Как приготовить утку с фасолью

Содержание
  1. Тушеная утка с фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясное рагу с фасолью • Кассуле из утки
  7. Сырный суп с рисом и курицей
  8. Курица с сыром в духовке
  9. Томатный пирог с ветчиной и сыром
  10. Клубничный торт с сырным кремом
  11. Шоколадное печенье с орехами
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Утка с фасолью и вялеными томатами
  17. Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Параметры приготовления в мультиварке:
  20. Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриные крылышки в соусе из оливок
  23. Сладкие куриные ножки с картофелем
  24. Куриный галантин в ароматном бульоне
  25. Суп куриный с клецками по-деревенски
  26. Цыпленок карри
  27. Курица в апельсине в мультиварке
  28. Рийет из курицы в желе из белого вина
  29. Куриное филе с макаронами
  30. Индейка в сливочном соусе с горошком
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная утка с фасолью

Ингредиенты

Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

  • 274 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное блюдо сразу с гарниром, к которому достаточно подать овощной салат и хлеб.

Чтобы блюдо приготовить быстрее и не заморачиваться с замачиванием фасоли, ее предварительной варкой, нужно взять фасоль сорта черный глаз. Такая фасоль готовится намного быстрее, чем фасоль других сортов, не требует замачивания, сохраняет свой внешний вид, имеет нежный сливочный вкус. Также для блюда можно использовать специи и приправы, которые придадут блюду яркий вкус, мне нравятся хмели-сунели и карри.

Итак, для приготовления тушеной утки с фасолью возьмем все необходимое.

Тушку утки помоем, обсушим салфетками и нарежем кусочками. Перед тушением кусочки утки нужно обжарить. Это можно сделать на растительном масле или на жиру, который есть в брюшке утки. Для этого срежем его и растопим в горячей сковороде, а потом обжарим мясо утки со всех сторон. Сильно зажаривать не будем, ведь утка будет доводиться до полной готовности во время тушения.

Затем нашинкуем лук и нарежем морковь.

Читайте также:  Приготовить два блюда сразу

Фасоль просто промоем водой, чтобы удалить ненужный мусор, если он имеется.

После того, как мы обжарили кусочки утки, уберем ее в сковороду, в которой будем тушить, добавим соль и молотый перец. В сковороде обжарим лук с морковью.

Добавим в сковороду томатную пасту, хмели-сунели и карри, вольем воду, чтобы у нас получилась подлива, в которой мы и будем тушить утку. Количество воды берите на свой вкус, смотря какое блюдо вы хотите получить, более густое или жидкое. Мне понадобился примерно стакан воды. Не забудьте посолить по вкусу.

Выливаем подливу в кастрюлю с мясом утки, сразу всыпаем промытую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Для этого блюда важно взять именно молодую утку, которая приготовится за это время, а вместе с ней приготовится и фасоль.

Через час утка будет готова, мясо станет мягким и будет отставать от кости. Фасоль также будет готова.

Тушеную утку с фасолью можно подавать на стол без гарнира, ведь в роли гарнира у нас будет фасоль. К блюду подаем овощи в нарезке или в виде салата.

Источник

Мясное рагу с фасолью • Кассуле из утки

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Кассуле — это густая фасолевая похлёбка, другими словами овощное рагу с мясом, блюдо французской кухни рагу. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины.

Ингредиенты

утиные ножки 4 шт
свиная колбаса 150 г
бекон 70 г
фасоль белая 250 г
лук репчатый 200 г
морковь 120 г
чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
бульон куриный 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Утиные ножки выложить в сковороду и полить (1/4 ч. л.), обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 5 минут, перемешивая.

В кастрюлю добавить фасоль и залить куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут

Помидор нарезать кубиком, чеснок раздавить ножом — отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить крохаля большого

Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками, колбасу — колечками. Обжарить бекон с колбасками в сковороде на сильном огне до легкого золотистого цвета. Переложить их в кастрюлю с фасолью, перемешать.

Морковь нарезать кубиком и отправить в сковороду, где готовилась колбаса с беконом. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

В форму для запекания выложить содержимое кастрюли, сверху морковь, а затем выложить утку.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Утка с фасолью и вялеными томатами

Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени — будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

  • Утка (можно заменить курицей) — 1 шт
  • Фасоль (белая) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фенхель (можно заменить стеблевым сельдереем) — 0.5 шт
  • Томаты вяленые (примерно) — 50 г
  • Зелень (любая, по желанию, у меня кинза) — 0.5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6975 ккал
белки
322.5 г
жиры
576.9 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
5.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.

Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.

В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится.
Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши.
У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно, и лишний я слила.

На оставшемся от утки жире обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета — примерно минут 5.

Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.

Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжаренной утки.

Заливаем водой.
Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото — до середины утки, и в процессе тушения вся вода выкипает.
В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде.
Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью.
Ставим на режим «Тушение» на 60 минут.
Если будете готовить курицу — ставьте на 30 минут.

Читайте также:  Рыба жерех что можно приготовить

По окончании тушения утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила кинзу) и вяленые помидоры.
Гарнир готов.

Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная кинза и вяленые томаты — это просто песня для вашего обеда.
При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени — будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Похожие рецепты

Куриные крылышки в соусе из оливок

Сладкие куриные ножки с картофелем

Куриный галантин в ароматном бульоне

Суп куриный с клецками по-деревенски

Цыпленок карри

Курица в апельсине в мультиварке

Рийет из курицы в желе из белого вина

Куриное филе с макаронами

Индейка в сливочном соусе с горошком

Комментарии и отзывы

31 июля 2014 года tigra1974 #

30 мая 2014 года chychyndra #

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 марта 2014 года Nadezhdochka #

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года chudo #

1 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года tomi_tn #

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года asesia2007 #

28 февраля 2014 года lili-8888 #

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года mizuko #

28 февраля 2014 года Ros66 #

28 февраля 2014 года Marioka82 #

28 февраля 2014 года lubashka55 #

28 февраля 2014 года Janecheh #

28 февраля 2014 года Первушина Елена #

28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью