- Творожные улитки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Творожные улитки «Две в одном»
- Ингредиенты для «Творожные улитки «Две в одном»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные улитки «Две в одном»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Евгения»
- Творожное печенье
- Творожное печенье со взбитыми сливками
- Печенье «Гусиные лапки»
- Творожное печенье на манке
- Шоколадно-творожное печенье
- Творожное печенье с грушей и корицей
- Творожные рулетики
- Печенье лимонное «Бабочки»
- Фотографии «Творожные улитки «Две в одном»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные улитки
09 марта 2018, 15:50
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.
Видео рецепт
Источник
Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.
Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.
Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.
Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.
Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Творожные улитки «Две в одном»
Это мой юбилейный, 100-й рецепт! Мягкое тесто и две ароматные начинки создают вкуснейшее сочетание!
Ингредиенты для «Творожные улитки «Две в одном»»:
- Творог (9%) — 200 г
- Маргарин (Сливочный) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Плюс немного на подпыл) — 1 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Курага — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Ванилин (На кончике ножа.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.9 ккал | белки 69.6 г | жиры 74 г | углеводы 395.3 г |
Порции | |||
ккал 416.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 8 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Творожные улитки «Две в одном»»:
Маргарин взбить с сахаром. Можно заменить сливочным маслом. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Соединить взбитую массу с творогом и ванилином.
Добавить муку, смешанную с содой. Замесить мягкое тесто. Дать отлежаться в холодильнике.
Тем временем приготовить начинки. Курагу залить кипятком на 30 минут. Обсушить и пропустить ее через мясорубку.
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Слить воду и пропустить его через мясорубку.
Раскатать тесто тонким слоем на столе, присыпанном мукой.
Разложить начинки поочередно вдоль пласта.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на колечки-улитки.
Выпекать при 180 гр до слегка румяного цвета. Время зависит от духовки и размера улиток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой юбилейный, 100-й рецепт! Мягкое тесто и две ароматные начинки создают вкуснейшее сочетание!
Похожие рецепты
Печенье «Евгения»
Творожное печенье
Творожное печенье со взбитыми сливками
Печенье «Гусиные лапки»
Творожное печенье на манке
Шоколадно-творожное печенье
Творожное печенье с грушей и корицей
Творожные рулетики
Печенье лимонное «Бабочки»
Фотографии «Творожные улитки «Две в одном»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года kiss1606 #
14 августа 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Сашуленок #
27 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года EvilCat #
2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года naslina #
2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mamuliaz #
26 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Люрьевна #
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Елена-13 #
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Милодора #
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Маришка-2015 #
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Хамися #
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирушенька #
23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года lenkafe #
22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Снежана Егорова #
22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Pingvin72 #
22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года дуэт #
22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Сашуленок #
22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года mariana82 #
22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник