Как приготовить улиток с творогом

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт

Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!

Читайте также:  Приготовить говядину с кетчупом

Ингредиенты:

В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.

Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.

Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.

Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.

Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».

Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Читайте также:  Как приготовить пирог с ананасами

Источник

Творожные улитки «Две в одном»

Это мой юбилейный, 100-й рецепт! Мягкое тесто и две ароматные начинки создают вкуснейшее сочетание!

Ингредиенты для «Творожные улитки «Две в одном»»:

  • Творог (9%) — 200 г
  • Маргарин (Сливочный) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Плюс немного на подпыл) — 1 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Ванилин (На кончике ножа.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.9 ккал
белки
69.6 г
жиры
74 г
углеводы
395.3 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Творожные улитки «Две в одном»»:

Маргарин взбить с сахаром. Можно заменить сливочным маслом. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Соединить взбитую массу с творогом и ванилином.

Добавить муку, смешанную с содой. Замесить мягкое тесто. Дать отлежаться в холодильнике.

Тем временем приготовить начинки. Курагу залить кипятком на 30 минут. Обсушить и пропустить ее через мясорубку.

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Слить воду и пропустить его через мясорубку.

Раскатать тесто тонким слоем на столе, присыпанном мукой.

Разложить начинки поочередно вдоль пласта.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на колечки-улитки.

Выпекать при 180 гр до слегка румяного цвета. Время зависит от духовки и размера улиток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой юбилейный, 100-й рецепт! Мягкое тесто и две ароматные начинки создают вкуснейшее сочетание!

Похожие рецепты

Печенье «Евгения»

Творожное печенье

Творожное печенье со взбитыми сливками

Печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье на манке

Шоколадно-творожное печенье

Творожное печенье с грушей и корицей

Творожные рулетики

Печенье лимонное «Бабочки»

Фотографии «Творожные улитки «Две в одном»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2017 года kiss1606 #

Читайте также:  Вкусно приготовить морковку детям

14 августа 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Сашуленок #

27 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года EvilCat #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года naslina #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года mamuliaz #

26 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Люрьевна #

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Елена-13 #

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года marfutak # (модератор)

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Милодора #

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Маришка-2015 #

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Хамися #

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Aigul4ik #

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Ирушенька #

23 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года lenkafe #

22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Снежана Егорова #

22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Pingvin72 #

22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года дуэт #

22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Сашуленок #

22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года mariana82 #

22 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью