- Ушки с грибами
- Ингредиенты
- Вареники-ушки с сушёными грибами
- Как приготовить «Ушки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Ушки с грибами
- Старинное русское блюдо – ушки с грибами или кундюбки — ФОТО
- Рецепты Грибные ушки
- Бульон с грибными ушками
- Борщ с грибными «ушками» по‑литовски
- Грибные «ушки»
- Грибной суп с «ушками»
- Грибной суп с «ушками»
- Борщ грибной с ушками
- Бульон с грибными «ушками»(Игра-соревнование. Раунд-3)
- Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. Тест-драйв VITEK
- БОРЩ , БОРЩИК С ГРИБНЫМИ УШКАМИ
- Печеночный торт с грибами «Ежик»
- Борщ с ушками по-литовски
- Бульон с «ушками» из лесных грибов
- Вечеря
- Фаршированная тыква «Карета для Золушки»
- Рулет из баранины
- Салат «Грибная полянка»
- Рождественский поросенок с кашей
Ушки с грибами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вареники-ушки с сушёными грибами
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с начинкой из сушёных лесных грибов. Основную массу грибов могут составлять, подберёзовики, подосиновики, опята.
Желательно, чтобы часть грибов составляли сушёные белые грибы. Это значительно улучшает вкус начинки. Очень важно, чтобы в состав такой начинки входило много жареного лука — это тоже изюминка таких «ушек». Подают такие «ушки» с подливой из белых грибов или с жидким красным борщом.
Как приготовить «Ушки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления «ушек» с лесными грибами нам понадобится мука, вода, лук, масло подсолнечное, грибы подосиновики сушёные, грибы белые сушёные, соль.
Грибы предварительно замочить на 12-14 часов в холодной воде.
Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы отварить до готовности в той воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут). Охладить. Отжать. Пропустить грибы через мясорубку.
Соединить поджаренный лук и подготовленные грибы. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для теста соединить просеянную муку и подсолнечное масло.
Источник
Ушки с грибами
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 150 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 г
- Сливочное масло 50 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук зеленый 60 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
В миску разбить яйцо.
Добавить воду, влить растительное масло, добавить просеянную муку. Перемешать все ингредиенты для теста.
Замесить тесто для грибных ушек.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, к обжаренным шампиньоном добавить мелко нарезанный зеленый лук, пассировать.
Начинка для грибных ушек готова.
Раскатать тесто тонко, толщиной буквально 1 мм.
Порезать тесто на квадратики примерно 2.5 см.
На каждый квадрат теста выложить грибную начинку с луком.
Края теста с начинкой соединить, защипнуть, сформировав сперва треугольник. Затем соединить два края треугольника теста, сформировав «ушки».
Воду закипятить, посолить, отварить грибные ушки 2 минуты, в конце варки провести по дну кастрюли ложкой, чтобы ушки не прилипли.
Готовые грибные ушки перемешать со сливочным маслом.
Грибные ушки в красном свекольном борще. Приятного аппетита!
Источник
Старинное русское блюдо – ушки с грибами или кундюбки — ФОТО
- Для теста:
- 320 гр муки
- 3/4 стакана кипятка
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- Для отвара:
- 0,5 л воды
- 3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1 стакан сметаны
- Для начинки:
- 20 гр сухих белых грибов
- 100 гр свежих вешенок
- 1 луковица
- 1 стакан отварного риса
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), которое упоминалось в известной книге «Домострой», в качестве одного из блюд, которые должна уметь готовить хорошая жена. Это очень вкусное блюдо, своего рода пельмени с грибной начинкой. Мы взяли за основу рецепт известного историка-кулинара Вильяма Похлебкина и не разочаровались. Блюдо получается просто превосходного вкуса!
Кундюмы отличаются от пельменей не только начинкой, но и тестом и способом приготовления в духовке. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и начинки должно получиться примерно 100 пельменей, так что если вам нужно меньше, смело уменьшайте порцию в два раза.
Для начала сделаем тесто. В подсолнечное масло заливаем крутой кипяток, всыпаем в эту смесь муку и быстро замешиваем тесто, разминая его руками минут десять. Закроем миску пищевой пленкой и дадим отдохнуть.
За это время приготовим начинку. Сухие грибы отвариваем в воде, отвар сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко рубим и обжариваем на масле с мелко нарезанным луком и свежими грибами. Смешиваем обжаренные грибы с отваренным рисом и нарубленной петрушкой.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезаем квадратами размером примерно 5×5 см, кладем на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и формуем пельмени.
Выкладываем наши кундюмы на противень и печем их в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Затем перекладываем кундюмы в горшочек и заливаем горячим грибным отваром, солим и снова отправляем на 15 минут в духовку, после чего заливаем сметаной и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Грибные ушки
Бульон с грибными ушками
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вам понадобятся грибы (я использовала шампиньоны), 3 — 4 луковицы. Для приготовления «ушек» потребуется мука (1 стакан), 1 яйцо и вода. Растительное масло для обжарки.
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут.
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники.
Грибы отварить в 2 литрах подсоленной воды.
Лук нарезать и обжа.
Борщ с грибными «ушками» по‑литовски
Свекла — 2 штуки
Мясной бульон — 500 г
Уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Сметана — 4 столовые ложки
Сушеные грибы — 100 г
Петрушка — 1 стебель
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Замочить на несколько часов сушеные грибы.
Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.
Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.
Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.
Грибные «ушки»
Мука — 4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сушеные белые грибы — 60 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров (+3 ст.л. для начинки)
Соль — 1 Чайная ложка
Грибы отварите в подсоленной воде в течение часа.
Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.
Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.
2 стакана муки посолите, добавьте растител.
Грибной суп с «ушками»
Растительное масло для жарки
Зеленый лук для украшения
2 зубчика чеснока
300 г сухих грибов (белые+подосиновики)
1/2 стакана воды
Соль, перец по вкусу.
Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде.
Затем воду процедить, а грибы вымыть под холодной проточной водой.
На воде, в которой замачиваличь грибы, сварить грибной бульон.
Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Измельченные грибы и репчатый лук .
Грибной суп с «ушками»
масло растительное – 4 ст.л.
мука – 3 стакана
1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Сделать начинку для «ушек». 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы.
Борщ грибной с ушками
масло сливочное – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2,5 стакана + 1 ст.л.
толченые белые сухари – 2 ст.л.
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
свежие грибы – 400 г
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды, довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.
Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу изме.
Бульон с грибными «ушками»(Игра-соревнование. Раунд-3)
3 стакана муки(стакан 200граммовый)
1 ст.ложка раст.масла
1 ст.ложка сливочного масла
1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов
1 уп.(30г.)сушёных лесных грибов(ассорти)
2 головки репчатого лука
сметана для заправки
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки,укропа для подачи
Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.
Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать «колодец» и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В соте.
Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. Тест-драйв VITEK
Чеснок и зелень
Грибы сушеные 40гр.
Тема Супы у меня закончилась, но свою модель мультиварки VITEK VT4205BK я получила с запазданием, а поделиться приготовленными рецептами хочется. Мне подарили книгу рецептов украинской кухни и этот борщ привлек мое внимание, решила приготовить в мультиварке.
Грибы необходимо залить холодной водой на ночь. Отвариваете грибы и готовый грибной отвар перелейте.
БОРЩ , БОРЩИК С ГРИБНЫМИ УШКАМИ
Грибы сушенные 100 гр
Заинтересовал этот рецепт,и очень довольна ,что его сделала.Считается,что это Рождественский рецепт,постный,но ничего не мешает делать его так часто,как хочется
Первый раз попробовала его во Львове,а потом на другом сайте во время обсуждения борща ,вспомнили разновидности его,в том числе и борщик с ушками
Я привезла с собой сушеных белых грибов,ароматных!
Печеночный торт с грибами «Ежик»
Шампиньоны — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 7 шт
Семечки подсолнуха — 1/4 стак.
Печень говяжья — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.
3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. Н.
Борщ с ушками по-литовски
грибы сушеные 9
лавр, перец душистый
мука пшеничная 30
петрушка (Корень) 6
лук репчатый 14
отвар грибной 75
масло сливочное 3
Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль,
специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным
отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом,
нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из.
Бульон с «ушками» из лесных грибов
300 г лесных грибов
соль и перец по вкусу
молоко – 0,5 стакана
мука – 3 стакана
1 большая морковка
200 г жирной сметаны
по 1 ч. л. порошка карри и паприки
лук репчатый – 1 большая луковица
средний пучок петрушки
лук красный – 1 большая луковица
2 ст. л. топленого масла
50 г сушеных белых грибов
2 корня петрушки
сок лимонный – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст.л.
Сухие белые грибы замочить на 15 мин. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать в ней «колодец» и вылить туда яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.Вымешивать его до гладкости; накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
Сварить бульон: лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 3–4 части. В сотейнике разо.
Вечеря
МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:
2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.
Фаршированная тыква «Карета для Золушки»
Окорочок куриный — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты для кареты
Тыкву помыть и срезать крышечку.
Достать ложкой мякоть, оставляя от края 1-, 1,5 см. ( семечки удалить)
Натереть внутри тыкву солью и сливочным маслом, положить в пакет для запекания, и отправить в духовку, минут на 20, затем достать, и дать остыть.
Порезать курицу, и обжарить на растительном масле Идеал., добавить немного карри и сухой петру.
Рулет из баранины
150 г дикого риса
25 г томатной пасты
немного свежего тимьяна и розмарина
80 г репчатого лука
2 сладких перца
масло сливочное – 10 г
черный перец горошком и соль
30 мл оливкового масла
15 г сухих сморчков
20 мл вустерского соуса
200 мл красного сухого вина
чеснок – 2-3 зубчика
5 мл оливкового масла
баранья нога весом 3 кг
50 г дижонской крупнозерновой горчицы
300 г черешкового сельдерея
Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности.
Вырезанные кости расколоть и об.
Салат «Грибная полянка»
Филе куриное — 150 г
Говядина — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Кукуруза — 140 г
Яйцо куриное — 3 шт
1. Мясо говядины и курицы сварить в маленьком сотейнике.
2. Почистить морковь, натереть на терке, и затем потушить на сливочном масле в маленьком сотейнике.
3. Мелко нарезать: зелень, мясо говядины, огурцы, яйцо (2 шт.), колбасу, филе курицы и выложить на тарелочки.
4. На пергамент выложить кукурузу, грибы и нарезанные огурцы, для того, чтобы уд.
Рождественский поросенок с кашей
Крупа гречневая — 1 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Перец чили — 1,5 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный — 1 ст. л.
Перец душистый — 10 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Шаг 1: Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/sho w/70474/
Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.
Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, п.
Источник