- Утка фаршированная блинами и сухофруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Утка фаршированная в духовке блинами
- Рецептики от спонсоров
- Утка фаршированная в духовке
- Утка фаршированная (фото)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
- Ингредиенты для «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой»:
- Похожие рецепты
- Холодец на скорую руку
- Ростбиф
- Буженина из свиного крестца
- Крамбл с курицей в яблоке
- Весенний суп-салат
- Вяленый свиной карбонад
- Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
- Крем-салат из домашней тушёнки
- Сало горячего засола
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
- Салат куриный с грушей
- Мясные ежики в духовке
- Фотографии «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка фаршированная блинами и сухофруктами
08 декабря 2009, 00:47
Ингредиенты
- 1. утка потрошенная — 1 шт. (вес — 2,5 кг)
- 2. соевый соус — 4 ст.л. (для маринада)
- 3. мед — 2 ст.л. (для маринада)
- 4. чеснок — 3 больших зубка (для маринада)
- 5. мука пшеничная — 2 ст. (для блинов)
- 6. яйца — 3 шт. (для блинов)
- 7. молоко — 3 ст. (для блинов)
- 8. соль — 1 ч.л. (для блинов)
- 9. сахар — 1 ст.л. (для блинов)
- 10. 2 ст.л. растительного масла (для блинов)
- 11. курага и чернослив — по 150 -200 гр. (для блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утку помыть, обсушить
2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)
3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше — тем лучше)
4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:
смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.
5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть — чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые — можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.
6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.
7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.
Источник
Утка фаршированная в духовке блинами
Рецептики от спонсоров
Всем привет и сегодня с вами Нина Кузьменко! Если кто еще не знает кто это такая, то отвечу скромно – это Я! За окном у нас жара, на улицу и выходить не хочется, вот именно этим моментом и воспользовался сын. Подойдя сзади и обняв меня со спины, тихо и ласково сказал «А приготовь мамуль что –нибудь в духовке вкусненькое». Ох уж это что – нибудь, про него я уже писала. Кто это такой и с чем его едят, я до сих пор не знаю.
Утка, первое, что пришло мне на ум. Как раз дома в морозильной камере есть утка и почему бы ее не зажарить в духовке, как попросил сын. Вот отсюда и пошла «плясать».
Кстати, утиное мясо — очень вкусное и полезное, но очень забытое людьми. Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и так же хорошо усваивается, только отличается тем, что имеет намного больше пищевых ценностей и богато аминокислотами и микроэлементами.
Обычно зажаривают утку с овощами в духовке, ну либо фруктами и получается отличный результат. Но все это как — то обычно, а ведь хочется чего – то новенького, вкусного рецепта утки в духовке.
И поверьте, у меня все получилось как надо, я приготовила утку фаршированную блинами. А вы слышали о таком рецепте? Да, на первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт утки целиком в духовке. Но тут существует своя изюминка, свой вкус, свое наслаждение.
Хотя вспомните, какая вкусная у меня получилась утка с овощами в духовке , после я еще готовила такую же, и думаю это не предел. А пока буду расхваливать свою утку с блинами.
Так вот, утка фаршированная блинами, готовится не так уж и сложно, но повозиться все же придется.
Утка фаршированная в духовке
Вот именно сейчас и поведаю вам свой рецепт приготовления утки в духовке. Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобится:
- Тушка утки
- Блины
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Соль
- Перец душистый
- Сметана или майонез
- Рукав для запекания
- Чеснок
Как видите блины у меня уже были готовы, но если вы не знаете, как их готовить, то можете посмотреть вот здесь, только исключите зелень и сыр с ингредиентов.
И так, блины для утки у нас уже есть, переходим к начинке. Для начинки я отварила картофель и сделала с него пюре. Лук порезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке и все это обжарила на растительном масле.
Пока это все варилось и жарилось, уточку свою я натерла сметанкой с чесночком, душистым перцем и солью.
Берем блин и на него кладем сначала картофель, а потом сверху обжаренный лучок с морковью. Можно это все и перемешать, но я сделала именно так.
Сворачиваем блин, и так несколько штучек. Кстати, если вырезать все кости утиные изнутри, то блинчиков поместится гораздо больше.
Теперь наши блинчики отправляем в утку, и у нас уже вырисовывается картина Утка фаршированная блинами, пусть и сырая, но уже что – то.
Зашиваем отверстие нитками и отправляем нашу птичку в рукав для запекания, а затем в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекаем ее 1 час при температуре 200-220 градусов.
По истечению нашего времени, достаем утку с блинами, рукав для запекания разрезаем и отправляем ее обратно в духовку на минут 15-20. Это нужно для того, чтобы образовалась румяная корочка. Ведь так гораздо вкуснее.
Как только утка фаршированная блинами подрумянилась, вынимаем ее из рукава, кладем на блюдо и подаем.
Ну как вам мой вкусный рецепт утки в духовке? Думаю вам понравился мой рецепт и вы не только его приготовите, но еще и поделитесь с друзьями и близкими.
Рекомендую посмотреть:
Если вам понравилась утка фаршированная в духовке, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Источник
Утка фаршированная (фото)
Утка – блюдо интернациональное. Во многих кухнях мира, от Запада до Востока, есть блюда из утки. Рецепт, который предлагаем мы – праздничный. Это утка фаршированная блинами, мясом и черносливом. Сочетание этих продуктов даёт удивительный вкус. Не отступайте ни на шаг от рецепта и Вы удивите всех своих гостей и родных. Они будут в восторге! И всегда будут спрашивать: «А утка будет?».
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Жарение; Измельчение; Варение; Смешивание; Фарширование; Запекание
- Кухня рецепта: Русская; Европейская
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 2 ч
- Общее время: 2 ч 50 мин
Ингредиенты:
- 1. Утка – 1 штука
- 2. Чернослив – 250 г
- 3. Куриные окорочка – 2 штуки
- 4. Яйца куриные – 1 штука
- 5. Блинчики тонкие – 10-15 штук
Для блинчиков:
- 1. Молоко – 1 л
- 2. Сахар – 2 столовые ложки
- 3. Соль – 1/2 столовые ложки
- 4. Мука – 10-12 столовых ложкек
- 5. Яйца куриные – 2 штуки
Приготовление:
- 1. Берём хорошо размороженную утку.
- 2.
Достаем из неё все кости кроме крылышек и ножек. Не бойтесь доставать кости! Делайте не торопясь, но уверенными движениями: аккуратно пальцами отделяйте кости от мяса, постепенно продвигаясь от попы к горлу. И не переживайте, если у Вас с первого раза не получилось отделить кости, не порвав кожу! Такое бывает, даже у опытных хозяек, даже если Вы немного повредите кожу – просто зашейте это место, а нитки – удалите перед подачей на стол.
Источник
Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки.
Ингредиенты для «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой»:
- Шпинат (маленький или 1 кубик замороженного) — 1 пуч.
- Соль (морская — щепотка в тесто)
- Сахар коричневый (щепотка)
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 1 стак.
- Фенхель (сушеный — щепотка)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (нежирные ) — 3 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 120 г
- Клюква (сушеная, можно заменить маслинами или оливками, курагой, черносливом и т.д.) — 2 горст.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Филе куриное — 400 г
- Утка (бройлер ) — 1300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5906 ккал | белки 322.7 г | жиры 437.2 г | углеводы 156 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой»:
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.
Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.
Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.
Сушеную клюкву залить горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.
Тесто для блинов в последнее время я готовлю в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния (1ст. муки, 2ст. молока, 2 яйца, 1ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и соли). Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазав сковороду оливковым маслом, жарим блинчики.
Их должно получится 9-10шт.
Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем блендером в фарш.
Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.
Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.
Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.
Выкладываем на нее тонкий слой фарша.
Несколько блинов, скрученных в трубочку.
На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.
Снова слой блинов и фарша.
Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.
Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта, перевернуть на спинку.
Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.
За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см.
Вкусно в горячем виде, но мне больше понравилось в холодном. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки.
Похожие рецепты
Холодец на скорую руку
Ростбиф
Буженина из свиного крестца
Крамбл с курицей в яблоке
Весенний суп-салат
Вяленый свиной карбонад
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
Крем-салат из домашней тушёнки
Сало горячего засола
Попробуйте приготовить вместе
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Салат куриный с грушей
Мясные ежики в духовке
Фотографии «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года zuravlik #
6 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
27 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года yugai ludmila65 #
23 октября 2016 года Просто Мэрри #
23 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Просто Мэрри #
22 февраля 2016 года zuravlik #
23 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года zuravlik #
15 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 января 2016 года anetushka13 #
21 марта 2015 года Маруння #
10 марта 2015 года Violl #
10 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Т-пушка #
10 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Т-пушка #
10 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Violl #
10 марта 2015 года Т-пушка #
13 марта 2015 года Т-пушка #
7 февраля 2015 года Т-пушка #
24 января 2015 года marfutak # (модератор)
25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2015 года Senpolia #
25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
2 января 2015 года Lidia Zarichna #
4 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2015 года Senpolia #
24 января 2015 года Lidia Zarichna #
3 августа 2015 года marfutak # (модератор)
3 августа 2015 года Lidia Zarichna #
24 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
25 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года suliko2002 #
25 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года suliko2002 #
26 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
19 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
4 сентября 2014 года uinry #
4 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года uinry #
25 апреля 2014 года в744нт #
25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник