уже готовое продаётся,по крайней мере у нас).Затем это масло я растопила в микроволновке до жидкого состояния и на.

Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,

свежая тыква 200 гр.,

тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.

чеснок 1 зубчик,

мясной фарш 250 гр.,

Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.

Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.

Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.

Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.

Слоёный пирог с блинными улитками

Сметана — 300 мл

Грудка куриная — 1 шт

Тесто слоеное — 400 г

Лук репчатый — 6 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.

Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.

Тонко. раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.

Укладываем улиточки на слоёное тесто.

Слоёные улитки с мёдом и бадьяном. (возможно вариант)

чуть коричневого сахара для присыпки.

2 пласта по 250 гр. слоёного без дрожжевого теста.

цедра 1,5 довольно больших лимонов.

3-4 звёздочки бадьяна.

Пласт теста раскатать, но не сильно.

Бадьян чуточку обжарить на сухой сковороде, затем немного растолочь в ступке. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, добавить в ступку к бадьяну и всё вместе хорошо растереть.

Мёд немного подогреть.

Пласт теста кисточкой равномерно промазать мёдом, затем посыпать смесью бадьяна и цедры. Свернуть плотно рулет, нарезать его н.

Улитки из слоёного теста с беконом

бекон — 86 г, столько у меня оказалось. Столько купил. Смело можно увеличить

яйцо куриное свежее — 1 штука

перец чёрный молотый — по вкусу

перец стручковый очень острый. Для начала дискуссии — три штуки

тесто слоёное — около 250-300 г

Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.

Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.

Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)

Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с заг.

Пирог из слоёного теста «Улитка»

свекла вареная-1шт. средняя

Слоеное дрожжевое тесто-750гр.

специи, кунжутное семя, желток

Лена, вдохновил ваш пирог, вот такой вариант получился у меня.

1.яйца отварите, мелко нарежьте, обжарьте луковицу с грибами. Все соедените. посолите поперчите.

2.Куриное филе обжарьте, посолите, поперчите, добавьте карри и в конце обжарки сметану перемешайте и дайте протушиться в сметане до загустения.

3.Свеклу натрите на крупной терке, доба.

Пирог из слоёного теста «Улитка»

500 г фарша (любого)

1 большая луковица

75 г твeрдого сыра

1 сырое яйцо для смазывания

1 стакан сухого риса

растительное масло для смазывания формы

2 пачки слоeного теста (1 кг. )

Яйца порезать кубиками.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.

Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.

Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.

Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать т.

Улитка «Баунти»

Шоколад молочный — 1 пач.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — по вкусу

Стружка кокосовая — 30 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Слоёное тесто раскатать и порезать на полосы, на каждую полосу разложить маленькие кусочки шоколада и посыпать кокосовой стружкой. С лепить их в жгутики.

Читайте также:  Как приготовить домашние шоколадные трюфели

Смазать форму маслом, сформировать из жгутиков улитку, швами вниз. Смазать ее желтком.

Спиральный пирог с «улиткой» и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Готовое слоёное тесто — 1 лист

Семена кунжута чёрные — 1 ст.л.

Бекон венгерский «Окраина» — 3-4 полоски

Колбаски улитки-гриль свиные «Окраина»

Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной «улиткой» из свинины от «Окраина».

1. Слоёное тесто нарезать на полосы, примерно, 1 см шириной.

2. «Улитку» развернуть, обсушить бумажным полотенцем. Обмотать колбаску по всей длинне полосками теста.

Улитки творожно-ягодные

любое дрожжевое тесто на 500 г муки,

70-100 г сливочного масла.

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем «улитку». Делаем то же с остальными кусочками и выклад.

Пирог «Улитка».

Мясной фарш 500 грамм

Яйцо для смазки 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

Укроп 1 чайная ложка

Соль и перец по вкусу

Слоёное тесто 500 грамм

В готовый мясной фарш нарубить мелко лук, добавить соль, перец и укроп или петрушку. Всё хорошо вымешать. Пресное слоёное тесто раскатываем в большой пласт толщиной два миллиметра и нарезаем на полоски 7 сантиметра . На полоски выкладываем подготовленный фарш и защипываем края. Таким образом заготавливаем несколько полосок. На противень или в круглую форму в.

Рулет с курицей, сыром и грибами

Курица — 400-500 г

Сыр твердый — 100-150 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1-2 шт

Отделить мясо от костей и порезать кусочками.

Лук мелко порезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к ним порезанную курочку.

Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.

На слоёное тесто выложить курицу с грибами.

Присыпать кедровыми орешками.

Сверху положить порезанный кубиками сыр.

Рулет с курицей, сыром и грибами

100-150 г твёрдого сыра

400-500 г куриного мяса

лист слоёного теста

пару ст. ложек кедровых орешков

Отделить мясо от костей и порезать кусочками.

Лук мелко порезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к ним порезанную курочку.

Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.

На слоёное тесто выложить курицу с грибами.

Присыпать кедровыми орешками.

Сверху положить порезанный кубиками сыр.

Быстрое слоёное тесто за 15 минут

Выход слоёного теста примерно — 1,200 кг.

Мука (просеять) — 550-600 г

Вода (ледяная) — 300 мл

Масло сливочное или маргарин — 200 г

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки.

Рулетики с сыром и зеленью

40 г петрушки (заменила укропом)

500 г слоёного дрожжевого теста (если такого не найдёте, подойдёт обычное слоёное)

350 г твёрдого сыра

Сыр натереть на тёрке, смешать с рубленной зеленью.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Сверху равномерно распределить начинку.

Свернуть по длинной стороне тугой рулет.

Острым ножом разрезать рулет на кусочки длиной примерно 5-6 см. (я скрутила «улиткой»).

Пирог с солёными грибами (Маленькая благодарность нашим кулинарочкам)

слоёное бездрожжевое тесто 500 гр

желток для смазывания

грибы солёные ( у меня ушло 1/2 литровой банки)

семена укропа, кунжут для обсыпки

приправки( я взяла тмин и семена укропа)

пока размораживается тесто, приготовим начинку

Обжарим мелко порезанный лук

Пока он жарится, мелко порежем солёные грибочки, зелень и яйцо

смешиваем грибочки, лук, зелень, яйцо, любимые приправки( у меня они тмин и пахучие семена укропа). ну вот начинка готова!

теперь приступим к тесту:

складываем пластинки друг на друга, раскатываем.

«Улитки» с ветчиной и сыром

ветчина (мясо) 300 гр

зелень по желанию

кетчуп 3 ст. ложки

слоёное дрожжевое тесто 500 гр

Раскатать тесто в блин

Смазать поверхность кетчупом

Мелко нарезать кубиками ветчину и натереть на крупной тёрке сыр, распределить по тесту, по желанию добавить любимую порубленную зелень или приправы.

Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант

мускатный орех молотый;

по 50 г зелени укропа и лука;

400 г свежего шпината (можно замороженного);

3 столовые ложки кедровых орехов;

оливковое масло для обжарки лука и смазки;

450 г слоёного не дрожжевого теста либо теста фило;

2 зубчика чеснока;

Начинка: Если шпинат свежий – промыть, отрезать стебли, листья крупно порубить и поместить на сковородку под крышку на медленный огонь на 3-4 минуты – обсушить. Замороженный шпинат подержать подольше (без крышки), чтобы выпарилась лишняя влага. Дать остыть. Мелко порезать или размять фету, смешать со шпинатом, зелёным луком, укропом, обжаренным на оливко.

Источник

Оцените статью