Как приготовить утиные грудки с яблоками

Содержание
  1. Утиная грудка с яблоками и картофелем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Утиная грудка с яблоками и картофелем
  8. Рецепты Утиная грудка под яблоками
  9. Яблоки фаршированные уткой
  10. Утиная грудка под яблоками
  11. Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
  12. Утиная грудка магре
  13. Жареная утиная грудка с ягодным соусом
  14. Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа
  15. Утиная грудка с бальзамиком и фруктами
  16. Утка, тушенная с черносливом и яблоком
  17. Утиная грудка в сметане
  18. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  19. Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)
  20. Утиные грудки с вишневым соусом
  21. Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
  22. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  23. Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками
  24. Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
  25. Утиная грудка Магре с яблоками
  26. Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
  27. Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

Утиная грудка с яблоками и картофелем

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем на курицу и мясо, побаловать себя изысканной утиной грудкой с яблоками и картофелем стоит, и не раз!

Что насчет ингредиентов. Грудку лучше брать пожирнее, с толстым слоем жирной кожицы. Именно она даст сок при приготовлении и сделает блюдо сочнее. Но если вы любитель диетических блюд, подойдет и утиный кусочек с более тонкой жировой прослойкой. На гарнир — картофель и яблоки. Картошка она и есть картошка, а вот яблоки разные. Сладкие или кислые — как нравится. Если вдруг у вас в голове не укладывается, как сладкие яблоки могут подаваться с мясным блюдом, то возьмите более нейтральные сорта. Еще нужны специи, из них только соль и перец, а растительное масло потребуется лишь для смазывания филе. Минимум ингредиентов, и такое, можно даже сказать, ресторанное блюдо. Всё гениальное просто!

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем лодочками.

Картофель очищаем и нарезаем так же, как и яблоки.

Утиные грудки промываем и просушиваем. На коже делаем небольшие диагональные надрезы. Солим и перчим грудку с двух сторон, обмазываем растительным маслом.

Выкладываем утку на сухую холодную сковородку, ставим на небольшой огонь и готовим по 5-7 минут с каждой стороны.

Утиная грудинка уменьшится в объеме, на поверхности мяса образуется красивая золотистая корочка. Готовые кусочки перекладываем в форму, в которой будем запекать блюдо.

В той же сковороде в оставшемся от утки жире обжариваем картофель 10 минут.

В форму выкладываем обжаренный картофель и подготовленные яблоки. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку (180 градусов) доходить до готовности (15 минут).

Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Утиная грудка с яблоками и картофелем готова! Чуть остужаем мясо и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к столу с картофелем и яблоками на гарнир. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Из данного количества ингредиентов получатся утиные грудки на двоих с большой порцией гарнира.
  • Подавайте утку с гарниром, полив всё жиром, оставшимся в форме. Возможна подача блюда с соусом.
Читайте также:  Как приготовить рис с овощной смесью замороженной

Видео версия рецепта:
Утиная грудка с яблоками и картофелем

Источник

Рецепты Утиная грудка под яблоками

Яблоки фаршированные уткой

Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.

Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего ,

тоисть подготовить яблоки к фаршировке.

Утиная грудка под яблоками

Яблоко — 2 штуки

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Утиная грудка с кожей — 2 штуки

У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.

Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Бальзамический соус — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 28 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Зернистая горчица — 4 чайные ложки

Копченая утиная грудка — 120 г

Яблоки «фуджи» — 160 г

Молодой шпинат — 120 г

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.

Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.

Утиная грудка магре

Перец черный молотый — по вкусу

Филе утки — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Красное вино — 200 мл

У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.

Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.

Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Яблоко — 1 штука

Утиная грудка — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молотый белый перец — по вкусу

Острым ножом снять филе с грудки.

Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.

Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.

Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.

Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л.

Яблоки кислые — 2-3 шт

Смесь перцев — по вкусу

Майоран сушеный — 1 ч.л.

Утиные грудки без кожи и костей — 3 шт.

Очень вкусное, легкое, диетическое блюдо, которое к тому же готовится совсем просто и быстро!

1. Грудки смазать оливковым маслом, приправить смесью перцев и солью, выложить на сковороду-гриль.

2. Яблоки промыть, нарезать, выложить вместе с грудками. Грудки жарить по 5 минут с обеих сторон на среднем огне не перекаляя сковороды, яблоки жарить до румяных полосоч.

Утиная грудка с бальзамиком и фруктами

— соль — 1 щепотка

— мандарины — 4 дольки

— уксус бальзамический — 1,5 ст. л.

— мед жидкий — 2 ст.

— яблоко — 6 долек

— грудка утиная — 1 шт

— сливочное масло — 1 ст. л.

— перец черный свежемолотый — 1 щепотка

1. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса.

2. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить шницель без масла

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Соль, молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грудка утиная — 1 Штука

Яблоко — 2-3 Штук

Чернослив — 10 Штук

Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.

Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудк.

Утиная грудка в сметане

1 большая белая луковица

100 мл красного сухого вина

1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка

2 ст. л. сливочного масла

, свежемолотый черный перец

2 филе утиной грудки на коже

, рис или картофель для подачи

100 г сметаны средней жирности

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Вино белое сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.

Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.

Яблоки почистить и нарезать дольками.

Апельсин очистить от кожуры, поделить.

Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)

утиная грудка целая с кожей — 1 шт.

соль морская, ароматизированная специями — горсть

салатные листья — 50г

вино красное — 50г

брусничный конфитюр «Дарбо» — 2 ст.л.

Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме «выпечка» готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.

В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить .

Утиные грудки с вишневым соусом

Мускатный орех — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Кукурузная мука — 20 г

Яблоки «гренни-смит» — 1 штука

Замороженная вишня — 300 г

Утиная грудка — 6 штук

Гвоздика — 2 штуки

Красное сухое вино — 200 мл

Черный перец горошком — 5 штук

Палочки корицы — 1 штука

Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.

Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами

вино белое сухое

1 утиная грудка

1 большой апельсин

1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

1 большой апельсин

2 небольших кислых яблока

1 стакан белого сухого вина

Читайте также:  Вкусный кофе растворимый приготовить домашних условиях

2 филе утиной грудки

соль, свежемолотый черный перец

щепотка молотого мускатного ореха

Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин.

Переверните и готовьте еще 4 мин. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.

Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. .

Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками

1 ч. л. морской соли среднего помола

2 ст. л. смеси крупно молотого перца (черный, белый, розовый) или черного молотого перца

2 кисло-сладких яблока

2 утиные грудки

2 больших клубня картофеля

Картофель вымойте щеткой и отварите или запеките в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Яблоки разрежьте на 6-8 ломтиков, удалите сердцевину.

Кожу грудки надрежьте ромбами, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем. Разогрейте сотейник и положите грудки кожей вниз. Готовьте на умере.

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

перец черный – по вкусу

утиная грудка с кожей – 700 г филе

фундук измельченный – 2 ст.л.

яблоки зеленые – 2 шт

имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.

сельдерей – 4 стебля

майонез – 1 стакан

мед жидкий – 0,5 стакана

зеленая спаржа отварная

семена кориандра – 1 ч.л.

Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.

Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.

Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.

Утиная грудка Магре с яблоками

— 2 филе грудки утки

Ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):

— 2 чайные ложки меда

— 6 яблок(у меня 5)

Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.

Посолите и поперчите грудку с двух сторон.

Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно .

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

2 крупных яблока

3 крупные картофелины

масло сливочное – 75 г

2 утиные грудки без кожи

2 стакана яблочного сока

3 веточки тимьяна

1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре. 2. Ти.

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

брусника 3 ст. л.

сок 0,5 лимона 35 г

орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.

масло сливочное 20 г

мёд 1 ст. л. 45 г

смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч. л.

вино столовое п/сл. «Мускат» 50 мл

утиная грудка 2 шт. 530 г

Измельчить специи в ступке или кофемолке.

Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

Положить в тарелку и оставить мариноваться.

Приготовить смесь для глазирования — смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.

Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Оцените статью