- Утка, фаршированная гречкой в духовке
- Утка, фаршированная гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт
- Рецепты Утка фаршированная гречкой
- Утка, фаршированная гречкой с грибами
- Утка, фаршированная гречкой
- Утка фаршированная гречкой и грибами
- Утка, фаршированная гречкой и овощами
- Фаршированная утка
- Запеченная утка с гречкой
- Утка, фаршированная гречкой и грибами
- Утка в глазури, фаршированная гречкой
- Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой
- Утка фаршированная
- Утка фаршированная
- Фаршированная утка
- Фаршированная утка
Утка, фаршированная гречкой в духовке
Утка, фаршированная гречкой в духовке
Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей утки, фаршированной гречкой. Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы. Ну а если вы захотите удивить гостей и подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую в гречку, перед фаршированием утки, добавить кунжут, грецкие орехи или чернослив, получится очень вкусно и необычно. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты. Перед запеканием утку необходимо обдать кипятком, для этого просто положите птицу в раковину и обдайте с двух сторон кипящей водой. Благодаря кипятку, поры птицы сузятся, кожа стянется, а в процессе запекания получится тоненькая и хрустящая корочка. Обсушите утку с помощью бумажного полотенца. Натрите солью внутри и снаружи.
Гречку тщательно промойте, удалите черные крупинки.
Залейте гречневую крупу горячей водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь, после закипания огонь уменьшите и варите гречку до готовности (около 10-15 минут), добавьте соль по вкусу.
Готовую кашу снимите с огня и остудите, она должна получиться рассыпчатой. В дальнейшем гречка, в процессе запекания в утке, будет пропитываться её соком и жиром, поэтому в сваренную кашу не нужно добавлять сливочное масло.
Для натирания утки измельчите черный перец горошком и лавровый лист (я измельчаю в кофемолке). Смешайте измельченные специи и сухую аджику со сметаной и измельченным чесноком.
Получившейся смесью из сметаны и специй натрите утку внутри и снаружи.
Начините плотно брюшко утки охлажденной гречневой кашей, скрепите брюшко зубочистками или зашейте ниткой (гречка должны быть полностью внутри птицы). У меня каша ушла не вся, немного осталось.
Затем поместите утку, фаршированную гречкой, в рукав для запекания, края рукава завяжите. Уберите в холодильник на 2-3 часа (можно мариновать немного дольше). Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 1,5-2 часов. За 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и дайте утке зарумяниться в духовке. Готовность утки определите, проколов её зубочисткой или ножом, — сок должен вытекать светлый, без примеси сукровицы.
Утка, фаршированная гречкой и запеченная в духовке, получается очень вкусной. Каша внутри хорошо набухает и остается по-прежнему рассыпчатой.
Источник
Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт
Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее — до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.
Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.
Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто — мелко порезать),
К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,
Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть — сверху утки,
Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.
Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…
Как только наш лук приобретет «цвет блондинки», добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,
Обжаренные овощи — лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,
Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке — еще немного промариноваться…
Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),
Зашиваем утку обычными нитками,
Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,
И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)
Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,
Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…
А в конечном итоге — получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания — могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени — без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.
Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,
Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол.
А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту — в разрезе. Всем приятного аппетита!
Источник
Рецепты Утка фаршированная гречкой
Утка, фаршированная гречкой с грибами
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
Промойте и отварите гречку до полуготовности.
Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Утка, фаршированная гречкой
Гречневая крупа — 400 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Сельдерей, стебель — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Яблоко — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Утка фаршированная гречкой и грибами
1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).
2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.
3. Отварить гречку до готовности и смеш.
Утка, фаршированная гречкой и овощами
Кориандр — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Лук красный — 2 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.
Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.
Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.
Фаршированная утка
лук репчатый (большой) — 3 шт.
растительное масло (для жарки).
пучок укропа и петрушки
майонез — по вкусу
грибы шампиньоны — 350 гр.
соль, приправы — по вкусу
гречка — 1.5 стакана
1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами
2.Отварить гречку до готовности.
3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Запеченная утка с гречкой
Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
Гречка — 2 Стакана (отваренная)
Утка — 1,5-2 Килограмма
Кориандр — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 2/3 Чайных ложки
Имбирь — 1-2 Чайных ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Итальянские травы — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.
2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Гречка — 150 Грамм
Утка — 1 Штука (целая)
Лавровый лист — 2 Штуки
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриная печень — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.
Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, нак.
Утка в глазури, фаршированная гречкой
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сладкое — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Крупа гречневая — 300 г
Розмарин — 4 веточ.
1. Залить грибы водой и оставить на 20 минут. Грибной настой процедить и прокипятить. Грибы мелко порезать. С утки срезать максимальное количество жира, включая подкожный, и мелко его порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Утиный жир вытопить. Шкварки убрать. В половине жира обжарить гречку 3 минуты, залить горячим грибным отваром так, чт.
Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой
4 утиные ножки (окорочка)
1 ч. л. вустерского соуса
1 стакан гречневой крупы (ядрица)
по маленькому пучку укропа и петрушки
4 средних белых гриба
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. джема из черной смородины
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
Острым тонким ножом надрежьте бедренную часть ножки и аккуратно, подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалите кость. Не прорезайте мясо до конца, чтобы в ножке получился «карман». Так же подготовьте остальные ножки. Натрите ножки солью и перцем.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите, нарежьте так же, как лук. Разогрейте оливковое масло.
Утка фаршированная
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 50 мл
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.
Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и ч.
Утка фаршированная
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чернослив — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Брюссельская капуста — 200 г
Мясной бульон — 200 г
Красный лук — 1 штука
Телятина — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Белые грибы — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Фаршированная утка
сыр твердых сортов (например, пармезан или грюэр) – 30 г
сухари панировочные – 30 г
сыр домашний пресный – 250 г
утка охлажденная – 1 шт.
маслины с косточками – 220 г
Выпотрошить утку, удалить остатки перьев.
Вынуть кости, оставив сверху плечевую кость, снизу голень. Наиболее удобен при этом способ удаления костей через шею. Для этого необходимо оттянуть мягкие ткани в районе шеи, выделить подъязычную кость, удалить ее.
Затем вскрыть плечевой сустав, не повреждая суставные поверхности пересечь связки, удалить ключицу и лопа.
Фаршированная утка
утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300г,масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль,перец,приправа Santa Marija для мяса,майонез
Утку поистить,вырезать»мыльце»,отрезать шею,помыть,обсушить салфетками и натереть солью,перцем и приправой Santa Marija для мяса.Отставить,если на ночь,то в холодильник,если ненадолго,то может стоять в кухне.НАЧИНКА-лапшу домашнюю отварить до готовности в подсоленной воде,потрошки,если они вложены в утку,а нет,так 200-300г куриной печени,мелко порезать и обж.
Источник