Как приготовить универсальный соус

Содержание
  1. Рецепты Соус универсальный
  2. Универсальный соус к мясу
  3. Универсальный грибной соус
  4. Азиатский соус универсальный
  5. Универсальный томатный соус » Три помидора»
  6. Клюквенно-яблочный соус универсальный (для MOLLI 1 и для всех желающих)
  7. Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
  8. Универсальный соус «Русский»
  9. Острый томатный соус «Универсальный»
  10. Универсальный сырный соус с зеленью
  11. Соус «Универсальный»
  12. Сацебели (универсальный томатный соус)
  13. Универсальный томатный соус с базиликом
  14. Универсальный томатный соус
  15. Универсальный томатный соус
  16. Универсальный соус «Русский»
  17. Постный универсальный соус из авокадо
  18. Универсальный томатный соус «Сацебели»
  19. Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
  20. Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок
  21. РУЛЕТ из индейки МЯСО-МЯСО-Огурец
  22. Соусы универсальные
  23. Соус из шампиньонов
  24. Сухарный соус
  25. Соус из запеченного перца
  26. Сырный соус
  27. Соевый соус
  28. Томатный соус для пиццы
  29. Овощной соус
  30. Сметанно-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов
  31. Грибной соус
  32. Соус «Сацебели» из томатной пасты
  33. Дьявольский соус
  34. Острый соус ладжан

Рецепты Соус универсальный

Универсальный соус к мясу

Уксус 9% — 5 Ст. ложек

Кориандр — По вкусу

Перец болгарский — 900 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Перец острый — 90 Грамм

Чеснок — 80 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

2. Очистите острый перец от семян и нарежьте большими кусочками (если вы хотите приготовить очень острый перец, то не очищайте его от семян).

Универсальный грибной соус

Сыр твердый — 15 г

Вино белое сухое — 100 г

Петрушка — 1-2 ч. л.

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.

Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3

(если готовите к макаронам — муку добавлять не нужно).

Азиатский соус универсальный

Крахмал — 0,5 ст. л.

Имбирь — 0,5 ст. л.

Лук зеленый — 6 шт

Кунжут — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Всё что нам понадобится + ещё забыла 0,5ст. л. крахмала.

Семена кунжута поджарить до приятной золотистости.

Лук мелко нарезать.

Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Кому не нравится жгучий вкус имбиря, его можно уменьшить.

Универсальный томатный соус » Три помидора»

1 ч. ложка сахара

2 ч. ложки соли морской

1 кг. обычных томатов

1 кг. помидор » черри»

1 стакан оливкового ( растительного) масла

6 шт. вяленых помидор

Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками.

Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные.

Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Сложить в кастрюлю помидоры.

Добавить специи и воду.

Клюквенно-яблочный соус универсальный (для MOLLI 1 и для всех желающих)

корица порошок-0,5ч.л.(Лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)

вино красное сухое или полусладкое-250мл.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали палочку корицы.Оставшееся в сотейнике протереть через сито и еще раз прогреть,довести до вкуса,т.е. попро.

Читайте также:  Как приготовить роллы без водорослей

Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.

красный перец молотый щепотка

томатная паста 70 гр.

томатный кетчуп ТМ Махеевъ 150 гр.

базилик сушеный или свежий по вкусу (у меня щепотка сушеного)

масло растительное (у меня оливковое) 70гр.

чеснок 8 зубчиков

Этот соус подойдет к любым блюдам как из мяса так и из птицы.

Особенно он хорош к сосискам гриль и жареным колбаскам!

1.В сотейнике слегка обжариваем лук, добавляем воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Прогреваем 1-2 мин.

Универсальный соус «Русский»

Приправа — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Кетчуп — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

2. Затем добавить 1 столовую ложку муки.

3. и обжарить ее до золотистого цвета.

4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Острый томатный соус «Универсальный»

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать — поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.

Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить — довести до кипения.

Перец острый ЧИЛИ — освободить от семян (если кто-то любит «погорячее», то с.

Универсальный сырный соус с зеленью

50 мл бело госухого вина

пучок любой зелени по вкусу или сезону, я использовала замороженную смесь итальянскиих трав

200 г плавленного сыра типа Янтарь,Виола, я использовала сыр Хохланд

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый перец по вкусу

200 мл овощного бульона

1 небольшая луковица

Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде или неглубокой кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла и спассировать лук до прозрачности.

Влить в сковороду вино и помешивая, уварить до половины.

Добавить к луку с вином овощной бульон и довести его до кипения.

Затем добавить в бульон сыр и варить, постоянно помешивая до полного его растворения .

Соус «Универсальный»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 400-500 г

Масло сливочное — 50 г

Подготавливаем все ингредиенты

Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем фарш.

Пока фарш обжаривается, трем помидоры на крупной терке,

я не бланширую томаты, на терке быстрее, а результат одинаковый.

Полученную массу добавляем в обжаренный фарш и тушим 7 минут.

Осталось добавить рубленый чеснок, .

Сацебели (универсальный томатный соус)

Молотый кориандр (по вкусу) — 1 ч.л

Горький перец — 0,5 стручка (по вкусу)

Чеснок (по вкусу) — 1 головка

Соль и сахар по вкусу

Сладкий болгарский перец (лучше красного) — 1 кг

Зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков

1. Чеснок очистить, вымыть.

2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.

Читайте также:  Как приготовить грибные салаты

3. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

4. Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

5. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выклад.

Универсальный томатный соус с базиликом

Перец черный — 25 шт

Перец душистый — 10 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут.

Помидоры вымыть, нарезать на половинки.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.

Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 мину.

Универсальный томатный соус

4 зубчика чеснока

1 крупная морковка

1 ст. л. сухого орегано

2 средние луковицы

0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. томатной пасты

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

3 кг очень спелых помидоров

большой пучок петрушки

0,5 ч. л. острого красного перца хлопьями

50 мл сухого красного вина

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. сухого базилика

Помидоры разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы его у вас получился примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и отставьте.

Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Универсальный томатный соус

Сухое орегано — 1/2 ст. л.

Помидоры — 1,5 кг

Петрушки — 1 пучок

Томатная паста — 2 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.

Свежемолотый черный перец — 1/3 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый красный перец — по вкусу

Сухое красное вино — 60 мл

Оливковое масла «экстра вирджин» — 60 мл

1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы у вас получилось примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и оставьте.

2. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите.

3. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помеши.

Универсальный соус «Русский»

300 мл — бульона (или воды)

1 корень — петрушки (если нет, пропустите)

3 ст. л. — растительного масла

1 щепотка — сахара

1 шт — морковь (небольшая)

1 шт — репчатый лук (средний)

0,5 стак — кетчупа «Русский» ТМ «МахеевЪ»

1 ст. л. — сливочного масла

0,5 ч. л. — приправа (ваша любимая у меня «хмели-сунели»)

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры, .. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морко.

Постный универсальный соус из авокадо

Петрушка — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 2 ломт.

Лук зеленый — 2 веточ.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.

Читайте также:  Как самим приготовить курт

Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень инт.

Универсальный томатный соус «Сацебели»

Кориандр — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Сахар — по вкусу

Перец болгарский — 1 кг

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

Чеснок очистить, вымыть.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.

Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в ме.

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

чеснок 1 зубчик

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Оливковое масло — 4 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Куриное филе — 100 г

Кунжут — по вкусу

Грибы еринги — 200 г

Лимонный сок — 2 ст. л.

Грибы шампиньоны — 150 г

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты 🙂 А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? 🙂 А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом.

РУЛЕТ из индейки МЯСО-МЯСО-Огурец

остро-сладкий соус (Sweet Chili Sauce) 2 ст.л.

чеснок 1 зубок (на любителя)

бекон-нарезка ок.200 гр

фарш (свинина+говядина) ок.250-300 г

масло виноградной косточки или же подсолнечное 3 ст.л.

устричный соус (Austernsauce) 1-2 ст.л.

морская соль (по вкусу и необходимости)

бальзамико (Balsamico di Modena) ок.3 ст.л.

Грудки индейки или курицы (у меня было 5 шт, 2 крупных и 3 средних)

Грудки индейки замариновать хотя бы на минут 30 , смешав бальзамико, мёд, имбирь, соус чили, чеснок, виноградное масло и соль.

В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу).

Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или в фарш) огурчики.

Источник

Соусы универсальные

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Соус из шампиньонов

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Сухарный соус

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Соус из запеченного перца

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Сырный соус

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Соевый соус

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Томатный соус для пиццы

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Овощной соус

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Сметанно-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Грибной соус

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Соус «Сацебели» из томатной пасты

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Дьявольский соус

  • Главная
  • Соусы
  • Соусы универсальные

Острый соус ладжан

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

Оцените статью