- Сколько жарить утиную печень
- Как просто жарить утиную печень
- Салат с жареной утиной печенью
- Как тушить сочную утиную печень
- Фкуснофакты
- Печень утиная жареная
- Печень утиная жареная с луком
- Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления
- Паштет из печени в тарталетках
- Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
- Фуагра по-испански
- Жареная утиная печень с апельсинами
Сколько жарить утиную печень
Утиную печень жарят 10 минут и затем тушат в течение 5-7 минут.
Как просто жарить утиную печень
Продукты
Утиная печень — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Уксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки
Сушёный тимьян и сельдерей — по 1 щепотке
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Как потушить утиную печень
1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска.
2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем.
3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их.
4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды.
5. Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать.
6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей.
7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом.
8. Бальзамический уксус (либо его замену — обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку.
9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.
Салат с жареной утиной печенью
Продукты
Утиная печень — 350 грамм
Салат — 5-7 крупных молодых листьев
Груша — 1 штука
Малина — 20 штук
Винный уксус — 3 столовых ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Как сделать салат с жареной утиной печенью
1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут.
4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть.
5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле — по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Дно салатницы устлать листьями салата.
8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью.
9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата.
10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой.
11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.
Как тушить сочную утиную печень
Продукты
Утиная печень — полкило
Морковь — 1 крупная
Зелёный лук — 50 грамм (половина пучка)
Томатный сок — 1 стакан 200 миллилитров
Сметана — 3 столовых ложки с горкой
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Как тушить утиную печень
1. Печенку разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить 2 столовых ложки растительного масла.
3. Выложить печень и обжарить её до выпаривания жидкости 5-7 минут со всех сторон.
4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к утиной печени.
5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, добавить к утиной печени.
6. Жарить утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая.
7. Влить в сковородку томатный сок, выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут до мягкости, регулярно перемешивая.
8. Посолить печень за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать утиную печень с отварным рисом или картофельным пюре.
Фкуснофакты
— Утиную печень можно жарить без масла — она будет мягкой и не будет прилипать к сковороде, так как содержит большое количество жира.
— Калорийность утиной печени — 405 ккал/100 грамм, печень считается высоко калорийным продуктом. Сочетать утиную печень лучше с малокалорийными продуктами — свежими овощами и фруктами.
— Чтобы нейтрализовать жирный привкус, используют сладкие фрукты, кислые и сладкие (ягодные) соусы, уксус (винный или бальзамический).
Источник
Печень утиная жареная
Дорогие читатели!
Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг печени
- 3 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Печень утиная жареная с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.
Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.
Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.
Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.
Источник
Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.
Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.
Продукты:
- утиная печень – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 2 ложки;
- зубок чеснока.
Приправы:
Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.
Приготовление:
Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Отставить в сторону на несколько минут.
На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.
Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.
В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.
Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.
По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.
На заметку:
Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.
Паштет из печени в тарталетках
Подготовьте:
- 10 шт тарталеток;
- 0,5 кг печени;
- 0,2 кг масла сливочного;
- небольшую луковицу;
- 80 мл сухого вина;
- дольку чеснока;
- 5 г хмели-сунели;
- 5 г молотой гвоздики;
- 10 гр соли поваренной;
- 5 г перца красного молотого;
- 20 мл масла подсолнечного.
Приготовление
- На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
- Сковородку с маслом разогреваем.
- Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
- Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
- Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.
Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.
Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
Подготовьте:
- печень – 0,25 кг;
- 4 яйца;
- огурцы соленые – 0,25 кг;
- морковку корейскую – 0,20 кг;
- грибы свежие – 0,25 кг;
- луковицу крупную;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- соль кухонную;
- перец молотый;
- майонез – 170 мл.
Приготовление
- Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
- Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
- Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
- Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
- Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:
- белок натертый, покрытый майонезом;
- морковку корейскую;
- печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
- огурец натертый;
- майонеза слой;
- желток натертый.
В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.
Фуагра по-испански
По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.
Ингредиенты:
- молотые семена тмина (6 г);
- печень (640 г);
- панировочные сухари пшеничные (47 г);
- горошины черного перца (шесть штук);
- тонко молотый перец красный (по вкусу);
- сухое белое вино (120 мл);
- молотая корица (4 г);
- красный лук сладкий (две штуки);
- тонко молотая соль морская (по вкусу);
- веточки свежей петрушки;
- молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
- оливковое масло (30 мл).
Процесс приготовления:
- Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
- Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
- Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
- Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
- Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.
Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.
Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!
Жареная утиная печень с апельсинами
Подготовьте:
- 0,75 кг утиной печенки;
- 0,3 л сметаны;
- один крупный апельсин;
- 0,1 кг просеянной муки;
- по 12 гр паприки, соли;
- 35 гр сахарного песка;
- 45 гр масла сливочного;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
- Смешиваем паприку с просеянной мукой.
- Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
- В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
- Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
- Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
- На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.
Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.
Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.
Источник