- Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
- Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спагетти с уткой
- Описание приготовления:
- Паста с утиной грудкой под соусом
- Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Похожие рецепты
- Паста в соусе из шпината
- Лапша стир-фрай в томатном соусе
- Спагетти с хрустящей посыпкой
- Спагетти с соусом «Диаволино»
- Паста с грибами под соусом бешамель
- Паста с тигровыми креветками и грибами
- Макароны с горошком, фетой и семечками
- Паста с брокколи
- Пенне с тунцовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом и куриной печенью
- Гренки на луковом масле с укропом
- Торт на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.
Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :
А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :
На сковороду отправляется болгарский перец :
А следом и остренький :
Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :
Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :
Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :
Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :
Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :
Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :
Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)
Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.
Источник
Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)
10 сентября 2013, 15:37
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- спагетти тонкие — 200 г
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 2шт
- соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- перец красный сладкий — 2 ст.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;
В посуде смешать соль, перцы, куркуму;
Кусочки утки натереть полученной смесью специй;
Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;
Морковь и перец нарезать полосками;
Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;
В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;
Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);
При надобности — чуть подсолить;
Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;
Источник
Спагетти с уткой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
Источник
Паста с утиной грудкой под соусом
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.
Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Паста — 400 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый
- Помидор — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Базилик (По вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512.6 ккал | белки 108.7 г | жиры 203.6 г | углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 50.9 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.
Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.
Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 — 40 мин. при температуре 200 град.
Накрываем их фольгой.
Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.
Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.
Тушим на сковороде.
С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.
Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.
Похожие рецепты
Паста в соусе из шпината
Лапша стир-фрай в томатном соусе
Спагетти с хрустящей посыпкой
Спагетти с соусом «Диаволино»
Паста с грибами под соусом бешамель
Паста с тигровыми креветками и грибами
Макароны с горошком, фетой и семечками
Паста с брокколи
Пенне с тунцовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и куриной печенью
Гренки на луковом масле с укропом
Торт на сковороде
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года NataliM-2015 #
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года мисс #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года Один Три #
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года mariannika99 #
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Оля Пог #
8 сентября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.
Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :
А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :
На сковороду отправляется болгарский перец :
А следом и остренький :
Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :
Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :
Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :
Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :
Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :
Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :
Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)
Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.
Источник