- Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда
- Чахохбили из утки по-грузински: что это?
- Классический вариант приготовления блюда
- Как приготовить это блюдо в мультиварке
- Рецепт с добавлением картофеля
- Чахохбили из утки В МУЛЬТИВАРКЕ / ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ/ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ УТКИ
- Чахохбили из утки
- Ингредиенты для чахохбили из утки
- Как пошагово готовить чахохбили из утки
- Чахохбили из утки
- Ингредиенты для «Чахохбили из утки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Чахохбили из утки»:
- Похожие рецепты
- Курица с картофелем в мультиварке
- Куриные грудки с овощами в соусе
- Рис с курицей в мультиварке
- Плов с индюшкой в мультиварке
- Куриная грудка на пару
- Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге
- Курица по-английски
- Паровое куриное суфле
- Парфе из куриной печени в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда
Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.
Чахохбили из утки по-грузински: что это?
Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей.
Классический вариант приготовления блюда
Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- Тушка утки весом не менее 1 кг.
- Головка репчатого лука.
- Болгарский перец (1 штука).
- Зелень (1 пучок).
- Стакан воды.
- Зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Соль и пряности.
- Две столовые ложки уксуса.
- Томаты (4 штуки).
Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности.
Как приготовить это блюдо в мультиварке
Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.
Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:
- Пучок кинзы.
- Базилик.
- Тушка утки массой полтора килограмма.
- Четыре зубчика чеснока.
- Полстакана красного вина.
- Перец острый (одна штука).
- Приправа хмели-сунели.
- Помидоры (четыре штуки).
- Соль, пряности (по вкусу).
- Лук репчатый (четыре головки).
- Масло сливочное (одна столовая ложка).
Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук – колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа.
Рецепт с добавлением картофеля
Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры (4 штуки).
- Четыре бедра утки.
- Соль, зелень и пряности.
- Пять картофелин.
- Две головки лука.
- Четыре зубчика чеснока.
Мясо утки необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски.
Источник
Чахохбили из утки В МУЛЬТИВАРКЕ / ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ/ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ УТКИ
Перец болгарский-3 шт
Соль и специи по вкусу
Аджика грузинская 1 ч л
Режим «тушение» 1,5 часа
Чахохбили из утки — это вкусное мясного грузинское блюдо. Утку весом полтора килограмма я разделываю на небольшие кусочки. На мультиварке выставляю режим тушение на полтора часа. Добавляю кусочек сливочного масла и как только масло растаяло, на дно выкладываю утку.
Лук нарезаю четверть кольцами и добавляю к мясу.
Довольно крупно нарезаю помидоры и также отправляю в мультиварку.
Теперь настала очередь болгарского перца, также его нарезаю и добавляю к мясу.
После того, как все ингредиенты отправили в мультиварку добавляем соль по вкусу. У меня это адыгейская соль — это смесь соли и специй. Также добавляю паприку, кавказские травы и добавлю совсем немного (пол чайной ложки) грузинской аджики. Если любите поострее, добавляйте больше. И ещё немного смеси молотого перца.
В самом конце добавляю стакан воды. Закрываю мультиварку и забываю на полтора часа, до самого конца приготовления. Когда мультиварка закончит свою работу, я нарезаю мелко чеснок и зелень (у меня укроп и зеленый лук). Добавляю в чашу и накрываю крышкой, оставляю в режиме подогрев на пять минут, а через пять минут можно наслаждаться этим вкусным грузинским блюдом. На гарнир у меня отваренный картофель с добавлением зелени и чеснока.
Источник
Чахохбили из утки
Грузинская кухня – это преимущественно сытные мясные блюда со специями и зеленью. Интересный вариант – чахохбили из утки. Он получается насыщенным по вкусу и аромату. Классический рецепт используют фазана или курицу, но вы будете приятно удивлены узнав, каким вкусным может быть это блюдо с утиным мясом. Подойдет и домашняя, и дикая утка.
Ингредиенты для чахохбили из утки
- мясо утки – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-5 долек;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- столовый уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- острый перец – 0,5 стручка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Чахохбили из утки по-грузински
Как пошагово готовить чахохбили из утки
Придерживайтесь такого алгоритма:
- Начинаем так же, как и классический рецепт чахохбили, только там разделываем курицу, а в этот раз разбираем порционными кусками утку. Мясо обязательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Отправляем утку на сухую сковороду и жарим до золотистого цвета со всх сторон. Не стоит переживать, что мясо может подгореть, ведь из птицы будет постепенно вытапливаться лишний жир.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами и отправляем в другую сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Нужно добиться легкой румяности, но не пересушить овощ.
- Моем помидоры и сладкий перед. Последний освобождаем от семечек и плодоножки. Все овощи нарезаем маленькими кусочками.
- Зелень моем и измельчаем удобным способом.
- В сковороду с мясом отправляем все овощи, добавляем уксус, немного воды, все специи. Закрываем крышкой и тушим утку на медленном огне. Время приготовления – около 60 минут. Мясо должно стать мягким.
- Далее освобождаем от шелухи чеснок, мелко нарезаем. Отправляем его и всю подготовленную зелень к мясу, перемешиваем и продолжаем тушение еще около 10 минут.
- Вот и все, пошагово приготовленное утиное чахохбили готово. Осталось разложить по тарелкам и попробовать. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт чахохбили из утки
Современный рецепт чахохбили предполагает, что вместо воды можно использовать вино. Не переживайте, алкоголь не будет ощущаться вообще, зато само мясо станет более нежным и приобретет нотку пикантности.
Чахохбили из утки по-грузински – это действительно очень вкусно. Готовить можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в казане на костре. Каждый из рецептов позволяет получить по-своему интересное кушанье. Главное – оно всегда получается аппетитным и красивым. А готовить удобнее всего по пошаговому фото-рецепту, хотя бы в первый раз. В дальнейшем можно совершенствовать инструкцию, варьируя ингредиенты, чтобы кушанья стало идеальным под ваш вкус.
Источник
Чахохбили из утки
Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.
Ингредиенты для «Чахохбили из утки»:
- Утка (около 2 кг) — 1 шт
- Помидор — 1 кг
- Паприка сладкая — 1/2 кг
- Лук-порей — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло топленое (можно сливочное) — 50 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9969.9 ккал | белки 436.2 г | жиры 753.8 г | углеводы 283 г |
Порции | |||
ккал 1661.7 ккал | белки 72.7 г | жиры 125.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 10 г | жиры 17.3 г | углеводы 6.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Чахохбили из утки»:
Вот такую я взял утку
И такой овощной набор
Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л.
Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши.
Сверху всё посыпаю пряностями.
Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью.
Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи.
Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «Тушение» и время — 1 час. Клапан закрыт.
Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко
А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу.
По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки
И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10.
Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.
Похожие рецепты
Курица с картофелем в мультиварке
Куриные грудки с овощами в соусе
Рис с курицей в мультиварке
Плов с индюшкой в мультиварке
Куриная грудка на пару
Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге
Курица по-английски
Паровое куриное суфле
Парфе из куриной печени в мультиварке
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года natusik28 87 #
5 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Kuss #
6 марта 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник