- Рагу из утки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из утки
- Утиные желудки, тушенные с овощами
- Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
- Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке
- Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary)
- Рагу из утки
- Рагу из утки с апельсинами
- Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория
- Рагу из утиных ножек в винном соусе
- Рагу из утки с овощами в духовке
- Овощное рагу с мясом утки
- Рагу из утки и белой фасолью в горшочках
- Рагу из утки и овощей в горшочках
- Рагу из утки (гуся) с сухофруктами
- Рагу из утки с красным вином и грибами
- Рецепты Рагу из утки
- Пенне с рагу из утки
- Рагу из утки с томатным соком “Tomato Gusto”
- Рагу из утки
- Рагу из утки с белыми грибами
- Рагу из утки с ригатоне
- Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
- Рагу из утки с вешенками
- Рагу из утки — рецепт с фото пошагово
- Рагу из утки рецепт с фото
- Ингредиенты на 4 порции:
- Рецепт приготовления:
- Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Утка, тушенная с овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Утка, тушенная с овощами»
- Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде
Рагу из утки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Цветная капуста — 340 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
- 156 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))
Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа 15 минут.
Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.
А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.
Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.
Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.
Источник
Рагу из утки
Утиные желудки, тушенные с овощами
утиные желудки — 500г; лук репчатый — 100г; морковь — 100г; помидоры — 200г; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; приправа к мясу (готовая) — по вкусу; масло для жарки
Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
дикая утка — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг; масло сливочное — 100-120г; лук репчатый — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль — 2 щепотки; зелень — по вкусу.
Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке
утиные грудки — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; кабачок — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 6-7 шт.; свежие грибы (шампиньоны) — 7 шт.; соль, базилик, черный перец — по вкусу; чеснок — по вкусу.
Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary)
фасоль белая (сушеная), ножки утиные, тулузские колбаски (свиные колбаски для жарки), свиная рулька, свинина (вырезка), бекон соленый, свиная шкура, свиные кости для бульона, лук репчатый, морковь, чеснок, утиный жир, букет Гарни, перец.
раздел: Французская кухня, Рагу
Рагу из утки
утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец.
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки с апельсинами
утка (грудка, филе), лук зеленый, апельсины, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, соус чили, уксус яблочный, крахмал, сахар, соль, перец черный, кинза.
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория
утка, помидоры, белые грибы, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), вино красное, масло оливковое, куриный бульон, сыр пармезан, салат цикорий (головки), укроп, лавровый лист, соль, перец черный (молотый).
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из утиных ножек в винном соусе
утка (ножки без кожи), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное сухое вино, куриный бульон, томатный сок, базилик (сушеный), соль, лавровый лист, растительное масло.
раздел: Рагу, Рецепты из утки
Рагу из утки с овощами в духовке
утка (нежирная), картофель, морковь, перец болгарский (красный и желтый), помидор, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), перчик острый, масло растительное.
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Овощное рагу с мясом утки
утка (тушка), кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист.
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки и белой фасолью в горшочках
утка (филе), фарш (утиный или куриный), фасоль (белая консервированная), бекон (мелкими кусочками), лук репчатый (мелко резанный), морковь (мелко резанная), сельдерей (черешковый, мелко резанный), тимьян (свежий рубленый), чеснок (измельченн.
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки и овощей в горшочках
утка, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), томат-пюре, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки (гуся) с сухофруктами
лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь).
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки с красным вином и грибами
утка, оливковое масло, крупная соль, черный перец, бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками), репчатый лук (кубиками), морковь (мелкими кубиками), лук-шалот (мелкими кубиками), чеснок (очищенный и измельченный), розмарин (веточка, лис.
Источник
Рецепты Рагу из утки
Пенне с рагу из утки
Каперсы — 2 столовые ложки
Свежий тимьян — 6 стеблей
Утиная грудка — 2 штуки
Лук-шалот — 3 головки
Измельченные помидоры в собственном соку — 1 банка
Пенне ригате — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
Шалот нарезаем перьями вдоль.
Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до.
Рагу из утки с томатным соком “Tomato Gusto”
1ст.л. сушеного базилика
4 утиные ножки без кожи
150 мл красного сухого вина
1 стебель сельдерея
500 мл томатного сока “Tomato Gusto”
Соль, лавровый лист, оливковое масло
400 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока
Морковь мелко нарезать. Лук измельчить.Стебель сельдерея нашинковать. Чеснок порубить.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо.
В эту же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Вл.
Рагу из утки
Перец болгарский — 1/3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корнишоны — 5 шт
Вино белое сухое — 30 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.
Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для при.
Рагу из утки с белыми грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 50 мл
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежий лавровый лист — 2 штуки
Белые грибы — 250 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Помидоры — 300 г
Сыр пармезан — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Красное вино — 600 мл
Цикорий — 2 головки
Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильно.
Рагу из утки с ригатоне
Ригатоне — 60 гр
Красное сухое вино — 50 гр
Утиная ножка — 1 шт
Перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 150 гр
Пармезан — 25 гр
Масло сливочное — 70 гр
Лавровый лист — 2 шт
Оливковое масло — 60 гр
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».
1. С утиной ножки с кости срезаем мясо. Кожу убираем и нарезаем мясо средним кубиком. Сельдерей, морковь, чеснок нарезаем мелким кубиком. Томаты –средним кубиком.
2. Включаем мультиварку и выбираем режим «Жарка»/ «Долгая». Налваем оливковое масло и про.
Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
Растительное масло — 50 мл
Сладкий перец — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Анис (бадьян) — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Зеленый лук перья — 18 штук
Филе утиной грудки — 4 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Палочки корицы — 1 штука
Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
Через час выбросить все сп.
Рагу из утки с вешенками
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 2 шт
вино красное сухое – 1 стакан
сельдерей – 1 большой корень
лук-порей (только белая часть) – 3 стебля
звездочка бадьяна – 1 шт
бульон куриный – 4 стакана
душистый перец горошком – 1 ч. л.
перец красный острый молотый
потрошеная утка весом 2-2,5 кг (или столько же утиных ножек) – 1 шт
грибы (вешенки) – 200 г
петрушка – 1 средний пучок
Если у вас целая утка, разрежьте ее на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки. Жир мелко порубите. Наколите кожу утки вилкой, натрите куски солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопите столько утиного жира, чтобы получилось примерно 2 ст. л. (шкварки удалите, они не понадобятся).
Источник
Рагу из утки — рецепт с фото пошагово
Рагу из утки рецепт с фото
Рагу из утки — это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г мяса туки;
- 500 г картофеля
- 2 головки лука репчатого;
- 1 морковь;
- 5 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев.
Рецепт приготовления:
Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
Морковь натираем на средней терке, режем лук.
Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.
Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Через 40 минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.
Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже. Метки: утка рагу
Для рецепта вам потребуется:
- дикая утка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- масло сливочное — 100-120г
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 щепотки
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.
Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.
Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.
Картошку режем ломтиками среднего размера.
Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.
Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.
Утка, тушенная с овощами
В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте!
Для меня утка — это самая вкусная птица. И когда я её готовлю, то за столом собираю много гостей. Порций мяса получатся много. Готовится блюдо не очень долго. Отличный вариант для ужина. Главное — не переесть перед сном, потому что получается очень сытно.
Ингредиенты:
- Утка — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 900 Грамм
- Специи — 0,5 Чайных ложки
- Повареная соль — 5 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соус из зернистой горчицы — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить «Утка, тушенная с овощами»
Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут.
Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой.
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой.
Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40.
Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.
Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде
- утка – 0,8 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец горький – 1/3 маленького стручка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
- зелень кинзы.
Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.
- Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
- Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
- Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
- Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
- На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2—3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
- Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
- Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5—10 минут.
Источник