Как приготовить утиные ножки от юлии высоцкой

Содержание
  1. Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников
  2. Выпуски программы
  3. Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Жаркое из утиных ножек
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Ножки утиные с яблоком и апельсинами
  10. Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Утиная грудка с кус-кусом
  15. Утка в рукаве
  16. Утиная грудка с тимьяном
  17. Уточка запеченная
  18. Фриптура
  19. Утка. рулет с яблоками
  20. Утка в малиновом соусе
  21. Утиные ножки с капустой и кнедликами
  22. Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из огурцов «Ве-ча»
  25. Огурцы маринованные для бутербродов
  26. Конфеты «Ирис»
  27. Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников

Выпуски программы

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Читайте также:  Бананы при кашле для детей как приготовить

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Источник

Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой

Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.
И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Фенхель – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 1 горсть
  • Корица – 0,5 палочки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,3 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    Читайте также:  Как приготовить виноградную наливку

    Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

    Источник

    Жаркое из утиных ножек

    ОПИСАНИЕ

    Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо — это блюдо достойно королевского стола.

    Пищевая ценность порции

    Белки 67 г
    Жиры 91 г
    Углеводы 67 г

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    Источник

    Ножки утиные с яблоком и апельсинами

    И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

    • Утка (ножки) — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Апельсин (мелкий) — 2 шт
    • Тимьян (свежий) — по вкусу
    • Соевый соус — по вкусу

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    18774.4 ккал
    белки
    814.9 г
    жиры
    1718.1 г
    углеводы
    63.8 г
    Порции
    ккал
    6258.1 ккал
    белки
    271.6 г
    жиры
    572.7 г
    углеводы
    21.3 г
    100 г блюда
    ккал
    279.4 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

    Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.

    Ножки хорошо натираем солью и перцем.

    Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!

    Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.

    Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.

    Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
    Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.

    Читайте также:  Что можно приготовить их мексиканских лепешек

    Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
    Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.

    Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.

    Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.

    Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

    Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
    Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
    Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.

    А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.

    Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.

    Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.

    Вот такие красивые апельсинчики вышли.

    А тем временем наши утиные ножки готовы!

    При подаче украшаем грилованными апельсинами.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!

    Похожие рецепты

    Утиная грудка с кус-кусом

    Утка в рукаве

    Утиная грудка с тимьяном

    Уточка запеченная

    Фриптура

    Утка. рулет с яблоками

    Утка в малиновом соусе

    Утиные ножки с капустой и кнедликами

    Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из огурцов «Ве-ча»

    Огурцы маринованные для бутербродов

    Конфеты «Ирис»

    Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    27 марта 2015 года igor bocelya #

    27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

    26 марта 2015 года ISOLDA #

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года Надежда2777 #

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года para_gn0m0v #

    26 марта 2015 года FoodStation1 #

    26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)

    26 марта 2015 года Ольга-Данцина #

    26 марта 2015 года n ulova #

    26 марта 2015 года Shurochka90 #

    26 марта 2015 года natrog #

    26 марта 2015 года Людмила НК #

    26 марта 2015 года Ольга Бабич #

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года Ольга Бабич #

    26 марта 2015 года не голодаем #

    26 марта 2015 года mamusii #

    26 марта 2015 года КИС-КИСС #

    26 марта 2015 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью