Как приготовить утиные кишки жареные

Содержание
  1. Как приготовить кишки утки
  2. Для рецепта колбасок вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления колбасок:
  4. Комментарии к новостям
  5. Утиные потроха и вкуснятина из них «Утиные истории» (Прочитано 20998 раз)
  6. Быстрый ответ
  7. Как подготовить к использованию
  8. Что приготовить
  9. Ингредиенты на 12 штук:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов
  13. Рецепты из кишок
  14. Домашняя докторская колбаса
  15. Ингредиенты
  16. Колбаса крестьянская домашняя
  17. Ингредиенты
  18. Рубленная печёночная колбаса с чесноком
  19. Ингредиенты
  20. Колбаса из субпродуктов
  21. Ингредиенты
  22. Вареная детская колбаса
  23. Ингредиенты
  24. Купаты
  25. Ингредиенты
  26. Колбаски домашние на гриле
  27. Ингредиенты
  28. Колбаса из печёнки и куриных сердечек
  29. Ингредиенты
  30. Колбаски в тесте по-французски
  31. Ингредиенты
  32. Кровяная колбаса с гречкой
  33. Ингредиенты
  34. Картофельная колбаса
  35. Ингредиенты
  36. Колбаса из куриных сердечек
  37. Ингредиенты
  38. Колбаса домашняя с зеленью
  39. Ингредиенты
  40. Колбаски картофельные с зеленью
  41. Ингредиенты
  42. Рубленая свиная чесночная колбаска
  43. Ингредиенты
  44. Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

Как приготовить кишки утки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».

Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» — бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!

Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.

С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.

Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!

Мы с Ольгой Сюткиной несколько дней назад создали в фейсбуке группу «Гастрономическая Россия» (кстати, вступайте, там интересно). Она сделана как проект, в котором каждый может написать о своем крае — о кухне, гастрономических специалитетах, гастрономических путешествиях, уникальных продуктах, просто «бабушкины рецепты». Все самое интересное, что хотите рассказать, а возможно и показать. И, конечно, пообщаться.

Ну, вот и пошло-поехало. Друзья начинают присылать самые интересные вкусности или ссылки на них.

Эта ссылка просто очаровала меня. Посмотрите сами:

«Сегодня, — пишет дальше Артур Идельбаев, — в гостях в деревне у любимой тёти. Не той, что привозила из Баймака красный эремсек. А другой — в Альшеевском районе.

И вот, как на заказ: блюда из детства! Гусиные головы и лапки. На лапки намотаны кишки. Были ещё сердечки, желудки и печень. Но пока вспомнил, что надо сфотографировать, кончились. Съели.

А знаете, как голову едят? Разбираешь по косточкам и обгрызаешь и обсасываешь мясо с каждой косточки.

Глаза. Глаза кладёшь в рот и обсасываешь наружную и внутреннюю мякоть. Пустую роговицу выплевываешь. Вкуснотища!

Вспомнил ещё, что бабушка в детстве кормила супом из внутренностей коровы: мелко нарезанных желудка и кишок. Аромат и вкус обалденный!

Желудок у коровы четырёхкамерный. Третья камера, предназначенная для поглощения воды, похожа на книжку со страничками. По-башкирски, эта часть желудка так и называется — китап. Очень вкусная в варенном виде. Жалко, сейчас его редко где можно попробовать.

Вот сижу в деревне, смотрю на гусиные лапки и головы, вспоминаю суп из внутренностей коровы и думаю — это же тоже традиционные блюда. Можно же их предлагать для дегустации туристам во время гастротуров?)

На последнем фото — бэлеш. Кто говорил, что среди традиционных Башкирских блюд нет бэлеш? Ещё как есть. И с картошкой, и с гусятиной, и с утятиной, и с индюшатиной, и с медвежатиной и ещё много с чем)».

Ну, что сказать? Я бы в такой гастротур съездил. А вы ?

Если вам нравятся материалы этого блога, вы можете поддержать его автора, проголосовав за меня в конкурсе лучших блогеров Рунета NeForum Awards . Жмите на картинку!

Колбаса из утки – уникальный домашний деликатес, который обладает особенным вкусом и ароматом. Приготовить его своими руками очень просто, и с этим интересным занятием, несомненно, справится каждая хозяйка.

Домашняя утиная колбаска может быть двух видов: сыровяленая и жареная. В этом простом рецепте с пошаговыми фото мы рассмотрим последний вариант и приготовим ее в духовке. Нежное мясо, румяная корочка и непревзойденный аромат приведут в восторг каждого, кто насладиться этим деликатесом. Такого натурального и невероятно вкусного мясного продукта вам не удастся купить ни в одном магазине.

В этом рецепте для приготовления деликатесной колбасы из утки мы предлагаем использовать натуральные бараньи кишки. Однако если с внутренностями работать нет желания, то приготовить блюдо в домашних условиях вы можете в ветчиннице. Это тоже очень удобный способ, так как сформированную в ветчиннице колбаску можно довести до готовности в мультиварке, а этот чудесный электроприбор вообще практически все сделает за вас.

Читайте также:  Как приготовить мини грибы

Предлагаем подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы прямо сейчас приступить к изготовлению натуральной колбасы из мяса утки. Порадуйте своих близких и удивите гостей истинно вкуснейшей мясной закуской!

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (2-2.5кг)
  • бекон — 200г
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — около 1/4 стакана
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • кумин — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления колбасок:

Утку промыть, обсушить и разрезать на части — ножки, крылышки и срезать грудку. Потом с утиного скелета и ножек срезать все мясо, удаляя жилы. Косточки, шейку и крылышки убрать в морозилку, из этого потом можно сварить вкусный суп.

Срезанное с утки мясо вместе с кожей (получится около 1кг) порезать крупными кусками и убрать в морозилку примерно на час. Подмороженное мясо легче прокручивается через мясорубку.

Пропустить через мясорубку подмороженное утиное мясо вместе с кожей и половиной бекона. Оставшийся бекон порезать кубиками и примешать в фарш.

Добавить в фарш все специи и соль, хорошо вымесить, подливая холодную воду. Фарш получится мягким, однородным, но не жидким. Пока будете подготавливать череву (свиные кишки, в которые набивают фарш), миску с фаршем для колбасок убрать в холодильник.

Готовые, купленные в магазине свиные кишки промыть под проточной водой и оставить в воде примерно на 30 минут. Начинить фаршем подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.

В месте конца одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

Перед варкой утиные колбаски в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Слегка приварить их в небольшом количестве подсоленной воды.

Переложить колбаски на бумажное полотенце, обсушить, а затем обжарить до готовности на сковороде. Приваренные колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня и обжаривать их по мере надобности.


Комментарии к новостям


Утиные потроха и вкуснятина из них «Утиные истории» (Прочитано 20998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Утиные потроха и вкуснятина из них «Утиные истории»


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 3 шт
  • Сало 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кишки 1 метр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 6 зучиков
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Кубанская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Итак, готовить колбаси мы будем исключительно из утки. Для этого нам понадобятся утиные грудки или можно срезать мясо вместе с кожей со всей тушки, а кости прекрасно пойдут на супы и борщи. Мясо мелко режем ножом, режем а не пропускаем через мясорубку. Тоже самое делаем и со свежим свиным салом.

Далее добавляем специи: хмели-сунели и смесь перцев. А также соль по вкусу и яйцо.

И обязательно добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный, а не пропущенный через пресс.

Теперь будем начинять колбаски. Для этого я беру уже почищенные кишки. И дальше как всегда. нам понадобится специальная насадка на мясорубку. Натягиваем на нее кишку и краешек завязываем. Протыкаем иголкой и выпускаем воздух и вперед.

Колбаски можно делать любой длины, у меня маленькие как сосиски. Укладываем их в форму и наливаем в нее немного воды. Обязательно нужно по всей длине проткнуть колбаски иголкой. Все, отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.

Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.

Как подготовить к использованию

Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
  • Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
  • Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
  • Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.
Читайте также:  Как приготовить тесто хворост хрустящий

Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.

Что приготовить

Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:

  • чесночные мини-колбаски из свинины;
  • кровянку;
  • куриные колбаски с сыром;
  • купаты;
  • ливерную и картофельную колбасу;
  • охотничьи колбаски и много другого.

Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).

Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.

Пока у меня не закончилась упаковка оболочки, я продолжаю готовить колбаски и делиться с вами рецептами 🙂 На этот раз я предлагаю вам сочетание двух видов птицы — утки и курицы. За счет того, что курица перекручивается в фарш, а утиное мясо крупно рубится ножом, у колбасок получается интересное сочетание текстур.

Кстати, как показал опыт, эти колбаски в готовом виде могут стать отличным вариантом начинки для импровизированного хот-дога или сэндвича 😉

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Курятину пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

Утиное филе нарезаем ножом на кусочки.

Смешиваем куриный фарш, нарубленное утиное филе, сливки, горчицу и эстрагон. Солим и перчим по вкусу.

Начиняем фаршем оболочку.

Прокалываем оболочку колбасок зубочисткой в нескольких местах. Быстро обжариваем колбаски на сильном огне до румяной корочки и кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 20-25 минут.

Представьте себя шеф-поваром кавказского ресторана и приготовьте кучмачи по-грузински. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Готовить будем кучмачи из утиных потрошков. Фото сделала пошагово, поэтому вы легко повторите все этапы.

На самом деле, это очень интересно – знакомиться с народными кухнями мира и пробовать чьи-то национальные блюда. Ведь каждый народ, издревле придумывая свои традиции, обязательно связывал их с кулинарией. Грузинская кухня очень славится своими мясными блюдами, супами, сырами, пирогами, соусами, и, конечно же, приправами и специями. Вот и кучмачи, казалось бы, обычные птичьи потрошки и много лука, но добавленные пряности делают своё дело. Готовое блюдо необыкновенно вкусное. Всего час времени и ароматная, сытная грузинская закуска на столе.
Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.

  • утиные потрошки (печёнка, сердечки, желудочки) – 500 г;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • свежий перчик чили – 1 штука (по желанию);
  • сушёные базилик и барбарис – по 1 чайной ложке;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень кинзы – 1 средний пучок;
  • зёрна половины граната – для посыпки блюда.

Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов

А еще мне хочется предложить вам жареную куриную печень с луком и яблоками. Тоже очень вкусно и необычно.

Рецепты из кишок

Всего опубликовано 16 рецептов

Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки.

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Колбаса из субпродуктов

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в.

Читайте также:  Как приготовить синие для икры

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Вареная детская колбаса

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому.

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Соль — 1.3 ч. л.

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Колбаски домашние на гриле

Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на.

Ингредиенты

  • Вермут — 50 мл
  • Говядина — 500 г
  • Кишки — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 500 г
  • Свинина — 1000 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Колбаса из печёнки и куриных сердечек

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 1000 г
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Колбаски в тесте по-французски

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то.

Ингредиенты

  • Кишки — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кровяная колбаса с гречкой

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кишки — 20 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько.

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Колбаса домашняя с зеленью

Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями.

Ингредиенты

  • Кишки — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 50 г

Колбаски картофельные с зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных колбасок с зеленью. Такое сытное и аппетитное блюдо отлично.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Картофель — 1700 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рубленая свиная чесночная колбаска

Сейчас сложно найти на прилавках в магазине, рынке или супермаркете вкусную колбасу без лишних добавок и красителей. Поэтому.

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать.

Источник

Оцените статью