- Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
- Как правильно приготовить утиную грудку
- Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить утиную грудку
- Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту
- Как приготовить утиную грудку гриль
- Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Утиные грудки-гриль
- Ингредиенты для «Утиные грудки-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиные грудки-гриль»:
- Похожие рецепты
- Шашлык по-хански
- Шашлычки из индейки с яблоками и луком
- Куриные шашлычки с лаймом
- «Крылатый» шашлычок
- Куриный шашлычок в ароматной подливе
- Куриный шашлык «Таинственная нежность»
- Курица с дымком в чайном маринаде
- Куриные колбаски на шпажках в духовке
- Куриный шашлык на розмариновых ветках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грация»
- Паштет из курицы с сыром и вариациями
- Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Как правильно приготовить утиную грудку
Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.
На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.
Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.
Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.
Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.
Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.
После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.
Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.
Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- филе утиной грудки – 2 куска;
- мед — 2ст.л;
- красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
- соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
- имбирь – 5гр;
- апельсин – 1шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- паприка — 0,5ч.л;
- молотый черный перец — 0,5ч.л;
- корица, куркума – по 1 щепотке;
- бадьян – 1 звездочка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки — 2шт;
- груши — 2шт;
- зелень для подачи.
Как вкусно приготовить утиную грудку
- Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
- Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
- Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
- Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
- Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
- Переворачиваем и еще пять минут.
- Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
- Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
- Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
- Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
- Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
- Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту
Источник
Как приготовить утиную грудку гриль
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически с любым соусом! Малиновый, апельсиновый, клюквенный, клубничный – особенно увлекательно звучат сладкие нотки вместе с утиным мясом. Единственный нюанс в приготовлении – грудка не должна быть полностью прожаренной! Идеальным состоянием для нее будет являться прожарка «medium», при которой края и поверхность мясного продукта приобретут золотистую корочку, а внутри останется плотное розовое мясо с кровью. Нарезая обжаренный кусочек утиной грудки при его правильном приготовлении, вы увидите всю красоту созданной вами закуски.
утиная грудка – 1 шт.
растительное масло – 50 мл
сушеная зелень – 1 ч.л.
апельсин для подачи – 1 шт.
Утиную грудку промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Аккуратно разрежьте кожу на грудке по вертикали и по горизонтали, чтобы получились ровные квадратики. Ни в коем случае не прорезайте ее до мяса, иначе у вас при обжаривании вытечет сок.
Влейте в емкость растительное масло, всыпьте соль и сушеную зелень. Ее вы можете варьировать по своему вкусу: розмарин, укроп, петрушка, базилик и т.д. Поместите грудку в маринад и дайте ей в нем пробыть около 30-40 минут, стараясь ее полностью им окутать.
Затем как следует разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее грудку, но обязательно кожей вниз. За счет того, что сковорода очень горячая, кожа сразу же поджарится и под ней растопится утиный жир.
После 3-5 минут обжарки грудку переверните на другую сторону и держите такое же количество времени.
Как только указанное время истечет – переместите грудку на фольгу и обверните ее ею. Поместите в духовку на 10 минут при 200С. Этого времени грудке как раз хватит для того, чтобы дойти.
Достаньте грудку из фольги и нарежьте ее на порционные кусочки, выкладывая на блюдо к нарезанным кружочкам апельсина. Подавать обжаренную утиную грудку можно с любым соусом или горчицей.
Источник
Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе
«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Утиная грудка | 1 кг |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Имбирь корень | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 20 г |
Соевый соус | 2-3 ст. л. |
Чёрный перец (горошек) | 1-2 щепотка |
Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приготовление:
Шаг 1
Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.
Шаг 2
Поместить в маринад утиные грудки.
Шаг 3
Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.
Шаг 5
Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.
Источник
Утиные грудки-гриль
Утиные грудки, маринованные сухим способом. Получаются очень сочными и ароматными. Минимум заморочек, максимум результата.
Ингредиенты для «Утиные грудки-гриль»:
- Утка (филе грудки на коже) — 4 шт
- Приправа (для маринования курицы от Forester) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24640 ккал | белки 1080 г | жиры 2288 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 13.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Утиные грудки-гриль»:
Грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую натираем специями.
Укладываем в пакет, плотно заворачиваем и забываем в холодильнике на сутки. С пакетами для маринования от Forester мариновать мясо сухим способом очень удобно: они плотные и хорошо закрываются.
Готовим угли. Грудки укладываем на решетку. Обжариваем до готовности и красивой коричневой корочки.
Мясо получается супер сочным и ароматным, у меня ребенок с радостью его хомячил, целую грудку скушал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки, маринованные сухим способом. Получаются очень сочными и ароматными. Минимум заморочек, максимум результата.
Похожие рецепты
Шашлык по-хански
Шашлычки из индейки с яблоками и луком
Куриные шашлычки с лаймом
«Крылатый» шашлычок
Куриный шашлычок в ароматной подливе
Куриный шашлык «Таинственная нежность»
Курица с дымком в чайном маринаде
Куриные колбаски на шпажках в духовке
Куриный шашлык на розмариновых ветках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года Angel-Wise #
14 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
11 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 июня 2016 года julcook #
11 июня 2016 года прошутто75 #
10 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ange77 #
10 июня 2016 года Шахзода #
10 июня 2016 года mizuko #
10 июня 2016 года яся1975 #
10 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник