Как приготовить умное пирожное

Умное пирожное

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале — Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек — это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт — десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу — это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

Читайте также:  Как приготовить сладкие пирожки без начинки

Источник

“Умное” пирожное, которое само расслаивается

Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части. Сверху получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг. Удивите гостей и своих близких таким “умным” десертом на новогоднем столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить «умное» пирожное

Ингредиенты:
  • Молоко – 0.5 л (теплое)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 125 г (+ для смазывания формы)
  • Сахар – 125 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Ванильный сахар – 1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Апельсин – 0.5 шт. сок от половины апельсина
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Первым делом следует включить духовку на 180°.

4 средних яйца весом 65 г со скорлупой разделить на желтки и белки. Старайтесь брать яйца одинаковые по весу или размеру. Если они будут слишком маленькие, тесто будет чересчур жидким и в результате пирожное будет тяжело достать из формы, ведь оно будет очень нежным.

Отделяя белки от желтков, будьте аккуратными, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе они не будут взбиваться.

Белки спрятать в холодильник и хорошо охладить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновой печи на минимальной мощности или на водяной бане (не допускайте попадания воды в масло). Масло остудить.

Шаг 3

В чаше миксера взбить желтки с двумя видами сахара до исчезновения крупинок и просветления массы. На это уйдет 4-5 минут.

Шаг 4

Влить в яичную массу масло и снова взбить на малых оборотах миксера.

Шаг 5

Отдельно просеять муку и пересыпать ее в жидкую смесь. Засыпать муку следует в несколько этапов, каждый раз хорошо мешая лопаткой.

Шаг 6

Слегка нагреть молоко, чтобы оно было теплым. Доводить его до горячего состояния не стоит. Влить молоко в тесто и снова хорошо перемешать.

Шаг 7

“Умное” пирожное можно сделать просто ванильным. В таком случае не пожалейте ванильного сахара. Если его не положить, то в итоге получиться что-то похожее на сладкий омлет.

Я же рекомендую добавить в тесто цедру и сок апельсина. Цитрусовый вкус сделает пирожное очень ароматным и по-настоящему новогодним.

Читайте также:  Простой способ вкусно приготовить куриное мясо

С одного спелого и сладкого апельсина снять цедру с помощью специальной терки или натереть на мелкую сторону обыкновенной терки. С одной половинки выдавить сок (следите, чтобы в тесто не попали косточки). Тщательно вмешать сок и цедру апельсина в тесто.

Шаг 8

Охлажденные белки взбить венчиками на максимальной скорости миксера или блендера. Быстрее взбиться им поможет щепотка соли.

Шаг 9

В три этапа добавить взбитые белки в тесто. Сначала положить совсем чуть-чуть, перемешать, а потом добавить еще и еще, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не опали. Это очень важный этап, белки помогут тесту подняться и сделают бисквитный слой очень нежным.

Шаг 10

В результате должно получиться довольно жидкое тесто, которое по консистенции напоминает блинное. На фотографии видно, что оно льётся из половника.

Шаг 11

Смазать форму кусочком сливочного масла. Форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ! У меня стеклянная. Но сюда отлично подойдет и керамическая и силиконовая.

У меня размеры формы 22 на 16 см.

Шаг 12

Пока тесто готовилось, духовка успела хорошо прогреться.

В такой разогретой духовке выпекать пирожное 45-50 минут. Готовность следует проверить по внешнему виду – будет красивая румяная корочка бисквита и консистенции – пирожное застынет, но при этом серединка будет еле-еле колыхаться. Если присмотреться, то даже в форме видно, что десерт разделился на три части.

Разделение на три слоя происходит за счет разной жирности компонентов.

Пирожное обязательно хорошо остудить и спрятать в холодильник. Чем дольше – тем лучше. Пребывание ночи в холодильнике будет достаточно.

Охлажденное пирожное нарезать на квадраты и украсить сахарной пудрой. Чтобы придать пирожным новогодний вид сделайте из бумаги трафареты. Можно вырезать елку, звездочки или снежинки. Положите трафарет на каждый квадрат, посыпьте пудрой и аккуратно снимите листочек.

Источник

Умное пирожное

Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется «Умноe», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для «Умное пирожное»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 1 л
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.7 ккал
белки
105.9 г
жиры
206 г
углеводы
526.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
23 г
Читайте также:  Как приготовить семена льна при панкреатите

Рецепт «Умное пирожное»:

Белки взбейте в стойкую пену.

Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.

Добавить остывший маргарин и взбить.

Добавить муку «дождиком», не всю сразу.

Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.

Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично).

Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.

Влейте осторожно тесто.

В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.

Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется «Умноe», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года vgnpetrova #

4 сентября 2019 года svetik5552 #

26 августа 2019 года Ири64ка #

9 ноября 2018 года tknjyjujdf #

26 октября 2018 года 111mur #

5 октября 2018 года tanushka mikki #

5 октября 2018 года lichachenko 60 #

5 марта 2018 года Kisya #

1 января 2018 года Akira Shinrei #

6 июля 2017 года nkova09 #

7 июля 2017 года nkova09 #

6 июля 2017 года VikkiV #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Sunny_Light #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Sunny_Light #

24 декабря 2016 года Лара45 #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Лара45 #

12 декабря 2016 года fromme52toyou #

12 января 2017 года fromme52toyou #

10 декабря 2016 года NATATA555 #

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью