Как приготовить утку с тыквой

Содержание
  1. Утка с тыквой, запеченная в духовке
  2. Утка с тыквой, запеченная в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Утка кусочками с тыквой в сметане
  6. Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:
  7. Утка, запеченная с лимонами и тыквой
  8. Ингредиенты на 4-6 порций:
  9. Основа
  10. Рецепт приготовления:
  11. Утка с тыквой
  12. Ингредиенты для «Утка с тыквой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Утка с тыквой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Утка с яблоками
  17. Утиная грудка с фасолью и лечо
  18. Утка «Хоккайдо»
  19. Утка в шубе
  20. Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
  21. Утиные окорочка с картофелем в духовке
  22. Утка по-монастырски
  23. Целая утка в блестящем апельсиновым соусе
  24. Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Белоснежка»
  27. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  28. Шоколадно-кокосовое пирожное
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.

Начинить утку подготовленной начинкой.

Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.

Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.

Источник

Утка кусочками с тыквой в сметане

Сочное мясо… Румяная корочка… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки кусочками с тыквой в сметане. Блюдо получается вкусным, станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол или. Утка в сметане, приготовленная данным способом, получается невероятно сочной, нежной, вкусной. Мясо легко отделяется от косточек и просто тает во рту. Сметана придает блюду кремовый, сливочный вкус, а если хотите, привносит нотку изысканности, добавьте немного белого сухого вино.

Читайте также:  Как быстро приготовить куриные голени с картошкой

Кусочки утки подойдут, как просто на ужин, так и для подачи гостям. Готовое кушанье идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами и гарниром из свежих овощей. Проверенный рецепт может стать одним из любимых и быть почетно переписанным в кулинарную книгу. Да, приготовление, конечно, займет до трех часов, но вашего активного времени потребуется менее часа. Главное, для приготовления рецепта знать некоторые тонкости. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех родных!

  • Чем птица моложе, тем готовое блюдо будет более нежное и сочное.
  • Идеальная тушка считается возрастом до 1 года.
  • Возраст утки определяется по цвету жира: у молодой птицы он светлый.
  • Мясо должно слегка влажным, приятно пахнущим, в меру упругим и красноватого оттенка.
  • Готовить утки желательно в чугунной посуде: сковороде, сотейнике, кастрюле, воке.
  • Чем меньшими кусочками утка нарезана, тем быстрее она приготовится.
  • Чтобы подлива не была излишне жирной, перед готовкой уберите толстый слой жира возле хвоста птицы.
  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Смесь пряностей для мяса — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 200 мл
  • Острый красный перец — щепотка
  • Тыква — 300 г

Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:

1. Утку помойте, поскоблите шкурку железной губкой, чтобы снять черный подпал и порубите кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Включите большой огонь и обжарьте утку со всех сторон, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает края и сохранит в мясе весь сок.

2. Тыкву очистите от кожуры и вычистите волокна с семечками. Мякоть помойте, высушите салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе тыква в процессе термообработки превратится в пюре.

3. В сковороду с уткой отправьте кусочки тыквы.

4. Перемешайте утку с тыквой, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов на среднем огне.

5. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и специями по вкусу. Налейте сметану и перемешайте.

6. После закипания, закройте сковороду крышкой и томите утку кусочками с тыквой в сметане на самом медленном огне 1,5 часа. Сервируйте кушанье с любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку кусочками.

Источник

Утка, запеченная с лимонами и тыквой

В начале прошлой недели я радостно обнаружила, что в морозилках минских гипермаркетов наконец-то появились отечественные утки, не похожие на анорексичек. На упаковке пометка «Пекинская утка». Наконец-то начали разводить мясную породу 🙂 И грудка не тощая, и жирка достаточно. Теперь отрываюсь — готовлю любимую птицу 🙂

Читайте также:  Как приготовить прост торт

Сегодня я предлагаю вам вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Очень вкусно и ароматно 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С утки убираем остатки пуха, если он есть, при необходимости опаливаем (я делаю это горелкой для крем-брюле). Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.

Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.

Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем — потом на его основе мы будем готовить утиное конфи 😉 Периодически поливаем жиром утку.

Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.

Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.

Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.

Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.

Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Источник

Утка с тыквой

Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Ингредиенты для «Утка с тыквой»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Утка с тыквой»:

Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.

Читайте также:  Замороженная сельдь как приготовить рецепты

Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.

Майонез с приправой.

Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

В духовку на 40 минут при 200 С.

Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Похожие рецепты

Утка с яблоками

Утиная грудка с фасолью и лечо

Утка «Хоккайдо»

Утка в шубе

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

Утиные окорочка с картофелем в духовке

Утка по-монастырски

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белоснежка»

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Шоколадно-кокосовое пирожное

Комментарии и отзывы

20 января 2014 года Ros66 #

20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

20 января 2014 года мамадочи #

20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года pupsik27 #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

20 января 2014 года pupsik27 #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года лялич #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года mizuko #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года мамадочи #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года Таш #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года Таш #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года мисс #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью