Как приготовить утку с макаронами

Содержание
  1. Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
  2. Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Спагетти с уткой
  6. Описание приготовления:
  7. Паста с утиной грудкой под соусом
  8. Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Паста в соусе из шпината
  13. Лапша стир-фрай в томатном соусе
  14. Спагетти с хрустящей посыпкой
  15. Спагетти с соусом «Диаволино»
  16. Паста с грибами под соусом бешамель
  17. Паста с тигровыми креветками и грибами
  18. Макароны с горошком, фетой и семечками
  19. Паста с брокколи
  20. Пенне с тунцовым соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с рисом и куриной печенью
  23. Гренки на луковом масле с укропом
  24. Торт на сковороде
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!

Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!

Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.

Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :

А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :

На сковороду отправляется болгарский перец :

А следом и остренький :

Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :

Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :

Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :

Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :

Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :

Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :

Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)

Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.

Источник

Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)

10 сентября 2013, 15:37

Читайте также:  Как приготовить соус для жульена со сливками

Ингредиенты

  • утка домашняя — 400 г
  • спагетти тонкие — 200 г
  • морковь — 2шт
  • перец болгарский — 2шт
  • соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • перец красный сладкий — 2 ст.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;

В посуде смешать соль, перцы, куркуму;

Кусочки утки натереть полученной смесью специй;

Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;

Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;

Морковь и перец нарезать полосками;

Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;

В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;

Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);

При надобности — чуть подсолить;

Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;

Источник

Спагетти с уткой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

Читайте также:  Можно ли приготовить драники без муки рецепт

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

Источник

Паста с утиной грудкой под соусом

Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.

Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (По вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.6 ккал
белки
108.7 г
жиры
203.6 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:

Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.

Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.

Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.

Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 — 40 мин. при температуре 200 град.

Накрываем их фольгой.

Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.

Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.

Тушим на сковороде.

С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.

Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.

Читайте также:  Что приготовить при дискинезии желчевыводящих путей

Похожие рецепты

Паста в соусе из шпината

Лапша стир-фрай в томатном соусе

Спагетти с хрустящей посыпкой

Спагетти с соусом «Диаволино»

Паста с грибами под соусом бешамель

Паста с тигровыми креветками и грибами

Макароны с горошком, фетой и семечками

Паста с брокколи

Пенне с тунцовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

Гренки на луковом масле с укропом

Торт на сковороде

Комментарии и отзывы

9 сентября 2015 года NataliM-2015 #

9 сентября 2015 года veronika1910 #

9 сентября 2015 года Aigul4ik #

9 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года Один Три #

8 сентября 2015 года Людмила НК #

8 сентября 2015 года mariannika99 #

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Оля Пог #

8 сентября 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!

Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.

Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :

А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :

На сковороду отправляется болгарский перец :

А следом и остренький :

Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :

Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :

Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :

Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :

Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :

Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :

Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)

Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.

Источник

Оцените статью