Как приготовить утиную грудку с картошкой

Тушеная картошка с утиной грудкой

Мясо утиной грудки во всём мире считается столь же полезным и диетическим, как мясо кролика. Утка, при правильном приготовлении, способна войти в ежедневный рацион: ее можно и просто запекать, и делать из нее рубленые котлеты, или делать рагу. Как раз одним из зимних вариантов рагу с утиной грудкой и является тушеная картошка — если же хочется более легкого варианта, то картошку можно заменить тыквой.

  • Филе утиной грудки без кожи — 2 штуки (если хотите, можно брать филе и с кожей — утиный жир тоже может быть полезен организму, особенно в холодное время года)
  • Картофель — 6 крупных клубней
  • Чеснок — по желанию (минимум 2 зубчика, но можно и всю головку)
  • Морковь — 2 средние штуки
  • Специи — лавровый лист, куркума, черный перец-горошек и молотый белый перец
  • Масло топленое — 4 столовые ложки

1. Рекомендуем сначала подготовить все ингредиенты, и начать с картошки. Картошку очищаем от кожуры (это очень удобно делать специальной овощечисткой, которую еще называют нож-эконом).

И нарезаем на средние кусочки (чем крупнее нарезка, тем дольше будет готовиться картошка).

2. Точно так же поступаем с морковью: очищаем и нарезаем произвольно (можно на кружочки, на кубики или соломкой — как вам больше нравится).

3. Для тушеного картофеля важно подобрать подходящие специи: возьмем несколько горошин черного перца, чайную ложку куркумы, пару лавровых листочков и молотый белый перец.

4. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению тушеной картошки с утиной грудкой.

Утиные грудки вытираем бумажным полотенцем, чтобы на их поверхности не было влаги.

Нарезаем грудки на длинные тонкие ломтики (как на гуляш) и на сильном огне обжариваем эти ломтики в разогретом топленом масле.

5. Спустя пять минут обжарки добавляем в сковороду с утиной грудкой специи.

Читайте также:  Салат пентуза как приготовить

6. Также добавляем очищенные зубчики чеснока — их можно не нарезать (использовать целиком), а можно измельчить — всё зависит от индивидуальных предпочтений.

7. Спустя еще 5 минут ломтики утиных грудок будут вот такими — сочными, золотистыми и ароматными.

8. Всыпаем в сковороду с обжаренными ломтиками утиных грудок нарезанную морковь.

9. И сверху ровным слоем распределяем нарезанный картофель.

10. Добавляем в сковороду 100-150 мл кипятка.

11. Перемешиваем ингредиенты в сковородке, не забыв добавить соль.

12. Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим картофель, периодически помешивая, до готовности. Если жидкости окажется слишком много, то, когда картофель уже будет мягким и рассыпчатым, можно снять крышку со сковородки и подождать немного, пока лишняя жидкость не выпарится.

13. Тушеная картошка с утиной грудкой готовы! Зимнее, ароматное, сытное рагу с картошкой и нежным утиным филе порадуют Вас и Ваших близких, так что готовьте смело:)

Источник

Филе утки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Филе утки — 1 шт.

Картошка — 300 г

Перец болгарский сладкий — 25 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Петрушка — 1 лист

Вода — для варки картошки

  • 103 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления — оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка — мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.

Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.

Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае — приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.

Духовку разогреваем до температуры 200 С.

Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.

Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.

Читайте также:  Как приготовить желатин для еды

Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.

Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.

Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.

На фотографии — филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.

Источник

Утиная грудка с картофелем и помидорами

Простое и вкусно блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и помидорами»:

  • Грудка утиная — 800 г
  • Соевый соус (Для маринада) — 4 ст. л.
  • Перец черный (Для маринада) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (Готовая приправа для мяса. Состав: лук, паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, перец чёрный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер.) — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Картофель (Не крупный картофель) — 8 шт
  • Пряности (Для картофеля. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Сироп лимонный (Лимонная заправка для маринада) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.2 ккал
белки
178.7 г
жиры
121.6 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Утиная грудка с картофелем и помидорами»:

Ингредиенты для приготовления утиной грудки с картофелем и помидорами в духовке.

Готовим маринад для грудки.
В миску добавить приправу для мяса (1 ст. ложку), соевый соус, соль, черный молотый перец.

Добавить лимонную заправку.
Смесь размешать.

Утиную грудку равномерно покрыть приготовленной смесью.

Емкость с грудкой покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-7 час., можно на ночь.

Картофель порезать ломтиками, добавить к картофелю соль по вкусу, растительное масло (2 ст. ложки), пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложку.
Покрыть равномерно картофель приготовленной смесью.

На утиной грудке сделать надрезы.
Грудку выложить в форму для запекания, добавить на дно формы 1/2 стакана воды.

Выложить картофельные ломтики, порезанные помидоры черри.
Добавить веточки розмарина.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 220-230 С духовой шкаф.
Запекать примерно 30 мин., затем проверить на вилочку.
В данном случае каждый ориентируется на свою духовку, у всех они разные.
Возможно в отдельных духовках температурный и временнОй режим следует уменьшить или наоборот увеличить.

Читайте также:  Как вкусно приготовить окорочка курицы

Запекать блюдо до готовности. За 5-10 мин. до готовности снять фольгу и подрумянить блюдо на гриле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусно блюдо для семейного обеда.

Похожие рецепты

Тушеная утка с гречкой

Штрудель с уткой

Ножки утиные с яблоком и апельсинами

Утка с капустой

Деревенский гусь

Утка на банке

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Утка с галушкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышки-шалунишки»

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

Печенье «Очаровательное»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года maraki84 #

6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Kuss #

6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Первушина Елена #

6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Три сестры #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года mariana82 #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Суслик Маринка #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ogiway #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ogiway #

5 февраля 2017 года Манюша #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Манюша #

5 февраля 2017 года pupsik27 #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года inulia68 #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года TANCHITTA #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Ирушенька #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года y ludmila #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года marsshure #

5 февраля 2017 года y ludmila #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью