Как приготовить утенка табака

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

  • Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
  • Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
  • Кинза (необязательно) — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.8 ккал
белки
277.7 г
жиры
574.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень

10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

Читайте также:  Что будет если приготовить рыбу с червями

На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть

Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
Верхний противень придавливает утку к нижнему.

По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
Я включила гриль на последние 5 минут.

Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный.

Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах.

ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!

МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что можно приготовить с бекона копченого

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Похожие рецепты

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Птица по-французски

Утиная грудка с кус-кусом

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Жареная утка с овощами на огне

«Радость Кощея»

Утка запечённая «Летят утки»

Нежное мясо утки в соевом соусе

Утка «Проще простого»

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Маффины из курицы, сыра и зелени

Трюфели «На счастье»

Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 января nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Sweetlane #

7 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года sunny oltar #

24 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года uatson71 #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года A2tis #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года alenanat #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года kariot #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Читайте также:  Как самому приготовить мазь для суставов

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Himbeeren #

11 ноября 2020 года narabote2020 #

11 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Любовь, рада, что вам понравился рецепт ! Готовьте, всё у вас получится ! Главное, соблюсти принципы:
1. Хорошо отбить
2. Хорошо прижать
3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный !)

Спасибо за внимание к рецепту
Удачи

23 ноября 2020 года narabote2020 #

23 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ирушенька #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года inulia68 #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Sladkoejca #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года мисс #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Vishnja #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью