Как приготовить утиную грудку гриль

Содержание
  1. Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
  2. Как правильно приготовить утиную грудку
  3. Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
  4. Как вкусно приготовить утиную грудку
  5. Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту
  6. Как приготовить утиную грудку гриль
  7. Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Утиные грудки-гриль
  16. Ингредиенты для «Утиные грудки-гриль»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Утиные грудки-гриль»:
  19. Похожие рецепты
  20. Шашлык по-хански
  21. Шашлычки из индейки с яблоками и луком
  22. Куриные шашлычки с лаймом
  23. «Крылатый» шашлычок
  24. Куриный шашлычок в ароматной подливе
  25. Куриный шашлык «Таинственная нежность»
  26. Курица с дымком в чайном маринаде
  27. Куриные колбаски на шпажках в духовке
  28. Куриный шашлык на розмариновых ветках
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Грация»
  31. Паштет из курицы с сыром и вариациями
  32. Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить молоко с медом при кашле

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
Читайте также:  Как приготовить салат со свиными ушками

Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту

  • Источник

    Как приготовить утиную грудку гриль

    Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически с любым соусом! Малиновый, апельсиновый, клюквенный, клубничный – особенно увлекательно звучат сладкие нотки вместе с утиным мясом. Единственный нюанс в приготовлении – грудка не должна быть полностью прожаренной! Идеальным состоянием для нее будет являться прожарка «medium», при которой края и поверхность мясного продукта приобретут золотистую корочку, а внутри останется плотное розовое мясо с кровью. Нарезая обжаренный кусочек утиной грудки при его правильном приготовлении, вы увидите всю красоту созданной вами закуски.

    утиная грудка – 1 шт.

    растительное масло – 50 мл

    сушеная зелень – 1 ч.л.

    апельсин для подачи – 1 шт.

    Утиную грудку промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Аккуратно разрежьте кожу на грудке по вертикали и по горизонтали, чтобы получились ровные квадратики. Ни в коем случае не прорезайте ее до мяса, иначе у вас при обжаривании вытечет сок.

    Влейте в емкость растительное масло, всыпьте соль и сушеную зелень. Ее вы можете варьировать по своему вкусу: розмарин, укроп, петрушка, базилик и т.д. Поместите грудку в маринад и дайте ей в нем пробыть около 30-40 минут, стараясь ее полностью им окутать.


    Затем как следует разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее грудку, но обязательно кожей вниз. За счет того, что сковорода очень горячая, кожа сразу же поджарится и под ней растопится утиный жир.

    После 3-5 минут обжарки грудку переверните на другую сторону и держите такое же количество времени.

    Как только указанное время истечет – переместите грудку на фольгу и обверните ее ею. Поместите в духовку на 10 минут при 200С. Этого времени грудке как раз хватит для того, чтобы дойти.

    Достаньте грудку из фольги и нарежьте ее на порционные кусочки, выкладывая на блюдо к нарезанным кружочкам апельсина. Подавать обжаренную утиную грудку можно с любым соусом или горчицей.

    Источник

    Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе

    «Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    Утиная грудка 1 кг
    Соус устричный 2 ст. л.
    Кунжутное масло 1 ст. л.
    Имбирь
    корень
    50 г
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Цедра апельсина 20 г
    Соевый соус 2-3 ст. л.
    Чёрный перец (горошек) 1-2 щепотка

    Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.

    Читайте также:  Как приготовить налима целиком

    Шаг 2

    Поместить в маринад утиные грудки.

    Шаг 3

    Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

    Шаг 4

    Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.

    Шаг 5

    Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.

    Источник

    Утиные грудки-гриль

    Утиные грудки, маринованные сухим способом. Получаются очень сочными и ароматными. Минимум заморочек, максимум результата.

    Ингредиенты для «Утиные грудки-гриль»:

    • Утка (филе грудки на коже) — 4 шт
    • Приправа (для маринования курицы от Forester) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    24640 ккал
    белки
    1080 г
    жиры
    2288 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    308 ккал
    белки
    13.5 г
    жиры
    28.6 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Утиные грудки-гриль»:

    Грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую натираем специями.

    Укладываем в пакет, плотно заворачиваем и забываем в холодильнике на сутки. С пакетами для маринования от Forester мариновать мясо сухим способом очень удобно: они плотные и хорошо закрываются.

    Готовим угли. Грудки укладываем на решетку. Обжариваем до готовности и красивой коричневой корочки.

    Мясо получается супер сочным и ароматным, у меня ребенок с радостью его хомячил, целую грудку скушал.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Утиные грудки, маринованные сухим способом. Получаются очень сочными и ароматными. Минимум заморочек, максимум результата.

    Похожие рецепты

    Шашлык по-хански

    Шашлычки из индейки с яблоками и луком

    Куриные шашлычки с лаймом

    «Крылатый» шашлычок

    Куриный шашлычок в ароматной подливе

    Куриный шашлык «Таинственная нежность»

    Курица с дымком в чайном маринаде

    Куриные колбаски на шпажках в духовке

    Куриный шашлык на розмариновых ветках

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Грация»

    Паштет из курицы с сыром и вариациями

    Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»

    Комментарии и отзывы

    13 июня 2016 года Angel-Wise #

    14 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

    12 июня 2016 года veronika1910 #

    11 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

    11 июня 2016 года julcook #

    11 июня 2016 года прошутто75 #

    10 июня 2016 года Ирушенька #

    14 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

    10 июня 2016 года Ange77 #

    10 июня 2016 года Шахзода #

    10 июня 2016 года mizuko #

    10 июня 2016 года яся1975 #

    10 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью