Как приготовить утиную грудку домашнюю

Утиная грудка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом утиная грудка: 120

15 октября 2007, 21:58

13489 1 мин. 2 21 48

03 июля 2010, 03:46

24 декабря 2007, 01:55

15 ноября 2007, 00:32

19 октября 2014, 00:14

12 января 2016, 22:34

14354 80 мин. 5 10 25

09 февраля 2009, 23:34

25 декабря 2011, 23:19

27 декабря 2010, 00:41

27 июля 2012, 12:05

17440 60 мин. 6 11 16

14 июня 2014, 14:53

21 ноября 2007, 02:06

04 сентября 2010, 03:35

19 ноября 2013, 15:09

08 мая 2013, 16:34

36713 45 мин. 28 45

24 октября 2007, 02:22

04 января 2010, 00:43

01 марта 2013, 12:15

20951 195 мин. 2 2 2

17 октября 2014, 17:53

20 ноября 2013, 16:08

21 января 2015, 17:49

11 февраля 2010, 00:21

10440 50 мин. 2 24 36

16 мая 2008, 02:47

08 июня 2014, 21:28

11090 60 мин. 6 12 22

16 декабря 2008, 04:22

03 января 2016, 16:03

49342 40 мин. 2 47 62

12 ноября 2011, 00:20

6970 15 мин. 2 20 15

19 апреля 2015, 00:46

17134 70 мин. 2 15 13

26 мая 2015, 00:08

59324 30 мин. 2 47 76

14 июня 2011, 03:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Читайте также:  Как приготовить сладкий перец с сыром

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
Читайте также:  Что можно приготовить для сауны

Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту

  • Источник

    Утиная грудка (рецепты приготовления)

    Коллекция рецептов приготовления утиной грудки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиную грудку вкусно и просто!

    Утиная грудка — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты приготовления утиной грудки
    Рецептов в подборке: 17 шт.

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 1 шт.

    Можжевельник — 5 шт.

    Душистый перец — 5 шт.

    Черный перец — 4 шт.

    Гвоздика — 2 бутона

    Розмарин — 1 веточка

    Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.

    Сахар — 1 ст.л. (без верха)

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 1 шт.

    Тесто слоеное — 2 листа по 200 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Грудка утиная — 1 кг

    Соевый соус-маринад — 100 мл

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Зелень — по желанию

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 2 шт.

    Картофель — 4 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 2 шт.

    Капуста квашеная — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Перец душистый — 3 шт.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Соль, сахар, перец — по вкусу

    Укроп — по желанию

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 1 шт;

    Брусника( замороженная) — 2 ст.л;

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Утиная грудка с кожей — 450 г

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе утки — 1 шт.

    Картошка — 300 г

    Перец болгарский сладкий — 25 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Чеснок — 0.5 зубчика

    Петрушка — 1 лист

    Вода — для варки картошки

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт. (900 г)

    Фарш утиный — 450 г

    Сало свиное — 120 г

    Сыр «Моцарелла» — 180 г

    Читайте также:  Как правильно приготовить брокколи с яйцами

    Помидоры — 2 шт. (300 г)

    Специи для фарша — по вкусу

    Чеснок — 2 зубка

    Перец черный — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 4 шт.

    Помидоры средние — 8 шт.

    Перец чили — 1/2 шт.

    Утиная грудка — 120 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубок

    Петрушка и укроп свежие — несколько веточек

    Зеленый лук — 1 ветка

    Паприка молотая — 1/2 ч.л

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Лук красный — 0,5 шт.

    Салат листовой — 1 пучок (12 г)

    Соль и перец — по вкусу

    Горчица зерновая — для подачи

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 1 шт.

    Масло растительное — 30 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Конфитюр ягодный — 40-50 г

    Зелень и ягоды — для подачи

    Ингредиенты

    Утка (грудка) — 1 шт.

    Картофель — 1-2 шт.

    Помидоры черри — 3-4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Зелень (петрушка, укроп) — 5-6 г

    Приправа для курицы — 1 ст.л.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 1 шт.

    Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Вода — 1,5 стакана

    Перец черный молотый — 3 щепотки

    Ингредиенты

    Утиная грудка (запеченная) — 1 шт.

    Шпинат — 0,5 пучка (10 г)

    Оливки (маслины) — 50 г

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Утиная грудка — 500 г

    Уксус красный винный — 60 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло сливочное — 20 г

    Зелень — для подачи

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью