- Утка мулард вкуснее и крупнее других уток? Как готовить
- Как выбрать индоутку
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Утка с шалфеем и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой
- Утка в рукаве
- Хрустящая утка с печеными яблочками
- Мулард с чесночком в соусе
- Индоутка запеченная в фольге с картофелем
- Фотографии «Утка “Проще простого”» от приготовивших (7)
- Правила ухода
- 5. Подать на стол
- Читайте также
- Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
- Пекинская утка
- Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой
- Маринад для утки перед запеканием – секреты приготовления
- Маринад из киви и майонеза
- Маринад чесночно-винный
- Маринад медово-горчичный
- Видео: как приготовить утку в духовке
- Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд
- Мулард в духовке
- Мулард фаршированный яблоками в духовке
- Мулард с чесночком в соусе
- Мулард в духовке с айвой и яблоками
Утка мулард вкуснее и крупнее других уток? Как готовить
Как выбрать индоутку
Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.
- Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
- Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.
- Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
- Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
- Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175923.6 ккал | белки 2576.3 г | жиры 17033.9 г | углеводы 2680.6 г |
Порции | |||
ккал 29320.6 ккал | белки 429.4 г | жиры 2839 г | углеводы 446.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 3 г | жиры 20.1 г | углеводы 3.2 г |
Утка с шалфеем и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Утка в рукаве
Главная проблема начинающих поваров –в момент творческого процесса проще простого пересушить мясо. А отмывание духовки от жирных брызг способно испортить настроение на весь день.
Существует простой рецепт, как приготовить сочную утку и не испачкать духовку в жире.
Продукты:
- утка, весом до 1,5 кг;
- кислые яблоки – 6 шт;
- крупный картофель – 6 шт;
- кардамон – шепотка;
- корица – 1/3 ч.л;
- чили-перец – щепотка;
- мед – 2 ст.л;
- сливки – 100 мл;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на половинки. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Готовую яблочно-картофельную массу посолить и поперчить, добавить кардамон и корицу.
- Подготовить утку: обрезать все лишнее, промыть и просушить.
- Натереть тушку солью и медом.
- Утку наполнить подготовленными картофелем и яблоками и закрепить отверстие зубочистками.
- Опустить утку и остатки яблок с картофелем внутрь рукава, налить сливки и герметично завязать.
- Разогреть духовку до 180°Си рукав с маринованной уткой отправить запекать на 1,5 часа.
Хрустящая утка с печеными яблочками
Интересный рецепт от автора Елены. Она рекомендует подготовить все за сутки, чтобы на следующий день у вас не возникло много хлопот с уткой.
Мулард с чесночком в соусе
- мулард – 1.7-2 кг;
- лук – 2 шт.;
- домашняя сметанка – 250 мл;
- картофель – 1.7 кг;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 70 грамм;
- соль и специи – по вкусу.
-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.
-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.
-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.
-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.
-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.
Индоутка запеченная в фольге с картофелем
Для готовки возьмем:
- одну индоутку – 2-3 килограмма,
- картошки — 4 шт,
- баклажаны — 2 шт,
- лук порей — 1 шт,
- одна долька чесночка,
- уксуса (9%) — 4 ст.л.,
- ½ кружки воды,
- половину кружки соевого соуса,
- корень имбиря,
- перец, соль.
Переходим к шагам:
- Сразу подготовим тушку: помыли теплой водичкой, обсушили полотенцем.
- Начнем с маринада: очищенный от корки имбирь трем на терочке. Дольки чеснока шинкуем + соль, молотый перчик. Залейте сойкой. В готовый маринад усаживаем мясо птицы на 1-1,5.
- Уксус развели.
- Баклажаны нарезаем кольцами, не очень толстые и закидываем их в уксус, разбавленный водой.
- Картошку чистить не будем, просто хорошо помойте губкой. Делите на куски.
- Лук порей порезать кубиками средних размеров, очень мелко не нужно.
- Берем объемную посудину, складываем туда дольки картофеля, лук и баклажаны, солим и поперчим.
- Для выпечки утки, если есть возможность, берите посудину с толстыми стенками, ее называют — утятницей. Прежде чем выкладывать туда тушку, смажьте маслом. А на дно посудины выложите отжатый лук и баклажаны.
- Тушку фаршируем всеми овощами, которые подготовили. Заколите отверстие зубочистками или зашейте и оставшийся маринад полейте уточку. Кастрюлю для выпечки накройте крышкой и закидываем в печь на пару часиков. После — чтобы еще протомить утку на двадцать минут.
Фотографии «Утка “Проще простого”» от приготовивших (7)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Правила ухода
Ответ на вопрос, что едят мускусные утки, прост: практически все. Кормовой базой послужат влажные мешанки: смесь из измельченной травы, ботвы, остатков пищи с кухни, зерно и кукуруза. Комбикорм должен подходить под возраст птицы и состояние ее здоровья. Важно учитывать особенности предназначения: мускусные утки на мясо должны откармливаться по иным принципам, чем индоутоки, которых разводят на иные цели. В плане кормления существуют особенности, которые стоит знать, чтобы с уткой не было проблем:
- Если рядом с утятником находится водоем, то количество корма можно сократить. Утки сами будут добывать себе пропитание, ловя насекомых. Однако в зимнее время шипунам нельзя плавать по водоему из-за слабых сальных желез.
- Индоутки по природе любопытны и могут пробовать мелкие острые предметы, причем заглатывают их сразу, вот почему жизненно важно следить за чистотой загона.
- Пища и вода должны быть теплыми, ни в коем случае горячими, даже если кормление происходит зимой.
- Пернатые устраивают драки с другими видами пернатых за еду, если кормушки общие.
- Индоутки склонны к каннибализму. Чтобы это не произошло, важно следить за интенсивностью освещения в утятнике во время яйцекладки.
Правильное кормление нужно начинать с первых дней жизни утенка. Первый день утята питаются измельченным вареным яйцом, на второй в рацион можно добавить смесь яйца и каши. Постепенно в рацион вводят измельченную зелень, а в возрасте 10 дней утят можно кормить картофелем.
5. Подать на стол
Перед подачей блюда на стол нужно срезать нитки, которыми было зашито брюшко. Если вы запекали утку с яблоками, достаньте ломтики фруктов и выложите на блюде вокруг птицы. При желании можно дополнительно запечь яблоки и добавить их на блюдо. Саму птицу нужно разделывать уже на столе на центральном блюде и подавать присутствующим по лакомому кусочку.
Читайте также
1. Как купить свежего молодого гуся и приготовить его.
2. Три «ленивых» рецепта курицы для тех, кто любит вкусно поесть.
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
«Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной. С рецептом я попала в самую точку. Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!» — так рассказывает о своем рецепте автор Виктория. Давайте пробовать!
Пекинская утка
Завершаем подборку отличным рецептом от автора Елены. «Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его потому, что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от набитой, она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь, старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток».
Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой
Честно говоря не могла пройти мимо этого рецепта, потому что меня поразила корочка, делюсь с вами этой находкой, надеюсь, вам этот вариант тоже понравится:
Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.
С уважением, Екатерина Манцурова
Маринад для утки перед запеканием – секреты приготовления
Маринад – важная составляющая любого мясного блюда. Он не только делает его сочным и мягким, но и придает ему изысканный и необычный вкус.
Маринад из киви и майонеза
Продукты:
- киви – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 5 мл;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Из очищенного киви приготовить пюре, добавить в него тертый чеснок, сок лимона, соевый соус, майонез, соль и перец. В этом маринаде утку необходимо мариновать не менее 3 часов.
Маринад чесночно-винный
Продукты:
- белое вино – 200 мл;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, перец.
В стакан белого вина добавить сметану. Полученную смесь взбить венчиком и добавить туда натертый чеснок, соль и перец. Мариновать утку 3 часа.
Маринад медово-горчичный
Продукты:
- мед – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый соус – 100 мл;
- куркума – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для птицы – по вкусу.
Мед немного разогреть на паровой бане, чтобы он стал жидким. Добавить горчицу, куркуму, соль и приправы. В соевый соус отжать чеснок и соединить с медово-горчичной смесью. Утку мариновать 12 часов.
Оригинальных рецептов и все они являются базисом для экспериментов. Предложенные выше варианты блюд помогут поставить точку в вопросе о том, как вкусно приготовить утку. Рецепты положат начало кулинарным навыкам, которые дальше останется только совершенствовать.
Видео: как приготовить утку в духовке
Готовим нежную утку в духовке:
Как приготовить утку с яблоками и картофелем в духовке, узнайте в видео-ролике:
Источник
Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд
Мулард в духовке
Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.
Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.
Мулард фаршированный яблоками в духовке
- мулард на 1.7-2 кг;
- кисловатые яблоки – 4 шт.;
- сметана – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч.л.
-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.
-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.
-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.
– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.
Мулард с чесночком в соусе
- мулард – 1.7-2 кг;
- лук – 2 шт.;
- домашняя сметанка – 250 мл;
- картофель – 1.7 кг;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 70 грамм;
- соль и специи – по вкусу.
-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.
-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.
-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.
-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.
-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.
Мулард в духовке с айвой и яблоками
Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.
- мулард на 1.5-2 кг;
- натуральный йогурт – 120 грамм;
- горчица – 1 ст. ложка;
- айва – 1 шт.;
- кисловатые яблоки – 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).
-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.
-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.
Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио
Источник