Как приготовить утиное крыло

Сколько жарить утиные крылья

Утиные крылья жарить на среднем огне 15 минут, затем 10 минут потушить.

Как жарить утиные крылья

1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья.
4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья.
7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.

Как вкусно тушить утиные крылья

Продукты
Утиные крылья — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Молодая капуста — четверть среднего кочана
Морковь — 1 штука
Черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки

Как потушить утиные крылья с капустой
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики.
4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне.
5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть.
6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне.
7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной — 3 сантиметра.
8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.

Читайте также:  Как самой приготовить торт с мастикой

Источник

Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.

Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.

Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.

Огонь чуть ниже среднего.

Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.

Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.

На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.

Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.

В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

Читайте также:  Как приготовить утку перед копчением

Источник

Утиные крылышки в соевом соусе

  • Утка 300 г
  • Соевый соус Терияки 5 ст.л
  • Чеснок 4 зуб
  • Соль по вкусу
  • Мед натуральный 0,5 ч.л
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем утиные крылья.

А пока утиные крылья жарятся, быстро приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и мед.

Все тщательно размешиваем.

Тем временем у нас поджарились крылышки.

Поливаем крылышки получившимся соусом, затем наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 20 минут.

Источник

Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»

Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Ингредиенты для «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:

  • Утка — 1000 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 7 ломт.
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
291.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
1204.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
97 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:

Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.

Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус «Сладкий» от ТМ «Киккоман» смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу «Тушение» на 1 час.

Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом «Хойсин» и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.

Вот так выглядят крылышки после запекания.

Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить самим незамерзайку

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Похожие рецепты

Запеченные утиные ножки

Утка в гранатовом соусе

Фаршированное утиное филе

Рождественская утка, фаршированная айвой

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Утка, которая тает на губах

Утиная грудка с малиновым соусом

Утка по-пекински

Утка варено-копченая

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

Пикантная закуска по-быстрому

Торт «Коровка»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года MGK #

4 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Щербакова Елена #

14 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года olga2121972 #

5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Анастасия АГ #

5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года veronika1910 #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года irmafokewolf #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года mariana82 #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года pupsik27 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года maraki84 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Tatanj #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года subsidii66 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Светланка g980 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Светланка g980 #

3 февраля 2017 года laka-2014 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года ved-marina #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Mary Stone #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Беннито #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Демурия #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью