- Утиные желудки, тушенные с овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить утиные куриные желудки
- Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
- Аппликация для детей с символом года «Бычок на лугу»
- Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала
- Как приготовить постный майонез за 5 минут
- Как сделать крысу своими руками из бутылки
- Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков
- Как сделать нарциссы из бумаги простым способом
- Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни
- Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
- Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
- Нам понадобятся:
- Рецепты Утиные желудки
- Салат с утиными желудками
- Желудки утиные в кисло-сладком соусе
- Утиные желудки
- Салат с утиными желудками во французском стиле
- Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
- Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
- Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
- Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
- Азиатский салат с овощами и утиными желудками
- Утка со свеклой и крапивой
- «Путь к сердцу мужчины»
- Суп с рисом, чечевицей и потрохами
- Пирог с уткой
- Салат с потрошками
- Террин с рисом и куриными потрошками
- Пирог с уткой
- Тушеные куриные сердечки и желудки
- Террин с куриными потрошками
Утиные желудки, тушенные с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- утиные желудки — 500г
- лук репчатый — 100г
- морковь — 100г
- помидоры — 200г
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- приправа к мясу (готовая) — по вкусу
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Утиные желудки помыть, нарезать на несколько частей. Налить в сковороду растительное масло, прогреть и быстро обжарить.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Затем прибавить обработанные и нарезанные морковь, репчатый лук. Продолжать жарить до мягкости овощей.
Далее нарезать помидор и добавить к желудочкам с овощной поджаркой. Посолить, добавить сахар и приправу к мясу. Перемешать.
Прибавить стакан воды и тушить один 1 час на очень слабом огне. Тушеные утиные желудки с овощами подать горячими с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Утиные желудки, тушенные с овощами
средний балл: 4.33
голосов: 6
Источник
Как приготовить утиные куриные желудки
СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »
Аппликация для детей с символом года «Бычок на лугу»
Привет, дорогие мои! Как же давно меня здесь не было, на то есть свои причины, одна из главных — рождение 4-го ребенка, доченьки. Времени не остается практически ни на что, поэтому его приходится выискивать где только возможно и вырывать из будничной суматохи. Скоро-скоро Новый 2021 год, это мой год, год быка. Давайте сегодня сделаем вместе с детками аппликацию с бычком, очень простая и в то же время интересная работа. Читать далее »
Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала
Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »
Как приготовить постный майонез за 5 минут
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб. Читать далее »
Как сделать крысу своими руками из бутылки
Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.
Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »
Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков
Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).
Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.
Как сделать нарциссы из бумаги простым способом
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »
Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »
Источник
Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
Автор: «Сан Ваныч»
Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.
Нам понадобятся:
1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).
3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).
4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).
Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.
Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки
На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)
Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.
Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.
После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.
Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.
Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.
Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.
Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).
Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.
Источник
Рецепты Утиные желудки
Салат с утиными желудками
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо перепелиное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;.
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Перец душистый — 3 шт
Порошок томатный — 3 ст. л.
Смесь специй — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;
Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус;.
Утиные желудки
Репчатый лук — 4 Штуки
Утиные шеи — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Утиные желудки — 500 Грамм
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Салат с утиными желудками во французском стиле
Салат Ред Чард — горсть
Лук порей — по вкусу
Масло оливковое — 1ч.л.
Яйцо куриное (отварное) — 1шт
Соус Соевый Киккоман (легкий) — 1ст.л.
Помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)
Соус Табаско — 3капли
Сироп кленовый — 1,2ч.л.
Паприка сладкая молотая по желния
Желудки утиные — 100г
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.
Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
Перец душистый — щепотка;
Сыр тертый — щепотка;
Лук зеленый — 1 пучок (не большой);
Ананас (консервированный кольцами) — 3-4 колечка;
Фасоль белая (консервированная в с/с) — 0,5 бан;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Утиные желудки — 5-6 шт;
Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);
Готовые желудки остудить;
Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;
Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку.
Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
солёные огурцы- 2-3 шт
Утиные желудки- 400 гр
перец горошком -3-4 шт
соль чуть-чуть( я её не использовала)
морковь- 1 крупная шт
Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт))
Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание.
Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам.
Огурцы нарезаем полукольцами .
Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
Салат Ред Чард — горсть
Картофель оварной — 1шт
Хлеб белый — 2кусочка
Сыр твердый — 50г
Яйцо вареное — 1шт
Помидоры черри — 5-6шт
Желудки утиные — 50г
Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу
Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.
Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов — 3-4 минуты (или на сковороде поджарить);
Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
Картофель, яйцо пор.
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Смесь перцев — 6 шт
Смесь специй — 1 щепот.
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 10 шт
Картофель — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 50 г
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог.
Азиатский салат с овощами и утиными желудками
Кинза — 2-3 веточки
Перец красный молотый — щепотка
Перчик острый Пири-пири — 3шт
Сироп кленовый — 1ч.л.
Черемша маринованная — 2-3 стручка
Уксус бальзамический — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Соевый соус Легкий от Киккоман — 1ст.л.
Желудки утиные — 5шт
Лук фиолетовый острый — 0,5шт
Перец болгарский красный — 1/3 часть
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне — 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;
Огурец, перец порезать тонкой соломкой, вы.
Утка со свеклой и крапивой
Лук-шалот — 1 головка
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 головка
Утиная грудка — 1 штука
Хересный уксус — 25 мл
Утиный желудок — 150 г
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м.
«Путь к сердцу мужчины»
Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)
Утиные желудки — 700г
Сливки 32% жирности — 180 мл
Сельдерей — 2-3 стебля
Вода — для отваривания
Лук репчатый — 1 крупная головка
Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов
Тимьян — несколько веточек
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 1-2 ст.л.
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте .
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 1/2 стак.
Субпродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и.
Пирог с уткой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.
Салат с потрошками
40 г молодого зеленого лука
40 г салата фризе
25 г сухого хереса
масло оливковое – 2 ст.л.
25 г дижонской горчицы
малиновый уксус – 1 ч. л.
40 мл оливкового масла
80 г копченой утки
40 г свежего помидора
160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки)
25 мл свекольного сока
40 г салата лолло-россо
40 г салата-латука
Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.
Террин с рисом и куриными потрошками
Лук белый — 1 шт
Желудки куриные — 300 г
Орех мускатный — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кожа куриная — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Сердечки куриные — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко.
Пирог с уткой
3/4 ч. л. молотого белого перца
5 ст. л. сливочного масла
2 черешка сельдерея
1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
1 желток для смазывания
1 средняя луковица
2 бутона гвоздики
1 большая морковка
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 яичный желток
1 лавровый лист
150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.
Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.
Тушеные куриные сердечки и желудки
Желудки куриные — 400 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сердечки куриные — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, сахар — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накры.
Террин с куриными потрошками
Рис — 1/2 стакана
Лук белый — 1 шт
Орех мускатный — 2 г
Печень куриная — 300 г
Желудки куриные — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
Мускатный орех — по вкусу
Сердечки куриные — 300 г
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с.
Источник