Как приготовит утиные ножки с яблоками

Содержание
  1. Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Утиные ножки с яблоками
  5. Утиные ножки с яблоками
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Утиные ножки с яблоками в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде
  14. Приготовление
  15. Ножки утиные с яблоком и апельсинами
  16. Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»
  21. Утка в апельсиново-лимонной заливке
  22. Деревенский гусь
  23. Утка, которая тает на губах
  24. Нежная утиная грудка под овощами
  25. Утка в тесте с гранатовым соусом
  26. Утиная грудка с ананасовым соусом
  27. Утка с яблоками
  28. Гусь с капустой и яблоками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Сердце»
  31. Нежный жюльен со сливками
  32. Пляцок к 8 марта
  33. Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)

Это прекрасное изысканное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. И конечно же, такое блюдо идеально подходит к новогоднему столу. Ножки с яблоками получаются просто изумительными. Они ароматные и смотрятся довольно изысканно. Такое горячее блюдо обязательно станет вашей визитной карточкой.

Необходимые продукты

  • утиные ножки — 6 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 1 ст.л
  • горчица — 2 ст.л
  • растительное масло — 40 мл
  • яблоко — 2 шт
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки.
  4. Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом.
  5. Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа.
  6. Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также утку с хрустящей корочкой. Рецепт ее приготовления также есть на нашем сайте.

Приятного аппетита и удачных праздников!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.

Читайте также:  Гост 4232 74 калий йодистый приготовить

Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.

Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).

Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

Источник

Утиные ножки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Яблоко зеленое — 300 г

Соевый соус легкий — 5 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.

В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.

Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.

Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.

Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.

Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.

Источник

Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде

Утку принято с яблоками запекать, но мы немного отступим от классических рецептов и приготовим сегодня вкусные утиные ножки, рецепт с яблоками, к тому же тушёные в яблочном соке. Дело в том, что целую утку не получится приготовить по этому рецепту, для этого её необходимо нарезать на куски. Именно поэтому лучше сразу взять только ножки. Это будет и удобнее, и дешевле.

Приготовление

Сполоснем сырые ножки холодной водой, удалим с помощью бумажного полотенца излишки влаги, затем натрём смесью прованских трав и солью. Кожу с них снимать не нужно.

Натёртые ножки завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь, что бы они как следует промариновались.

Читайте также:  Как приготовить салат с грибами слоями

Отожмём сок из одного зелёного яблока, разбавим получившийся сок таким же количеством холодной воды и выльем смесь в глубокую сковороду с толстым дном. Добавим туда же оливковое масло, выложим подготовленные ножки, закроем сковороду крышкой и отправим её на огонь. Будем тушить их на медленном огне около часа, периодически переворачивая и при необходимости добавляя воду. Именно так это блюдо приобретет свой неповторимый, изысканный, праздничный вкус.

Два зеленых яблока вымоем, обсушим бумажной салфеткой, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а затем каждую часть разрежем ещё на две половинки вдоль. Готовые ножки выложим на подогретые тарелки, а подготовленные кусочки яблок обжарим на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой стороны в той же сковороде, в которой они жарились.

Добавим обжаренные яблоки на тарелки, как на верхнем фото и подадим к столу. Утиные ножки с яблоками, маринованные в специях, пропитаются в процессе жарки яблочным соком и приобретут удивительный вкус, нежность и дивный аромат. Рекомендую поставить на стол небольшую плошку с домашней, свежеприготовленной горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Источник

Ножки утиные с яблоком и апельсинами

И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

  • Утка (ножки) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин (мелкий) — 2 шт
  • Тимьян (свежий) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18774.4 ккал
белки
814.9 г
жиры
1718.1 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
6258.1 ккал
белки
271.6 г
жиры
572.7 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.

Ножки хорошо натираем солью и перцем.

Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!

Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.

Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.

Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.

Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.

Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.

Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеканку с макаронами

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.

А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.

Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.

Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.

Вот такие красивые апельсинчики вышли.

А тем временем наши утиные ножки готовы!

При подаче украшаем грилованными апельсинами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Деревенский гусь

Утка, которая тает на губах

Нежная утиная грудка под овощами

Утка в тесте с гранатовым соусом

Утиная грудка с ананасовым соусом

Утка с яблоками

Гусь с капустой и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

Нежный жюльен со сливками

Пляцок к 8 марта

Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2015 года igor bocelya #

27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

26 марта 2015 года ISOLDA #

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Надежда2777 #

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года para_gn0m0v #

26 марта 2015 года FoodStation1 #

26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)

26 марта 2015 года Ольга-Данцина #

26 марта 2015 года n ulova #

26 марта 2015 года Shurochka90 #

26 марта 2015 года natrog #

26 марта 2015 года Людмила НК #

26 марта 2015 года Ольга Бабич #

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Ольга Бабич #

26 марта 2015 года не голодаем #

26 марта 2015 года mamusii #

26 марта 2015 года КИС-КИСС #

26 марта 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью