- Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
- Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
- Слоеные «Ушки» с корицей
- Шоколадные «Ушки» с какао
- «Ушки» с ореховой начинкой
- Ушки из слоеного теста с сахаром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Печенье “Ушки”
- Слоёное печенье
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Инвентарь:
- Как приготовить “Ушки из слоеного теста с сахаром”
- Оценить рецепт Ушки из слоеного теста с сахаром:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Печенье “Три ушка”
- Слоеное печенье «Ушки»
- Ингредиенты для «Слоеное печенье «Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеное печенье «Ушки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Время запекания – 25 минут при 200℃.
Ингредиенты:
- тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.
Как готовить пошагово с фото:
Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.
Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.
Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.
У вас получится 2 жгута.
Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.
Смажьте взболтанным яйцом.
Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.
Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».
Упс, не удержалась. Они такие вкусные…
Слоеные «Ушки» с корицей
Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто – полкило;
- обычный сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- желток от яйца сырой – 1 шт.
Как готовить правильно:
- Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
- На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
- Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
- Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
- Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
- «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
- Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.
Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
«Ушки» с ореховой начинкой
Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.
Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.
Что делать дальше:
- Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
- Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
- Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
- Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!
Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!
До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.
Источник
Ушки из слоеного теста с сахаром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г + 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1/4 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 2 щепотки
Для посыпки:
Масло подсолнечное – 2 ч. л.
Описание приготовления:
Вместе с сахаром в начинку ушек можно добавить мак или дробленые орехи. Ушки приобретут новый вкус и вид, будут эффектнее и интереснее. Запоминайте рецепт, как приготовить ушки из слоеного теста, чтобы в любую минуту испечь это вкусное лакомство!
Печенье “Ушки”
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной
Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек…
теги: рулет печенье слоеноо тесто домашняя тесто
Слоёное печенье
Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 15
Похожие рецепты
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Инвентарь:
- Скалка
- Доска разделочная
- Нож
- Пергаментная бумага
- Противень
Как приготовить “Ушки из слоеного теста с сахаром”
Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.
Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.
Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.
Получим вот такой сверток.
Нарежьте его теперь на небольшие кусочки.
Разъедините кусочки теста. Выложите их на противень. Противень лучше заранее застелить бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 12-15 минут.
Вот такая красота у меня вышла.
Оценить рецепт Ушки из слоеного теста с сахаром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Сахар
Печенье “Три ушка”
8 ингридиентов 75 минут
Для теста соединим размягченный маргарин или сливочное масло, желток, сахар, ванилин и муку. Отправим на полчаса в холодильник.
Для начинки взобьем белок с 40 г сахара, добавим мелко (или кому как нравится) порубленные орехи, молотые корицу и гвоздику.
Раскатаем тесто толщиной миллиметра 3, вырежем кружочки. Положим на каждый немного белковой начинки. Сложим т…
Источник
Слоеное печенье «Ушки»
Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.
Ингредиенты для «Слоеное печенье «Ушки»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Слоеное печенье «Ушки»»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.
Скручиваем нашу завитушку.
Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Лилек3011 #
19 декабря 2019 года Matros7 #
24 июня 2017 года CARRERA_GR #
6 февраля 2017 года e elena07 #
5 ноября 2016 года elena kuzyat #
10 апреля 2016 года koralsa2006 #
4 марта 2016 года Landyish #
22 ноября 2015 года FeofanKa #
8 ноября 2015 года Ирина Колоний #
14 сентября 2015 года larilia #
22 июня 2015 года Татьянка_bk #
12 апреля 2015 года Маргоша35 #
11 марта 2015 года элюся1 #
13 февраля 2015 года anna_fo #
14 февраля 2015 года anna_fo #
17 января 2015 года tamada1 #
6 января 2015 года Yulianna #
22 июня 2015 года Yulianna #
12 декабря 2014 года lenusikas2 #
12 декабря 2014 года lenusikas2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник