Салат с утиной грудкой. Как приготовить сочную утиную грудку
Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому сочетается не со всеми продуктами. Рецептов из утиной грудки очень много, но сегодня мы рассмотрим один из вариантов салата с утиным мясом и очень вкусной заправкой к нему. Если хочется удивить и порадовать гостей — приготовьте этот салат. Он обязательно понравится даже любителям изысканных блюд.
Ингредиенты:
Утиная грудка — 1 шт
Каперсы — 1 ч.ложка
Китайская капуста — 1/3 кочана
Соус табаско — несколько капель
Дижонская горчица — 1 ч.ложка
Оливковое масло — 3-4 ч.ложки
Вустерский соус — несколько капель
Приправа имбирь с чесноком
Сахар — 2 щепотки
Приготовление:
Утиную грудку берем не толстую, жирок, который находится сверху, мы надсекаем крестообразно. Жир ножом прорезаем так, чтобы не задеть мясо.
На разогретую сковороду кладем грудку жиром вниз. Со стороны мяса грудку солим. Когда она начала обжариваться, огонь убавляем, чтобы жир не горел, а вытапливался. Как только вытопился жир, кожица становится тоненькой и хрустящей. Переворачиваем. Солим. Увеличиваем огонь и жарим секунд 10. Снимаем грудку с огня и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Поливаем жиром из сковороды. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на пять минут.
В это время займемся заправкой для салата.
Сок половины апельсина (примерно 4-5 столовых ложек) смешиваем с четырьмя-пятью каплями соуса табаско и одной чайной ложкой дижонской горчицы. Перчим, добавляем оливковое масло, вустерский соус и приправу имбирь с чесноком. Добавляем пару щепоток сахара и остатки утиного жира из сковородки. Перемешиваем.
Утиную грудку вынимаем из духовки и даем ей немного «отдохнуть».
Китайскую капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем зеленый базилик. Любая зелень ароматизирует салат и делает его более ярким и свежим. Добавляем столовую ложку каперсов и микс зелени (мангольд, руккола, латук, лола росса). Добавляем нарезанный колечками томат.
Сок, который остался на пергаменте от утиной грудки, обязательно добавляем в соус.
Соус перемешиваем и добавляем две столовые ложки этого соуса к зелени. Перемешиваем, перекладываем в тарелку, добавляем нарезанную тонкими слайсами утиную грудку. Чем тоньше нарезанна грудка, тем ее легче будет есть в салате.
Утка очень хорошо сочетается с зеленью, томатами и апельсиновой заправкой. Поливаем так, чтобы заправка попала на утку.
Аромат готового салата великолепный, а вкус просто потрясающий.
Источник
Утка: Как приготовить сочную утиную грудку от Василия Емельяненко
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru/
Как правильно приготовить вкусную утиную грудку, чтобы она получилась не жесткой.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #Утка #Утинаягрудка #Медиум #Мясоптицы
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Два раза готовила магрэ… жаль, что не посмотрела раньше 🤤👍🏻 в следующий раз добавлю отчёт
Из специй для грудки я использую немного порошка ванили и мускатный орех. А так все правильно. Недавно стал смотреть ваш сайт. Пока приготавил 4 рецепта, всё вкусно, спасибо большое
Oo4en mnogo soli..tolko solim i solim.gorelki ne dlya domawnego prigotoblejiya
Уток вырастила сама, достала грудку, завтра буду пробовать не переготовить…, А то все думаешь, ну ещё немного, ещё немного, чтоб не сыровата была…. Ожидала, что Василий ее так специями натрёт. А всего соль и перец…..
Очень доходчиво объяснили)) В итоге у меня с первого раза получилось приготовить правильно)
Пошла утку жарить
Ела утиную грудку в Лионе- отстой полный был
Василий, ну это просто Апполон Бельведерский получился, а не грудка! Шедевр минимализма — великое искусство. Спасибо, тебе, низкий поклон! Сделаю, я не я буду.👍😁
Ну какая горячая сковорода,о чем вы🤦♀️🤦♀️🤦♀️все ясно,дальше можно не смотреть.
Очень уважаю Ваш канал! Но, грудку лучше сначала класть на НЕразогретую сковороду и на слабый огонь. Жир вытапливает лучше. Подсмотрен у Рамзи, попробовал так и есть …
Получила удовольствие от легкой но информативной подачи секретов приготовления!
Я слышала, что грудку выкладывают на совершенно холодную сковороду
а огонь включают?
@Ярослав Гребенюк прикинь, включают
С НОВЫМ ГОДОМ, ВАСИЛИЙ! СПАСИБО ЗА НАУКУ.
Покажите рецепт рар и медиум прожарки курицы
Нужно на холодной еще сковороде…нельзя на разогретой)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАСИЛИЙ, ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО. БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЗА ЮМОР. ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ И ВСЕХ БЛАГ.
здравствуйте,не нашла как приготовить утку целиком.хочу удивить зятя и мужа, приготовить индоутку на Н.Г.
Спасибо! Как всегда все на высоте! Скажите пожалуйста, если нет духовки, можно как-то интересно приготовить утку? Заранее благодарен!
Присоединяюсь к вопросу!
гусиную так же готовим?
Пиздец это что можно приготовить в домашних условиях?
А в чем проблема?)
10 минут назад извлёк из духовки утиную грудку, приготовленную по вашему видеорецепту. Всё сделал, как вы учили, ну кроме горелки и дверцу духовки я закрыл. Получилось великолепно! Чуть сильнее прожарено, чем у вас, но я так и хотел. Спасибо вам!
Сразу видно человек любит свою проффесию. Василий снимите ролик-расскажите как вы стали поваром.
Спасибо,обалдеть,собственно как всегда.
Василий, Все супер, рецепт скорректировали под домашнюю утку и гарнир был другой, но по сути сам филей делали так же. Рецепт годный.
Мое добавление кисло-сладкий соус клюквенный 👍
Рецепт что надо! У нас как раз с уткой проблемы, нету. К новому году в магазинах её завались, а сейчас нет.
Не пойму не хрена. То жарить начинать на раскалённой сковороде, то нет! Не ты не Гордон Рамзи не можете определиться.
Добрый день и Привет из Севастополя! А можно сделать рецепты приготовления домашней утки целиком или половинки, а то я у вас искал вроде нет!(только грудки) А то бабушка с дедушкой постоянно привозят уток ну и курочек а рецептов нет!) Спасибо если прочитаете и сделаете обзор видео!) К стати на днях приготовил рульку в квасе по рецепту вашему это просто БОМБА Спасибо!
Василий все очень вкусно получаетса. 👍 Вы как шеф повар покажите как делать РАТАТУЙ. спасибо
Как всегда ты Василий на высоте….спасибо
Здравствуйте,как думаете на чугунной сковороде жарить или на антипригарке?
Из птицы люблю только утку)))
Главное быстро,уверен на все 100% вкусно,обязательно попробую 👍👍👍
В иркутске утки нет
Ага, и секса в СССР тоже не было
Уважаемый Шеф! Да кольца, не кольца Вам можно все. Какая чушь учить кого-либо жить. Мы у Вас учимся. Спасибо Вам. Вы солнечный и тёплый совсем молодой человек. Здоровья и счастья
Мне кажется что утка сыровата. И стэйк делал тоже сырой. Будет вкус сырого мяса
Это же не стейк с говядины. Грудку начинают жарить на холодной сковородке!
Василий! Вы- повелитель огня и утки! Очень впечатляет!😝
Хуя се маленький утёнок!грудка на пол сковороды!
Малое филе, похоже, бонус повару.
Рамзи кладёт на холодную сковороду… надо попробовать оба варианта
Выше написали,если резать кожу то на горячую,а если не резать то на холодную)
Спасибо. Вы прекрасны, великолепны. У Вас чувствуется любовь к своему труду, творчеству. Во время всеобщего пофигизма редкое качество. Здоровья и удачи.
Вася котлеты в духовке это БОМБА спасибо что научил
ну невозможно же оторваться!)))) Смотришь и смотришь, слушаешь. Море удовольствия!))) Василий, вы, как наркотик)))
Дальнейших Вам успехов.точно мамина консервация супер! Особенно грибочки!
Вы очень харизматичный человек! Развивайтесь в своём ремесле, и будет вам счастье!! Вам бы дома кухню побольше, чтобы было где развернуться такому профи!! Удачи!!
Чуть слюной не захлебнулся. ..😅 всё, я домой. 🚀
Как в армии коротко четко и ясно без лишних слов и телодвижений
Я подписалась сразу , очень нравится как вы готовите.
По утке — перфекто! По дистилляту (самогону) — нет. Ибо, нельзя алкоголь хранить в пластике. Спирт — отличный растворитель, а данный пластик не предназначен для таких целей. Этиловый спирт сам по себе яд, который я, в частности, люблю, но, замешивать в него еще и химический состав пластика — опасно, канцероген.
Грудку на хододную сковородку кладут. 😂 шеф.
Верно,если без надрезов на коже,а когда надрежишь кожица свернулась,оголив сальце и на горячей сковороде моментом растопилось не «сворачивая» мясо… пропитав ого жирком. Не разрезая кожу,сало париться под кожей и обжарка мяса получается с одной стороны,но это кто как любит🤗
летние опята гвоздики.
главное, не быть королем уток в больнице))
Кайф по ходу какой-то получает от этой горелки
Василий! Как приятно смотреть на Ваши руки БЕЗ КОЛЕЦ!
Не устану говорить вам спасибо за краткое объяснение рецепта,аккуратность, чистоту и порядок на кухне,представляю как гордятся вами родители,всего вам наилучшего.
Всегда смотрю и просто тащусь )) спасибо Василий ))
Василий Добрый вечер , посоветуй и сделай пожалуйста ролик про малосольные огурцы , если конечно не сложно . Не хочу никого слушать . Хотел бы на Вас смотреть .спасибо .
Да все время собираюсь и никак)
Надеюсь дело дойдет до них . Сейчас сезон этих мелких огурчиков .
@Шеф-повар Василий Емельяненко а мы все ждём!)
Красава! Согласна с тем,что у каждого народа своя кулинарная культура и вкусы.
А в Азербайджане, как дела с уткой?
ты эпично шедевральный.желаю тебе много мешлиновских звезд!👍☺
Как бы я не готовил утку, она ваняет. Я не могу Ее есть, меня рвёт он неё… я не понимаю людей которые ее едят… сука вы ебанутые неандертальцы…фуууу блять как можно этот труп есть.
Попробуй съесть живую
Azamat ibatov не готовь и не ешь,и не мешай другим
Azamat ibatov Ты бы рот свой помыл
Василий,здравствуйте! Есть замороженные утиные грудки на кости и айва. Как лучше приготовить? Не любят у нас в семье медиум прожарку… Когда-то в детстве бабушка долго тушила утку в утятнице, было очень жирно и мы не ели. Сейчас хочется чего-то нового. Может подскажите ? Один раз запекала утку целиком с яблоками , но яблоки тоже получились очень жирными.
Ирина Сафрошкина вариант такой, грудку подготовьте как в рецепте, потом температуру 150 ставьте грудку внутрь и время прогрева 18 -20 мин в зависимости от толщины грудки. Достаньте и дайте отдохнуть накрыв фольгой 5 мин. Затем она станет более прожаренная. И всем очень понравится, полейте ее соком который выделился во время приготовления. А айву тонко нарежьте пластинками и утку выложите на айву перед тем как отправить в духовку. Соки от утки пропитают фрукт и помогут ей приготовиться. И ничего не трогайте пока она не отдохнёт, потом подавайте с айвой, полейте соком и посыпьте обильно зеленью))
Василий Емельяненко Спасибо!
Супер! Случайно нашла ваш канал и теперь не нарадуюсь. Никогда не готовила утиную грудку, а теперь точно сделаю на новогодний стол. Василий, огромное спасибо за такие подробные пояснения! Отдельное спасибо за отсутствие в рецепте меда. Респект маме — за грибочки! (у меня такие тоже есть, сама собираю, чищу и мариную!) .
Супер. Я очень рад.
Просто супер! Подписка)
Василий, можно было бы поставить десяток лайков, поставил бы не задумываясь. СПАСИБО от меня и всей семьи.
Главное побольше репостов)))
Очень нравится ))) Мастер очень просто, ясно и доходчиво объясняет без лишней болтовни. За это ещё огромное Спасибо
Василий это супер твой рецепт .я столько раз пробовала.но все не то.
Источник
Утка: Как приготовить сочную утиную грудку от Василия Емельяненко
Показать панель управления
- Опубликовано: 28 ноя 2016
- Мой интернет-магазин: gadgetchef.ru/
Как правильно приготовить вкусную утиную грудку, чтобы она получилась не жесткой.
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: ChefEmelyanenko
ВКонтакте: chefvasiliyemelyanenko
Однокласники : ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Комментарии • 158
Спасибо, сейчас начала готовить. 👌
Вася как хорошо вы учите готовить,спасибо
Спасибо, очень вкусно получилось🤤
Очень люблю с табаско. Но обычно использую чугунную сковороду и обхожусь без духовки
Очень вкусно и красочно . Спасибо
Василий — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ мега-профессионалом и супер-мастером! Он не ЯВЛЯЕТСЯ ШЕФ-ПОВАРОМ, как бы он ни пытался нас в этом убедить!
И каждый из вас сможет в этом убедиться, достаточно только взглянуть на его руки. Посмотрите на руки любого настоящего шефа в любом приличном ресторане, да даже в любом приличном кафе, и даже столовой-закусочной. Ни у кого из них нет такого набора аксессуаров (цацки-перстни, феньки-фенечки), как у Василия. В первую очередь это говорит о полном отсутствии поварского «кастового» профессионализма, а также о его дурном вкусе как стилиста. Ещё одним подтверждением этого является его «какашка» на затылке. Как ещё он догадался собрать в пучок, а то так и радовал бы нас своими немытыми патлами. Главное, что раздражает и сердит, мягко говоря, в этом ЛЖЕ-ПОВАРЕ — это его откровенная пропаганда антисанитарии и пренебрежение основных правил гигиены. А это именно то, с чего начинсется любой повар, даже в школьной столовой. Не раз уже говорил ему об этом — как об стену горох! Плевать он хотел на нас с вами, ему глааное срубить бабло на своём портале за ту рекламу, которую ему оплачивают в соотчетствии с количеством подписчиков. А то, что нам блевать хочется, глядя на его манипуляции ГОЛЫМИ РУКАМИ с нашими продуктами, которыми он пытается нас накормить — ему наплевать! Вот и думайте, так ли уж вы ему доверяете, как вы его убеждаете.
Да, язык у него подвешен неплохо, и чувство юмора присутствует, но иногда он сбивается на свой родной язык, язык подвалов и подворотен, точно как и Путэн, вы заметили? У меня лично — устойчивый рвотный рефлекс, вы уж простите.
Как вкусно. Сегодня делала и куриную сочную грудку и утиную. Вообще я грудки ненавижу , но это что-то нереальное. Сочно, вкусно! Спасибо за рецепт.
Источник