Как приготовить утиные сердечки рецепт пошагово

Как вкусно приготовить утиные сердечки

Каждая хозяйка мечтает удивить необычным и вкусным блюдом семью. Утиные сердечки – именно тот самый вариант, который стоит приготовить. Необычный соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Секрет приготовления состоит в том, что все специи надо обязательно обжарить вместе с чесноком.

Продукты:

  • утиные сердечки – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы: прованские травы, перец черный, хмели – сунели, горчица, майонез, паприк соус или домашняя аджика одна чайная ложка.

Приготовление:

Сердечки промыть и слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в тарелку и оставить на несколько минут в сторону.

В сковороду налить две столовые ложки растительного масла, нагреть до кипения. Положить по две щепотки специй и мелко нарезанный чеснок. Жарить две минуты.

Добавить измельченный лук и нашинкованную морковь. Потушить две, три минуты.

Соединить с сердечками. Перемешать, добавить по чайной ложке майонез, горчицу и паприк соус. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут.

Готовые сердечки выложить на тарелку. Для декора можно добавить спаржу. Подавать такое блюдо как самостоятельное, так и с любым гарниром.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить фуагра – утиную печень, 4 самых вкусных рецепта.

Источник

Сердечки утиные

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг утиных сердец
  • 4 ст.л сметаны
  • помидор
  • луковица
  • 4-5 ст.л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи

Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус 🙂 После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.

Читайте также:  Гиро как приготовить с курицы

— утиные сердечки (около полукг)

— соевый соус 4-5 ст.л.

— пара зубчиков чеснока

— соль, специи по вкусу

Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца

в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).

Добавляем сердечки, перемешиваем

и ставим на полчасика под гнет.

Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.

Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук

далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10

добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.

Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба 😉

раскладываем по тарелкам.

Дуже смачні.

Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?

Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире

Источник

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.

Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить молоко для творога

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.

Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.

Источник

Пикантные утиные сердечки

  • Сердце утиное 600 г
  • Лук 2 шт
  • Горчица в зернах 3 ч.л
  • Соевый соус классический 4 ст.л
  • Сметана 4 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу
  • Масло для жарки растительное по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки утиные
  • Тип блюда:Обед

Утиные сердечки очень удобны для приготовления, они достаточно крупные, не такие как куриные, и есть где разогнаться, можно приготовить и отбивные, и потушить, и пожарить, вообщем дело вкуса. Я сегодня хочу предложить вам достаточно простой и повседневный рецепт, но очень вкусный. Сердечки вышли мягкие, нежные, и оставили приятное впечатление после ужина. Итак, для начала утиные сердца нужно тщательно вымыть. Удалить пленки, в которые «завернуты» сердца. Обязательно удалить остатки крови, для этого нужно замочить из в воде на часик. После хорошо вымыть. Порезать на половинки, и снова сполоснуть. Дать стечь воде.

Лук почистить, порубить на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Теперь добавляем сердечки, перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу, можно использовать смесь перцев молотых. Обжариваем.

Как сердечки поменяют цвет, добавьте горчицу в зернах, зелень, обжарьте немного, влейте соевый соус. Минутку протушите.

Теперь добавьте сметаны разведенной в стакане воды. А теперь смотрите сами, если вы хотите в итоге получить только сами сердечки, то жидкости добавлять не надо, если желаете сердечки с подливкой, тогда сделайте как я, добавьте еще стаканчик воды. Перемешайте, попробуйте на соль, перец. Все ли вам нравится? Если да — то накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и забываем про сердца на 2 часа. Томим.

Спустя 2 часа утиные сердечки будут нежными, сочными, ароматными.

Источник

Тушеные утиные сердечки с макаронами

Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Читайте также:  Что можно приготовить с молоками форели

Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:

  • Сердце (сердечки утиные) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны
  • Сметана — 100 г
  • Специи
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
100 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
20 г
жиры
25 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Похожие рецепты

«Новые» куриные котлеты

Гуляш в кубинском стиле

Бешбармак

Запеканка «Люблю макароны»

Котлетки «Неженки»

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

Валерушкины посидушки #7. День французской кухни!

Отбивные с салом

Свинина с карамельными яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

Острая закуска из баклажанов и перца

Домашний торт с кремом Пломбир

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года svetlana danova #

18 ноября 2014 года Alla Polistsuk #

31 мая 2013 года Olena731 #

1 июня 2013 года makarela # (автор рецепта)

27 мая 2013 года OLGA_BOSS #

27 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Olena731 #

31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Olena731 #

31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Olena731 #

31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью