Как приготовить ушки с сахаром

Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

У вас получится 2 жгута.

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Смажьте взболтанным яйцом.

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Читайте также:  Салат фриллис как приготовить салат

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Источник

Ушки из слоеного теста с сахаром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г + 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ч. л.

Дрожжи сухие – 1/4 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 2 щепотки

Для посыпки:

Масло подсолнечное – 2 ч. л.

Описание приготовления:

Вместе с сахаром в начинку ушек можно добавить мак или дробленые орехи. Ушки приобретут новый вкус и вид, будут эффектнее и интереснее. Запоминайте рецепт, как приготовить ушки из слоеного теста, чтобы в любую минуту испечь это вкусное лакомство!

Печенье “Ушки”

Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной

Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек…

теги: рулет печенье слоеноо тесто домашняя тесто

Читайте также:  Как приготовить грибы с кур филе

Слоёное печенье

Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 15

Похожие рецепты

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Инвентарь:

  1. Скалка
  2. Доска разделочная
  3. Нож
  4. Пергаментная бумага
  5. Противень

Как приготовить “Ушки из слоеного теста с сахаром”

Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.

Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.

Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.

Получим вот такой сверток.

Нарежьте его теперь на небольшие кусочки.

Разъедините кусочки теста. Выложите их на противень. Противень лучше заранее застелить бумагой для выпечки.

Читайте также:  Черника как приготовить вино

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 12-15 минут.

Вот такая красота у меня вышла.

Оценить рецепт Ушки из слоеного теста с сахаром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Сахар

Печенье “Три ушка”

8 ингридиентов 75 минут

Для теста соединим размягченный маргарин или сливочное масло, желток, сахар, ванилин и муку. Отправим на полчаса в холодильник.

Для начинки взобьем белок с 40 г сахара, добавим мелко (или кому как нравится) порубленные орехи, молотые корицу и гвоздику.

Раскатаем тесто толщиной миллиметра 3, вырежем кружочки. Положим на каждый немного белковой начинки. Сложим т…

Источник

Слоеное печенье «Ушки»

Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.

Ингредиенты для «Слоеное печенье «Ушки»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Слоеное печенье «Ушки»»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.


Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Лилек3011 #

19 декабря 2019 года Matros7 #

24 июня 2017 года CARRERA_GR #

6 февраля 2017 года e elena07 #

5 ноября 2016 года elena kuzyat #

10 апреля 2016 года koralsa2006 #

4 марта 2016 года Landyish #

22 ноября 2015 года FeofanKa #

8 ноября 2015 года Ирина Колоний #

14 сентября 2015 года larilia #

22 июня 2015 года Татьянка_bk #

12 апреля 2015 года Маргоша35 #

11 марта 2015 года элюся1 #

13 февраля 2015 года anna_fo #

14 февраля 2015 года anna_fo #

17 января 2015 года tamada1 #

6 января 2015 года Yulianna #

22 июня 2015 года Yulianna #

12 декабря 2014 года lenusikas2 #

12 декабря 2014 года lenusikas2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью