Почки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом почки: 57
08 сентября 2016, 05:45
56589 40 мин. 4 9 19
09 сентября 2012, 11:13
117459 90 мин. 32 60
23 июля 2009, 19:17
11 ноября 2008, 14:17
21 октября 2007, 19:55
7221 40 мин. 4 21 44
02 октября 2009, 12:14
6889 60 мин. 52 46
14 сентября 2010, 19:43
16027 20 мин. 8 16
20 февраля 2010, 00:22
06 июля 2007, 15:12
11 февраля 2008, 02:23
30 марта 2009, 01:51
19 мая 2016, 03:30
09 марта 2009, 11:44
15 января 2008, 18:29
12883 105 мин. 4 2 2
19 ноября 2017, 12:18
9880 60 мин. 4 28 16
06 мая 2015, 17:47
12 марта 2010, 12:13
08 июня 2008, 21:15
02 ноября 2011, 16:07
22019 45 мин. 3 15
14 июля 2008, 15:15
3804 45 мин. 4 11 29
27 октября 2008, 03:26
01 мая 2007, 17:43
03 сентября 2008, 02:32
18 ноября 2007, 00:43
04 марта 2010, 08:56
06 марта 2008, 14:26
7345 120 мин. 6 9 24
09 февраля 2011, 17:22
19455 45 мин. 4 30 34
24 ноября 2011, 18:09
7491 120 мин. 12 23 18
26 февраля 2014, 19:21
02 сентября 2009, 01:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов
Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…
Описание
В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.
Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.
Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:
а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.
Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…
От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…
Источник