Как приготовить уши свиные по корейски с морковью

Содержание
  1. Свиные ушки по-корейски с морковью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепт маринованных свиных ушек по-корейски с морковью
  5. Пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски с морковью:
  6. Свиные уши по-корейски с морковью
  7. Маринад
  8. Пошаговый рецепт
  9. Свиные ушки по-корейски
  10. Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Маринованные свиные уши
  15. «Чжу Эр До» — прессованные свиные уши
  16. Свиные ушки по-корейски
  17. Похожие рецепты
  18. Колбаса из печени
  19. Капустные уголки в пивном кляре
  20. Нежное суфле из печени
  21. Язык в кляре из паприки
  22. Закуска из хлебцов с пикантным муссом
  23. Салат из печени с орехами
  24. «Рафаэлки» из печени
  25. Маринованный язык с кунжутом
  26. Рулет из требухи
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп из гороха, фасоли и чечевицы
  29. Корейская морковка
  30. Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
  31. Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты

  • свиные уши – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт маринованных свиных ушек по-корейски с морковью

Не знаете, что приготовить из свиных ушей? Оно и понятно, т.к. свиные ушки пока ещё мало используются в кулинарии. А ведь из этого продукта существует множество разных рецептов. Это и холодец, и рулет, и салат, и закуска. О последнем сегодня и поговорим. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки по-корейски с морковью. Они острые, пряные, с ароматом чесночка. А для их приготовления потребуется минимум усилий и трудозатрат. Хотя времени на весь процесс уйдет не мало. Поскольку хрящевая ткань требует длительной варки. Потом ушки надо хорошо охладить и еще мариновать 5-6 часов. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получатся. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой желательно заблаговременно. Зато результат отменной закуски вас точно поразит. Она особенно понравится любителям острых ощущений, т.к. в блюде изобилует немалое количество пряностей.

Читайте также:  Как быстро приготовить манку для рыбалки

Предложенную мной рецептуру этого блюда можете видоизменять. Например, добавьте свежий репчатый или зеленый лук, берите специи берите на свой вкус. В любом случае получится отменная холодная закуска к крепким горячительным алкогольным напиткам.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 часов

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Кинза — 3-4 веточки
  • Сельдерей сушеный — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. для варки и 0,5 ч.л. или по вкусу в маринад, Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски с морковью:

1. Свиные уши тщательно поскоблите ножом, очищая их от черного подпала. Особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Затем осмолите остатки щетины (в т.ч. оставшиеся волоски в проходах) над газовой горелкой и хорошо вымойте щёткой под проточной водой.

2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой и вымочите в течении 1 часа.

3. Вымойте уши и поменяйте воду на свежую, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на плиту и с момента кипения варите 30 минут. Соль и приправы не добавляйте.

4. Слейте воду опрокинув ушки на дуршлаг. Снова их хорошо помойте под проточной водой поскоблив щеткой. Если первый раз их не дочистили, то сейчас от них отойдет вся грязь.

5. Сложите уши в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и отправьте на плиту.

6. Продолжайте их варить после закипания еще 1,5 часа.

7. За 30 минут до готовности приправьте ушки солью.

8. Положите черный и красный молотые перцы.

10. Добавьте к ушкам душистый перец горошком, лавровый лист и сельдерей. По желанию можете положить целую очищенную луковицу.

10. Сваренные ушки достаньте из кастрюли при помощи шумовки, выложите на дощечку и обязательно дайте полностью остыть. Не остывшие уши склеятся между собой в один сплошной комок из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах. Затем остывшие свиные уши нарежьте крупной соломкой.

11. Пока ушки варятся, подготовьте морковь. Ее очистите, помойте и натрите на специальной терке для корейских салатов или используйте обычную терку.

Читайте также:  Как лучше приготовить кижуч чтобы была сочная

12. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Зелень измельчите.

13. Приготовьте маринад для свиных ушей. Для этого в емкости смешайте столовый уксус (можно использовать яблочный уксус) с маслом, соевым соусом, солью, сахаром, приправой «корейская морковь» и молотым кориандром.

14. Маринад отправьте в емкость с овощами.

15. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте, чтобы растворились соль и сахар.

16. Добавьте в судок к овощам нарезанные уши.

17. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Оставьте ушки в холодильнике на 6-8 часов, можно и на сутки, чтобы они хорошенько промариновались. Время от времени тщательно их перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределялся.

Маринованные свиные ушки по-корейски с морковью получаются острыми, сочными и хрустящими. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусную закуску — свиные ушки по-корейски.



Источник

Свиные уши по-корейски с морковью

Свиные уши — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль — по вкусу
Сахар — 30 гр
Соль — 6 гр
Уксус — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка острая молотая — по вкусу

Специи берите на свой вкус, также можете добавить соевый соус!

Маринад

Свиные уши по-корейски — это классная закуска. Хрустящие, пряные, ароматные свиные уши в кисло-сладком маринаде с морковью ни кого не оставят равнодушным.

Готовьте с удовольствием и угощайте этой неимоверно вкусной закуской своих близких и родных.

Пошаговый рецепт

Свиные уши залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически воду менять.
Уши хорошо почистить и помыть.

Залить уши холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, гвоздику и черный душистый перец.
После закипания варить 1-1,5 на слабом огне.
После этого выключить огонь, уши оставить в кастрюле до полного остывания.

Очищенную морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Сверху на морковь добавить соль, сахар, измельченный чеснок и все специи (кроме уксуса).
Растительное масло прогреть на сковороде.
Горячее масло вылить сверху на специи. Перемешать.

Вареные ушки нарезать соломкой, добавить к маринованной моркови.
Добавить уксус. Хорошо перемешать.

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Источник

Свиные ушки по-корейски

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

  • Морковь — 5 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно больше для тех, кто любит поострее) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Субпродукты (уши свиные)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г
Читайте также:  Как правильно приготовить зажарку для борща

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят — лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Другие варианты рецепта

Маринованные свиные уши

«Чжу Эр До» — прессованные свиные уши

Свиные ушки по-корейски

Похожие рецепты

Колбаса из печени

Капустные уголки в пивном кляре

Нежное суфле из печени

Язык в кляре из паприки

Закуска из хлебцов с пикантным муссом

Салат из печени с орехами

«Рафаэлки» из печени

Маринованный язык с кунжутом

Рулет из требухи

Попробуйте приготовить вместе

Суп из гороха, фасоли и чечевицы

Корейская морковка

Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»

Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года svetaflo1 #

1 сентября 2018 года ann frost #

7 сентября 2018 года respwife # (автор рецепта)

6 марта 2016 года sie3108 #

19 февраля 2016 года vanzhulka #

17 октября 2015 года Майя1005 #

24 сентября 2014 года 928928 #

25 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Angel-Wise #

24 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Маруння #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года канович #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Анастасия АГ #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью