Как приготовить утку с потрохами

Утка, фаршированная рисом и потрохами в духовке

Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.

Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • утиные потроха – 2 комплекта;
  • лук -1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло -1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мёд – 1,5 чайные ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке

Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.

Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.

У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.

На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.

Выложить потроха и жарить до полуготовности.

Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.

Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.

Нафаршировать утку начинкой.

Разрез заколоть зубочистками.

Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.

Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.

Читайте также:  Корень девясила как приготовить отвар

Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.

Источник

Потрошка утиные

Рецептов с ингредиентом потрошка утиные: 6

5916 120 мин. 6 13 13

25 октября 2015, 15:02

24 марта 2012, 19:04

30 октября 2008, 14:19

25317 540 мин. 39 88

30 января 2010, 14:12

14 октября 2009, 02:04

17616 30 мин. 26 50

18 декабря 2011, 15:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кучмачи из утиных потрошков

Говорят, если кто-то не любит грузинскую кухню, значит, он ни разу не пробовал кучмачи. Традиционное в Грузии блюдо готовится совсем несложно, и продукты для него понадобятся самые бюджетные – птичьи потроха (сердечки, печень, желудочки). Самое главное в кучмачи – это набор специй, приправ и пряностей. С грузинами в кулинарии тяжело тягаться, но попробовать можно.


Представьте себя шеф-поваром кавказского ресторана и приготовьте кучмачи по-грузински. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Готовить будем кучмачи из утиных потрошков. Фото сделала пошагово, поэтому вы легко повторите все этапы.

На самом деле, это очень интересно – знакомиться с народными кухнями мира и пробовать чьи-то национальные блюда. Ведь каждый народ, издревле придумывая свои традиции, обязательно связывал их с кулинарией. Грузинская кухня очень славится своими мясными блюдами, супами, сырами, пирогами, соусами, и, конечно же, приправами и специями. Вот и кучмачи, казалось бы, обычные птичьи потрошки и много лука, но добавленные пряности делают своё дело. Готовое блюдо необыкновенно вкусное. Всего час времени и ароматная, сытная грузинская закуска на столе.
Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.

  • утиные потрошки (печёнка, сердечки, желудочки) – 500 г;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • свежий перчик чили – 1 штука (по желанию);
  • сушёные базилик и барбарис – по 1 чайной ложке;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень кинзы – 1 средний пучок;
  • зёрна половины граната – для посыпки блюда.

Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов

А еще мне хочется предложить вам жареную куриную печень с луком и яблоками. Тоже очень вкусно и необычно.

Читайте также:  Как приготовить свежий кефир

Источник

Утка, фаршированная яблоками и потрохами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

утка 1 шт (2 кг)
яблоки (кислые) 1-2 шт (300 г)
потроха (утиные или куриные) 200 г
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт
майоран (сухой) 1 ч.л.
тимьян 1-2 веточки
хлебные крошки 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится).

В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на

2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками.

В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить

30-60 секунд (зарумянивать не нужно).
При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горячее масло выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости

4-5 минут.
Лук переложить в миску к бекону.
В сковороду выложить потроха и обжарить

20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком.

Яблоки очистить от кожицы и удалить семена.

Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавить бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Посыпать начинку хлебными крошками, добавить яйцо.

Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполняя тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой.

Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влить полстакана воды.

Запекать в заранее нагретой до

15 минут.
Уменьшить огонь до

180°C и запекать птицу около 2 часов (в зависимости от веса), до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.

Читайте также:  Ингредиенты чтобы приготовить слайм

Совет. По желанию, за 30 минут до готовности утки, в противень можно положить дольки яблок. Запеченные яблоки можно подавать в качестве дополнения (гарнира) к утке.

Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекать еще

10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложить на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир), накрыть фольгой и дать постоять

Подавать утку горячей с печеными яблоками и начинкой.

Источник

Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски

Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»

Автор: «Сан Ваныч»

Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.

Нам понадобятся:

1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).

3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).

4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).

Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.

Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки

На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)

Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.

Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.

После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.

Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.

Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.

Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.

Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).

Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.

Источник

Оцените статью