- Чахохбили из утки
- Ингредиенты для чахохбили из утки
- Как пошагово готовить чахохбили из утки
- Чахохбили из утки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Чахохбили из утки В МУЛЬТИВАРКЕ / ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ/ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ УТКИ
- Чахохбили из утки
- Классический рецепт чахохбили из утки
- Приготовление
- Чахохбили из утки (гуся или дичи)
- Читайте также
- Чахохбили вегетарианское
- Чахохбили
- Чахохбили из кур
- Рагу из курицы (гуся или утки)
- 49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ
- Чахохбили из кур
- Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками
- Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом
- БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ
- Картофель с луком и мясом гуся или утки
- ЧАХОХБИЛИ
- Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный»
- Паприкаш из утки или гуся
- Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки
- Чахохбили из кур
- Чахохбили
- Чахохбили из утки по грузински пошаговый рецепт с фото
- Чахохбили из утки
- ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда
- Чахохбили из утки по-грузински: что это?
- Классический вариант приготовления блюда
- Как приготовить это блюдо в мультиварке
- Рецепт с добавлением картофеля
- Чахохбили из утки
- Ингредиенты для «Чахохбили из утки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Чахохбили из утки»:
Чахохбили из утки
Грузинская кухня – это преимущественно сытные мясные блюда со специями и зеленью. Интересный вариант – чахохбили из утки. Он получается насыщенным по вкусу и аромату. Классический рецепт используют фазана или курицу, но вы будете приятно удивлены узнав, каким вкусным может быть это блюдо с утиным мясом. Подойдет и домашняя, и дикая утка.
Ингредиенты для чахохбили из утки
- мясо утки – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-5 долек;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- столовый уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- острый перец – 0,5 стручка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Чахохбили из утки по-грузински
Как пошагово готовить чахохбили из утки
Придерживайтесь такого алгоритма:
- Начинаем так же, как и классический рецепт чахохбили, только там разделываем курицу, а в этот раз разбираем порционными кусками утку. Мясо обязательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Отправляем утку на сухую сковороду и жарим до золотистого цвета со всх сторон. Не стоит переживать, что мясо может подгореть, ведь из птицы будет постепенно вытапливаться лишний жир.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами и отправляем в другую сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Нужно добиться легкой румяности, но не пересушить овощ.
- Моем помидоры и сладкий перед. Последний освобождаем от семечек и плодоножки. Все овощи нарезаем маленькими кусочками.
- Зелень моем и измельчаем удобным способом.
- В сковороду с мясом отправляем все овощи, добавляем уксус, немного воды, все специи. Закрываем крышкой и тушим утку на медленном огне. Время приготовления – около 60 минут. Мясо должно стать мягким.
- Далее освобождаем от шелухи чеснок, мелко нарезаем. Отправляем его и всю подготовленную зелень к мясу, перемешиваем и продолжаем тушение еще около 10 минут.
- Вот и все, пошагово приготовленное утиное чахохбили готово. Осталось разложить по тарелкам и попробовать. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт чахохбили из утки
Современный рецепт чахохбили предполагает, что вместо воды можно использовать вино. Не переживайте, алкоголь не будет ощущаться вообще, зато само мясо станет более нежным и приобретет нотку пикантности.
Чахохбили из утки по-грузински – это действительно очень вкусно. Готовить можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в казане на костре. Каждый из рецептов позволяет получить по-своему интересное кушанье. Главное – оно всегда получается аппетитным и красивым. А готовить удобнее всего по пошаговому фото-рецепту, хотя бы в первый раз. В дальнейшем можно совершенствовать инструкцию, варьируя ингредиенты, чтобы кушанья стало идеальным под ваш вкус.
Источник
Чахохбили из утки
Вкусное мясное грузинское блюдо. Готовим в мультиварке! Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Подойдет и на ужин в будний день, и для подачи гостям. Рекомендую!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 64 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Тщательно моем утку, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Режем крупными кусочками.
2. Моем овощи, очищаем перец от семян и режем небольшими кусочками. Также нарезаем помидоры, лук — колечками.
3. Растопите масло и отправьте его в кастрюлю мультиварки. Выложите в масло кусочки утки нижним слоем.
4. Самое время добавить к мясу специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и перец черный молотый, а также соль (половину).
5. Нарезанные овощи перемешайте с оставшейся солью и выложите поверх утки.
6. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение», время — 60 минут.
7. Почистите зубчики чеснока, измельчите.
8. Порубите мелко кинзу.
9. Добавьте чеснок и кинзу в готовое блюдо и оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
Подавайте чахохбили к столу в горячем виде.
Источник
Чахохбили из утки В МУЛЬТИВАРКЕ / ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ/ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ УТКИ
Перец болгарский-3 шт
Соль и специи по вкусу
Аджика грузинская 1 ч л
Режим «тушение» 1,5 часа
Чахохбили из утки — это вкусное мясного грузинское блюдо. Утку весом полтора килограмма я разделываю на небольшие кусочки. На мультиварке выставляю режим тушение на полтора часа. Добавляю кусочек сливочного масла и как только масло растаяло, на дно выкладываю утку.
Лук нарезаю четверть кольцами и добавляю к мясу.
Довольно крупно нарезаю помидоры и также отправляю в мультиварку.
Теперь настала очередь болгарского перца, также его нарезаю и добавляю к мясу.
После того, как все ингредиенты отправили в мультиварку добавляем соль по вкусу. У меня это адыгейская соль — это смесь соли и специй. Также добавляю паприку, кавказские травы и добавлю совсем немного (пол чайной ложки) грузинской аджики. Если любите поострее, добавляйте больше. И ещё немного смеси молотого перца.
В самом конце добавляю стакан воды. Закрываю мультиварку и забываю на полтора часа, до самого конца приготовления. Когда мультиварка закончит свою работу, я нарезаю мелко чеснок и зелень (у меня укроп и зеленый лук). Добавляю в чашу и накрываю крышкой, оставляю в режиме подогрев на пять минут, а через пять минут можно наслаждаться этим вкусным грузинским блюдом. На гарнир у меня отваренный картофель с добавлением зелени и чеснока.
Источник
Чахохбили из утки
Классический рецепт чахохбили из утки
Чахохбили – национальное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с овощами в томатном соусе с пикантными специями. В обязательных ингредиентах всегда присутствует чеснок, ароматные приправы (душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели) и, конечно же, само мясо.
Особенно вкусным получается чахохбили из утки. Эта птица довольно жирная, поэтому блюдо выходит очень сочным, сытным, ароматным и вкусным. Готовить чахохбили намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
- Утка среднего размера — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2-3 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Морковь – 1-2 шт. (по вкусу);
- Томаты — 500-700 г;
- Чеснок — 4-5 долек;
- Вода — 1-2 ст.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Зелень петрушки и кинзы — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Для приготовления такого блюда рекомендуем использовать утку или даже гуся, которые не слишком жирные. Обычно молодые и не крупные особи практически не имеют подкожного жира.
Выпотрошенную птицу разделайте на порционные кусочки. Корпус тушки можно оставить для приготовления бульона или супа. Обязательно срежьте жировые отложения, которые находятся под брюшком птицы – они придают неприятный запах готовому блюду.
Подготовьте овощи. Можно использовать любые сезонные плоды по своему вкусу. Нарежьте сладкий перец и помидоры крупными кубиками, лук измельчите полукольцами. Чеснок натрите на терке или мелко нарубите. Ароматную зелень нарежьте произвольно и отложите на время.
В глубоком сотейнике с толстыми стенками или, что еще лучше, в казане обжаривайте кусочки утки. Сначала выкладывайте куски кожицей вниз, чтобы выжарился весь лишний жир. Растительное масло может вовсе не понадобиться – особенно если тушка довольно жирная, смотрите по ситуации. До румяной корочки обжаривайте мясо на среднем или большом огне. Добавьте к птице специи по вкусу. В нашем случае это ароматная хмели-сунели и красная паприка.
В другом сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте масло. Выложите в него овощи (все, кроме томатов и чеснока). Обжаривайте на сильном огне до появления легкого румянца.
К птице добавьте овощи из сковороды, сверху разложите томаты. Налейте стакан бульона или воды. Добавьте соль, закройте емкость крышкой. Тушите утку на среднем огне до готовности. Если томаты на вкус слишком кислые, то всегда можно откорректировать это маленькое недоразумение щепоткой-другой сахарного песка.
После того, как мясо стало мягким, добавьте в сотейник чеснок, зелень и сразу же выключайте огонь. Оставьте чахохбили из утки по-грузински под крышкой на 20 минут, чтобы оно настоялось и стало еще вкуснее.
