- Утиная грудка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом утиная грудка: 120
- Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
- Как правильно приготовить утиную грудку
- Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить утиную грудку
- Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту
- Утиная грудка (рецепты приготовления)
- Утиная грудка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Утиная грудка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом утиная грудка: 120
15 октября 2007, 21:58
13489 1 мин. 2 21 48
03 июля 2010, 03:46
24 декабря 2007, 01:55
15 ноября 2007, 00:32
19 октября 2014, 00:14
12 января 2016, 22:34
14354 80 мин. 5 10 25
09 февраля 2009, 23:34
25 декабря 2011, 23:19
27 декабря 2010, 00:41
27 июля 2012, 12:05
17440 60 мин. 6 11 16
14 июня 2014, 14:53
21 ноября 2007, 02:06
04 сентября 2010, 03:35
19 ноября 2013, 15:09
08 мая 2013, 16:34
36713 45 мин. 28 45
24 октября 2007, 02:22
04 января 2010, 00:43
01 марта 2013, 12:15
20951 195 мин. 2 2 2
17 октября 2014, 17:53
20 ноября 2013, 16:08
21 января 2015, 17:49
11 февраля 2010, 00:21
10440 50 мин. 2 24 36
16 мая 2008, 02:47
08 июня 2014, 21:28
11090 60 мин. 6 12 22
16 декабря 2008, 04:22
03 января 2016, 16:03
49342 40 мин. 2 47 62
12 ноября 2011, 00:20
6970 15 мин. 2 20 15
19 апреля 2015, 00:46
17134 70 мин. 2 15 13
26 мая 2015, 00:08
59324 30 мин. 2 47 76
14 июня 2011, 03:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Как правильно приготовить утиную грудку
Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.
На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.
Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.
Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.
Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.
Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.
После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.
Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.
Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- филе утиной грудки – 2 куска;
- мед — 2ст.л;
- красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
- соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
- имбирь – 5гр;
- апельсин – 1шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- паприка — 0,5ч.л;
- молотый черный перец — 0,5ч.л;
- корица, куркума – по 1 щепотке;
- бадьян – 1 звездочка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки — 2шт;
- груши — 2шт;
- зелень для подачи.
Как вкусно приготовить утиную грудку
- Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
- Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
- Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
- Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
- Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
- Переворачиваем и еще пять минут.
- Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
- Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
- Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
- Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
- Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
- Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту
Источник
Утиная грудка (рецепты приготовления)
Коллекция рецептов приготовления утиной грудки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиную грудку вкусно и просто!
Утиная грудка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления утиной грудки
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Можжевельник — 5 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Черный перец — 4 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Розмарин — 1 веточка
Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (без верха)
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Тесто слоеное — 2 листа по 200 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Грудка утиная — 1 кг
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец душистый — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт;
Брусника( замороженная) — 2 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Утиная грудка с кожей — 450 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе утки — 1 шт.
Картошка — 300 г
Перец болгарский сладкий — 25 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 0.5 зубчика
Петрушка — 1 лист
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (900 г)
Фарш утиный — 450 г
Сало свиное — 120 г
Сыр «Моцарелла» — 180 г
Помидоры — 2 шт. (300 г)
Специи для фарша — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Помидоры средние — 8 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Утиная грудка — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Петрушка и укроп свежие — несколько веточек
Зеленый лук — 1 ветка
Паприка молотая — 1/2 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук красный — 0,5 шт.
Салат листовой — 1 пучок (12 г)
Соль и перец — по вкусу
Горчица зерновая — для подачи
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Конфитюр ягодный — 40-50 г
Зелень и ягоды — для подачи
Ингредиенты
Утка (грудка) — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 5-6 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 3-4 шт.
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода — 1,5 стакана
Перец черный молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Утиная грудка (запеченная) — 1 шт.
Шпинат — 0,5 пучка (10 г)
Оливки (маслины) — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка — 500 г
Уксус красный винный — 60 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Зелень — для подачи
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник