- Рецепт: Утиные язычки жареные — с соевым соусом
- Утиные язычки с чесноком по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Утиные язычки с чесноком по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареные во фритюре утиные язычки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить утиные язычки по китайски
Рецепт: Утиные язычки жареные — с соевым соусом
Утиные язычки — продукт на любителя, но мне несмотря на всю его вредность (очень высокое содержание жира) очень нравятся язычки в жареном виде.
Предварительно язычки нужно перебрать, очистить от пленок, если таковые имеются.
Очищенные язычки в небольшой емкости заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Во время маринования можно иногда их перемешивать, чтобы соус хорошо распределился.
Разогреваем растительное масло для жарки. Жарить я буду язычки в мультиварке, но это не принципиально, на сковороде получится ничуть не хуже (а в идеале, конечно, нужен вок).
Утиные язычки перед обжаркой припорошим немного крахмалом.
Размешиваем замаринованные язычки с крахмалом и жарим в хорошо разогретом масле.
Готовятся они быстро, достаточно будет буквально 5-ти минут.
Желательно, чтобы в той емкости, в которой мы жарим язычки, им было не тесно и лежали они в один слой. Если их жарить одной плотной кучей, то не получится тонкий слой вкусной глазури из соевого соуса с застывшим крахмалом, язычки тогда будут отдельно, крахмалисто-соевый комок — отдельно.
Готовые язычки вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она немного впитала лишнее масло.
После того, как лишний жир мы убрали, можно подавать готовое блюдо, чуть присыпав его кунжутом.
«А где гарнир?» — спросят одни. «Да тут есть нечего!» — скажут другие. И все будут отчасти правы. Да, гарнира нет, это самостоятельная закуска, которая хороша к холодному пиву, например (как копченые свиные уши и прочие подобные). Можно сопровождать это блюдо свежей зеленью. Внутри язычков находится маленькая не то косточка, не то хрящик — кто-то их съедает, кто-то предпочитает выбрасывать. В любом случае смакование этих маленьких жареных язычков сродни поеданию семечек — оторваться невозможно.
Количество порций, полученных из 250 грамм язычков я определить затрудняюсь, все зависит от пристрастий и аппетита. На двоих точно хватит, из-за жирности много такого блюда не съесть. Время приготовления указано с учетом временных затрат на маринование.
Источник
Утиные язычки с чесноком по-китайски
Еще один простой рецепт приготовления закуски из утиных язычков. На этот раз их обжаривают в масле с добавлением рубленого чеснока. Перед обжаркой язычки маринуют в смеси соевого и рыбного соуса с рисовым уксусом. Для получения тонкого слоя хрустящего кляра, язычки обмазывают взбитым белком и посыпают кукурузным крахмалом.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.
Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.
Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
Отдельно взбить в пену яичный белок.
С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.
Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Источник
Утиные язычки с чесноком по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.
Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.
Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
Отдельно взбить в пену яичный белок.
С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.
Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Источник
Жареные во фритюре утиные язычки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.
Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.
Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.
Отдельно взбить в пену яичный белок.
С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.
Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить утиные язычки по китайски
Легкие рецепты запись закреплена
Жареные утиные язычки
Жареные утиные язычки — что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Утиные язычки: 230 Грамм,
Соевый соус Тамари: 1 Ст. ложка,
Китайское рисовое вино: 1/2 Ст. ложки,
Рыбный соус: 1/2 Ст. ложки,
Мед: 1/2 Чайных ложки,
Чили: 1/2 Штуки,
Яичный белок: 1 Штука,
Кукурузный крахмал: 2 Ст. ложки,
Соль : 1/2 Чайных ложки,
Перец черный: 1/2 Чайных ложки,
Чеснок: 20 Зубчиков,
Утиный жир или топленок сало: 1/2 Стакана
1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху — чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Источник