Раскладывайте ароматное, сытное, очень вкусное утиное чахохбили по тарелкам и подавайте к столу. Блюдо вполне самостоятельно, поэтому единственное дополнение, которое к нему можно предложить – это хлеб или лаваш. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Готовить чахохбили можно из грудки или филе утки, тогда блюдо получится более нежным и менее жирным. Способ создания блюда остается тем же, единственная разница – мясо нужно нарезать порционными кусочками.
- Сделать вкусное чахохбили можно не только из утки. Подойдет гусь, индейка, в классическом варианте чаще всего используется домашняя курица.
- Готовить можно в мультиварке. Сначала воспользуйтесь режимом «Жарка», а затем «Тушение», время – 30-40 минут.
Чахохбили из утки (гуся или дичи)
Чахохбили из утки (гуся или дичи)
1 утка (гусь или дичь), 50 г топленого масла (или сливочного маргарина), 100 г репчатого лука, 20 г томата-пюре (или 40 г свежих помидоров), 5 г муки, 10 мл белого столового вина (или винного уксуса), 20 г лимона, 10 г зелени, специи, соль
Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.
Затем потушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином, соком лимона, зеленью и специями до готовности.
Читайте также
Чахохбили вегетарианское
Чахохбили вегетарианское Что понадобится: 2 картофелины, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 4–5 луковиц, 3 ст. л. топленого масла, зелень, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Нарезанные помидоры положить в сотейник и томить на слабом огне до полного
Чахохбили
Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица — 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята — 1,3 кг, или индейка — 1,2 кг, или гусь — 1,5 кг), масло топленое (или
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5
Рагу из курицы (гуся или утки)
Рагу из курицы (гуся или утки) Обработанную курицу разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире птицы, сложить в глубокий сотейник и тушить 30—40 минут на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками
49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ
49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ Слово перкелът означает на-венгерском языке «подпаленный» или «слегка поджаренный». На языке кулинарии это более или менее соответствует понятию рагу французского
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку
Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками
Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,
Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом
Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом Варят бульон, как для супа с картофелем и яблоками. Кладут в него квашеную капусту, предварительно замоченный горох и крупу. Лук, нарезанный соломкой, обжаривают в жире, добавляют в бульон чуть позже. Заправляют. В горячий
БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ
БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор
Картофель с луком и мясом гуся или утки
Картофель с луком и мясом гуся или утки 700 г гуся или утки, 1–2 стакана мясного бульона или воды, 1 луковица, 5 картофелин, 2–3 ст. ложки маргарина, 1–2 лавровых листа, ? ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на
ЧАХОХБИЛИ
ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на
Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный»
Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный» ? 600 г гуся или утки? 50 г сала? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 картофелины? 1/ 2стакана томатной пасты или 2–3 помидора? 1 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 головка чеснока?
Паприкаш из утки или гуся
Паприкаш из утки или гуся 1 утка или 0,5 гуся, 100 г репчатого лука, 30 мл подсолнечного масла, 20–30 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, горький перец, лимон или лимонная кислота, соль по
Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки
Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки 400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек), соль, лимонный сок по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 мл молока, 110 г молотых сухарей или нарезанного на маленькие кубики белого хлеба, 40 г маргарина для жарки, 4–5 ломтиков белого
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого
Чахохбили
Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла — 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,
Чахохбили из утки по грузински пошаговый рецепт с фото
Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.
- Утка (около 2 кг) — 1 шт
- Помидор — 1 кг
- Паприка сладкая — 1/2 кг
- Лук-порей — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло топленое (можно сливочное) — 50 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Вот такую я взял утку
И такой овощной набор
Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л.
Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши.
Сверху всё посыпаю пряностями.
Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью.
Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи.
Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «Тушение» и время — 1 час. Клапан закрыт.
Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко
А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу.
По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки
И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10.
Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
5 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чихохбили из Утки по Грузински…. Но из Тамбова…))))
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому расскажу вам как приготовить чахохбили из утки.
Необходимые ингредиенты: (на 8 порций)
Утка — 1 шт.
Растительное масло — сколько уйдет
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Аджика (настоящая) — 3 ст.л.
Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
Перец (4-и вида острого молотого) — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Петрушка -1 пучок
— Помыть утку. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
— Положить в кастрюлю утку, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
— Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
— Прошло 20 минут, как утка тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить её уже с луком.
— Помыть и порезать крупно помидоры.
— Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
— Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
— Положить обжарку к утке в кастрюлю.
— Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
— Добавить к утке. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
— Добавить в кастрюлю 3 ст. ложку аджики.
— Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить утку еще 20- 30 минут.
— Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по утятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
— Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо. Название этого блюда произошло от грузинского слова «хохоби», которое переводится как «фазан», именно из мяса этой птицы изначально готовили чахохбили. В настоящее время фазана достать довольно сложно, поэтому в приготовлении этого блюда используют различные виды мяса, но самым популярным является мясо домашней птицы. Главная особенность приготовления чахобили заключается в так называемом сухом (до тушения) обжаривании мяса без добавления масла или жира. В таком блюде обязательно должно быть много овощей. Овощи дадут натуральный сок, поэтому не нужно будет добавлять воду, а продукты будут готовится в собственном соку и, естественно, сохранят свой натуральный вкус. Приготовление чахохбили без добавления воды — это верх кулинарного мастерства! Если все-таки вода необходима, то лучше заменить ее на бокал белого сухого вина, которое придаст блюду пикантную кислинку. В чахохбили также добавляют много специй, делать это нужно в самом конце приготовления блюда. Чахохбили — это самостоятельное блюдо. Оно не нуждается в гарнире, но при желании можно к нему подать пюре из картофеля или рис.
1. Курицу промыть. обсушить на бумажном полотенцу. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, закрыть крышкой. Поставить на умеренный огонь. Тушить, помешивая.
2. Помидоры промыть. нарезать на небольшие кусочки. При желании можно протереть через дуршлаг. Сковороду нагреть, влить минимум растительного масла, выложить помидоры. Слегка обжарить.
3. Из кастрюли слить сок от курицы (не выливать!). Добавить масло, мелко порубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать. Обжаривать до образования корочки, постоянно помешивая.
4. Влить в кастрюлю куриный сок, добавить помидоры, томатную пасту. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. При необходимости добавить воду (вино или бульон).
5. Кастрюлю закрыть крышкой. Огонь убавить. Тушить до готовности: лук, помидоры должны практически раствориться, а мясо легко отделяться от костей. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Чахохбили из утки
Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.
ингредиенты
- Утка 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 7 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Паприка сладкая 0.5 кг
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Масло топленое 50 г
- Соль 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Вот такую я взял утку
И такой овощной набор
Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л.
Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши.
Сверху всё посыпаю пряностями.
Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью.
Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи.
Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «Тушение» и время — 1 час. Клапан закрыт.
Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко
А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу.
По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки
И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10.
Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита!
Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда
Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.
Чахохбили из утки по-грузински: что это?
Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей.
Классический вариант приготовления блюда
Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- Тушка утки весом не менее 1 кг.
- Головка репчатого лука.
- Болгарский перец (1 штука).
- Зелень (1 пучок).
- Стакан воды.
- Зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Соль и пряности.
- Две столовые ложки уксуса.
- Томаты (4 штуки).
Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности.
Как приготовить это блюдо в мультиварке
Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.
Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:
- Пучок кинзы.
- Базилик.
- Тушка утки массой полтора килограмма.
- Четыре зубчика чеснока.
- Полстакана красного вина.
- Перец острый (одна штука).
- Приправа хмели-сунели.
- Помидоры (четыре штуки).
- Соль, пряности (по вкусу).
- Лук репчатый (четыре головки).
- Масло сливочное (одна столовая ложка).
Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук – колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа.
Рецепт с добавлением картофеля
Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры (4 штуки).
- Четыре бедра утки.
- Соль, зелень и пряности.
- Пять картофелин.
- Две головки лука.
- Четыре зубчика чеснока.
Мясо утки необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски.
Чахохбили из утки
Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.
Ингредиенты для «Чахохбили из утки»:
- Утка (около 2 кг) — 1 шт
- Помидор — 1 кг
- Паприка сладкая — 1/2 кг
- Лук-порей — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло топленое (можно сливочное) — 50 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9969.9 ккал | белки 436.2 г | жиры 753.8 г | углеводы 283 г |
Порции | |||
ккал 1661.7 ккал | белки 72.7 г | жиры 125.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 10 г | жиры 17.3 г | углеводы 6.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Чахохбили из утки»:
Вот такую я взял утку
И такой овощной набор
Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л.
Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши.
Сверху всё посыпаю пряностями.
Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью.
Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи.
Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «Тушение» и время — 1 час. Клапан закрыт.
Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко
А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу.
По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки
И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10.
Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.
Источник