- Тушеная картошка с утиной грудкой
- Филе утки с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утиная грудка с картофелем и помидорами
- Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с картофелем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Тушеная утка с гречкой
- Штрудель с уткой
- Ножки утиные с яблоком и апельсинами
- Утка с капустой
- Деревенский гусь
- Утка на банке
- Утка с квашеной капустой и яблоками
- Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
- Утка с галушкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мышки-шалунишки»
- Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- Печенье «Очаровательное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная картошка с утиной грудкой
Мясо утиной грудки во всём мире считается столь же полезным и диетическим, как мясо кролика. Утка, при правильном приготовлении, способна войти в ежедневный рацион: ее можно и просто запекать, и делать из нее рубленые котлеты, или делать рагу. Как раз одним из зимних вариантов рагу с утиной грудкой и является тушеная картошка — если же хочется более легкого варианта, то картошку можно заменить тыквой.
- Филе утиной грудки без кожи — 2 штуки (если хотите, можно брать филе и с кожей — утиный жир тоже может быть полезен организму, особенно в холодное время года)
- Картофель — 6 крупных клубней
- Чеснок — по желанию (минимум 2 зубчика, но можно и всю головку)
- Морковь — 2 средние штуки
- Специи — лавровый лист, куркума, черный перец-горошек и молотый белый перец
- Масло топленое — 4 столовые ложки
1. Рекомендуем сначала подготовить все ингредиенты, и начать с картошки. Картошку очищаем от кожуры (это очень удобно делать специальной овощечисткой, которую еще называют нож-эконом).
И нарезаем на средние кусочки (чем крупнее нарезка, тем дольше будет готовиться картошка).
2. Точно так же поступаем с морковью: очищаем и нарезаем произвольно (можно на кружочки, на кубики или соломкой — как вам больше нравится).
3. Для тушеного картофеля важно подобрать подходящие специи: возьмем несколько горошин черного перца, чайную ложку куркумы, пару лавровых листочков и молотый белый перец.
4. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению тушеной картошки с утиной грудкой.
Утиные грудки вытираем бумажным полотенцем, чтобы на их поверхности не было влаги.
Нарезаем грудки на длинные тонкие ломтики (как на гуляш) и на сильном огне обжариваем эти ломтики в разогретом топленом масле.
5. Спустя пять минут обжарки добавляем в сковороду с утиной грудкой специи.
6. Также добавляем очищенные зубчики чеснока — их можно не нарезать (использовать целиком), а можно измельчить — всё зависит от индивидуальных предпочтений.
7. Спустя еще 5 минут ломтики утиных грудок будут вот такими — сочными, золотистыми и ароматными.
8. Всыпаем в сковороду с обжаренными ломтиками утиных грудок нарезанную морковь.
9. И сверху ровным слоем распределяем нарезанный картофель.
10. Добавляем в сковороду 100-150 мл кипятка.
11. Перемешиваем ингредиенты в сковородке, не забыв добавить соль.
12. Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим картофель, периодически помешивая, до готовности. Если жидкости окажется слишком много, то, когда картофель уже будет мягким и рассыпчатым, можно снять крышку со сковородки и подождать немного, пока лишняя жидкость не выпарится.
13. Тушеная картошка с утиной грудкой готовы! Зимнее, ароматное, сытное рагу с картошкой и нежным утиным филе порадуют Вас и Ваших близких, так что готовьте смело:)
Источник
Филе утки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Филе утки — 1 шт.
Картошка — 300 г
Перец болгарский сладкий — 25 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 0.5 зубчика
Петрушка — 1 лист
Вода — для варки картошки
- 103 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления — оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка — мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.
Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.
Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.
Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае — приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.
Духовку разогреваем до температуры 200 С.
Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.
Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.
Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.
Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.
Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.
На фотографии — филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.
Источник
Утиная грудка с картофелем и помидорами
Простое и вкусно блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и помидорами»:
- Грудка утиная — 800 г
- Соевый соус (Для маринада) — 4 ст. л.
- Перец черный (Для маринада) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (Готовая приправа для мяса. Состав: лук, паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, перец чёрный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер.) — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Картофель (Не крупный картофель) — 8 шт
- Пряности (Для картофеля. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Розмарин — 3 веточ.
- Сироп лимонный (Лимонная заправка для маринада) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2787.2 ккал | белки 178.7 г | жиры 121.6 г | углеводы 242.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Утиная грудка с картофелем и помидорами»:
Ингредиенты для приготовления утиной грудки с картофелем и помидорами в духовке.
Готовим маринад для грудки.
В миску добавить приправу для мяса (1 ст. ложку), соевый соус, соль, черный молотый перец.
Добавить лимонную заправку.
Смесь размешать.
Утиную грудку равномерно покрыть приготовленной смесью.
Емкость с грудкой покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-7 час., можно на ночь.
Картофель порезать ломтиками, добавить к картофелю соль по вкусу, растительное масло (2 ст. ложки), пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложку.
Покрыть равномерно картофель приготовленной смесью.
На утиной грудке сделать надрезы.
Грудку выложить в форму для запекания, добавить на дно формы 1/2 стакана воды.
Выложить картофельные ломтики, порезанные помидоры черри.
Добавить веточки розмарина.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 220-230 С духовой шкаф.
Запекать примерно 30 мин., затем проверить на вилочку.
В данном случае каждый ориентируется на свою духовку, у всех они разные.
Возможно в отдельных духовках температурный и временнОй режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
Запекать блюдо до готовности. За 5-10 мин. до готовности снять фольгу и подрумянить блюдо на гриле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусно блюдо для семейного обеда.
Похожие рецепты
Тушеная утка с гречкой
Штрудель с уткой
Ножки утиные с яблоком и апельсинами
Утка с капустой
Деревенский гусь
Утка на банке
Утка с квашеной капустой и яблоками
Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
Утка с галушкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мышки-шалунишки»
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
Печенье «Очаровательное»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года maraki84 #
6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Kuss #
6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Первушина Елена #
6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Три сестры #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года mariana82 #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ogiway #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ogiway #
5 февраля 2017 года Манюша #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Манюша #
5 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года inulia68 #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года TANCHITTA #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Ирушенька #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года y ludmila #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года marsshure #
5 февраля 2017 года y ludmila #
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник