- Утка с тыквой, запеченная в духовке
- Утка с тыквой, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Утка кусочками с тыквой в сметане
- Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:
- Утка, запеченная с лимонами и тыквой
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Утка с тыквой
- Ингредиенты для «Утка с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Утка с яблоками
- Утиная грудка с фасолью и лечо
- Утка «Хоккайдо»
- Утка в шубе
- Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
- Утиные окорочка с картофелем в духовке
- Утка по-монастырски
- Целая утка в блестящем апельсиновым соусе
- Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белоснежка»
- Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
- Шоколадно-кокосовое пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с тыквой, запеченная в духовке
Утка с тыквой, запеченная в духовке
Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Начинить утку подготовленной начинкой.
Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.
Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.
Источник
Утка кусочками с тыквой в сметане
Сочное мясо… Румяная корочка… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки кусочками с тыквой в сметане. Блюдо получается вкусным, станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол или. Утка в сметане, приготовленная данным способом, получается невероятно сочной, нежной, вкусной. Мясо легко отделяется от косточек и просто тает во рту. Сметана придает блюду кремовый, сливочный вкус, а если хотите, привносит нотку изысканности, добавьте немного белого сухого вино.
Кусочки утки подойдут, как просто на ужин, так и для подачи гостям. Готовое кушанье идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами и гарниром из свежих овощей. Проверенный рецепт может стать одним из любимых и быть почетно переписанным в кулинарную книгу. Да, приготовление, конечно, займет до трех часов, но вашего активного времени потребуется менее часа. Главное, для приготовления рецепта знать некоторые тонкости. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех родных!
- Чем птица моложе, тем готовое блюдо будет более нежное и сочное.
- Идеальная тушка считается возрастом до 1 года.
- Возраст утки определяется по цвету жира: у молодой птицы он светлый.
- Мясо должно слегка влажным, приятно пахнущим, в меру упругим и красноватого оттенка.
- Готовить утки желательно в чугунной посуде: сковороде, сотейнике, кастрюле, воке.
- Чем меньшими кусочками утка нарезана, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы подлива не была излишне жирной, перед готовкой уберите толстый слой жира возле хвоста птицы.
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Смесь пряностей для мяса — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 200 мл
- Острый красный перец — щепотка
- Тыква — 300 г
Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:
1. Утку помойте, поскоблите шкурку железной губкой, чтобы снять черный подпал и порубите кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Включите большой огонь и обжарьте утку со всех сторон, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает края и сохранит в мясе весь сок.
2. Тыкву очистите от кожуры и вычистите волокна с семечками. Мякоть помойте, высушите салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе тыква в процессе термообработки превратится в пюре.
3. В сковороду с уткой отправьте кусочки тыквы.
4. Перемешайте утку с тыквой, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов на среднем огне.
5. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и специями по вкусу. Налейте сметану и перемешайте.
6. После закипания, закройте сковороду крышкой и томите утку кусочками с тыквой в сметане на самом медленном огне 1,5 часа. Сервируйте кушанье с любым гарниром по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку кусочками.
Источник
Утка, запеченная с лимонами и тыквой
В начале прошлой недели я радостно обнаружила, что в морозилках минских гипермаркетов наконец-то появились отечественные утки, не похожие на анорексичек. На упаковке пометка «Пекинская утка». Наконец-то начали разводить мясную породу 🙂 И грудка не тощая, и жирка достаточно. Теперь отрываюсь — готовлю любимую птицу 🙂
Сегодня я предлагаю вам вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Очень вкусно и ароматно 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С утки убираем остатки пуха, если он есть, при необходимости опаливаем (я делаю это горелкой для крем-брюле). Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.
Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем — потом на его основе мы будем готовить утиное конфи 😉 Периодически поливаем жиром утку.
Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.
Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.
Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.
Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.
Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Источник
Утка с тыквой
Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!
Ингредиенты для «Утка с тыквой»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Майонез — 100 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.1 ккал | белки 53.6 г | жиры 90.4 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Утка с тыквой»:
Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.
Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.
Майонез с приправой.
Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В духовку на 40 минут при 200 С.
Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!
Похожие рецепты
Утка с яблоками
Утиная грудка с фасолью и лечо
Утка «Хоккайдо»
Утка в шубе
Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
Утиные окорочка с картофелем в духовке
Утка по-монастырски
Целая утка в блестящем апельсиновым соусе
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белоснежка»
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
Шоколадно-кокосовое пирожное
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
20 января 2014 года мамадочи #
20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года лялич #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года mizuko #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года мамадочи #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года Таш #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года Таш #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года мисс #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник