- Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
- утиные шейки с картошкой рецепт
- Утиные шейки с картошкой рецепт
- Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
- Рубрика:
- Ингредиенты для фаршированных утиных шеек
- Как приготовить фаршированные утиные шейки
- Сколько варить утиные шейки?
- Как варить утиные шеи
- Утиные шеи в мультиварке
- Суп из утиных шеек
- Состав супа из утиных шей
- Как приготовить суп на утиных шейках
- Сварить бульон из утиных шей
- Нарезать заправку супа
- Заправить суп и довести до готовности
- Простой рецепт супа из дикой утки
- Суп из утки с лапшой и овощами
- Гороховый суп с домашней уткой
- Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
- Суп из утки «Охотничий» или шулюм
- Суп с гречкой и утиными ножками
- Шейка утиная фаршированная
- Изысканные шейки с картофелем
- Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
- Соус из куриных субпродуктов с полентой
- Карамелизированная куриная печень с яблоком
- Куриные сердечки «Восточные»
- Печень, запеченная в томатном соусе
- Рагу из перца с куриными желудками
- Шашлык из куриных сердечек
- Куриная печень «По-быстрому»
- Куриные сердечки в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гостиный двор»
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Пастила в домашних условиях
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
1. Утиные шейки оказались грязноватыми, недочищенными. Их необходимо хорошенько осмолить и тщательно почистить ножом. Процедура несложная и недолгая. Картофель, разумеется, тоже почистить. Шейки порубить на кусочки.
Чаще всего, кожицу с шеек (индейки, куриных, утиных) удаляют, но это необязательно делать, для жирности блюда можно оставить. Я оставляю и готовлю без добавления какого-либо масла, жира. Дальше, крупно режу картофель, чеснок и лук.
2. Дно сухого, чистого казанка протираю солью. Это нужно для того, чтобы что-то прижарить без масла, тогда ничего не прилипнет и не пригорит. В данном случае, я буду жарить утиные шейки с луком. В процессе, шейки начнут обильно отдавать жирок, тогда следует выложить к ним лук, чеснок, лавровый лист и перемешать.
Накрываю крышкой, выдерживаю 5 минут.
4. Теперь, на очереди картофель, соевый соус и кипяток. Соус лучше добавлять по своему вкусу, пробуйте. Кто-то любит посолонее, кто-то нет.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут.
Источник
утиные шейки с картошкой рецепт
Утиные шейки с картошкой рецепт
1. Утиные шейки оказались грязноватыми, недочищенными. Их необходимо хорошенько осмолить и тщательно почистить ножом. Процедура несложная и недолгая. Картофель, разумеется, тоже почистить. Шейки порубить на кусочки.
Чаще всего, кожицу с шеек (индейки, куриных, утиных) удаляют, но это необязательно делать, для жирности блюда можно оставить. Я оставляю и готовлю без добавления какого-либо масла, жира. Дальше, крупно режу картофель, чеснок и лук.
2. Дно сухого, чистого казанка протираю солью. Это нужно для того, чтобы что-то прижарить без масла, тогда ничего не прилипнет и не пригорит. В данном случае, я буду жарить утиные шейки с луком. В процессе, шейки начнут обильно отдавать жирок, тогда следует выложить к ним лук, чеснок, лавровый лист и перемешать.
Накрываю крышкой, выдерживаю 5 минут.
4. Теперь, на очереди картофель, соевый соус и кипяток. Соус лучше добавлять по своему вкусу, пробуйте. Кто-то любит посолонее, кто-то нет.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут.
Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.
Для этого рецепта нам понадобится:
Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.
И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:
Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками и запеченную в духовке. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, не менее вкусных рецептов. Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту, а также часто её готовят с картошкой.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту. Ну и фото с пошаговым описанием рецепта:
Утку хорошо промываем, вытираем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы, остальные запчасти пустить на борщ. Кстати, из утки ещё получается очень вкусный борщ. Срезаем с утки жир, на нем будем готовить зажарку.
Рубрика:
2 утиные шейки (без костей)
200 г фарша из постной говядины
100 г молотых сухарей
1 ст.л.тёртого твёрдого сыра
2 ст.л. нарезанного зелёного чеснока
щепотка прованских или итальянских трав
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки
Разогреть духовку до 180°С.
Утиные шейки вымыть и обсушить. В миске смешать два вида фарша, добавить сыр, сухари, чеснок и травы. Добавить соль и перец, перемешать и нафаршировать утиные шейки. Закрепить края и обжарить шейки со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле (не более 5-7 минут). Переложить шейки в керамическую форму и поставить запекать на 60-70 минут, время от времени, поливать шейки соком от жаркого. За 20 минут до оконочания готовки поставить в духовку ароматный картофель. Перед подачей удалить «крепёж». В качестве соуса использовать сок от жаркого.
Считается, что фаршированная шейка птицы – блюдо с еврейскими корнями, и на идише оно называется «гефилте гелзеле». Но такие блюда есть в большинстве славянских кухонь, готовятся очень по-разному, часто совершенно экзотически. Когда я был маленьким, у бабушки в хозяйстве всегда были гуси и утки. В шее есть было особо нечего, поэтому фаршированные утиные шейки, гусиные и куриные – готовились с завидной периодичностью.
Начиненная особым способом утиная шейка блюдо известное и распространенное. В литературе встречаются веселые истории, связанные с этим блюдом. Большинство рецептов в составе ингредиентов включают жир птицы и шкварки, муку или манку, жареный лук. Начиненная утиная шейка завязывается или зашивается, затем варится в бульоне – скорее тушится, иногда запекается. При подаче она нарезается в виде медальонов.
Наш домашний рецепт другой, и наши фаршированные шейки непохожи на классические, приготовленные по старым еврейским рецептам. Для фарша у нас используется утиный жир, рис или булгур – по желанию, изюм без косточек или курага, кислые зеленые яблоки, в пюре которых запекается утиная шея, а дольки печеных яблок служат гарниром для блюда.
По желанию, фаршированная шейка может быть пряной или острой. Блюдо похоже на плов, приготовленный в оболочке из утиной шеи – он получается рассыпчатым и ароматным.
Для подготовки начинки можно использовать рис, булгур, возможно – другие крупы. Если нет подкожного утиного жира, обжаривать лук можно на растительном или сливочном масле. Для улучшения вкуса начинки, в нее стоит добавить мелко нарезанное кислое яблоко. Много специй не требуется – немного соли, черного перца и паприки. По типу готовки блюдо похоже на амич – фаршированную курицу по-армянски.
Ингредиенты для фаршированных утиных шеек
Как приготовить фаршированные утиные шейки
Обжарить лук на утином жире
Смешать рис, лук, яблоко и изюм
Нафаршировать утиные шеи и зашить
Уложить фаршированные шейки на яблоки и полить жиром
Утиные шеи должны подрумяниться
Горячая закуска – фаршированная утиная шейка
Сколько варить утиные шейки?
Как варить утиные шеи
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
Суп из утиных шеек
Супчик на бульоне из утиных шеек
Снова захотелось супчика на утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого – шейки стоят около 50 руб./кг, и так вкусно!
Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто: шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой).
Состав супа из утиных шей
на кастрюлю 3-3,5 литра
Как приготовить суп на утиных шейках
Сварить бульон из утиных шей
Нарезать заправку супа
Заправить суп и довести до готовности
Тарелка вкусного и ароматного домашнего супа!
Суп получается вкусным, с густым утиным ароматом и вкусом.
Итак, утиные шейки заливаем водой и варим в течение часа, после закипания.
Затем в бульон отправляем порезанный мелко лук и картофель.
Добавляем томатную пасту.
Теперь готовим галушки. Взбиваем яйцо.
Туда же отправляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Наливаем немного бульона, взятого из кастрюли. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Затем порционно тесто отправляем в кастрюлю.
Варим 5 минут, затем добавляем зелень петрушки и укропа, солим по вкусу и выключаем плиту.
Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.
Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.
Простой рецепт супа из дикой утки
Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.
Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.
Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.
Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.
Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.
Суп из утки с лапшой и овощами
Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.
Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.
Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.
Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.
Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.
Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.
Гороховый суп с домашней уткой
Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.
Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.
Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.
Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.
Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.
Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.
Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.
Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.
Суп из утки «Охотничий» или шулюм
Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.
Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.
Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.
Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.
Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.
Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.
Суп с гречкой и утиными ножками
Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.
Шейка утиная фаршированная
Аринушка » Пн ноя 01, 2010 11:47 am
На одну шейку берем:
Потроха 1 утки(печень,желудок,сердце)
Мясо-200 гр
Яйцо-2 шт
Лук-1 шт
Перец,соль
Манка-3 ст.л
Берем утку и надрезаем кожу возле самых крыльев.
Изысканные шейки с картофелем
Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 204.6 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 1123.2 ккал | белки 52.5 г | жиры 102.3 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
Чтобы не было сомнений. а была ли утка.
Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток.
Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания.
Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным.
Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
Соус из куриных субпродуктов с полентой
Карамелизированная куриная печень с яблоком
Куриные сердечки «Восточные»
Печень, запеченная в томатном соусе
Рагу из перца с куриными желудками
Шашлык из куриных сердечек
Куриная печень «По-быстрому»
Куриные сердечки в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гостиный двор»
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Пастила в домашних условиях
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Манюша #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ange77 #
18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года luneva_e #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Mary Stone #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Демурия #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года alarm clock #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mariana82 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mzaharka #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года varenie555 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Покусаева Ольга #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник