Как приготовить утку чтобы она была мягкой с гречкой

Содержание
  1. Утка, фаршированная гречкой в духовке
  2. Утка, фаршированная гречкой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Утка, тушеная с гречкой
  6. Утка, тушеная с гречкой
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Утиные окорочка с гречкой в духовке: рецепт с фото пошагово
  10. Полезно знать
  11. Особенности приготовления утиных окорочков
  12. Утка с гречкой в духовке
  13. Приготовление утиных окорочка в духовке:
  14. Шаг 1: Подготавливаем утиные окорочка
  15. Шаг 2: Запекаем утиные окорочка в духовке
  16. Шаг 3: Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке
  17. Советы к рецепту:
  18. Утка, фаршированная гречкой, запеченная в рукаве
  19. Утиные окорочка в рукаве в духовке
  20. Вариант в фольге в духовке
  21. Утиные окорочка в фольге в духовке
  22. Утиные окорочка в духовке с яблоками
  23. Утиные окорочка в духовке с яблоками
  24. Как приготовить утиные окорочка в духовке?
  25. Рецепт утиных окорочков в духовке с картошкой
  26. Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт
  27. Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
  28. Приготовление утиных окорочков на сковороде
  29. Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
  30. Суп из утиных окорочков
  31. Утиные окорочка в мультиварке

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей утки, фаршированной гречкой. Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы. Ну а если вы захотите удивить гостей и подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую в гречку, перед фаршированием утки, добавить кунжут, грецкие орехи или чернослив, получится очень вкусно и необычно. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты. Перед запеканием утку необходимо обдать кипятком, для этого просто положите птицу в раковину и обдайте с двух сторон кипящей водой. Благодаря кипятку, поры птицы сузятся, кожа стянется, а в процессе запекания получится тоненькая и хрустящая корочка. Обсушите утку с помощью бумажного полотенца. Натрите солью внутри и снаружи.

Гречку тщательно промойте, удалите черные крупинки.

Залейте гречневую крупу горячей водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь, после закипания огонь уменьшите и варите гречку до готовности (около 10-15 минут), добавьте соль по вкусу.

Готовую кашу снимите с огня и остудите, она должна получиться рассыпчатой. В дальнейшем гречка, в процессе запекания в утке, будет пропитываться её соком и жиром, поэтому в сваренную кашу не нужно добавлять сливочное масло.

Для натирания утки измельчите черный перец горошком и лавровый лист (я измельчаю в кофемолке). Смешайте измельченные специи и сухую аджику со сметаной и измельченным чесноком.

Получившейся смесью из сметаны и специй натрите утку внутри и снаружи.

Начините плотно брюшко утки охлажденной гречневой кашей, скрепите брюшко зубочистками или зашейте ниткой (гречка должны быть полностью внутри птицы). У меня каша ушла не вся, немного осталось.

Затем поместите утку, фаршированную гречкой, в рукав для запекания, края рукава завяжите. Уберите в холодильник на 2-3 часа (можно мариновать немного дольше). Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 1,5-2 часов. За 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и дайте утке зарумяниться в духовке. Готовность утки определите, проколов её зубочисткой или ножом, — сок должен вытекать светлый, без примеси сукровицы.

Утка, фаршированная гречкой и запеченная в духовке, получается очень вкусной. Каша внутри хорошо набухает и остается по-прежнему рассыпчатой.

Источник

Утка, тушеная с гречкой

Утка, тушеная с гречкой

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, ведь сочетание этих продуктов всегда беспроигрышное. Сегодня предлагаю приготовить утку, тушеную с гречкой. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт не сложный, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная — влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды.

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, — нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Источник

Утиные окорочка с гречкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Полезно знать

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать утку. Если есть возможность, лучше, конечно, покупать охлажденную птицу в фермерских хозяйствах. Лучшими породами принято считать мускусную, белую московскую, пекинскую.

Для запекания нужно выбирать молодую птицу в возрасте до 3 месяцев. Обратите внимание на цвет жира, у утят он светлый, а у взрослой птицы имеет более насыщенный оттенок. Оптимальный вес тушки 2-2,5 кг.

Интересные факты! Утиное мясо популярно почти во всем мире. Но в странах Южной и Центральной Америке утку почти не разводят, и утятина – это практически экзотика. А чемпионом по употреблению мяса утки является Китай.

Особенности приготовления утиных окорочков

Утиные окорочка отличаются небольшим размером, и потребуется трепетно отнестись к каждому шагу во время приготовления.

Рецепты приготовления утиных окорочков

Читайте также:  Как приготовить оладушки с кабачков без яиц

Несколько советов:

  1. Жирность у водоплавающей птицы больше, чем у курицы, но это не значит, что этот продукт не подходит для диетического питания. Можно просто удалить видимые прослойки и надрезать кожицу, чтобы вытопить остатки жира во время запекания в печке, или просто снять шкурку. Чтобы он не разбрызгивался в духовке, окорочка вначале помещают в конверт из фольги.
  2. Выкидывать жир не стоит. Его можно заморозить и использовать для обжарки других блюд.
  3. Необходимо осмотреть поверхность окорочков на остатки перьев, которые нужно удалить.
  4. Чтобы придать блюду сочности и размягчить мясо, используются различные маринады со специями.
  5. Утка прекрасно сочетается с любыми гарнирами и подается со сладкими ягодными соусами.
  6. Дикую птицу необходимо сначала поставить варить, слив воду после закипания. Это поможет удалить небольшой болотный запах.
  7. Во всех рецептах будет указано приблизительное время приготовления, оно зависит от размера ножек.

Следует выделить момент выбора утки. При покупке стоит удостовериться в том, что птица выращена на ферме или в подсобном хозяйстве, и имеет соответствующие документы.

Утка с гречкой в духовке

Вкусная и сочная утка с гречкой в духовке готовится достаточно просто. Для запекания будем использовать утиные окорочка.

  • 2 утиных окорочка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр. гречки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки смеси специй для птицы;
  • Масло для формы;
  • зелень для украшения.

Луковицу очистим и нарежем мелко. Гречку перебираем и промываем. Готовить будем в керамической или стеклянной форме для запекания. Смазываем форму маслом, можно использовать и растительное, и сливочное – на ваш вкус.

Совет! Чтобы проще было отмыть форму, её можно застелить фольгой, а уже фольгу смазать маслом.

Высыпаем гречку в форму, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук. Доливаем воду, придерживаясь пропорции 1 к 2, то есть, на 150 гр. гречки нужно 300 мл воды. Воду не забудем посолить.

Утиные окорочка вымоем, если на них есть излишки жира – срежем. Если окорочка крупные, их можно разделить на две части – голень и бедрышко. Натрем солью и специями. Выложим окорочка в форму прямо на крупу с водой. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку минут на 20, чтобы утка подрумянилась.

Приготовление утиных окорочка в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем утиные окорочка


Утка — очень жирная птица, поэтому перед готовкой она требует особенного внимания. Для начала подпалите плохо ощипанные перья, если таковые есть. Затем срежьте с боков лишний жир и кожу так, чтобы она совсем не болталась по краям. Обычно так же делают несколько надрезов посреди окорочка, рассекая кожу и жир, это позволяет утиному мясу лучше пропечься и стать посуше. Когда вы закончите со срезанием излишков жира и кожи, промойте окорочка под проточной прохладной водой, а затем выложите ее на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, убирая капли жидкости.
Сложите подготовленные утиные окорочка в глубокое блюдо. Посыпьте мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев. Руками разотрите специи, распределяя их по всей площади утиных окорочков. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
По прошествии нужного времени выньте окорочка из миски и еще раз сполосните под прохладной водой. А затем повторите процедуру с сушкой, вновь воспользовавшись бумажными полотенцами. Теперь можно переходить к следующему шагу.

Шаг 2: Запекаем утиные окорочка в духовке


Разогрейте духовку на 170-175 градусов по Цельсию. Выпекать утку лучше при меньшей температуре, но большее количество времени. Пока духовой шкаф разогревается, переложите утиные окорочка в жаропрочный противень, смазывать маслом его не нужно, ведь собственного жира у утки достаточно. Запекайте ножки в течении 1 часа 30 минут. Но спустя половину положенного для готовки времени откройте духовку и смажьте утку жиром, который собрался на дне противня. Обычно я делаю это с помощью длинной деревянной ложки, чтобы не обжечься. Когда утка будет готова, выключите духовой шкаф и, не открывая его, дайте утке постоять еще 15 минут. Только после этого приступайте к подаче блюда из мяса птицы на стол.

Шаг 3: Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке


Готовые утиные окорочка я обычно подаю не целиком, а отделяю мясо от кости и нарезаю его небольшими кусочками. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи или отварной рис, иногда даже картофель. Обязательно подайте к утиному мясу соус и приступайте к сытной трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть время, то подготовьте утиные окорочка заранее, оставив их мариноваться в специях на ночь, но не оставляйте их в таком случае при комнатной температуре, а поместите в холодильник.

– Если вы любите острые блюда, то можете добавить к приправа жгучий красный перчик, неважно, свежий или сушеный.

– Очень хорошо утка сочетается со сладкими соусами, которые вы можете приготовить из различных ягод, например, малины или брусники.

Утка, фаршированная гречкой, запеченная в рукаве

Более праздничный вариант блюда – утка, фаршированная гречкой. Запекать птицу будем в рукаве, это позволит сохранить мясо сочным.

  • 1 утка весом около 2 кг;
  • 2 стакана гречки;
  • 4 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка сухой аджики;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Размороженную или охлаждённую утку кладем в раковину спинкой вниз и поливаем кипятком из чайника. Затем птицу переворачиваем и ошпариваем с другой стороны. Обсушим утку бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи натрем птицу солью.

Гречневую крупу переберем и промоем. Зальем гречку горячей водой (пропорции 1 часть крупы и две части воды). Ставим кастрюлю с гречкой на огонь, доводим до кипения. Как закипит, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности минут 10-15. Должна получиться рассыпчатая каша. Её нужно осудить.

В кофемолке измельчаем лавровый лист и черный перец горошком, добавим к получившемуся порошку сухую аджику, перемешаем. Всыплем эту сухую смесь в сметану, туда же добавим измельченный чеснок.

Получившимся соусом натираем утку изнутри и снаружи. В брюшко утки закладываем сваренную гречневую кашу, затем брюшко зашьем кулинарной нитью или просто сколем зубочистками.

Выкладываем утку в рукав для запекания. Если гречневая каша осталась после наполнения утки, то её также кладем в пакет. Связываем рукав с двух сторон. Помешаем полученный пакет в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь оставить, хуже не будет. Запекаем утку в духовке при 180 градусах около 2 часов. Минут за 20 пакет стоит разрезать, чтобы утка подрумянилась.

Читайте также:  Приправа релиш как приготовить

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.
  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Вариант в фольге в духовке

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых требуют особенной тепловой обработки, часто предусматривают наличие дополнительных приспособлений. В предыдущем рецепте использовался рукав, а сейчас понадобится пищевая фольга.

Вариант в фольге в духовке

Продуктовый набор:

  • ножки – 2 шт.;
  • спелый баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • любимые пряности и приправы.

Пошаговая инструкция:

  1. Первыми замариновать подготовленные окорочка в смеси из масла, соевого соуса, соли и измельченного чеснока.
  2. Натереть обмытые и обсушенные окорочка полученной смесью, оставить на полчаса под крышкой.
  3. Переложить ножки в подготовленную форму, покрытую куском фольги. Поставить в духовой шкаф и отпекать при 200˚ в течение четверти часа.
  4. За это время нужно успеть помыть и почистить овощи, нарезать кружками. Сложить их в чашку, добавить пряности, соль и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
  5. Достать форму, перевернуть окорочка и разложить овощи. Накрыть вторым куском фольги и запекать уже при 180˚ приблизительно 40 мин.

Подавать в тарелках, предварительно слив жир.

Утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Но стоит попробовать приготовить и одни окорочка.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Набор продуктов:

  • яблоки (кислые) – 3 шт.;
  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л. без горки.

Приготовление поэтапно:

  1. Промыть окорочка, обтереть лишнюю влагу салфеткой и при необходимости срезать жировые прослойки.
  2. Приготовить пряную смесь. Для этого достаточно смешать в пиале розмарин, тимьян, соль и перец. Натереть составом ножки со всех сторон и сложить в глубокую посуду. Накрыть пищевой пленкой и отправить в прохладное место на 5 часов.
  3. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать дольками, удалив сердцевину.
  4. Отрезать 2 куска фольги. Один уложить на дно жаропрочной формы. Переместить сюда окорочка, обложить фруктовыми кусочками.
  5. Накрыть вторым листом фольги и скрепить края.
  6. Духовой шкаф разогреть до 200˚ и поставить отпекаться на час.
  7. Удалить верхнюю фольгу и поджарить до золотистой корочки.

Подавать вместе с яблочными дольками.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.
  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Рецепт утиных окорочков в духовке с картошкой

Утиные окорочка по этому рецепту можно приготовить сразу с гарниром в виде картофеля. Он также насытится во время отпекания пряностями, и получится довольно вкусное блюдо.

Рецепт утиных окорочков в духовке с картошкой

Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 10 средних клубней;
  • утиные ножки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • набор специй и соль.

Все шаги во время приготовления:

  1. С окорочков при необходимости срезать прослойки жира, сполоснуть и обтереть. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Сметану смешать с любимыми приправами, измельченным чесноком и натереть этим составом ножки. Оставить на час.
  3. Картофель промыть, снять острым ножом кожуру и придать форму кубиков средней величины. Переложить на лист, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху будут окорочка.
  5. Накрыть отрезом от фольги, тщательно скрепить края.
  6. Духовой шкаф разогреть, установив температурный режим в 200˚.
  7. Поставить форму на 1 ч.
  8. Можно дать запечься еще в течение четверти часа для получения корочки.
Читайте также:  Как приготовить детский фарш

Картофель и ножки по этому рецепту получатся с довольно нежным вкусом.

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.
  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Еще один вариант, который не требует много времени на подготовку. Им можно воспользоваться для праздника, замариновав окорочка с вечера.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • мед (свежий) – 2 ст. л.;
  • горчица (острая) – 2 ст. л.;
  • окорочка утиные – 3 шт.;
  • пряности и приправы по вкусу.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Подготовить ножки заранее, чтобы с них успела стечь жидкость после промывания.
  2. Если мед очень густой, то его необходимо немного подогреть, поставив чашку на водяную баню.
  3. Смешать с горчицей, приправами, пряностями.
  4. Тщательно промазать каждый окорочок, сложить в удобную посуду, немого придавив, и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 ч.
  5. Переместить утиные ножки в форму для запекания, полить остатками соуса и накрыть фольгой, зацепив ее за края противня.
  6. Поставить в разогретую печку (180˚) на 50 мин.
  7. Достать и удалить фольгу.
  8. Полив вытопившимся жиром, смешанным с соусом, отправить назад в духовой шкаф еще на четверть часа.

Утиные ножки можно подавать с овощным гарниром. Для его приготовления достаточно выложить подготовленные продукты в ту же форму и запекать около 20 мин. Окорочка поместить поверх и разогреть в горячей, но отключенной печке.

Приготовление утиных окорочков на сковороде

Этот вариант подойдет для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином. Понадобится 2 вида фруктов, чтобы достичь желаемого результата.

Приготовление утиных окорочков на сковороде

Продуктовый набор:

  • окорочка – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть мясные ножки смесью из соевого соуса, молотого перца и пищевой соли. Оставить при комнатной температуре на 30 мин, прикрыв пленкой.
  2. Фрукты промыть щеткой под струей горячей воды, с яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Все порезать кусочками небольшого размера.
  3. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить с двух сторон до образования корочки на среднем огне ножки.
  4. Выложить очищенный и измельченный лук. Тушить под крышкой четверть часа, убавив пламя до минимума.
  5. Перевернуть окорочка и сверху распределить яблочные дольки. Оставить на плите еще на 15 мин в закрытой сковороде.
  6. Пришло время для цитрусовых кусочков, которые также разложить на поверхности, оставить еще на 10 мин под крышкой.
  7. Довести до готовности, которая проверяется ножом. Им необходимо просто проткнуть кусок в самом толстом месте.

Останется только придумать подходящий гарнир.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Из окорочков получаются очень вкусные и наваристые первые блюда.

Суп из утиных окорочков

Состав:

  • мясные ножки – 500 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • фасоль (сухая) – ½ стакана;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа.

Все шаги во время приготовления:

  1. Фасоль отнимает много времени при отваривании. Чтобы ускорить процесс, необходимо замочить ее на ночь в холодной воде.
  2. Утром слить жидкость, добавить нарубленные утиные окорочка, сельдерей, свежую воду и поставить варить. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку.
  3. Через 20 мин добавить заранее промытые и нарезанные грибы. Оставить на плите до полной готовности.
  4. В конце заправить лимонным соком, сметаной, посыпать зеленью и дать настояться.

Чтобы снизить жирность, можно также удалять навар. В статье описаны самые простые рецепты приготовления вкусных утиных окорочков, которыми может воспользоваться даже начинающая хозяйка. Прелесть в том, что всегда можно пофантазировать не только над составом, но и над подачей.

Утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

  • утиные окорочка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 50 г;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.
  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

Источник

Оцените статью