Как приготовить утку с черносливами

Содержание
  1. Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда
  2. Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Утка фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке с картошкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Очень вкусная, сочная утка с яблоками, черносливом, курагой и тыквой в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Простой рецепт приготовления утка с яблоками и черносливом, запечённой без фольги
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Видео рецепт запекания утки с яблоками и черносливом в духовке
  15. Утка с черносливом в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях
  16. Мягкая и сочная утка с черносливом и яблоками в духовке
  17. Утка с черносливом и курагой запеченная целиком в рукаве
  18. Рецепт тушеной кусочками утки с черносливом в мультиварке
  19. Утка, фаршированная гречкой с черносливом в домашних условиях
  20. Видео-рецепт приготовления утки с черносливом и гарниром из риса
  21. Рождественская утка с яблоками, апельсинами и черносливом
  22. Как готовить утку с черносливом в утятнице, чтобы она была мягкой и сочной?

Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда

Утка с яблоками — шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда.

Утка — очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности — фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало. Сегодня я предлагаю рассмотреть вам самые вкусные, простые рецепты утки в духовке с яблоками и черносливом.

Приготовить такую утку можно на любой праздник, в качестве горячего блюда. Но, можно и просто побаловать семью в выходные.

Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге

Запечь утку в духовке, чтобы она была нежная, сочная, с хрустящей корочкой, вполне возможно. Попробуйте этот рецепт. По нему птица получается именно такая. Ингредиентов минимум — только утка, яблоки, чернослив и специи. Зато получается по настоящему вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • тушка утки, примерно на 2 килограмма
  • 4 дольки чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 яблока среднего размера
  • 100 грамм чернослива
  • чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

1. Утку моем. Ее нужно подготовить к запеканию. Срезаем гузку. Первые фаланги с крыльев тоже лучше срезать — они могут подгореть, да и есть их не рекомендуется. Если на тушке остались фрагменты перьев, их нужно удалить, а саму утку подпалить над огнем.

2. Паприку перемешиваем с солью. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Натираем тушку смесью соли с паприкой и чесноком. Уделяйте внимание не только открытым участкам, но и внутренней части, и складкам под крылышками, например.

3. Яблоки моем, обсушиваем. Вырезаем из них семенную коробку. Очищать от кожуры не нужно. Нарезаем кусочками среднего размера. Закладываем их внутрь утки. Чернослив моем, вкладываем сюда же.

4. Чтобы начинка не выпадала из утки и все соки остались внутри, разрез нужно закрепить. Это можно сделать с помощью иголки и ниток или же просто скрепить зубочистками.

5. Далее плотно оборачиваем тушку в фольгу. Оставляем промариноваться на 1 час в холодильнике. Затем, не раскрывая фольги, убираем ее в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Время приготовления на 1 килограмм мяса — 45 минут. Средняя тушка, весом 2 килограмма, выпекается примерно полтора часа.

6. Теперь достаем ее из печи. Аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься выделяемым паром. Готовность проверить просто. Нужно проткнуть ножом грудку или бедро. Сок, который выделяется, должен быть прозрачным. Теперь поливаем утку жиром, который вытопился. Отправляем ее снова в печь, уже без фольги, чтобы получить румяную корочку. На той же температуре выпекаем еще 15-20 минут.

Утка фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке с картошкой

Предлагаю вам еще один простой рецепт утки с яблоками и черносливом. Выпекать будем в противне, с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, покрытое аппетитной хрустящей корочкой. Ингредиентов — минимум, вкуса — максимум! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тушка утки, примерно на полтора килограмма
  • горсть чернослива
  • соль, тмин, другие специи на вкус
  • 3 яблока среднего размера
  • картошка — на вкус
  • немного лимонного сока

Приготовление:

1. Чернослив заливаем горячей водой. Оставляем его в таком виде на 15 минут, пока подготавливаем утку и яблоки. Затем воду сливаем, а ягоды немного обсушиваем бумажными салфетками.

2. Потрошенную утку моем. Срезаем гузку, лишний жир и кожу с шеи и у гузки. Если где-то остались перышки, их выщипываем. Тушку также можно подпалить, для большей уверенности.

3. Яблоки освобождаем от семенной середины. Нарезаем их небольшими кусочками. Подготовленный чернослив тоже нарезаем на 2-3 части. Если есть косточка, ее убираем. Перемешиваем их вместе.

4. Тушку утки натираем солью. Делайте это старательно. Не забывайте про складки под крыльями и другие труднодоступные участки. В том числе, нужно просолить и изнутри. Теперь набиваем ее фруктами. Они придадут отменную сочность и аромат мясу. После этого, сшиваем разрез иглой и нитками, чтобы начинка не вываливалась, а сок оставался внутри птицы.

5. Натираем также утку тмином, со всех сторон. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. В грудке, под кожу, делаем кармашки, вырезая их ножом. Сюда просовываем крылышки, чтобы они не подгорели в процессе выпекания. Для надежности, можно также обвязать их веревочкой или специальным силиконовым жгутом. Оставляем в таком виде минимум на час. Но можно оставить и на ночь, будет даже лучше.

6. Духовку нагреваем до 190 градусов. утку кладем в форму для выпечки. Эту форму предварительно промазываем небольшим количеством масла. Выпекаться утка будет примерно 1:15-1:30 часа. Каждые 20 минут нужно доставать, переворачивать ее на другую сторону (спинку или грудку) и поливать вытопившимся жиром.

Читайте также:  Черемша замороженная что с ней приготовить

7. В последние 20 минут запекания, обкладываем утку нарезанной небольшими кусочками картошкой. Этого можно и не делать. Накрываем сверху листочком фольги, снова убираем в печь. Если за 20 минут картошка не пропечется, можно убрать утку, а картошку еще немного запечь на утином жиру. Готовность утки можно проверить ножом. Протыкаем в мясистую часть (бедро или грудку). Если не выделяется розовый кровянистый сок, то она полностью пропечена.

Очень вкусная, сочная утка с яблоками, черносливом, курагой и тыквой в духовке

Первые два рецепта, что мы разобрали, представляют собой фарширование утки яблоками и черносливом. В этом рецепте хотелось бы рассмотреть способ запекания, когда птицу нужно нарезать на кусочки. Получается блюдо не менее вкусное. Мясо очень сочное и ароматное. В составе много сухофруктов, яблоки и тыква. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • утка среднего размера
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм изюма
  • 250 грамм тыквы
  • 100 грам чернослива
  • 1/3 часть лимона
  • 800 грамм яблок
  • столовая ложка жидкого меда
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка столовой горчицы
  • половина чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки молотой куркумы для цвета

Приготовление:

1. Сначала подготовим утку. Она должна быть либо свежей, либо полностью размороженной.

2. Нарезаем ее на порционные кусочки — голень, бедра, крылышки и так далее. Грудку я например, нарезаю сначала на 2 части вдоль, затем еще на 2 части поперек. Одним словом, кусочки должны быть среднего размера.

3. Соль, куркуму и перец перемешиваем между собой. В миску с мясом всыпаем эту смесь. Добавляем горчицу и мед. Если мед твердый, можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал более жидким. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок птицы был в маринаде. Оставляем ее в таком виде минимум на час в холодильнике. Но, чем дольше постоит, тем насыщеннее будет. Например, если нужно приготовить блюдо к ужину, замаринуйте мясо с утра.

4. Подготавливаем все остальное. Яблоки моем, нарезаем на 4 части, вырезаем часть с семенами. Очищать кожуру не нужно. Нарезаем теперь эти четвертинки на средние кусочки. Тыкву очищаем, убираем семена. Нарезаем кусочками, соизмеримыми с яблоками. Соединяем в одной миске.

5. Курагу моем, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем подсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем каждую на 2 части. Также поступаем и с черносливом. Отправляем в миску с яблоками и тыквой. Сюда же отправляем и изюм. Если он слишком сухой, то его можно размочить, как и курагу.

6. Лимон очищаем от семечек. Нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Отправляем к остальным овощам и фруктам. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму, где и планируем запекать блюдо.

7. Сверху, кожей вверх, выкладываем куски утки. Теперь берем кусок фольги, накрываем ею сверху, чтобы все содержимое формы было закрыто, пар в процессе выпекания не выходил.

8. Запекать будем на низкой температуре, около 130 градусов. Утка проведет в печи достаточно долго, не менее 2-3 часов. Примерно через 2 часа, фольгу можно открыть, проткнуть мясистый кусок. Если не выделяется розовый сок, значит все готово. Дадим подрумяниться без фольги еще минут 15.

Если же она еще не пропеклась, снова накрываем фольгой и допекаем.

Простой рецепт приготовления утка с яблоками и черносливом, запечённой без фольги

Такая утка станет украшением праздничного или семейного стола. Входящие в состав продукты просты и доступны!

Ингредиенты:

  • одна средняя тушка утки
  • 2-4 яблока среднего размера
  • крупная луковица
  • горсть чернослива
  • соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. В одной миске перемешиваем соль, молотый перец. Можно подключить любую приправу к мясу. Например, хмели-сунели. Количество на вкус.

2. Для этого рецепта, птицу лучше нарезать на порционные куски. Так она скорее пропечется, отлично напитается соком, в котором будет готовиться. Да и подавать порционно будет гораздо удобнее.

3. Каждый кусок птицы натираем смесью специй, очень старательно со всех сторон. Приступать к выпеканию можно сразу, если вы торопитесь. Но, лучше оставить мариноваться хотя бы на пару часов. Еще лучше, оставить часов на 12.

4. Выбираем подходящую форму для выпекания. Лучше всего воспользоваться специальной утятницей для запекания, с крышкой. Тогда нам не понадобится фольга. Лук очищаем, нарезаем кружочками. На колечки разбирать не нужно. Сразу выкладываем его в форму, в качестве подложки под утку. Чернослив вымачиваем в кипятке 15 минут. Затем сливаем воду. Выкладываем его на лук.

5. Яблоки моем, обсушиваем. Нарезаем его примерно на 8 долек, вырезаем середину. Кожуру оставляем. Выкладываем их тоже на противень или утятницу.

6. Выкладываем сверху утку. В идеале, мясо должно лечь в один слой, чтобы каждый кусок полноценно насытился соком фруктов.

7. Накрываем крышкой. Если же вы воспользовались обычной формой, без крышки, то накройте ее фольгой. Убираем в печь, при 200 градусах примерно на час. Затем снимаем крышку, проверяем ножом на готовность. Если нужно, поливаем соком и допекаем еще. Для получения румяной корочки, без крышки нужно запечь блюдо еще минут 15.

Видео рецепт запекания утки с яблоками и черносливом в духовке

Автор этого ролика хочет познакомить вас со своим фирменным рецептом. Рекомендую к просмотру. Процесс приготовления видно наглядно, с описанием каждого действия.

Многие хозяюшки, хотя бы раз в жизни сталкивались с приготовлением утки. Но лишь немногие могут похвастаться идеальным результатом. Это все потому, что мясо могло получиться жестким и сухим. Поэтому, нужно знать несколько правил.

Во-первых, с уткой нужно запекать сочные фрукты. В том числе, яблоки и чернослив. Во-вторых, ее обязательно помещать под фольгу, в рукав или запекать в утятнице под крышкой, чтобы весь сок не выпаривался, а оставался в блюде. В нем-то птица и будет тушиться.

Читайте также:  Как приготовить тесто для шаньги с картошкой

Ну и в третьих — температура. Она не должна быть большой. Максимум — 200 градусов. Следуя нашим сегодняшним рецептам, у вас обязательно получится идеальная утка! Пробуйте на здоровье!

Источник

Утка с черносливом в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго дня всем читателям. Утка в моей семье – частый гость на столе. Покупаем ее мы у родственников, которые занимаются разведением птицы. А в последнее время ее стали продавать в магазинах. Многие готовят ее на праздники, запекая с апельсинами. Но мое коронное блюдо – утка с черносливом. Многие хозяйки спросят, а как сделать мясо мягким и приятным на вкус? Можно ли утку детям? На все эти вопросы я помогу вам ответить.

Зажаристая с золотистой корочкой, обложенная фруктами и политая яркими соусами – она съедается без остатка вместе с гарниром из картофеля, риса или тушеной капусты. Готовить утку не сложно – главное, заранее замариновать и за пару часов до подачи поставить в духовку. Подавать принято в праздники: на Новый год, Рождество, а в моей семье она украшает стол еще и в дни рождения.

Многие не могут правильно приготовить утку, отчего она получается жирной или жесткой. Мною было замечено, что запах, который некоторым не нравится, содержится именно в жире. Поэтому перед готовкой я сначала обрезаю лишний жир и железы в хвосте.

Среднее время запекания в духовке – 1,5 часа (или более). Тушку лучше завернуть в фольгу и открыть ее за 10 минут до окончания приготовления. Так мясо получается мягким, поджаристым сверху и ароматным.

В этом материале я подобрала для вас лучшие, проверенные мной и другими хозяйками рецепты приготовления утиного мяса в домашних условиях. Подборка подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Давайте с ними познакомимся.

Мягкая и сочная утка с черносливом и яблоками в духовке

Уже несколько лет подряд на Новый год и Рождество я готовлю утку в духовке, фаршированную черносливом и яблоками. Близкие и друзья отзываются об этом блюде самым положительным образом. Мясо получается ароматным, мягким, с легкой кислинкой, которая так идет ему.

Главный секрет отличного вкуса – мясо должно мариноваться минимум сутки.

Для приготовления возьмите:

  • 1 утка (примерно 1500-2000 кг);
  • 2 яблока;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 50 мл коньяка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Вначале подготовьте птицу. Тщательно промойте ее проточной водой, удалите оставшиеся перышки, обрежьте лишний жир, кожу в области шеи и высушите при помощи бумажных полотенец. В хвосте у птицы есть железы, которые тоже лучше удалить.

2. Затем смешайте соль с перцем и натрите снаружи и внутри. Оставьте ее мариноваться на ночь или даже на сутки в холодном месте. За пару часов до приготовления достаньте утку.

3. Приготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте на крупные дольки, удалив сердцевину и ножку. Чернослив замочите в горячей воде на 5-10 минут, промойте и высушите при помощи бумажных полотенец. Смешайте яблоки, чернослив и корицу.

4. В отдельной посуде смешайте яблочный сок и коньяк.

5. Утку положите в форму для запекания и нафаршируйте яблоками и черносливом. Внутрь влейте примерно ½ часть яблочного маринада для утки. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность птицы половиной оставшейся смеси. Делается это для придания блюду золотистой хрустящей корочки.

6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 2 часа.

При жарке часть жира будет разбрызгиваться внутри духовки, поэтому рекомендую накрывать мясо «шапочкой» из фольги.

7. Каждые 20 минут поливайте птицу выделяющимся в процессе запекания жиром. В итоге у вас получится мягкое мясо с фруктовым ароматом и хрустящей аппетитной корочкой.

На стол готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим, но не холодным.

Утка с черносливом и курагой запеченная целиком в рукаве

А вы знаете, что в марокканских ресторанах эту птицу подают со сладкими фруктовыми соусами? Например, с апельсиновым или абрикосовым, и даже с изюмом и медом. Я не верила своей подруге-путешественнице, пока сама не попробовала это удивительное сочетание сладости, фруктов и утиного мяса.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Вначале приготовьте соус. Мед, горчицу, соевый соус и сок половинки лимона смешайте в отдельной посуде.

2. Охлажденную утку промойте водой, обсушите салфетками и натрите солью как снаружи, так и внутри. Затем смажьте ее получившимся соусом.

3. Яблоки, курагу и чернослив промойте в теплой воде. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными дольками. Нафаршируйте утку фруктами.

4. Начиненную тушку сложите в рукав вместе с оставшимися дольками яблок и герметично упакуйте. Запекайте в духовке примерно 2 часа при температуре 180-200 градусов.

Такое блюдо готовится быстро и порадует ваших родных мягким мясом. На гарнир можно подать картофель, рис или свежие овощи.

Рецепт тушеной кусочками утки с черносливом в мультиварке

Тушеное мясо можно давать даже детям. Оно легче усваивается, и при правильном приготовлении не получается жирным. Утка богата белком, рекомендуется людям, имеющим низкий уровень гемоглобина.

Набор ингредиентов:

  • 1 средняя утка;
  • 100 г чернослива;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 3 ст.л. меда;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. зиры;
  • ½ ч.л. молотого перца;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Перед тушением подготовьте все продукты. Утиную тушку порубите на кусочки и сложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, зирой, кориандром. Мед смешайте с растопленным сливочным маслом. Лук порежьте полукольцами, а чеснок – кружочками.

Читайте также:  Как правильно приготовить филе курицы правильное питание

2. Смешайте сливочно-медовую смесь с уткой.

3. В чашу мультиварки сложите продукты слоями. Сначала 1/3 часть порезанного лука, затем половину смешанной со специями и соусом утки, сверху чеснок, лавровый лист, половину чернослива. Затем снова слой лука, утки, чеснока, лаврового листа, чернослива. И закрыть все оставшейся третью порезанного лука.

4. В мультиварке выбирайте программу «Тушение» (примерное время приготовления — 2 часа).

Готовое блюдо подавайте горячим с рисом, отварной картошкой или гречневой кашей.

Утка, фаршированная гречкой с черносливом в домашних условиях

Особенность утиного мяса – жирность. Поэтому при выборе гарнира стоит опираться на крупы, картошку или кислые продукты. Идеальное сочетание получается с гречкой, которая впитывает жир и становится от этого только вкуснее. Готовится это блюдо быстро и без лишних хлопот.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 средняя утка;
  • ¾ стакана гречневой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 150 г чернослива без косточки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 шт. лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

1. Для начала отварите гречневую крупу, залив ее стаканом холодной слегка подсоленной воды. Как только вся влага впитается, можно отключать огонь и накрывать кастрюлю крышкой.

2. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук.

3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте минут на 20-30. После промойте его и слейте воду. Нарежьте чернослив, разделяя его на 4 части.

4. Гречку смешайте с обжаренным луком, черносливом, поперчите, если необходимо еще немного посолите.

5. Чеснок нарежьте на длинные дольки, а лавровый лист поломайте на 3-4 части. Подготовленную, промытую и высушенную утку начините чесноком и лавровым листом. Ножом можно делать проколы в шкурке и вставлять в получившееся углубление чеснок.

6. Затем натрите птицу солью, перцем, а внутрь сложите гречку с луком и черносливом. Отверстие в брюшке прищепите зубочистками или шпажками.

Это блюдо лучше готовить в утятнице, но если такой посуды нет, то подойдет небольшой казан или глубокая форма для запекания.

7. Налейте на дно утятницы немного горячей воды, поместите утку. Готовить 2 часа в духовке с накрытой крышкой при 180-190 градусах. Затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут.

Аромат в доме будет такой, что приглашение за стол не понадобится!

Видео-рецепт приготовления утки с черносливом и гарниром из риса

Еще одно прекрасное сочетание – утиное мясо и рис. Приготовленные по этому рецепту они получаются сочными и ароматными. В отваренный рис перед запеканием можно выжать немного лимонного или апельсинового сока. Это добавит утке еще больше аромата и вкуса.

Рождественская утка с яблоками, апельсинами и черносливом

Вариант приготовления праздничной утки с апельсинами пришел к нам из французской кухни. Главное, выбрать для этого блюда не слишком жирную тушку. Одной птицы хватает на компанию из 5-6 человек. Съедается все: аппетитная хрустящая шкурка, нежное мясо, гарнир, политый соком от птицы.

Для праздничного блюда приготовьте:

  • 1 среднюю утку;
  • 4 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г грецких орех;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Для этого блюда лучше удалить лишний жир в области шеи и брюшка. Снаружи птицу натрите солью, перцем, а внутри – выдавленным через пресс чесноком.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Один апельсин тоже почистите и разделите на дольки. Чернослив промойте в горячей воде, порежьте. Грецкие орехи поломайте. Все смешайте в миске.

3. Наполните тушку фруктово-ореховой начинкой, отверстие в брюшке закройте с помощью шпажек или зубочисток.

4. Положите подготовленную птицу в глубокую форму для запекания, накройте крышкой или сделайте крышку из фольги. Жарить в духовке примерно 2 часа, каждые 30 минут поливая выделяющимся соком.

За 10 минут до готовности полейте мясо соком 1 апельсина.

Как готовить утку с черносливом в утятнице, чтобы она была мягкой и сочной?

Вопреки распространенному мнению, что утиное мясо жесткое, мои блюда из него всегда получаются мягкими. Как же запечь его, чтобы получилось вкусно и сочно? Секрет кроется в длительности приготовления. Эта птица должна долго тушиться или запекаться в собственном соку с фруктами, ягодами, маринадами.

Вам понадобится:

  • 1 утка;
  • 2 зеленых яблока (лучше кислые);
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. молотого черного перца;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Птицу вымойте, просушите, натрите солью и перцем снаружи и внутри. Затем сделайте смесь из горчицы и майонеза, и натрите ее этим маринадом. Оставьте мариноваться на ночь или сутки.

2. Яблоки помойте и нарежьте на дольки, удалив из них семена. Чернослив помойте в горячей воде, просушите и разрежьте на половинки.

3. Начините утиное брюшко яблоками, черносливом, а отверстие плотно закройте зубочистками или зашейте.

4. В утятницу или форму налейте стакан воды и поместите туда птицу. Жарьте один час при температуре 200 градусов с закрытой крышкой. Затем поверните ее и жарьте еще час, не забывая периодически поливать сверху жиром. За 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

Запеченная утка – это отличный повод собрать за столом семью или гостей. Не бойтесь готовить это мясо. Оно всегда получается невероятно ароматным, сытным, а главное – полезным. Подавайте его с картошкой, рисом, гречкой или квашеной капустой. Для соусов подойдут кислые ягоды, цитрусовые, яблоки. А какой гарнир больше любите вы?

Поделитесь в комментариях своими экспериментами с утиным мясом. Отправьте эту подборку своим друзьям. Не забывайте заглядывать в мой блог, здесь всегда есть интересные рецепты и идеи. До новых встреч.

Источник

Оцените статью